ID работы: 11778927

Идеальный брак

Гет
NC-17
Завершён
3521
автор
kayrinait соавтор
Размер:
812 страниц, 164 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 17869 Отзывы 1661 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Народ разноцветной рекой утекал сквозь недостаточно широкие двери. Шоу было окончено, и маленький, поседевший, сломленный старик, прикованный к стулу посреди зала, отныне никому не был интересен. Невозможно было поверить, что еще два месяца назад это был статный, роскошный, уверенный в себе мужчина — ныне от него осталась лишь тень, которой суждено было сгинуть в каменных темницах Азкабана. Вдоволь насладившись зрелищем, толпа уже через пять минут забыла о его существовании, жизнь потекла дальше своим чередом, и только безутешная жена, уже наполовину вдова, задержалась, чтобы отдать последний супружеский долг. Дафна, прямая, как натянутая струна, стояла чуть поодаль: она была здесь лишь ради матери, не ради отца, а Астория не пришла вовсе — и это, пожалуй, оказалось для Сеймура гораздо более страшным ударом, чем ожидаемый приговор суда.       Красивый темнокожий молодой человек покидал зал одним из последних. Он то и дело оборачивался, пытаясь поймать взгляд холодной надменной блондинки, но, так и не дождавшись его, ушел. Вертикальная морщинка, залегшая между густых черных бровей, придавала парню хмурый и озабоченный вид — но она мгновенно разгладилась, стоило ему покинуть мрачные стены Министерства магии и подставить лицо еще ласковому, но уже остывающему осеннему солнцу. Эффектную пару, стоявшую на противоположной стороне улицы под чахлым деревцем, он заметил почти сразу, и вальяжной походкой направился к ним. -      Милое пальто, Грейнджер! В изумрудном ты сногсшибательна!.. Что вы тут стоите? Никак не можете налюбоваться родным Министерством? - ехидно спросил он, приблизившись. -      Да уж конечно, - фыркнул светловолосый парень. - Гермионе нужно решить пару вопросов с Бруствером, ждем, пока толпа разойдется. -      А тебе тоже надо решить пару вопросов с министром магии? - заинтересовался Забини. -      Нет, я за компанию, - рассмеялся Драко. - Я же теперь бездельник. «Соколы» вылетели, так что утренняя тренировка — и весь день свободен. -      Четвертое место в чемпионате — это, по-твоему, вылетели?! - возмутился Блейз. -      У Малфоев должно быть все самое лучшее, - усмехнулся Драко и не удержался от того, чтобы искоса бросить взгляд на Гермиону, в ответ на который она зарделась, как утренняя заря. -      Фу, на вас же смотреть невозможно — все слипается, - скорчил недовольную гримасу Блейз. - Давайте что ли закатимся куда-нибудь, отметим завершение этой преступной эпопеи. Мы заслужили!.. -      Особенно ты, - ехидно поддакнул Драко. -      Да я на этих заседаниях всю задницу отсидел! - возмутился Блейз. - Вот, полюбуйся, она стала абсолютно плоской! Но если тебе наплевать, то давайте позовем настоящих героев: этого вашего старичка, парнягу-журналиста… -      Фоули теперь старший следователь, у него и без твоих вечеринок дел по горло, - хмыкнул Драко. -      А Деннис ведет разворот в «Ежедневном пророке» с криминальной хроникой, он умчался писать отчет о суде, - рассеянно заметила Гермиона. -      Ну хоть Поттера тогда!.. - не желал сдаваться Блейз. -      Ну уж нет, в компании Поттера я больше пить не буду! - категорически отказался Драко. -      Почему бы тебе не удовлетвориться компанией Тео? - предложила Гермиона, чтобы сменить тему. Объяснять Забини, что Гарри его на дух не переносил после истории с Джинни, не хотелось. У ребят теперь все хорошо, они наконец-то съехались и, кажется, счастливы, но осадочек, как говорится, остался. -      Тео или пашет, как проклятый, в своей лаборатории, или машет крыльями над Асторией, а чаще и то, и другое одновременно, благо работают они вместе, - ворчливо ответил Блейз. - Не в обиду будет сказано, Грейнджер, но от женщин одни неприятности! Даже выпить вот не с кем. -      А ты тоже пойди помаши, - пожала плечами она. - Уверена, Дафне сейчас очень нужна поддержка. -      Даф скорее съест сырую жабу, чем признается, что ей от меня что-нибудь нужно, - скривился Забини. -      Что, она все-таки отказалась выйти за тебя? - понимающе усмехнулся Драко. -      Уже два раза! - ослепительно улыбнулся Блейз. - Но я честно предупредил, что я больше трех не предлагаю. Так что не убирайте далеко парадные костюмы, они вам вскорости пригодятся! -      Мерлин, не напоминай мне о костюмах! - простонал Драко. - Мама мне всю душу вынула с бесконечными примерками и переделками. -      Ты сам все это затеял, теперь не жалуйся, - хихикнула Гермиона. -      Тебе легко говорить! - разобиделся Драко. - К твоему наряду у неё претензий нет!       Это была чистая правда. Когда две недели назад они были в Париже, и Драко предложил пожениться — на этот раз по-настоящему, первым, о чем она подумала, было именно платье. Чтобы найти то самое, идеальное платье, им пришлось задержаться еще на три дня, но Гермиона ни о чем не жалела. Нарцисса пришла в восторг от предусмотрительности невестки и на радостях пообещала, что всеми остальными приготовлениями займется сама. И подошла к этому со всей возможной тщательностью: костюм для Драко, к примеру, заказывали уже в третий раз. Предыдущие два варианта придирчивую миссис Малфой не устроили. -      На кой черт вы вообще затеяли эту свадьбу?.. - проворчал Забини. - Нет, не подумай, блондиночка, я с удовольствием устрою тебе такой мальчишник, что земля вздрогнет, но ведь все считают, что вы давным-давно женаты… -      Да наплевать, кто и что считает, - фыркнул Драко, а потом вдруг посерьезнел: - Мне выпал второй шанс, Блейзи. На этот раз по-настоящему. И я сделаю все правильно.       Он крепче сжал ладошку Гермионы в своей руке, и она ответила ему теплым, полным нежности взглядом и ободряющей улыбкой. Забини вдруг стало неловко, как будто он стал случайным свидетелем чего-то глубоко интимного, предназначенного только для двоих, и он поспешил ретироваться под первым попавшимся предлогом. Однако, отойдя на десяток шагов, обернулся. Они шли рядом, о чем-то оживленно разговаривая, так близко, что тесно соприкасались рукавами — миниатюрная шатенка и высокий блондин, такие непохожие, но при этом казавшиеся двумя половинками единого целого. По губам мулата скользнула легкая, мечтательная улыбка. Если у них получилось — получится и у него.       Непременно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.