ID работы: 11779417

Гарри Поттер и Якорь Крови

Джен
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
632 страницы, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 340 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2. Письмо

Настройки текста
За год нахождения в приюте Лили изменилась. Ее кожа из болезненно серой стала молочной, с заметной розовинкой. Волосы отросли до поясницы и отливали блеском. В росте она обогнала своих приютских сверстников, достигая планки в 160 сантиметров. Занимаясь оздоровительной физкультурой, в обязательном порядке назначенной доктором, Лили стала выносливее. Она чувствовала, как магия накапливается в ней. Чем меньше дней оставалось до ее одиннадцатилетия, тем сильнее Лили нервничала. Она боялась, что письмо не придет, что ее не заметят. В голову лезли безумные мысли относительно реальности происходящего. Ей казалось, что она медленно сходит с ума. В ночь с 11 на 12 августа 1989 Лили долго не могла уснуть. Ее глаза сомкнулись лишь под утро и в очередной раз она видела сон, в котором под омерзительный и страшный хохот загорается зеленое пламя, готовое поглотить Гарри. Лили разбудили шумными поздравлениями дети, за которыми она ухаживала вместе с воспитателями. Дорис, девочка пяти лет, трясла перед ее лицом нарисованной открыткой, а семилетняя Джен совала в руки конфеты. - Спасибо, девочки. – Сонно пробормотала Лили. Она убрала волосы с лица и села. - Мия, - окликнула ее сверстница Пензи, стоя в дверях, - тут тебе письмо. – Она наклонилась и подняла с пола конверт. Лили вскочила с кровати и буквально вырвала письмо из ее рук. Пензи в испуге отшатнулась. Дрожащими пальцами Лили вскрыла печать и пробежалась по вызубренным много лет назад строкам. К горлу подступил ком. - Что это? - Спросила обеспокоенная Пензи. - Это… поздравительная записка. – Выдавила Лили, едва не захлебнувшись слезами. – Только и всего. Она быстро свернула пергамент и побежала в ванную, чтобы умыться. «Еще немного. Осталось совсем немного» - повторяла про себя Лили, несясь как пуля по коридору. Кровь пульсировала в висках, в груди болело. Через две недели в приют должен был явиться наставник из Хогвартса и забрать ее домой. Она чувствовала небывалый прилив сил и с нетерпением ждала, когда это произойдет. Последние дни для Лили тянулись мучительно медленно… 31 августа, когда она читала в парадном зале, воспитательница окликнула ее и велела явиться к миссис Китс. Лили выронила книгу из рук и помчалась к Патриции. Толкнув тяжелую дверь, она, запыхавшись, вошла в просторный кабинет управляющей. В самом центре стоял массивный дубовый стол, за которым спиной сидел высокий, старый мужчина в бордовом костюме с длинными серебристыми волосами. Он полуобернулся в сторону Лили, демонстрируя такую же длинную бороду, очки-половинки и крючковатый нос. - Мия, - подала голос Патриция с противоположной стороны стола, - это профессор Дамблдор, директор шотландской школы для одаренных детей. Он хочет поговорить с тобой. - Приятно познакомиться, Мия. – Вкрадчиво произнес Дамблдор, вставая с места. - Дамблдор… - Выдохнула потрясенная Лили. Она отвела взгляд и постаралась взять себя в руки. – Мне тоже приятно, профессор. - Не желаешь немного прогуляться? Сегодня чудесная погода. Они вышли в сад позади приюта. Стоял ясный и теплый день. Дамблдор медленно шагал рядом с Лили, восхищаясь розовыми гортензиями и гиацинтами. Лили не сводила глаз с профессора, она хотела обнять его, разрыдаться и обо всем рассказать, но сдерживалась и думала, как побыстрее начать разговор про Хогвартс. Альбус привел ее к лавочке за растущими кустами спиреи и предложить присесть. - Как и было сказано любезнейшей мадам Китс, я директор школы. – Начал Дамблдор. - Школы Хогвартс. Ты получила письмо на свой одиннадцатый день рождения, Мия? - Да, профессор. Но я подумала, что это какая-то шутка. Разве существуют школы волшебства? Разве… волшебство существует? – Лили рассеяно посмотрела перед собой, стараясь не выдать свое сильное волнение. - Полагаю, ты не раз замечала, как вокруг тебя происходят странные вещи. Ты можешь делать то, что не могут делать другие. Например, заставить других людей следовать твоим желаниям, управлять предметами. До сих пор ты использовала свое волшебство бесконтрольно и неосознанно. – Он выдержал паузу. - Любые способности следует изучать и развивать. В моей школе ты научишься правильно применять магию и станешь настоящей волшебницей. - Но как вы узнали, что я волшебница? Как вы нашли меня? - В школе есть волшебное перо, которое непрерывно записывает имена всех появившихся на свет волшебников. В семьях волшебников дети зачислены в школу с рождения. Твои родители не были волшебниками, дорогая, поэтому вопрос о твоем зачислении решается прямо сейчас. Никто не принуждает тебя к поступлению, ты должна сделать выбор сама. А я здесь, чтобы помочь тебе в этом. – Дамблдор мягко улыбнулся Лили, его голубые глаза будто смотрели насквозь. - Я хочу учиться в Хогвартсе. – решительно ответила Лили. – Но… Но мои… Миссис Китс… Я не думаю, что она поймет. Может не стоит ей говорить про волшебство? Могу ли я… попросить вас… - Не стоит волноваться, моя милая. Я предвидел такой исход, ведь ты предпочла скрыть письмо от управляющей, - Альбус лукаво улыбнулся, - поэтому я уже предпринял все необходимые меры. Никто в приюте не будет знать в какой конкретно школе ты находишься. Прямо сейчас твои вещи будут собраны, и мы отправимся в путь, готовиться к первому учебному году, согласна? - Да! – От переполняющих Лили эмоций магия выплеснулась наружу и заставила спирею цвести. - Прекрасное зрелище. – проворковал Дамблдор. Пока Альбус беседовал с Патрицией, Лили собирала свой скудный чемодан. Класть туда было особо нечего, поэтому большая часть времени ушла на прощания с детьми и воспитателями, которые искренне радовались за нее и желали преуспеть в новой школе. Она, в свою очередь, незаметно подобралась к Руби и пожелала ей вести себя хорошо, намекая на наказание в случае пакостей. Прошел почти час после сборов, Лили вытащила чемодан к парадной двери и стала ждать профессора с управляющей. Они появились спустя минут пять, Дамблдор степенно шагал по коридору, держа руки за спиной и слегка наклонившись над семенившей рядом миссис Китс. От костюма Дамблдора веяло духом старины, но выглядел он эффектно. Из расстегнутого пиджака выглядывал жилет с золотым шатленом, на бороде поблескивала миниатюрная брошь. Увидев Лили, он дружелюбно улыбнулся. - Ну, что ж, все бюрократические моменты улажены и ничто не препятствует нашему путешествию. Я возьму твои вещи, Мия, попрощайся с мадам Китс. Мия аккуратно пожала руку Патриции, получила от нее горячее напутствие и, низко поклонившись, вышла вместе с профессором за дверь. - Куда мы отправимся, профессор? – Спросила Лили, наблюдая как Дамблдор уменьшает ее чемодан до размера спичечного коробка и кладет его в грудной кармашек. - Лондон. - ответил Альбус. - Косой Переулок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.