В поисках друзей
4 мая 2022 г., 15:31
Примечания:
Ха, выжил)
Гремящая посуда и угрозы Феликса в сторону Вару ознаменовали собой завтрак. Зонтик, по привычке, заснул под лестницей, но из-за всего грохота проснулся и вылез из потайной дверцы. Он, зевнув, пошуршал к общему столу. Завтрак был особенно крупным, так как вне рабочие получили свои зарплаты. Было много омлета, каши, йогурта и, самое странное, кукурузы, которую никто обычно не ест на завтрак. За столом были почти все, кроме меланхолика. Пока парня не было, Феликс всеми силами пытался отгонять от его еды Вару, что так и хотел украсть у него пару лишних булочек. Творец зашёл в небольшую комнатку с большим количеством людей и уселся за крупный обеденный стол. Вару, как послушный гражданин, подложил кнопок на стул парня, а зелёнка была не очень изобретательна в своих пакостях, от чего часто повторялась. Зонтик даже не заметил, что сел на иголки. Это довольно сильно расстроило Вредину. Он просто отвернулся и начал ждать, когда главный повар объявит о трапезе.
— Все собрались? — громогласно спросил Феликс.
Почти все клоны ответили на поставленный вопрос.
— Отлично! Что же… кушать подано! — и все приступили к еде.
Зонтик хотел было вкусить яичную смесь, но заметил пропажу свои отварных булочек. Тучка очень любила за едой жевать парные булки, а без них будто бы без вилки. Тогда Зонт начал осматриваться в поисках пропажи и быстро заметил свою сладость у Вару. Он припрятал её за тарелку попутно чавкая курицей. Зонтик по началу хотел есть без неё, но тут же осунулся. Для того чтобы завести себе приятелей необходимо общение, а меланхолик было довольно плох в этом. Как он без базового знания языка будет способен с кем либо завязать контакт? Зонтик решил потренироваться.
— Ва-ару. — чуть ли не через зубы проговорила туча.
Сельдерей его даже не заметил.
— Ва-а-ру — уже громче добавил Зонт.
Вару всё же услышал это писклявое завывание и в ответ на них хмыкнул:
— Чего тебе?! — Зонтик слегка перепугался от такого внезапного шума, но не сбился с места.
Он неловко протянул руку в сторону варёного хлеба и, пытаясь что-то ответить, протяжно акал. Зелёнка с первого взгляда понял чего хочет тряпка и ехидно улыбнулся. Он демонстративно взял булку и перед его носом начал ею чавкать. Тучка изумилась.
— А, можешь… — уже менее охотно продолжала жертва ситуации.
— Я не слышу, говори громче! — перекрикивая мамлю язвил Вару.
Булка была не очень приятна зелёнке и даже в какой-то степени противна, но для него слёзы плаксы лучшая приправа. Глотка сворачивалась в узел. Зонтик даже через подобные преграды старался пробираться. Толкаясь об жгучую трясину, Зонт пытался вымолвить хотя бы слово во имя справедливости, а Вару всё чавкал и чавкал, тяня меланхолика всё ниже, на дно.
— О, а что замолчали, неужели сказать нечего? — издевалась зелёнка, пока туча что-то скулила, — Тогда помолчи! «Когда я ем — я глух и нем.» как говорится.
В один момент, когда от булки остался лишь последний укус, Зонтик стиснул зубы от злобы. Это чувство несправедливости, чувство раздражающие желудок со скулами не позвало мыслить обдуманно. Оно туманило разум, смешивалось в организме и становилось ещё гуще. Внезапно, освободившись от совести, освободившись от всей логики здравого смысла, от тех прутов, что были привязаны к его булыжнику, появилась невиданная сила. Возможности стали открыты. Кофейная гуща ненависти и боли превратилась в сладостные объятия свободы. Внезапно — толчок…
— Идиот! — и Зонтик хлопнул по столу обеими попутно встав с места.
Свобода сладка, но не вечна. Тучка через волосы осмотрелась вокруг и увидел, как люди смотрели на него. То ли ошарашено, то ли раздраженно, но все глядели на Зонтика, лишь Феликс глядел сочувствующие и с печалью. Зонт заправил волосы назад и протараторил:
— Й не глден. — после ушёл обратно в коробку.
— Вару! — отчитал солнышко вредину.
— Что? Я не виноват, что он настолько безумен. — ответил Вару.
Феликс тут же встал и хлопнул руку зелёнки откинув булку в сторону. Сельдерей возмутился, но Феликс лишь прикрикнул:
— Пик! — фиолетовый человек окинул взгляд на клона.
— Отведи этого клона в комнату для непослушных! — боец угрюмо промычал и, встав, потопал к проказнику.
Он подхватил его за ухо и потащил в чулан расположенный между санузлом и стиральной машиной. Вару не вырывался, ибо уже привык к такой процедуре, но всё же погрозил кулаком. Феликс так же печально вздохнул и обернулся в сторону следов дождливой личности. Солнечному человеку было обидно. У него под носом происходила целая драма, а он обсуждал со своим собеседником всякие весёлые безделушки. Насколько же Зонтик был маленьким и беззащитным человечком, что даже главный помощник дома не заметил его? Лучику было неприятно осознавать насколько его друг мелочен. Единственное, что радовало в такой ситуации, это отпор Зонта. Вспомнив этот момент, Феликсу пришла в голову идея. Возможно, он всё же сможет помочь своему приятелю.
Со временем, поевшие люди разбегаются по своим делам. Люди уходят, но голод возвращается. Где-то через пять часов был обед, но его уже готовил не солнечный человек, а серый дипломат, так как у него был выходной. Он разобрал все продукты по списку, но заметил недостающие детали из рецепта. Куромаку вышел в общий зал и сказал четверым:
— Я не смогу продолжить готовить.
— Что? — изумился Феликс, — Почему?
— Мне не хватает кукурузы в размере двух штук, одной пачки масла и соли. — продиктовал дымный клон.
— Ой… — немного смутился сангвиник, — кажется, это я виноват…
— Знаю, — перебил его дипломат, — но это не делает мою работу легче. Нужно, чтобы кто-то сходил в магазин.
Двое осмотрелись вокруг. Особого спектра людей на выбор и не было.
— Может я? — попросился на службу Габриэль.
— Ты не очень подходишь для такой работы. Твоей памяти не хватает даже на место расположения твоей комнаты, не думаю, что ты способен уехать в город и вернуться обратно без каких либо происшествий. — Габриэль на это лишь озадаченно хмыкнул.
— Ромео будет тратить деньги на ненужные вещи, Данте не сможет следовать списку продуктов, у Вару вероятность взорвать магазин выше, чем купить что-то, а Пик на работе. — стал Куромаку рассуждать вслух, — В этом доме одна не компетенция.
Тогда туман обернулся и, в последний момент, вспомнил про Феликса.
— Феликс, может быть ты сходишь?
В ответ на это лучик озадаченно ахнул и ткнул на себя.
— Я?
— Ты единственный кто достаточно ответственен для такой работы.
Внезапно из-за угла вышел слегка радостный меланхолик, который выносил промыть свои кисти:
— Может Зонтик? — предложил солнечный человек.
Тучка чуть испугалась и остановилась возле ответственных людей. Он особо не был в курсе о разговоре и поэтому вначале посчитал, что сделал что-то не так, до тех пор пока Феликс не взял своё слово.
— Он очень бережный и внимательный, будет следовать всем указаниям, может даже раньше придёт! Думаю он лучше некуда подходит для подобной работы. — эти слова расслабили печального человека, но вспомнив последнее предложение он снова напрягся. Куромаку задумчиво промычал и подошёл к Зонтику.
— Зонтик, ты сможешь купить продукты?
Меланхолик растерянно помотал глазами, но, как не странно, быстро ответил:
— Да, если так нужно…
— Ну, хоть кто-то… слушай внимательно, — продиктовал ему серый человек, — через десять минут должна подъехать маршрутка, ты должен остановится на Танковом проезде, после идёшь в продуктовый магазин Людейский, сегодня у них цены на овощи должны быть ниже обычного, и покупаешь всё необходимое. Через полчаса должен подъехать автобус, который уже и довезёт тебя обратно. Всё запомнил?
— Ну, вроде бы. — неловко проговорил Зонтик.
— Хорошо, забирай, — отдал Куромаку записку своему поставщику, — и поторопись, у тебя осталось восемь минут.
Зонтик неуклюжа поставил положил все кисти на тумбочку, от чего записка окрасилась цветными пятнами. Как и просил Куро, человек дождя побежал на остановку за всем нужным, но перед тем как выйти, его за локоть потянул лучик. Зонтик обернулся.
— Зонтик… — с легкой нервозностью сказал Феликс, — позвони, если что.
Человек дождя, вежливо улыбнувшись, кивнул и побежал дальше. Феликс вежливо провожал взглядом бедолагу, как внезапно на глаза ему попадаются забытые ключи Зонтиком.
— Зонтик! — окликнул уже второй раз солнечный парень своего друга.
Тот обернулся.
-Ты ключи забыл. — кинул ему в ответ Феликс параллельно бросая в его сторону связку ключей.
Меланхолик пытается словить их на воздухе, но они соскальзывают и падают на землю. Он нервно хихикнул и, подобрав ключи, сказал:
— Спасибо. — после убежал.
Так и начинает второй круг одиночества у меланхолика.
Синий клон сидел на скамье под раскалённой от солнца железной заслонкой. Он мотал ногами пока по нескольку раз перечитывал список. В последний раз он выходил в город около пары месяцев назад, может даже больше, когда Вару потерялся в бетонных лесах. Зонтик был немного в напряжении. По привычке он начал рефлексировать наихудшие варианты событий. Может быть он сядет в не ту маршрутку и окажется не там, может он не сможет купить то, что ему нужно или его вообще украдут. Меланхолик старался отогнать подобные мысли из головы стараясь сосредоточиться на самом задании. Ведь «Нет ничего важнее, чем важности миссии», возможно, сказал бы Данте. Хотя, зачем ему смотреть «Дети против волшебников»? Но не суть. Может быть он сможет найти новых друзей. На удивление, общаться с незнакомцами иногда даже проще, чем с друзьями, хоть это и довольно противоречиво звучит. Тем более Меланхолик не очень хотел просвещать своих товарищей в его проблемы, ведь он не очень любит кого-то нагружать.
Как и предсказывал Куромаку, микроавтобус приехал во время. Встав с места, Зонтик подошёл к транспорту и открыл дверцу. Он немного удивился такому количеству людей в одном транспорте. Частичка человечества, которая ждёт своей остановки в таком влажном и неудобном месте, чуть своим видом не заставили парня сесть обратно на скамью, дабы не мешаться, но зная пунктуальность туманного человека, тучка не стала долго ждать и зашла внутрь. Парень отдал деньги на проезд водителю и старался протиснуться сквозь эту уставшую толпу. К счастью, пот довольно сильно помогал продвигаться делу, как бы противно это не звучало. В итоге он смог каким-то чудом отскрести себе лишнее место и усесться на него становясь с толпой одним целым.
Маршрутка отскакивала почти на каждой кочке от чего меланхолика довольно сильно укачало. Очевидно, это не самое лучшее место для открывания рта. Он старался изо всех сил не подавать виду, ведь это очень неприятно, когда с тобой едет человек, что вот вот выплюнет весь свой завтрак на пол. Все эти люди, закрытые окна и жара в плюс тридцать, всё сильнее давили на неокрепшую голову юноши. Кашель, разговоры, крики чего-то ребёнка. Это было невыносимо. Появилось даже небольшое желание выброситься через окно, но Зонтик держался. Держался до последнего, дабы не предавать своих близких, в столь трудной ситуации. Мешать незнакомцу не очень хорошо, но мешать своим друзьям ещё хуже.
Под конец страданий человека дождя, микроавтобус стал подъезжать к нужному месту, на котором уже висела вывеска с необходимым магазином. Зонтик почти что обрадовался, пока не вспомнил, что он подошёл к самому страшному моменту в его жизни — просьба остановить маршрутку. Парень не обладал какими либо ораторскими качествами, а даже наоборот, его никто никогда не мог услышать. Если в этот момент он ошибётся и не сможет выйти вовремя, то ему придётся ждать следующей остановки, от которой непонятно сколько идти до магазина. Он опоздает на нужный автобус, не поймет на какой нужно сесть, чтобы доехать до дома, заставить ждать своих друзей ужина и их съедят семья трицератопсов. Это ужасало, но Зонтик не намерен сдаваться. Он решительно, в меру своих возможностей, протянул руку. И когда его дрожащие уста пытали подобрать нужные слова, тут же его перебил рядом стоящий мужчина сказав:
— Остановите здесь!
Зонтик вздохнул с облегчением.
Проснувшись через столь же неприятную толпу, он вышел на тротуар, а в паре метров был продуктовый магазин. Вокруг всё так же шумели люди, но уже больше на расстоянии, что давило куда меньше. Нескольких минут проведённых в маршрутке уже заставили коробчатого парня заново влюбиться в кислород, но такие чувства длились не долго. Вокруг было огромное количество всякого транспорта, от миникаров до целых фур, что не очень радовало. Тот процент воздуха, что мог уловить творец уже иссяк при выходе из микроавтобуса, остался лишь углекислый газ из дыхания людей, машин и жары горячего асфальта. «Только привыкший смог бы жить в такой среде» — подумал Зонтик.
Осталось лишь пару шагов до второй части плана, но тучка решила осмотреться. Уж слишком давно парень не был в городе, может он сможет так найти себе что-то новое. Таки нашёл! Парочка людей с кожаными куртками на поясе сидели на ступеньках напротив Людейского. Они на двоих курили одну сигарету и при этом выглядит довольно печально. Меланхолику в какой-то степени стало их жаль. Их потрепанный вид говорил о много, но у коробчатого мальчика этот образ вызывал больше жалости, чем опасения. Его с момента начала существования учили сострадать, при этом не суди людей по их внешности. Вдруг это волонтёры, которых обманули старики, кто знает? Тем более Зонтик вроде бы хотел завести друга, а взаимовыручка это одна из её основ. Скорее всего с первого раза ничего не получится, но как опыт на будущее это может пригодится.
Меланхолик неловко дошёл в парням. Они обернулись в его сторону непонимания происходящее.
— Чё надо? — проговорил человек, который сидел позади своего друга.
— Вам нуна помочь? — сбив буквы в кучку, проговорил смущённый творец.
Внутри всё сжалось. Будто бы меланхолика пробило током прямо в желудок и весь импульс постепенно проносился сквозь конечности.
— Чё? Не- — собирался ответить человек с кожаной курткой, но его перебил товарищ сидевший впереди.
— Да. Нужна.
Он покачиваясь поднялся со ступеньки приложив руку к плечу меланхолика. Он был выше Зонтика примерно на голову, от чего ситуация становилась ничуть не лучше. Уже в этом моменте коробчатый мальчик начал задумываться и жалеть о принятом решении, но отступать было поздно.
— Знаешь, — повернулся он в сторону продуктового, — продавец в том магазине довольно неприятный человек и почему-то отказывает нам продавать, скажем так, спиртное, но ты же не местный, так?
— Ну… можн и так сказа-
— Отлично! — отобрал высокий мужчина бумажку с продуктами, которую Меланхолик так нещадно мял, — Тогда, думаю, ты можешь принести нам пару бутылочек вот этого.
Он наклеил на обратной стороне бумажки этикетку от бутылки пива и отдал её Зонтику. Этикетка переливалась потёртой золотой пылью, но по виду было понятно, что оторвали её недавно.
— Тебе же есть 18? — Этот вопрос ввёл в небольшой ступор.
Меланхолик не любитель покупать такие вещи, тем более у неё средства сильно ограничены и непонятная, что делать в этом случаи. Можно соврать и заявить о несовершеннолетии или же быть честным с окружающими. Коробчатый мальчик в раздумья на секунду ахнул и отвёл взгляд. Этого хватило высокому человеку, чтобы определить возраст незнакомца. Без промедлений он сказал:
— Лови, — тучка подхватила с рук бандита id карточку, — моя подруга мне её оставила. Продавщица её не знает, так что можешь взять её. Тебе только голос чуть исказить и вопросов не будет.
На карточке красовалось имя Лена Забунова. На ней была вся информация кроме фотографии, что было довольно странно.
— А разве фотография не нужна? — робко спросил меланхолик.
— Нужна, но продавщице будет плевать.
— Точно?
— Уверяю, но в это время у неё обычно смена заканчивается, так что поторопись.
Меланхолик последовал совету незнакомца и прошёл через сенсорные двери. Мужчины лишь проводили его взглядом.
— Ну и нахера? — пожаловался товарищ высокого бандита.
— Лишнее пиво никогда не повредит, знаешь ли.
— А если сбежит?
— Что ж, — парень достал из кармана сотовый телефон параллельно набирая знакомый номер, — вызовем кого нужно.
Но человек дождя их к тому времени уже не слышал, а был погружен в дело. Разговор с этими ребятами забрал кучу времени, теперь парнишке надо было поторапливаться, чтобы не опоздать на автобус. К сожалению, в магазине людей было не меньше, чем на улице, что и оправдывало его название. Он старался максимально быстро перешагивать мимо людей, чтобы не упустить возможность взять чего-то нужного.
Кукурузу, масло и соль коробчатый мальчик нашёл быстро и это даже укладывалось в бюджет, возможно, он даже алкоголь может купить. Пробираясь сквозь толпы посетителей, он доходит до, на удивление, пустого отдела со спиртным. Поглядывая на бумажку, Зонтик идёт через прилавки со всяческими бутылками. Ассортимент был чрезвычайно крупным отчего нахождение нужной бутылки было затруднительным. Где-то на самом краю полок, наконец-то, нашлась нужная вещь. Вот она, будто златом облитая, стоит хмельная вода напоминающая мёд. Хотел было меланхолик взять её к себе в объятья, так вот незадача — цена кусалась. Какие неординарные люди иногда попадаются на дорогах — бомжи, курят на двоих, а при этом пьют такие дорогие напитки, сразу видно на чём экономят. Это сильно напрягло человека дождя. Он хотел быстро всё сделать и научится нормально разговаривать с людьми, в итоге такой разговор окончится трагедией. Зонтик решил на секунду побыть в теле Куромаку. Он стал рассчитывать, что нужно сократить, чтобы хватило хотя бы на одну бутылку.
Если поделить кукурузу пополам и взять сорт подешевле, то можно вернуть себе пятьдесят рублей. Соль никак не отличима, так что можно взять специю в пакете, а вместо масла можно подобрать и маргарин. Зонтику удалось рассчитаться на двести рублей, что довольно много, но для булки не хватает и половины. Времени практически не хватало, с минуты на минуту должен приехать автобус, а меланхолик ничего не мог придумать. В эту же секунду размышлений он случайно сталкивается с каким-то подростком.
— Эй! Не стой на проходе! — и в действительности, пока тучка была в раздумьях она умудрилась отойти от прилавка прямо на проезжую часть для тележек, — упырь…
— Уф, я, простите. — но подросток уже успел уехать до кассы.
Тогда же Зонтик слегка отряхнул плечо и уже было смирился со своей участью, как внезапно на его глаза попадается зеленоватая купюра. Это была бумажка в пятьсот рублей, как раз столько бы покрыло стоимость покупок с алкоголем. Меланхолик обернулся в сторону проезжавшего. Он стоял в отделе с овощами подбирая себе наиболее удачный вариант салата и, похоже, даже не заметил потери. Синий клон задумывается. Вроде бы пятьсот рублей в наше время ничего не значит, но это в любом случае не его деньги и брать их так в наглую довольно не справедливо. Насколько же сложная этическая проблема, которую можно было бы разбирать часами, если бы не пунктуальность. Зонтик рискует. Он берёт купюру голыми руками и быстро кладёт себе в карман штанов. Подросток уже давно уехал, а совесть уже нагло забыта.
Меланхолик чуть ли не подбегает к кассе с продуктами в руках, к счастью, перед ним стоял только одна девушка, что уже складывала последние товары на продуктовую ленту. Синий клон складирует свой товар на тоже место и вежливо ставит пластиковую ограду, чтобы их продукты не перепутали. Через пару минут девушка уехала и настала очередь коробчатого мальчика. Продавщица своими когтистыми лапами пробивала каждый продукт по очереди настолько быстро, что Зонтик даже испугался, когда она настолько же молниеносно попросила у него паспорт. Он пошуршал в карманах в поисках нужного документа, но после вспомнил, что обычно не носит с собой паспорт. После, парень нащупал карточку и таким образом достал id карточку одной девушки. В очередной раз он идёт на обман лишь бы достичь не своей цели. Кассирша забирает карточку кончиками ногтей и разглядывает её попутно надев очки.
— Вас зовут-с…? — проверяла дамочка Зонтика подозревая, что он вовсе не девушка.
— Лена, — неуверенным дрожащим тоном произнёс меланхолик слегка повысив голос, — Забунова Лена.
— Нц, понятно… — через выдох продолжила женщина проверять парня, — так вам…?
— Э-э, 19 лет. — уже додумывал вопрос длинноволосый парень.
— Так… и первые номера id. — тут меланхолик попался.
Как эта женщина посмела удостоверяется в личности юноши ни разу не похожего на барышню через карточку без фотографии? Ну да ладно. Тут уже необходима была импровизация.
— Ай, я и не помню… не знала, что тут такие вопросы будут задавать. — хихикнув проговорил парень.
— Ну-с… понятно… — ну всё, это конец, идеальное время, чтобы начать здесь похороны, но вместо этого продавщица тянет не утешают ноту, а после говорит, — с вас тыща двести пять рублей.
Зонтик изумился. Неужели она пощадила такого бедолагу, зная от кого поступила эта карточка или же её просто всё равно, кто знает. Возможно, при виде тучки, она вспомнила свои юные годы когда столь же невинно пыталась притворяться другой личностью, чтобы купить пива для своих друзей. В любом случае, парень достал все деньги и отдал их женщине, а та в свою очередь их посчитала и начала пробивать соль с маслом и кукурузой. Алкоголь она тронула только в последнюю очередь. Когда она снимала бирку с бутылки, то карточка, будто зная, что пойдёт в чужие руки, попадается на локоть и падает на кафель.
— Ой, сейчас, — женщина с бутылкой в руке нагибается за картой и начинает её искать.
Это занимает довольно небольшое количество времени и уже через секунду она возвращает пластину псевдовладельцу вместе с бутылкой. Меланхолик быстро собирает свои боеприпасы выбегая из поля боя.
Ура-ура, звонят колокола. Очередной утомительный этап небольшого приключения такого же небольшого человека пройден. Осталось совсем чуть-чуть. Возможно, лишь мгновения. Меланхолика будто бы пожирало изнутри от такого напряжения, но эта победа выше всяких страхов. Парень отправился отдавать свой последний долг, чтобы наконец-то вернутся домой к своей семье, так сказать. Проходя через те же самооткрывающиеся ворота, коробчатый мальчик возвращается на место где и встретил тех бродяг, но придя туда, он их не обнаружил. Был лишь пустой поребрик со стопкой окурков. Меланхолик стал оглядываться вокруг. Не могли же они просто взять и убежать. Зачем им вообще было нужно просить пива, если они всё равно собирались уходить? Пока меланхолик ловил паранойю его кто-то тронул за плечо. Зонтик от такой неожиданности даже слегка подпрыгнул, но довольно быстро сообразил повернуться. Он за спиной увидел знакомое ободранное лицо в кожаной куртке. Выглядел он расстроено.
— Ну как с уловом? — скрываясь за ухмылкой спросил человек.
Клон в ответ достал бутылочку хмельного из целлофанового пакета.
— Только один? — указав на бутылку продолжил допрашивать любитель курток.
Меланхолик слегка испугался подобного вопроса.
— Только… хватило. — пытался выдавить из себя парень, но, кажется, его и не было слышно.
— А, ладно, так даже лучше. — выхватил уличный хулиган из потных рук плаксы бутылочку со спиртом.
— А где.? — начал уже Зонтик задаваться вопросами, когда заметил, что компаньона рядом с парнем уже не было.
— Та… ушёл… так сказать- но неважно! — перебил сам же себя человек открывая фляжку почти что голыми руками.
Желая отведать медовую сладость он смыкает уста у горлышка и пробует жидкость из него. Зонтик радостно смотрит на эту секунду. Он счастлив от того, что пройденный им сложнейший путь сможет окупиться уже в настоящем. Меланхолик даже подумывает ходить на такие прогулки чуть чаще, чем раз в полгода. Может быть в раз месяц или неделю. К чёрту, он бы хотел гулять каждый день и, возможно, разговаривать столь же часто с похожими незнакомцами. Он бы смог побороть свой страх перед обществом. Он бы смог стать лучшим человек не только для себя, но и для своих близких. Он мог бы многое… если бы не ощутил капли влаги у себя на щеке. Высокий мошенник выплюнул весь свой напиток параллельно кашлять пытаясь забыть весь ужасающий вкус, что ощутил.
— Что это за хрень?! Ты её открывал? — парень кинул бутылку на асфальт, от чего она разбилась на тысячи мельчайших осколков, как и сердце меланхолика ушедшее в пятки.
Коробчатый мальчик даже и не подозревал, что алкоголь способен портится. А способен он ли портится вообще? Вроде бы только в том случае, если его открывали ранее, но парень даже не притрагивался к крышке. Тем более, за такой короткий срок, вряд ли бы он смог прогнить. Может быть, его бутылку кто-то подменил? Возможно, карточка тогда не самостоятельно захотела выпасть из рук женщины кошки…
— Шутник что ли? — вытирая рукавом губы сказал разочарованный парень.
Меланхолик застыл. Его глотка замкнулась и не могла произнести и звука. Коробчатый мальчик лишь открыл в страхе рот, надеясь, что слова сами выскользнуть из пасти, но безуспешно. Он просто стоял как дурак с открытым ртом и потихоньку пятился назад. Когда же нейроны в его голове сомкнулись так, что он решил обернуться и побежать подальше от угрозы, то тут же он на плечах ощутил чьи-то ладони. Они были тяжёлыми и до боли шершавыми, что даже через свитер парня ощущалась эта неровность. Этим ладони пока были расслабленными, будто бы это лишь запугивание. Это был бы идеальный момент для побега, но меланхолик всё так же стоял на месте, боясь за себя и свою жизнь.
— Знаешь, я тоже любитель пошутить, — медленно подходил бандит к застывшему от страха парню, — я даже анекдот вспомнил.
В этот момент Зонт направил всё своё внимание на шутку.
— Один мужик отправился на рынок и спросил у продавщицы: «А у вас есть морковь?». Та же в свою очередь осмотрела прилавок и ответила: «Простите, но нет». Тогда мужик не поведя и бровью продолжил: «Может, капуста есть?». Тут же продавщица ответила: «Ну есть какая-то» и подносит её к мужику. Тот же её берёт, отрывает от неё листья и начинает совать себе в ноздри. Женщина извивалась и задала резонный вопрос: «Что же вы всякую гадость в нос пихаете?». Мужик тут и ответил… — любитель кожаных курток в этот момент остановился в полуметре от жертвы, — «А у вас что… есть морковь?»
Меланхолик невольно хихикнул за что и получил первый удар в челюсть. Руки на плечах в этот момент тут же сжались, принося ещё больше боли от удара. Удар за ударом, пинок за пинком и таким образом они повалили бедолагу на землю разбираясь только ногами. Из-за неудачно прикушенной щеки, кровь лилась почти фонтаном, заливая пол лица кровью измученного. Некоторые кости выходили из положенных мест создавая некоторые вывихи и даже переломы. Синяки заполняли тело мальчика из-за чего он бы мог слиться со своей одеждой, если бы алая жидкость, которая начала покрывать одеяние целиком. Меланхолику оставалось лишь лежать калачиком на пыльной земле рядом с битыми бутылками и обожжёнными окурками. Клон стал злостно проклинать, но не своих обидчиков, а самого себя. Тупица, придурок, тварь, зачем ты вообще подошёл к этим людям? Почему ты не мог пройти мимо них? Для чего был этого глупый разговор? Неужели он был настолько наивен, что думал, что сможет таким образом завести себе друзей? Какая глупость. Зачем ему вообще заводить друзей, если он даже с людьми не умеет общаться? Стоило тогда лишь подождать. Может тогда, в том загадочном и неопознанном тогда всё было бы по другому. Нужно было лишь подождать…
В один момент, коробчатый мальчик снова ощутил влагу на лице. Парень подумал, что это унизительный обряд оплёвывания, но эти капли стали повторяться, всё чаще и чаще, по всему телу.
— Блин… дождь. — сказал один из хулиганов смотря на плачущее небо.
Все начали расходится, пытаясь избежать кару стихий. Синий клон остался на земле, весь красный, побитый и обворованный. Его же кости стали давить на бренное тело не давая сдвинуться с места. Через пару минут, когда вся одежда вымокла в дождевой воде, парень попытался встать на ноги, но, попытавшись надавить на стопу, нога забилась в судороге, от чего меланхолик ахнул и снова упал в грязь. Зонтик сделал упор на руки. Плечи жутко болели, но мальчик старался бороться со своими чувствами, сейчас они были совершенно не важны. Он, дрожащей рукой, из кармана достал последнюю бумажку, что у него осталась. Список продуктов с чётко очерченными словами напомнили о доме. Было ощущение будто бы от бумаги отходило лёгкое тепло, напоминавшее о всех друзьях ждущих его дома. Он перевёл взгляд на уголок бумажки и, внезапно, заметил небольшую надпись в углу. «Не переживай :)» будто солнцем отображалась надпись. Меланхолик сквозь пронзающую печаль легко улыбнулся, от чего он смог подхватить второе дыхание. Несмотря на переломанные органы, парень смог стоять ровно. Постепенно, чередуя шаги, он стремился на последнюю остановку.
Нужный автобус давно уехал, от чего оставалось лишь надеяться на остановке последующего транспорта. Парень, обтекая кровавой влагой, сел на скамью и ждал. Сил не хватило даже на то, чтобы держать голову ровно, из-за чего меланхолик упирался локтями о колени и ждал. Клон не знал, чем он будет платить за проезд. Помогут ли ему, сможет ли он вообще встать с места? Он лишь думал и ждал. И ждал, и ждал, и ждал. В один момент от мыслей его отвлёк внезапный сосед проходивший мимо. Эта была молодая девушка одетая в спортивную одежду, которая укуталась в прозрачный дождевик. Она села на другом краю скамейки, но парень даже не заметил её. Незнакомку сильно привлёк побитый вид коробчатого мальчика. Он был весь в мокрый и почти что весь чёрный от грязи. Лицо нельзя было разглядеть из-за столь же грязных и не собранных волос. Такой образ невольно заставляет сочувствовать страдальцу.
— С вами всё в порядке? — не найдя лучших слов вежливо спросила девушка, но парень был слишком напуган от произошедшего.
Девушка вздохнула и несмотря на молчание собеседника продолжила разговор.
— Как я вижу, вас немного побили. — девушка пыталась говорить очень деликатно, а меланхолик был всё так же непреклонен.
— Это случаем не был высокий парень в кожаной куртке? — коробчатый мальчик даже от такого описания рефлекторно сжался не взирая на переломанные кости.
— Хм, ну тогда сожалею, — девушка пачку сигарет из кармана и достала месте с ней сигарету попутно с зажигалкой, — вы встретились с моим братом.
Она зажгла никотиновую палочку придерживая её губами. Меланхолик рефлекторно кашлянул. Коробчатого мальчика особо не заботило то, что его нынешний компаньон курящий человек, просто под леденящим дождем он довольно сильно простыл, но даже такое незначительное действие заставило незнакомку потушить сигарету об ближайший железный столб.
— Простите, — попутно добавила девушка, — я его сегодня весь день искала — он обычно здесь гуляет — и я на него почти весь день потратила. Понимаете, он у меня забрал id карточку, а она мне была очень нужна и именно в тот день, когда эта штуковина была у того придурка! Даже и не знаю, что делать…
У зонтика, в этот момент что-то откликнулось. Он неловко направил руку в сторону кармана и старался что-то нащупать. Через мгновенье, он взял это и достал наружу. Это была та id карточка, которую ему передал недруг. На ней всё так же отблёскивало имя Лена Забунова. Зонтик сквозь хруст костей повернулся в сторону возможно знакомой. На карточке не было фотографии по которой можно было бы точно определи кому она принадлежит, так что парень был не уверен. Тем более, он недавно пережил ужасающее последствие своих необдуманных поступков, так что переживать их снова заставляло опасаться. И всё же эта карточка была у человека, с который истинный владелец был в кровном родстве. Так что… почему бы не рискнуть. Вряд ли может быть что-то ещё хуже…
Коробчатый мальчик положил карточку на мокрую скамейку и аккуратно проводил её ближе к, скорее всего, Лене. Знакомая заметила этот жест, но как только она опрокинула взгляд, то рука парня тут же спряталась обратно к телу. Девушка посмотрела на карточку и изумилась. Она взяла её в руки и бережно осмотрела. Это была её карточка.
— Откуда? — только это вопросов волновал Лену прежде всего, но парень загадочно промолчал, при это посматривая через волосы в её сторону.
Это удивило её. Она ответно посмотрела в его сторону, а Зонтик, по привычке, быстро отвёл взгляд вниз. Девушку почему-то съедала совесть. Ей было печально от того, что её проблемы решил человек, облитый собственной кровью, пока она просто сидела и жаловалась на них. Ей хотелось сделать что-то в ответ, что заслуживает такого поступка в её сторону. Девушке захотелось отплатить… буквально. Она подозревала, что этого беднягу ещё и обворовали, так что она через дождевик пробралась в карман спортивных штанов и достала оттуда кошелёк. Она вынула купюру в размере пяти тысяч рублей и протянула их молодому человеку.
— Держи. — переходя на ты, она вежливо добавила.
Зонтик сидел на месте. Он никак не поворачивал голову и старался даже не смотреть в сторону знакомой, ведь боялся чего-то неизвестного. Вдруг всё так хорошо лишь на секунду, а спустя неё он снова будет лежать лицом в земле. Девушка немного смутилась.
— Бери, я настаиваю. — собеседница начала уже махать купюрой рядом с парнем, но тот был непреклонен, хоть и засомневался на мгновенье.
Тогда барышня вздохнула и, повторяя поведение меланхолика, положила деньги на скамью, придавив бумажку мелочью, дабы не улетела. Деньги неловко лежали и покачивались на ветру небольшой промежуток времени, пока коробчатый мальчик не решил раскрыться. Он холодными руками прикоснулся к мелочи и так же собрал купюру себе в руку. Зонтик отложил мелочь к себе, а денежку стал разглядывать, будто бы проверяя настоящая ли она и не является ли плодом побитой фантазии парня. Когда же он удостоверился в её реальности, меланхолик засиял. Чувства были невероятно смешными, будто бы тебе сначала бьют по лицу, а потом дарят тортик. Это было очень противоречиво и странно, но подобный поступок заставил кости меланхолика срастаться. Он встал с собственно места. Такая возможность не должна остаться незамеченной! Парень посмотрел на рядом сидящую гостью и искренне сказал:
— Спасибо… — без запинки, без каких либо ошибок, он уверенно повторял — Спасибо!
Коробчатый мальчик наконец-то вышел из вакуума мыслей и при всех возможностях побежал в магазин, завершить так и не законченное дело. Это была победа! А девушка сидела на том же месте. Она провожала взглядом бедолагу и вслед ему невольно улыбнулась.
Пока меланхолик разбирался со своими исчерпывающими проблемами, сангвиник глядел на гремящий ливень за окном.
— Долгова-то он что-то идёт… надеюсь с ним всё в порядке.
— Не стоило отправлять его. — утвердительно заявил флегматик.
— Так чего же ты его отправил? — немного укорительно задался вопросом не такой уж и солнечный парень.
— Все были заняты, а кроме этого художника никого и не было. — расчётливо ответил Куромаку повернувшись в сторону Феликса.
— Ты- ты что ли в него не веришь? — будто бы проигнорировав предыдущие слова серого тумана взъерошился парень, — я вот в него верю… верю и уверен, что с минуты на минуту он перейдёт через порог со всеми продуктами и мы, наконец, начнём обедать!
Тут же послышался искусственная птичья трель. Феликс обрадовался, ведь так звучит только их звонок на парадной двери.
— Вот видишь, вот видишь! — восклицал лучик подбегая ко входу.
— Интересно… — перебил его Куромаку, — я был уверен, что ключи у него были с собой.
В эту секунду Феликс остановился. Его не остановимое счастье с примесью гордости постепенно сменилось недоумением. Он обернулся в сторону комода где обычно располагались забытые ключи Зонтика, но их не было на месте. Несколько мгновений он старался разглядеть на этой тумбе связку ключиков, надеясь, что туман пошутил, ведь если он их не забыл то… то…
Феликс устал гадать. Он помчал к дверям и в нетерпении распахнул их целиком. Ему было плевать на слякоть, на дождь, на громы снаружи. Он просто хотел увидеть своего беднягу и убедиться, что с ним всё хорошо, что он цел и жив, что всё ещё может вернуться назад домой. К сожалению, потаённые страхи оптимиста тут же оправдались. Зонтик, дрожащий, мокрый и весь в грязи, стоит у дверного косяка и улыбается кровавой улыбкой, держа в руках зеленоватый пакет. Феликс был в ужасе.
— А! Зонтик! Ты- ты в порядке? — пытаясь найти нужный слова проговаривал лучик.
Меланхолик, вместо тысячи слов, просто протянул пакет в сторону друга. Зонтик лишь хотел, чтобы его друзья обрадовались тому, что он справился со своей задачей, но он и не учитывал свой внешний вид. Феликс был настолько поражён случившимся, что пакетик, который коробчатый мальчик держал у себя в ледяных ладошках, чуть ли не натурально злил. К чему здесь пакеты, если ты чуть не умер? Феликс выхватил из рук Зонтика продукты и кинул их в сторону не заботясь о содержимом.
— Зотик! Ты весь мокрый! Зонтик! — лучику было чрезвычайно сложно подобрать какие либо слова к этой ситуации, а тучка лишь посмеивалась с таких высказываний.
Они всё же решили зайти назад домой. Меланхолик постепенно переобувался и снимал верхнюю одежду, пока Феликс сопровождал его похожими очевидными фразами. Спустя один горячий душ, парень сидел на табуретке, укутанный в мохнатый плед, и выжидал, когда лучик полностью его перевяжет.
— Ну вот, потом завтра поедем в больницу, тебя посмотрят и всё будет хорошо…. всё будет хорошо… — безнадёжно повторялся Феликс.
Меланхолик перебирал пальцами ног и мял в левой руке нежнейшее одеяло в его жизни. Он и забыл это чувство, когда после холодной и морозят погоды, возвращается домой и полуголый почти что засыпаешь на мягких теплых одеялах. Его обморозившие руки почти что обжигались об тёплые ладони лечащего друга.
— И какие придурки тебя тронули? В следующий раз, когда к тебе будут приставать какие-то идиоты, просто кричит «Спасите, помогите» и убегай, ладно? — словно мать, парень нежным, но довольно указательным голос спрашивал сангвиник.
Парень хотел промолчать, но на него сегодня хватило вранья. Он попытался пробормотать себе под нос слова, которые хотел сказать:
— Это я виноват.
Лучик, не расслышав слова друга, хмыкнул. Зонтик же, поняв что ему так просто не выкрутится, повторил чуть громче.
— Это я виноват.
— Ох, Зонтик, не вини себя в том, что ты не смог вовремя убежать, это они виноваты, что вообще к тебе пристают.
— Это я приставал… — довольно неловко, будто бы ребёнок, отчитывался коробчатый мальчик.
— А? — спросил Феликс, уже расслышав слова приятеля, но решивший переспросить, дабы убедиться в фразе меланхолика.
— Это я приставал. — куда чётче снова повторился Зонтик.
— З-зачем? — удивлённо переспросил Феликс.
— Я… хотел… — пытался собраться с мыслями проговаривал парень, — научится… говорить?
— Зонтик, — слегка умилившись подобному высказыванию, сказал жёлтый клон, — если ты хотел научиться говорить, то почему ты нам не сказал? Мы бы с радостью тебе поможем!
— Правда? — спросил меланхолик.
— Ну разумеется, — стал парень обнимать своего приятеля.
Меланхолик не ожидал такой радушной теплоты, но он не стал сопротивляться. Его руки самовольно пробрались на спину оптимиста. И так они стали передаваться теплом друг с другом.
— Я тебе помогу. — поправил Феликс.
Примечания:
Довольно странно, что за неделю небольшая зарисовка набрала больше, чем это сложное произведение. Скорее всего следующая часть выйдет летом, но это не значит, что я не буду публиковать другие работы.
Почему мне так нравится то, что меня так разруша-а-ает?