ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Всё следующие дни недели проходили почти также, как и раньше, за исключением посиделок на крыше с Шиничиро, который во время обеденной перемены спускался к классу Ламортэ и отводил её наверх. Из-за этого у компании Симидзу и у компании сплетниц, всё время сидящих в туалете, в чей состав входила её одноклассница, появилась новая тема для обсуждения. Чужачка соблазнила старшеклассника, чтобы никто не лез к ней.              На удивление, на тренировках дела явно пошли в гору. Ямасита-сенсей перестала придираться к самым глупым вещам, по типу «неправильного» угла во время прыжка. Она даже стала хвалить Катию, что, к сожалению, происходило очень редко. Не сказать, что Ламортэ была на уровне Сато Юки, но каталась она прекрасно.              Прямо сейчас за окном шёл несильный дождь, портя настроение рыжеволосой. Дождливая погода была её самой нелюбимой. Наверное, она ненавидела её всей своей душой, ведь именно тогда вся земля становиться очень мокрой и в ней начинают застревать твои ботинки, сильно пачкаясь. Именно тогда твоё настроение становиться точно таким же как погода, из-за чего не охота ничего делать. В такие моменты к ней обычно приходит Тэруко или зовёт её к себе домой, где они будут сидеть в кругу с её младшим братом и скорее всего сестрой. Самый младший брат в дождливую погоду спит как убитый, чему очень завидует Катия, ведь она тоже хочет просто лечь на кровать, уснуть и забыть обо всём: про школу, где её всегда встречают очередной издёвкой или бумажкой, которую кинут ей в затылок; про тренировки, где её потенциал просто-напросто игнорируют, восхваляя Юрико; про дом, куда у Ламортэ никогда нет желания приходить, ведь она знает, что мама будет дома.              С Тэруко девушка познакомилась на соревнованиях по фигурному катанию между подростками, которые проходили в Италии. По началу рыжеволосая не проявляла никакой инициативы в общении, ведь сдружилась она с ней только назло матери, которая твердила, что подруги не обеспечат ей хорошего будущего, а учёба и тренировки — да. Но потом Катия поняла, что Тэруко — это очень интересный собеседник, который всегда готов тебя поддержать, даже в самых, на первый взгляд, идиотских и опасных затеях. Сейчас Ламортэ винит себя за свой эгоизм и высокомерие по отношению к подруге, ведь она понимает, как это мерзко выглядело с её стороны. Со своими друзьями из Италии она вела по-другому, ведь те не навязывали ей свое общение, как это делала Тэруко. С ними Катия общалась с самого первого класса и по сей день они списываются в общем чате, который создали ещё в классе четвёртом, когда у них только начали появляться первые мобильники. С японкой же Ламортэ дружит не так давно, но за этот короткий период она стала для неё самым близким человеком. Хоть в самом начале у них и были разногласия, но скорее это было из-за их старших, и дело было не в них.              — Катия, — протянула русая, отвлекая подругу от потока мыслей. — Пойми, что если ты всё время будешь сидеть дома во время дождя, то никогда мира не поведаешь! А представь, если бы ты жила в городе, где каждый день дождь?! То что, отшельником бы была и никогда на улицу не выходила бы? Подумай своей рыжей головой и додумайся до того, чтобы выйти на улицу! — наверное, самой ненавистной для Ламортэ чертой характера Тэруко было упрямство. Если она что-то захочет, то хоть стой, хоть падай, но она всё равно сделает так, как хочет. И тут уже ничьи слова ведь не помогут.              — Это была бы проблема тех, с кем я бы не общалась в этом городе. Да и тем более, я никогда бы не жила в таком месте, — сложив руки на груди и посмотрев в окно, за которым продолжал идти дождь, ответила Катия.              — А если бы вы переехали в такой город?              — Мы бы никогда не переехали в такой город, потому что мамины родственники живут в Токио, — рыжеволосая цокнула и встала со стула, чтобы налить чай себе и подруге.       — А вот если бы!       — Никаких если бы никогда не произошло, Тэруко! Ты не вытащишь меня из дома! — «А если мы пойдём ко мне?» — Тоже нет. Нужно было раньше тогда говорить.              — За что ты так со мной, зануда, — протянула русая, падая на стул. — А когда дождь закончится? То пойдём? — в ответ она получила положительное мычание. — Крутяк!

***

      — И чем тебе дождь не нравится, — выходя из подъезда, бубнила Тэруко. — Как же ты в сезон цую выживаешь?       — Просто не выхожу из дома.       — Да как так-то?! Как можно не выходить из дома несколько месяцев?! — начала негодовать подруга, бегая вокруг Ламортэ. — Я бы не выдержала!       — Не удивлена.       

***

      Вся верхушка «Чёрных драконов» собралась в гараже у Шиничиро, обсуждая новую знакомую Сано.       — Знакомить нас с ней не собираешь? — открывая жестяную банку пива, спросил Такеоми, а после сделал несколько глотков.       — С тобой — нет. С другими — подумаю, — брюнет широко улыбнулся, выглядывая из-за мотоцикла, который парню отдали на починку около недели назад.       — Пиздец, — на вздохе протянул Акаши, а после посмотрел на время, включив свой телефон. — Ещё и домой скоро. Мамка ограничение на гулянки поставила. А если не буду слушаться, то веником из дома выгонит.       — Не думаю, что Акаши-сан такая жестокая, — за весь этот вечер ни разу не пивший Вакаса всё же решил открыть первую бутылку с пивом. — Ты просто преувеличиваешь, — на это Такоеми лишь закатил глаза, что-то бубня себе под нос. — Так на самом деле, Шин, познакомишь?       — Ну если она захочет с такими оборванцами знакомиться — то да, — вытирая руки, испачканные в машинном масле, ответил Сано. — Только не спугните её.       — А так хотелось, — съязвил Имауши, отковыривая крышку у банки. — Так мечтал об этом, а ты обломал меня, — он глубоко вздохнул, кладя полученную железку в карман джинс.       — Не ёрничай, а то пизды получишь, — ответил Араши, хлопнув парня по плечу, из-за чего у того выплеснулось пиво.       — Бенкей!

***

      — Ты веришь в перерождения? — вдруг спросила Тэруко, садясь на скамейку, около фонтана. — Да и вообще в мистику.       — Я не верю в то, что на доказано наукой. Всякая мистика и так далее — это удел обманщиц на рынке.       — Да ну. Я про твою науку также сказать могу, — перекатывая ногами камушек из стороны в сторону, ответила русая.       — С каких пор тебя интересуют такие вещи? — сложив руки на груди, рыжеволосая повернула голову в сторону подруги, которая не обратила на этот жест никакого внимания, продолжая заниматься своим делом.       — Давно вообще-то, — она недовольно закатила глаза, хрустнув пальцами. — Ты просто не замечала. Всё время в книжках своих заумных, — на это Катия лишь цокнула, отворачиваясь от подруги.

***

      После того, как рыжеволосая переступила порог квартиры, захлопнула за собой дверь и начала шуршать ветровкой, ключами и всем прочим, из соседней комнаты вышла женщина худощавого телосложения. Её длинные чёрные волосы были завязаны в пучок на макушке. По сонным карим глазам можно было понять, что мать пыталась заснуть, но из-за шума, который создала Катия, у неё этого сделать не получилось.       — Где была? — она облокотилась на дверной косяк, следя за суетившейся дочерью, которая с трудом пыталась снять с себя новые осенние ботинки.       — С Тэруко гуляла, — ответила рыжеволосая, после чего облегченно вздохнула, ставя ботинки около входной двери.       — Почему Ямисата-сама жалуется на то, что у тебя не получается тройной аксель?       — Это правда сложно, прости, — девушка опустила голову вниз, чтобы не смотреть в глаза матери, которые до сих следили за ней.       — Мам, может хватит доставать её с этим? — из дальней комнаты вышла Нацуко, держа в руках пустую жестяную бутылку из под хаппошу. — Мелочь, свали в комнату.       Катия послушалась свою сестру и быстрым шагом скрылась за дверью. Дальше послышался спор между Нацуко, которая защищала младшую, и матерью, которая «лучше» знает, что рыжеволосой нужно.       Подслушивание спора пришлось прервать из-за пришедшего на телефон уведомления.       Сано:       «Приветик»       Тому, что это был Шиничиро, девушка ни капли не удивлена. Он писал ей каждый день по поводу и без, к чему Ламортэ уже успела привыкнуть.       «Не хочешь погулять завтра?» Вы: «Я подумаю.»       

***

      На улице подул холодный ветер, из-за чего Катия сильнее укуталась в свой шарф, ускоряя шаг до школы. Около лестницы её остановил отклик:       — Катия! — это был Шиничиро, который перешёл на бег, увидев, что девушка остановилась.       — И тебе привет, — сказала Ламортэ, как только парень остановился около неё. — Не ожидала, что ты придёшь в школу.       Рыжеволосая восстановила шаг, поднимаясь по лестнице, ведущая ко входу в школу. Через секунду её вновь догнал Сано, идя рядом.       — Кстати, откуда синяк? — Катия показала рукой на щёку, заходя в раздевалку.       — А? Да… Там ничего серьёзного, считай, детские разборки, — парень махнул рукой, а после зашёл в раздевалку для своей параллели.       — Аккуратнее, — через две минуты девушка уже стояла около Шиничиро, у которого заел замок на куртке. Услышав слова подруги, он широко улыбнулся, наконец-то расстегнув куртку.       — Постараюсь! — он повесил верхнюю одежду на крючок, и взяв в руки сумку, вышел в коридор школы. — До встречи! Позже спишемся на счёт прогулки! — Я же даже не согласилась, — хихикнув, кинула вслед Катия, а после побежала в сторону второй лестницы.       Зайдя в класс, девушка села на своё место.              — Бедный парень. Он так рвётся с тобой общаться, а ты его отшиваешь. Зря ты так. Это же первый и последний парень, который с тобой хочет общаться, — к иностранке подошла Фумико.              —Во-первых, я и так с ним общаюсь. А во-вторых, это не твоё дело, — Катия начала доставать учебники из сумки.              — Поаккуратнее со словами, девочка, — Фумико села за соседний стул и начала вертеть в руках ручку рыжеволосой. — а то эта ручка «по случайности» воткнётся тебе куда нибудь в глаз. — тёмноволосая ухмыльнулась.              — Слушай, я не понимаю. Что тебе нужно от меня? — девушка вскочила со своего места к однокласнице.              — Мне нужно чтобы ты перестала лезть к Акио, — Фумико начала сверлить взглядом голубоглазую.              — То, что ты во френдзоне не означает, что ты можешь издеваться надо мной. Ведь ты начала это делать, после того как Акио заговорил со мной. Пойми, это не моя вина, — Катия начала активно жестикулировать.              Фумико хотела что то сказать, но её перебил звонок.              — Мы с тобой ещё разберёмся, — сказала шёпотом брюнетка, чтобы это смогла услышать только одноклассница.              Оставшаяся часть дня пролетела незаметно. Из-за того, что сегодня проходили новую тему, всяких бумажек с оскорблениями и угрозами прилетало намного меньше, что не могло не радовать. Уже к концу школьного дня Катия стояла около шкафчиков с обувью, где она пыталась надеть ненавистные осенние ботинки, из-за чего ей пришлось наклониться. Девушка слишком сосредоточена на обуви, потому и не услышала хихиканья одноклассниц, которые направлялись к Ламортэ. Через пару секунд рыжая почувствовала толчок в спину, из-за чего потеряла равновесие и завалилась вперёд. Она выставила руки перед собой, благодаря чему не ударилась лицом. Но коленки всё же разбила.       — Ой, я не увидела тебя, прости, — послышался слащавый голос Симидзу. — Ты просто такая незаметная, — после этого по всему первому этажу послышался звонкий смех четырёх девушек, каждая из которых переступила через ноги Катии, и самая последняя из них кинула ей: «Чтоб ты не выросла больше».

***

      Ламортэ опаздывала на тренировку, поэтому самым коротким путём до спортивного комплекса являлась дорога, проходящая через богом забытый храм, который все предпочитают обходить за километр. Почему – непонятно.       — Чёрным драконам переступили дорогу! Это оказалась группировка «Сейкоу», которые побили наших людей из третьего отряда. Они хотят драки, значит они её получат! Мы договорились через четыре дня, на территории речного порта Шибуи.       Голос оказался до боли знакомым. Любопытство взяло вверх и Катия встала около ворот, выглядывая. Около двухсот людей стояли перед одним человеком, которого Ламортэ никак не ожидала здесь увидеть.       Испугавшись, что её заметят, рыжая поспешила убежать подальше от храма. Беспокойство за друга росло с геометрической прогрессией и картинка складывалась воедино. Все его синяки, царапины и шрамы, этот разговор. Это не «детские» разборки, как говорил Шиничиро. Сразу же вспоминалась жизнь в Италии, когда Катия постоянно волновалась за близких ей людей. Италия — это страна, где кругом одна мафия, либо люди, связанные с ней. Даже семья Ламортэ, из-за старшей дочери, была связана с ней. Как они смогли уехать в Японию без каких-либо проблем, она до сих пор не понимает.       «Шиничиро, прости, это возможно не моё дело, но будь аккуратнее пожалуйста. Ты же сам понимаешь, что это не детские разборки, как ты говорил, а что-то намного серьёзнее»       «Я немного волнуюсь за тебя»       

***

      Собрание закончилось пару минут назад, и все уже разъехались. Осталась только верхушка банды. Шиничиро включил телефон и увидел два непрочитанных сообщений от Катии. Увидев последнее, на душе стало теплее, а лицо приобрело слегка розовый окрас. Но увидев самое первое, он побледнел. Она не должна была знать.       — Дай угадаю, она не знает? — спросил Такеоми, который в наглую подсмотрел в телефон друга. Сано сжал свободную руку в кулак, и ударил себя мобильником по лбу. — Я угадал.       — Блять, это просто пиздец, — он топнул ногой и побежал в сторону своего мотоцикла, оставив Вакасу и Бенкея стоять в недоумении.       — Его девчонка узнала про «Чёрных драконов», — пояснил Акаши. — Слышь, Шиничиро, ты же говорил, что она тебе не нравится. Так какого хуя печёшься так об этом?       — Завались! — рявкнул парень, нервно печатая сообщение:       «Как ты узнала??»       

***

      Ламортэ успела вовремя придти на тренировку, но в раздевалке уже никого не было, кроме неё. Облегчённо вздохнув, девушка достала из сумки свои коньки.              — Катия, — послышался голос из коридора. Спустя пару секунд показалась и сама блондинка, которая нервно заламывала пальцы и смущённо отводила взгляд в сторону.              — Что случилось, Юрико? — голубоглазая подняла взгляд на «конкурентку».              — Ямисата-сэнсэй попросила меня помочь тебе с акселем, — ответила девушка, садясь на скамейку рядом с иностранкой.              — Я привыкла работать в одиночку, — ответила Катия и засунула ногу в конёк.              — Если ты всё время будешь отказываться от помощи, то никогда не добьёшься своей цели! Ты же сама говорила, что мечтаешь стать лучшей фигуристкой! — Юрико пыталась добиться своего. Она пыталась подружиться с Катией.       — Я не мечтаю. А ставлю цели, — рыжеволосая посмотрела на девушку. — но раз ты так хочешь помочь, то ладно.       «Общение» с Юрико может пригодиться ей в будущем. Может быть, узнает тайну её побед. Хотя, уже итак всё ясно. Мамина дочка.       Блондинка была не в себя от радости. Она наконец-то сможет помочь человеку, который является для неё идеалом. Её внешность, её характер, её манера общение — это всё было идеальным. Именно поэтому она хочет стать такой же, как Катия-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.