ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Шиничиро соврёт, если скажет, что не считал Ламортэ привлекательной. Ярко-рыжие, густые волосы до поясницы, нежно-голубые глаза, веснушки на всё лицо. У японок такого не было. Может некоторые и выделялись, например, та же самая подруга Катии — Тэруко, но всё равно они были другими. Не такими как она. И даже по характеру: все девушки, с которыми общался Сано были мягкими, беззащитными, всё время просящими о помощи. Иногда это так надоедало. Ламортэ же была другой: сильная и физически и морально, сама кому угодно поможет, и постоять за себя сможет. Он до сих пор помнит тот момент, когда она каких-то девчонок чуть ли не за волосы тащила в туалет, чтобы они оттёрли с её парты все те гадости, что понаписали. Они общаются уже около двух месяцев и Шиничиро соврёт, если скажет, что не влюбился в неё.       Ещё Сано удивлял тот факт, что Оосима и Имауши были знакомы. Около двух или может больше, недель назад, Катия и Шиничиро решили погулять большой компанией и как только Тэруко и Вакаса встретились, то начался какой-то цирк.       Япония, Токио. 2000 год.       Начало лета. Солнце сильно нагревало голову и видимо нагрело и Тэруко, потому что как только она встретилась с Имауши, то сразу же отвернулась, покраснела и начала дёргать Катию за рукав полосатой футболки.       — Катия! Это кошмар! Можно мы уйдём отсюда? — начала шептать Оосима, опустив голову в пол и не смотря на подругу.       — Что такое? Ты чего? Ты его знаешь?! — начала задавать вопросы рыжеволосая, встав перед зеленоглазой.       — Да! И я его поцеловала! — густо краснея, пробурчала Тэруко, а после ещё сильнее сжала рукав футболки подруги, который всё ещё держала в руках.       — Чего?! — резко крикнула Катия, поднимая свой взгляд на ухмыляющегося Вакасу. Его видимо ничего не смущает из этой ситуации и возможно даже что-то нравится. Или кто-то.       — Д-да! Как думаешь, он помнит меня? — смотря на голубоглазую из подлобья, спросила Оосима, а после слегка повернула голову в сторону парней, но заметив на себе взгляд Имауши, резко отвернулась.       — Тэру–ча~ан, не нужно стесняться, мне понравилось, что ты тогда сделала, — подходя к русой поближе, протянул парень, а после положил руки ей на плечо, слегка массируя.       Вакаса рассказал Шиничиро о том, из-за чего Оосима так занервничала и Сано начал понимать, что если бы он так познакомился с Катией, то никогда в жизни бы не посмотрел ей в глаза. Ему было бы до чёртиков стыдно.       Япония, Токио. 1998 год.       — Сима-чан! Помнишь, ты говорила про то, какие парни тебе нравятся? — коварно улыбаясь, спросила одноклассница Тэруко. Она помнит...       « — Ой, ну мне нравятся светловолосые парни, с нахальной и симпотной мордашкой! И хочу, чтоб глаза были необычного цвета! Какие нибудь... фиолетовые!! Да!» — сразу же всплыло в её голове. И ей очень не нравилось, как улыбается её школьная «свита».       — Ну? — протянула русая вставая со стула и идя за подругами. Те лишь промолчали и тихо хихикнули. Только спустя пару секунд одна из них сказала что-то типо: «Не парься, Сима-чан, он серьёзно подходит тебе!». Кто он то?!       Когда компания девушек поднялась на крышу, то обзору Оосимы открылся вид на парня со светлыми волосами, который поясницей облокотился на забор и что-то смотрел в телефоне.       «Реально симпатичный, правда мордашки не видно»       — Скажи же, красивый?! — довольно таки громко спросила тёмноволосая девочка с короткой стрижкой, которая пару минут назад сказала, о том, что «Он серьёзно подходит тебе!»       — Красивый, — ответила Тэруко. После этого блондинка начала толкать её в сторону парня со словами «Поцелуй его и пригласи на свидание!! Помнишь, ты проиграла нам в карты на желание? Вот оно!». Ага, ещё чё сделать? На ножке попрыгать и полаять? Брат бы посмеялся.       — О, я тебя знаю, — сказал парень, когда русая подошла к нему. Фиолетовые глаза... — Это ж из-за тебя физрук уволился, да? — Он чё серьёзно запомнил её только по-этому пункту?! Да она столько всего сделала для этой школы! Например... ну, физрук из-за неё уволился, например, там...       Тэруко кивнула, а парень кивнув в ответ, отвернулся.       «Ну ладно, поцелую и всё. Пфф, мордашка милая, на кота чем-то смахивает даже» — Оосима резко приблизившись к щеке парня, уже хотела его поцеловать, как парень развернул голову и их губы соприкоснулись. Тэруко, густо краснея, начала чё-то мямлить, а парень облизнувшись, ухмыльнулся.       — Клубника, — протянул парень. — Круто целуешься, Тэру-чан! — он ещё и имя её знает! Ну какой позор, маменька–боженька, это — конец. Мало того, что он узнал её из-за инцидента с учителем физ-ры, так ещё она его и поцеловала!       Япония, Токио. 2000 год.       — Если бы я так познакомился с кем-нибудь, то я бы никогда в жизни ей в глаза не посмотрел, — сказал Шиничиро, открывая железную банку из-под кока-колы.       — А мне нормально, — ухмыляясь, ответил Вакаса.       (От автора: господи, вы просто представьте Вакасу, сидящего, скрестив ноги, с ушами кота и хвостом, если он ещё и глаза прикроет, то это про ааааааааа. Тэруко оценит)

***

      В квартире стоял шум, потому что Тэруко пыталась поймать младших брата и сестру, чтобы уложить спать, но те убегали от неё, с криками о том, что старшая сестрёнка — злюка. Катия, сидя на барном стуле, следила за всем этим, одновременно слушая историю ещё одного младшего брата русой, который рассказывал о том, что его пригласили на фестиваль. Кто пригласил — Ламортэ не услышала. Вроде девочка какая-то.       — Фестиваль будет этим летом, — закончил рассказ Кадзу, подперев подбородок рукой. — Кати-сан, вы меня слушали вообще?       — Да. Тебя позвали на фестиваль и он будет этим летом. Я только не услышала, кто позвал, — рыжеволосая посмотрела на мальчика, который в левой руке держал прозрачный стакан с зелёным чаем.       — Очень красивая девочка из параллели, на вас кстати похожа чем-то. Она тоже рыженькая и тоже хафу, — мечтательно прикрывая глаза, ответил зеленоглазый.       — Да? И откуда она? — нежно улыбаясь, спросила Катия, а после вздрогнула, услышав грохот из зала, спустя пару секунд, на кухне появилась Тэруко, держа в руках двух идентичных друг-другу детей. Одним из отличием было лишь то, что они разного пола.       — Я поймала их! — горделиво поднимая подбородок вверх, сказала Оосима, а после пройдя через кухню, скрылась за дверью в коридор.       — Она жила всё время в Японии, но мама у неё русская, — положив голову на барную стойку, продолжил рассказ Кадзу.       — И как её зовут? — Она заметила какую-то искру в его глазах, когда он говорит о ней. Ламортэ не разбиралась в психологии и всё в этом роде, но точно могла сказать, что мальчишка влюбился в ту рыженькую.       — Она представилась как Кана, но вроде её настоящее имя другое, — слегка надув щёки, пробубнил русый, а после, резко вскочив со стула, убежал вслед за старшей сестрой.       «Фестиваль, фестиваль... Может сходить? С Тэруко, Шиничиро и возможно даже Имауши прихватим. Либо с Нацуко сходить, правда она не фанат, но он часто звал её на разные фестивали и она с радостью ходила» — задумалась рыжеволосая. — «Всё равно нужно пока что ждать времени, чтобы отправиться в будущее. Камэ-сан сказала, что я должна кое-что выполнить тут, а потом отправиться в будущее, ну, то есть в настоящее, и уже тогда спасти Шиничиро от смерти»       — Зануда! Подойди сюда! Наконец-то твоя умная голова пригодиться, — крикнула Тэруко откуда-то с дальней части квартиры, где находилась комната близнецов.       Когда Катия переступила порог комнаты, в неё чуть не прилетела чья-то подушка, но та вовремя успела увернуться. Тэруко грозно возвышалась над кроватью младшего брата, сложив руки на груди. Сам младший брат сидел на кровати и нахмурив брови, обиженно надул щёки. Кадзу держал в руках тёмно-серое одеяло и следил за старшей сестрой.       — Простите, Катия-сан, — справа стояла одна из близнецов — Сэкико. Русоволосая девочка, облокотившись на шкаф и держа в руках бордовое одеяло, тёрла глаза. — Я давно сдалась против сестры, но Сэтоши настаивает на своём.       — Ничего страшного, Сэки-чан, — поднимая подушку с пола, ответила голубоглазая. Её поражало то, насколько по-взрослому себя вела эта девочка. Если память не подводит, то близнецам около пяти-шести лет и Сэкико была очень умна для такого возраста. Может она и любила подшучивать над старшими братом и сестрой вместе с Сэтоши, но она никогда не согласиться устроить какую-нибудь пакость против их той же самой бабушки, которая живет на третьем этаже, или же против родителей. Она понимает, что они явно будут не в восторге от этого и вероятнее всего разозлятся, особенно папа. Сэкико помнит, что когда-то у них был кот, довольно таки молодой, но в какой-то момент он пропал. Сначала, девочка подумала, что он умер, из-за чего сразу же навернулись слёзы. Но потом, спустя года два, она начала замечать частые и довольно яркие вспышки агрессии у своего отца и почему-то теперь она живёт с мыслью о том, что он причастен к его исчезновению.       Тэруко просто не хочет говорить им, что он обожрался рыбы и свалил жить к соседям.       — С чем я могу помочь? — подходя к подруге, спросила рыжая, а после отдала подушку.       — Объясни ребёнку, зачем нужно ложиться спать! Потому что он меня не понимает! Может хоть умных людей послушает! — Старшая отвернулась к окну, рядом с которым стоял Кадзу, молчавший всё это время.       — Катия-чан, не утруждай себя. Я поговорю с ним, — на острое плечо легла рука с нежно-розовым маникюром. Подняв голову, голубоглазая увидела женщину со светлыми волосами и узкими, зелёными глазами. Нобуко-сан — мать всего семейства. Ламортэ до сих пор поражается, как она смогла родить пятеро детей и сохранить стройную фигуру. Тэруко говорит, что она по вечерам зелья всякие варит. Она просто не любит кисели, поэтому называет их так.       «Да у меня мама ведьма какая-то! По вечерам зелья всякие варит, противные!» — всплыли в голове слова подруги, а после сразу же фраза Кадзу.       «Ты про мамин кисель?»       — Мама?! А папа... с тобой? — старшая насторожилась, отдавая подушку брату, который и так был нагружен одеялом.       — Он на работе. Меня отпустили пораньше. Катия-чан, как мама поживает? Она пробовала мой рецепт? — Оосима-сан немного наклонила голову, чтобы посмотреть в глаза рыжеволосой. Женщина когда-то работала в ресторане поваром, а до этого путешествовала, поэтому выучила рецепты разных блюд и научилась их готовить так, что нельзя было отличить от блюд из какого-нибудь более навороченного ресторана, чем тот, в котором она работала.       — Ой, даже не знаю. Может и пробовала. Ну по крайней мере, записала его в книгу рецептов, — пожимая плечами, на одном из которых всё ещё лежала рука женщины, ответила девушка.       — Ясненько. Ладно, малышня, расходимся. Сэкико, в кровать. Сэтоши, спать, — раздала указания Нобуко-сан и сняла пиджак. — Тэру, солнце, повесь пожалуйста в мой шкаф.

***

      — Ну и вообщем, я ему и гово... — Фумико несла в руках два бумажных пакета и рассказывала Катие про свидание с Акио, с которым они начали встречаться после той прогулки в парке.       — Симидзу-чан, Катия-чан! — девушек окликнул их общий одноклассник. Беловолосый парень бежал, держа в руках какую-то фиолетовую папку, из которой торчали бумаги.       — Риота-кун? — брюнетка обернулась всем корпусом, следя за одноклассником, который согнувшись, жадно глотал воздух. Бегать — это точно не его.       — Я хочу устроить спектакль в честь начала второго семестра! А ещё я хочу, чтобы вы поучаствовали в нём! Симидзу-чан, Сэцуко-чан скоро приедет? — «Хотелка ещё не выросла»       Риота был лидером театрального клуба и очень часто любил устраивать всякие сценки и спектакли, но ещё чаще он любил зазывать туда ни в чём неповинных учеников, но в итоге учителя впихивают ему тех детей, которые как либо провинились и теперь «отбывают срок». Видимо, в этот раз таких нет. Какая жалость.       Фумико он часто приглашал на главную роль, говоря, что у неё красивая и модельная внешность. И она как-то согласилась, но потом пожалела. Её поставили не на главную роль, как обещали, а на роль служанки, у которой даже слов не было, потому что она немая! После этого она ни разу не соглашалась, но теперь она согласилась, потому что согласилась Катия, которой он тоже залил в уши про «У тебя необычная внешность. Плюс: ты иностранка!». Щас тоже поставит её на роль тыквы какой-нибудь и будет она стоять. Ну а что?       «Катия-чан, у тебя рыжие волосы, поэтому тыква! Тем более, среди других тыкв — ты главная!»       «Потому что я одна тыква на всей сцене?»       «Да!»       Примерно так Симидзу представляла их диалог через две недели, на репетиции, когда приедет Сэцу.       — Почему все зовут меня по имени? У японцев же вроде обращаются по именам только к близким людям, — вдруг спросила Катия, задумчиво смотря на асфальт.       — Они просто не могут выговорить твою фамилию. Она сложная для них, — хихикнув, ответила Фумико, а после кивнула на вопрос подруги: «Серьёзно?»

***

      Шиничиро сидел в гараже, где было намного прохладнее, чем в доме, и пытался что-то сделать с байком старшей сестры Катии. Нацуко-сан сказала, что проблемы с тормозами. Она бы и сама починила, только времени нет. Когда рыжеволосая позвонила ему со словами: «Починишь мотик моей сестры?», то он сначала не поверил, потому что Асуко-сан описывала старшую дочь, как правильную, уважительную, умную девочку-конфеточку, а не как главу итальянской банды, которая гоняет на мотоцикле по ночному Токио. Ну по-крайней мере, Шиничиро думал, что она бывшая глава «Белого лотоса». Потому что глаза очень похожи. И имя. В Италии она, а точнее он, был известен как «Цу-чан». Катия называет свою сестру «Цу». После этого, Сано перестал думать, что это совпадение.       Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Открыв его, парень увидел, что оно было от Ламортэ. «Позвони, как будешь свободен. Это срочно.»       Шиничиро сразу же заволновался, придумывая в голове страшные сцены с кровью и мясом. Авария? Пожар? Напали? Он думал над всеми вариантами, но точно не над этим:       — «Сходишь со мной купить подарок на день рождения сестры?» — тёмноволосый был уверен, что она по-доброму улыбнулась и снова включила звонок на громкую связь.

***

      Катия и Шиничиро шли по торговому центру, в поисках подарка для Нацуко. Ничего нормального и подходящего они пока что не нашли, а магазины, которые они ещё не успели обойти, заканчивались.       — А когда у твоей сестры день рождения? — Сано посмотрел на подругу, которая что-то искала в телефоне. Сенсорные телефоны — это большая редкость. У его одноклассника такой, но он отличается от того, который был у Катии. У Рашиды был маленький, серый телефон, с большой кнопкой внизу. У Ламортэ же был обычный сенсорный телефон, средних размеров, с белым корпусом и тоже с овальной кнопкой снизу.       — Через два дня. Семнадцатого числа, — рыжеволосая выключила телефона и вздохнула. — Ничего нормального нет.       — У тебя если что есть завтрашний день, — похлопав подругу по плечу, сказал парень. — Пошли, в кафе сходим? — на это он получил положительное мычание и широкую улыбку.

***

      — Агент 001 на месте, приём, — Майки сидел за кустами, которые росли на детской площадке, напротив кафе.       — Сфигли ты 001?! Ты 002! — Баджи сидел на скамейке, с которой было видно Катию и Шиничиро, сидящих в кафе.       — Не возникай и действуй! Ты забыл про наш план? Приём, — ответил Сано, немного выглядывая из-за кустов. К брату и Ламортэ подошёл официант. Он что-то сказал, мило улыбнулся Катие и ушёл. Брат нахмурился. Эма сказала, что это признак того, что он ревнует.       — Приём, Шиничиро злится, приём, — Кейске начал тараторить в рацию, следя за парой, которую они увидели буквально пять минут назад. В голове тут же созрел план.       — Баджи! Если мы сведём моего брата и твою сестру, то получается, что мы будем с тобой братьями? — радостно предположил Майки, уводя друга от детей, играющих на площадке.       — Неверное, да! Наконец-то ты чё-то умное придумал! План есть? — на это брюнет получил уверенный, положительный кивок.       — Эма месяц назад смотрела какую-то мелодраму про романтику. Возьмём оттуда план! Первый пункт уже выполнился сам по себе! Приём, — сказал блондин, следя за братом, который вышел из кафе, чтобы покурить. Он зажал сигарету между зубами, поджёг её и кому-то позвонил.       — А может Шин не из-за этого разозлился? Приём, — ответил Кейске, вставая со скамейки и заходя за ближайшее дерево, боясь, что сестра заметит его, хотя он находился в «слепой зоне».       — Сто процентов из-за ревности. Брат по пустякам не злится! Приём, — Майки цокнул из-за того, что он устал говорить это «приём». — Давай без приёма? Приём.       — Хорошо. Приём. Ой, — ответил Баджи, немного нахмурившись, потому что к сестре снова подошёл тот официант и сел на место Шиничиро, что-то говоря, с хитрой ухмылкой.       — Щас будет экшн, — прищуриваясь, сказал Майки, а после снова присел за кусты, чтобы брат не увидел его.       Сано потушил сигарету и снова зашёл в кафе. Увидев официанта, флиртующего с его предметом воздыхания, он снова нахмурился и подошёл к ним. Светловолосый парень что-то говорил Катие, и ей это явно не нравилось. Баджи это видел, потому что обзор позволял видеть её лицо. Она приподняла одну бровь вверх и ответила официанту, после этого, блондин вскочил со стула и хотел замахнуться на рыжеволосую, но Шиничиро успел перехватить его руку.       — Пункт №2: скандал из-за ревности, — сказал Манджиро, вставая и идя к месту, где должен быть его друг. Проходя мимо скамейки, его схватили за рукав и затащили за дерево.       — Это точно хорошая идея, Майки? Они не поссорятся? — брюнет хмуро посмотрел на мальчика, а после в окно. Шина и Катии уже не было на месте. Спустя пару секунд сестра снова вошла в кафе, дала пощёчину тому самом официанту и ушла оттуда. Вслед за ней вышла какая-то тёмноволосая женщина.       — Нормально всё будет, не боись! — заверил его Манджиро, а после, выглянув из-за дерева, оглянулся. Шиничиро, Катия и какая-то тётка уходили подальше от кафе. Заглянув в окно, мальчик увидел, что блондина отчитывал начальник, а тот, словно бездомный котёнок, начал трястись и отходить подальше от мужчины.       — Ладно. Свести их не удалось. Пошли рации тем пацанами отдадим, — Баджи, сложив руки на груди, пошёл в сторону детской площадки, где уже никого нет. — Блин, никого нет. Ну ладно, значит будут нашими!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.