ID работы: 11779797

Исполнишь мою мечту?

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Гробовую тишину в палате нарушали редкие шумы, доносящиеся из коридора, в то время как Тэруко сидела около больничной койки, внюхиваясь в запах хлорки, которой обрабатывают каждый угол больницы. Рядом с ней лежал Кадзу, находящийся не в самом лучшем состоянии. На правой ноге красовался гипс; левая рука была перебинтована, также, как и голова, по которой пришёлся удар чем-то тяжёлым; всё тело и лицо было в синяках, а под левым глазом огромный фингал.       — Так и знал, что прилетит, — еле шевеля губами прошептал парень, из-за чего сестра ещё больше погрустнела. Она очень хочет помочь Катие, не смотря на то, что Сано она недолюбливает, но из-за этого инцидента она приняла окончательно решение, которое очень не хотела говорить подруге, так как та явно расстроиться. — Чё молчишь?       — А что говорить? — дрожащим голосом спросила Тэру. Когда папа позвонил ей из больницы и сказал, что Кадзуоми избила какая-то гопота, она сначала хотела рассмеяться, но услышав, что мама, которая сидела рядом с ним, плачет, она очень испугалась. Нобуко в последний раз плакала только на похоронах Рэна. Она плакала долго и горько, из-за чего сердце Тэруко с каждым разом сжималось всё сильнее и сильнее. Они все боялись потерять кого-то ещё. — Я так напугалась! — девушка не сдержалась и налетела на брата, обнимая за шею, в которую сразу же уткнулась. Через пару секунд Кадзу увидел, что Тэру начинает дрожать, а после и вовсе услышал всхлипы и почувствовал, что его больничная сорочка начинает мокнуть от её слёз. Это всё вызвало у него слабую улыбку и чувство того, что его по-настоящему любят. У него всего складывалось ощущение, что в их семье любовь нужно заслужить. Он помнит сколько лет сестра прыгала вокруг Рэна, чтобы тот наконец-то обратил на неё внимание. Он помнит, что и сам по началу пытался как-то завоевать его любовь, что, на удивление, получилось сделать довольно быстро. Он видит, что Сатоши всё время пытается находиться рядом с ним. Одну Сэкико всё устраивало! Спит себе целыми днями, да книжки какие-то читает вместе с мамой.       — Сколько бы мы с тобой не воевали, ты всё равно самый близкий для меня человек, — прошептал Кадзуоми, в надежде успокоить сестру, которая до сих пор дрожала, обнимая его. — Ты единственная из семьи, кто знает, что я курю, — он улыбнулась, прикрыв глаза, в надежде разрядить обстановку, за что получил тычок в бок от сестры. — В больной тыкнула!       — Прости, — пробубнила Тэру, поглаживая парня по спине. К сожалению, брат был не в состоянии обнять её в ответ. На одной руке разрыв связок, а в вену другой руки вставлена иголка от капельницы. — Возможно, я ужасная сестра. Нужно было сразу запретить тебе ввязываться во всё это! Нужно было запретить тебе идти на эту встречу с Ин! — она отстранилась, равно дыша и вытирая слёзы со щёк. — Но я всего этого не сделала! После смерти Рэна я мечтала стать такой же чуткой и заботливой как он, но всё мимо! Абсолютно всё!       — Не нужно пытаться стать кем-то другим, сама же говорила, — тихо ответил Кадзу, недовольно морщась от боли во всём теле. — Рэн – это совершенно другой человек. Ты теперь до конца жизни будешь жить с мыслями о нём? Тогда я не удивлюсь, если ты следующая в могилу ляжешь, — возможно, это прозвучало грубо, но парень давно хотел сказать это сестре. Тэруко почти каждую ночь сняться кошмары о смерти кого-то из родных, сняться кошмары с тем моментом, когда они вместе нашли бездыханное тело их старшего брата. Кадзу считает, что его нужно отпустить, что он и сделал, но она явно не собирается этого делать, из-за чего сейчас жадно глотала воздух, в попытке ответить ему. — Не нужно мне ничего говорить, просто подумай над моими словами, ладно?       Оосима кивнула, а после попрощалась с братом и вышла из палаты. Спустя несколько минут, уже когда она ушла из больницы и смогла успокоиться, Тэруко позвонила Катие.       — Занята? — спросила как только взяли трубку. На том конце послышался слегка встревоженный голос:       — «Как Кадзу?»       — Жить будет… — девушка глубоко вздохнула, собираясь с силами, а после на одном дыхании проговорила: — Мы с Кадзу больше не будем помогать тебе, прости. Я не могу так рисковать. Сейчас просто избиение, а дальше что? Похищение? Изнасилования? Убийства? — последние слова она говорила намного громче, тем самым привлекая к себе внимание прохожих, которые заинтересованно оглядывались на неё.       — «Что?» — голос Ламортэ дрогнул, а сама она тяжело вздохнула — и Тэруко уверена, что вдобавок она покачала головой. — «Ты всё это время говорила, что будешь со мной, но как только появилась какая-то опасность, ты убегаешь, поджимая хвост. Я поняла, можешь не продолжать»       — Ты серьёзно?! Слушай, просто… прекращай это всё. Пока не поздно.       — «Что именно?»       — Все эти спасения и всё такое. Рано или поздно и тебя побьют, если не что-то более серьёзное, — ответила Оосима, в душе надеясь, что все её слова никогда не исполняться. — Во всяком случаи, твой Сано сам в состоянии за себя постоять. Ему не нужна нянька, поверь.       — «Я не просила советов. Сама разберусь» — грубо ответила подруга, после чего скинула вызов. Тэруко вздохнула, падая на ближайшую скамейку.       Ей, мать вашу, больше двадцати лет, а ведёт себя как ребёнок.       Оосима уткнулась лицом в свои ладони, рыча, заставляя компанию подростков, стоявших рядом, напрячься и уйти подальше от неё. Тэруко обижало отношение подруги ко всей этой ситуации. Любой здравый человек на её месте поступил бы также! Тогда почему Катия обижается на это?!

***

      Других вариантов девушка уже не видела, потому обратилась к той, к кому она хотела приходить с этой проблемой в последнюю очередь. Но последние события заставили её это сделать, из-за чего сейчас она сидела рядом с Нацуко, которая сразу же согласилась помочь. Рисковать ей не впервой.       — «Сейкоу» говоришь? — лёжа на раскладном диване спросила девушка, на что Катия кивнула. — Удача… — протянула значение, таившееся в названии группировки, Цу. — Слышала, они поехавшие там все. Поклоняются вроде кому-то.       После этих слов Катия замерла, нервно заламывая пальцы. Они поклоняются Фукуде Ёси, то есть, её сестре. Для них она была своим собственным Дайкоку. И это напрягало девушку. Если Нацуко узнает, что они поклоняются ей, то она обязательно воспользуется этим.       — Нужно побольше узнать про ту девчонку. Зачем она прыгает во времени и всё такое. Сгоняй к Камэ, она тебе всё расскажет, — лениво протянула сестра, потягиваясь. Время только второй час дня, а она уже хочет спать. — Жалко, что тебе не продают пиво. Я бы проснулась, а рядом со мной бутылочка хаппошу.

***

      Катия послушалась Нацуко и взяв с собой Такамото, который планировал весь день пролежать дома под вентилятором — в последнее время в Токио дикая жара — двинулась к Камэ. Пара остановилась около трейлера, где работает женщина. Ламортэ взглядом показала Рио на дверь, из-за чего тот пожал плечами и постучал. Тишина. Парень постучал ещё, но намного сильнее. Опять тишина.       — Стучи ещё, пока не выйдет, — приказала Катия, за что получила лёгкий тычок в затылок от кого-то. Одну руку Такамото держал в кулаке около двери, а вторая была у него в кармане серых шорт, из-за чего Ламортэ сделала вывод, что это не он. Боязливо повернувшись девушка увидела перед собой Акаши, которая скрестила руки на груди, недовольно осматривая детей.       — Мне тебя в будущем хватает, что ж ты сейчас-то около моего трейлера забыла? — возмущённо спросила женщина, открывая дверь и пропуская Катию с Такамото. — Побыстрее, скоро сюда кое-кто придёт разгребать мои бумажные завалы.       — Зачем Ин Ясако путешествует во времени? — спросила Ламортэ, садясь на коричневое кресло, кожа которого слегка скрипнула от веса девушки. Камэ обернулась на девушку, подняв брови вверх в немом вопросе, — Она… не у вас брала подвеску?       — Я просто не понимаю про кого ты, — ответила женщина, доставая из деревянного шкафа кучу бумаг и с громким грохотом кладя её на стол. — Опишите её.       — Чёрная карешка, ещё глаз один чёлкой закрыт, — начал говорить Рио, рукой показав примерную длину волос Ин. — Она в маске ходит.       — А, — поняв, про кого они говорят, пробубнила Камэ. — Так бы сразу и сказали. У меня таких немного.       Катия и Рио радостно переглянулись, а после одновременно посмотрели с надеждой на Акаши, из-за чего та выгнула бровь, спрашивая: «Что?».       — С какой целью она прыгает во времени? — более настойчиво спросил парень, подходя ближе к женщине, которая сразу же задумалась.       — Чтобы спасти своего брата. Кстати! — она щёлкнула пальцами и показала рукой на Катию. — Она думает, что это из-за твоего Шиничиро и поэтому собирается убить его. Советую быть более аккуратными.       — Да мы в курсе… — вздохнула брюнетка, поудобнее устраиваясь на кресле. — А что если забрать у неё подвеску?       — Тогда она определённо убьёт его. Имея проводника во времени она понимает, что у неё несколько шансов и она будет пробовать разные варианты, повременив с убийство, но если у неё будет один шанс, то она сразу сделает то, что планировала и будет ждать, — слегка хмурясь пояснила Камэ, а после встрепенулась, испуганно глядя на Катию. — А что?…       — Мы… немножко забрали у неё её подвеску. Я так понимаю… её нужно вернуть?       — В этом нет больше смысла, если ты трогала её руками, — Акаши устало потёрла переносицу и тяжело вздохнула. — Путешественнику во времени категорически нельзя прикасаться к чужим проводникам, иначе он утратит своё первоначальное предназначение. И ещё… цель прошлого путешественника переходит к нынешнему, поэтому… если ты и вправду трогала её подвеску, то теперь у тебя две цели: спасти Шиничиро и спасти брата Ин. Но его спасти ты не сможешь, ведь он умер из-за неё. Если хотите… то можете объяснить ей всю ситуацию, но я не уверена, что она поймёт вас.       — В смысле… две цели? — Катия вытаращилась на женщину, которая спокойно стояла около чайника, ожидая пока тот вскипит. — И в смысле умер из-за неё?       — Самоубийство из-за гиперопеки сестры. Их родители умерли от несчастного случая и теперь Ин не выпускает своего брата из дома, боясь за его жизнь, но она не понимает, что самая главная опасность находиться в доме.       — Тогда почему она уверена, что его убил Шиничиро?       — Она думает, что он убил себя из-за Шиничиро. Даже в предсмертной записке он не мог написать о том, что его не устраивала гиперопека Ин, поэтому свалил всё на бедного Сано, с группировкой которого враждовала «Сейкоу», — заливая заварку в чашку медленно говорила Камэ. Она растягивала почти каждую гласную, а голос её был тихим и убаюкивающим, из-за чего Такамото даже прикрыл глаза, в попытке уснуть, но всё тщетно. Очередное чужое путешествие во времени.       — То есть… нам просто нужно сказать Ин, чтобы она не так сильно опекала своего брата и всё будет нормально? — спросил Рио, зевая и потягиваясь на кожаном диване, на который лёг совсем недавно.       Акаши усмехнулась, делая глоток горячего чёрного чая, который приятно обжигал горло, а после отрицательно покачала головой.       — Это со стороны выглядит просто, но Ин так просто вам не поверит. Особенно тебе, — свободной рукой она снова показала на Катию, которая сразу же недовольно цокнула. — Нужно просить того, кто является для неё авторитетом.       — Кати-сан, ваша сес… — начал Такамото, но был прерван тяжёлыми шагами Ламортэ по полу трейлера, а после и грохотом железной двери. — тра…       — Её сестра что?       — Является чем-то на подобии бога удачи для «Сейкоу». Я подумал, что может она бы помогла, — тихо пояснил Рио, соединяя указательные пальцы, а после сразу же дёрнулся, пряча руки за спиной.       — Аято не нравится твоя замкнутость, — вдруг сказала Камэ, ставя грязную кружку в раковина и садясь на диван рядом со встревоженным парнем. — Ты правда хороший приемник, но боишься допустить ошибку. Особенно по отношению к Катие.       Рио согласно кивнул, откинувшись на спинку дивана. Он очень боится разочаровать дядю. Такамото обладает великим «даром» — видение чужих судеб. Но лично парень считает, что это проклятие. Возможно, при рождении его прокляли или ещё что-то, но от этого никак не избавиться. Единственные моменты, когда он и вправду может нормально поспать, это когда он видит судьбу каких-нибудь счастливых парочек, проживших хорошую жизнь бабушек, маленьких детей, у которых впереди прекрасное будущее. Но чаще всего ему приходиться видеть только убийства, насилие, кровь с кишками и всякая подобная хуйня. Если бы Кати-сан не была для него важна, он бы старался особо не всматриваться в её судьбу, но она ему нравитсяа ещё в будущем, в «Томоё» он будет её подопечным, что тоже его очень пугает — поэтому он вглядывается в каждую деталь — будь это униформа группировки или выпотрошенные кишки.       Из раздумий Такамото вывел чей-то мужской голос. Подняв голову вверх он увидел перед собой парня крепкого телосложения. У него были широкие плечи, обтянутые белой футболкой. Он засунул руки в карманы чёрных шорт и кашлянул, слегка тряхнув головой, из-за чего чёрный хвост смешно качнулся. Самым выделяющимся в нём был длинный шрам, рассекающий правый глаз карего цвета.       — Ма, ты звала, — спустя пару секунд послышался хриплый голос из-за которого Рио сделал вывод, что парень курит. У Кадзуоми не лучше.       — Я тогда пойду. Может ещё смогу Кати-сан догнать, — вставая с дивана сказал шатен, на что Камэ кивнула, попрощавшись с ним.       — Это кто? — проглатывая окончания спросил Такеоми.       — Скажем так, коллега.       — Понял, — он кивнул, садясь на место, где до этого сидел Рио. — Так чего звала-то?       — Ну, помнишь, ты говорил, что тебе интересно, чем я занимаюсь на работе? — спросила Камэ, хитро улыбаясь, перед этим предварительно отвернувшись, чтобы сын ничего не понял.       — Не помню… Это когда было?       — Да не так давно! Как это не помнишь?! Все уши мне тогда прожужжал, — женщина возмущённо вскинула руки в стороны, а после достала из ящика стола ручку и маркер, чтобы выделять текст. — Раз так хотел узнать, то помогай теперь!       — Ладно… — Оми вздохнул, медленно вставая с дивана и в таком же темпе плетясь к деревянному столу. Он аккуратно сел, стараясь не задеть картину с кораблём, висящую прямо слева от стола, и взял ручку в руки.       Камэ села в кресло, стоящее перед столом, стараясь скрыть рукой ухмылку, чтобы Такеоми не понял, что все уши он прожужжал ей, когда ещё даже Харучиё не родился.       — Рассортируй пожалуйста всех моих клиентов по датам. Те, которым больше трёх лет можешь выкинуть, у меня таких уже нет, — махнув рукой пояснила женщина, на что парень кивнул, уткнувшись в листок. Заметив одну странную делать, он взял список в руки, присматриваясь. Тут были такие даты, до которых им ещё как до Севера ползком!       — Две тыщи седьмой, две тыщи двенадцатый, две тыщи пятый… — читал Такеоми каждую строчку. — Как я должен сортировать их по датам, если такой век ещё даже не наступил!       — Ой, это ты не тот листок взял! — женщина вскочила с кресла, роясь в бумагах. Достав около трёх листков, написанные от руки, она протянула их сыну, а остальные аккуратно сложила и положила на край стола. — Это список с датами, когда они купили подвеску. А это список с датами, когда они переместились в прошлое, — бубнила себе под нос Камэ, из-за чего Такеоми даже не вслушивался. Он снова тяжело вздохнул, осознавая, что писать ему придётся от руки.       Спустя около часа ручной писанины Акаши наткнулся на знакомое имя. Фамилия не была написана и он подозревает почему.       «— Катия. Дата: 13.04.98. Причина: спасение»       — Ма, — пробуждая женщину из дрёмы позвал её Такеоми. — Этот список… тут только путешественники во времени? — Камэ лишь кивнула, что-то бубня, а после поудобнее устроилась в кресле и снова задремала. — И кого же ты спасаешь?… — он всматривался в иероглифы, составляющие её имя. Катия.

***

      — «Я конечно понимаю, что девушкам можно опаздывать, но не на час же!» — негодовал Шиничиро, как только Ламортэ взяла трубку.       — Что? — девушка нахмурилась, остановившись, так как заметила, что в её сторону бежит Такамото. — Ты точно тому человеку звонишь?       — «Ты же Катия?» — еле слышно усмехнувшись спросил парень, из-за чего сразу же прикусил губу, стыдливо зажмурив глаза.       — Ближе к делу.       — «Ты где? Мы же договаривались в три в парке Еёги, а время уже четыре доходит» — возмущался Сано, глядя на наручные часы, которые ему одолжил дед, в напутствие сказав, что если он их сломает или, не дай боже, потеряет, то пусть домой не возвращается.       — Ничего, что мы договаривались ещё в мае встретиться?! — крикнула в трубку Катия, из-за чего Рио, который только что догнал её и пытался привести дыхание в порядок, дёрнулся.       — «Нет, я же написал тебе “Давай двадцать первого числа”. Специально ещё двадцать второго это сделал, чтобы был целый месяц на подготовку»       — Ты это написал двадцатого числа и на следующий день я попёрлась в этот идиотский парк Еёги, где простояла больше часа! Ты ещё и на звонки не отвечал! — Сано задумался, а потом, осознав всю глобальность своей ошибки, со всей силы заехал себе по лбу букетом ромашек. — До свидания, Шиничиро. Прошу, если ещё кого-то захочешь позвать на свидание, сначала проверь даты!       Парень стоял посреди оживлённого парка, держа в одной руке букет ромашек, а в другой телефон, на котором было написано, что звонок окончен.       Он недовольно посмотрел на цветы, а после пробубнил:       — Подарю Эме… Нет, лучше деду, — но поняв, что тот начнёт возмущаться, что внук его на тот свет хочет отправить, раз цветы дарит, передумал: — Нет, лучше всё же Эме.

***

      Тем же вечером Катие написала Шибата, глава студенческого совета, с просьбой срочно сообщить, вступает ли она в совет или нет, на что девушка, не думая, ответила положительно. Аяко сразу же написала благодарность, а после и сообщение, где просила придти на следующий день в школу, чтобы подписать бумаги, забрать отчёты и форму, из-за чего девушка сейчас бегала по коридорам школы, в поисках брюнетки.       — Сора! — Ламортэ окликнула одноклассницу, которая сразу же развернулась и широко раскрыла глаза, смотря на волосы девушки. — Где Шибата Аяко?       — У мамы наверное…       — Спасибо! — вопрос – почему Вада находиться в школе не возникал, так как все уже давным давно знают, что все каникулы она проводит в школе, помогая маме и учителям.       Президента студсовета Ламортэ нашла в коридоре первого этажа. Она стояла около информационного стенда, находящийся рядом с учительской, вешая фотографию на доску почёта. Точнее, свою фотографию. Девушка на ней была одета в белую блузку, поверх которой накинут белый пиджак с красными вставками. Её чёрные ниже плеч волосы были собраны в низкий хвост и аккуратно лежали на плече. У Шибаты был аккуратный маленький нос, тонкие губы и раскосые тёмно-зелёные глаза.       Даже сейчас Аяко была одета в более-менее официальном стиле, не смотря на каникулы. Белая футболка, заправленная в чёрные брюки со стрелками. На ногах Катия увидела чёрные лодочки. На лавочке, которая стояла недалеко от учительской, аккуратно лежал чёрный пиджак.       — Шибата? — окликнула Катия, из-за чего названная слегка вздрогнула от неожиданности. Повернув голову в сторону брюнетки она еле заметно улыбнулась, тихо поздоровавшись. — Здравствуй. Где я могу забрать форму?       — Пошли, — она махнула рукой, забирая свой пиджак, и двинулась в сторону лестницы.       Они прошли два лестничных пролёта, оказавшись на третем этаже. Пройдя мимо примерно трёх кабинетов президент совета открыла дверь и прошла вовнутрь, прося Катию закрыть за собой, что она и сделала.       — Подпиши для начала бумаги о вступлении в клуб, — доставая из ящика бланк сказала Аяко. Она протянула Ламортэ ручку, которую та сразу же забрала, и села на стул, стоявший в центре стола. Прочитав свои обязанности и в целом изучив весь документ Катия приступила к заполнению.       — Что делать с фамилией?       — Я изучила твои данные и в школьном списке ты записана через «Р», поэтому спиши просто отсюда, — протянув девушке листок с её персональными данными объяснила Шибата, на что девушка кивнула, продолжая заполнять документ. — Спасибо, что согласилась вступить в клуб! Буду рада работать вместе с тобой! — сказала Аяко после того, как Катия протянула девушке заполненный бланк. — Хороших каникул тебе.       — Тебе тоже, — девушка кивнула, улыбнувшись, а после вышла в коридор, прикрыв дверь.       — Катия! — послышался голос Соры когда брюнетка уже вышла из школы. — Подожди! Мне нужно поговорить с тобой, это срочно! — перепрыгивая через одну ступеньку кричала она, в попытке догнать одноклассницу, которая недоверчиво глядела на блондинку, жадно глотавшую воздух после маленького марафона. — Прошу тебя! Умоляю! Прости меня! Я не могла по-другому!       — Про что именно ты говоришь?       — Про всё! Моя мать просила меня это делать, но я больше не хочу так жить! Я устала смотреть на то, как вы мило общаетесь с Симидзу, хотя она такая же как и я! — слёзы начинали течь ручьём, а в горле застрял ком, не позволяя Ваде сказать и слова. Она начала дрожать, глотая воздух, которого категорически не хватало, не смотря на то, что они находились на улице. Катия, не понимая что происходит и что она должна делать в такой ситуации — а ведь будущий педагог! — подошла ближе к Соре и положила руки на её дрожащие плечи.       Да, она права. Они с Фумико в одной лодке, если верить словам Вады. Обе делали не самые лучшие вещи под влиянием матери. У обеих она не самый светлый человек на земле. Только вот Симидзу смогла вылезти из этой ямы и стать нормальным человеком, но Сора нет. И если она и вправду хочет исправиться, то возможно делает правильно, извиняясь перед Ламортэ, но ей эти извинения уже не нужны. Они нужны были прошлой Катие, которая рыдала, подравнивая творение одноклассниц, в виде испорченных волос. Её задевала каждая их издёвка, но она старалась не подавать виду. Только на последнем году обучения в университете она смогла снова встать на ноги и стать уверенным в себе человеком, способным за себя постоять. Но сейчас Ламортэ уже отпустила ситуация, потому сказала:       — Я не держу на тебя зла и обиды, но не понимаю почему это всё происходило, — Сора замерла, не веря своим ушам. Она не обижается. Она, сука, не обижается! Да любой нормальный человек на её месте уже бы давным давно ей тысячу раз смерти пожелал и проклял! А она…       Вада усмехнулась.       — Теперь я поняла, чем ты понравилась Юрико… — она покачала головой, а Катия удивлённо уставилась на неё. Они знакомы?!       Сора и Юрико.       Юрико и Сора.       Обе мамины дочки. Только если одна страдает от этого, другая только получает от этого выгоду.       — Юрико? — переспросила Ламортэ, надеясь, что ей всё же послышалось, но нет.       — Да, — она кивнула. — Мы двоюродные сёстры.       — Что?! — брюнетка крикнула настолько громко, что воробьи, прыгающие около них, улетели. Но скорее всего дело даже не в ней.       — Я просто хочу сказать тебе, чтобы и на Юрико ты тоже не держала зла. Её мать – гнилой человек, которой нужна лишь слава. Сама она её не заработала, теперь пытается сделать это через дочь. Она пользуется положением моей матери в стране и тем, что мой дядя умер. Прикидывается бедной вдовой, скорбящей по своему мужу. Сколько бы я не говорила, что она ужасный человек, моя мать не верит и говорит, что её брат не мог выбрать плохого человека, — Сора тяжело дышала и сразу можно было понять, что этот рассказ даётся ей не легко. Возможно, Катия первая, кто услышал его. И, на удивление, она верит своей однокласснице. Верит в то, что Юрико, как и её сестра, живёт с тираном в лице собственной матери. Верит в то, что вторые места она занимает не из-за прихоти Юрико, а из-за её матери, из-за её желания славы. И самое главное, она верит в то, что Сора и Юрико – не плохие люди. Папа всегда учил, что с людьми нужно разговаривать и узнавать их лучше, иначе они будут открыты для тебя только с одной стороны, чаще всего, не с самой лучшей.       — Спасибо что поделилась этим со мной, — благодарственно кивнув сказала Катия, на что Сора попыталась широко улыбнуться, но из-за вновь подступающих слёз от скорби по своему дяде, улыбка вышла кривая, а после и вовсе стёрлась с лица. Вада заревела, падая в успокаивающие объятья одноклассницы.

***

      Шиничиро стоял под подъездом Катии, которой позвонил пару минут назад с просьбой выйти, которая через «не хочу», но согласилась. В руке он держал огромный букет роз. Как только его увидела Эма, сразу ахнула, подбегая к брату с вопросами «А кому это?»; «А вы встречаетесь?»; «Насколько сильно она нравится тебе?» и много-много однотипных вопросов, на которые Шин отвечал, пока обувался. Из дома парень вышел с мыслью о том, что пора запретить его сестре смотреть сопливые мелодрамы. Она уже и Манджиро подключила…       — Ого! — послышалось со стороны подъезда. Сано, надеясь, что это Катия, развернулся на пятках, широко улыбаясь, но никого не увидев, он приподнял брови, осматривая дом. Спустя пару секунд он заметил девчонку, ещё школьницу, на балконе второго этажа. Она стояла — или сидела — оперевшись руками в оконную раму. — Кому цветочки?       Она наклонила голову чуть в бок, из-за чего тёмная чёлка повторила за ней. Выпрямившись девочка наклонилась вперёд, наполовину высовываясь из окна.       — Чего молчишь? Можешь не бояться, я всех в этом подъезде знаю!       — Для Катии, — Шиничиро тяжел вздохнул, поняв, что теперь она не отстанет. Она очень сильно напомнила ему Манджиро. У них даже глаза одинаковые. Чёрные и глубокие. Словно ночное небо.       — О! — брюнетка воодушевлённо приподняла подбородок вверх, ухмыляясь. — Я к её маме на дополнительные по матану хожу.       Сано кивнул, спрятав букет на спиной. И очень вовремя. Тяжёлая дверь открылась и из дома вышла Катия. С чёрными волосами. Она сразу же подняла голову вверх, не удосужившись посмотреть на Шиничиро, потому что знала, что Уэно всегда по вечерам сидит на балконе, доставая прохожих.       — Здравствуй, Наоми, — девочка в ответ широко улыбнулась, здороваясь. — Как контрольная?       — Всё отлично! Спасибо большое, что объяснили тему! Если честно, вы более понятно разъясняете, чем Асуко-сенсей, — она стыдливо почесала шею, прикрыв глаза. Катия усмехнулась, говоря «Ничего страшного», а после повернулась к Шиничиро и ахнула, увидев в его руке огроменный букет красных роз.       — Это… мне? — улыбка сама по себе появилась на лице девушки, которая сразу же протянула руки, чтобы забрать цветы. — Спасибо, мне приятно.       Они стояли под уличным фонарём, который слабо освещал территорию двора, и никто, абсолютно никто, им не мешал. Даже Уэно, которая решила временно ретироваться с балкона, воодушевлённо пища. Разве это не лучшее время, чтобы предложить встречаться? Оно было бы таким, если бы не вчерашний — а если бы точнее, то месячной давности — косяк Шиничиро. Если бы он только не облажался, то сейчас бы уже смог предложить Катие встречаться, обваливая её комплиментами.       Они даже особо никогда не общались, но он чувствовал какую-то связь между ними. Как-будто они уже давно знакомы. Они редко виделись, редко списывались, но он всё равно влюбился в неё. По уши влюбился. И с каждый днём влюблялся всё больше. Даже не смотря на новый цвет волос она всё также обворожительна. У неё были аккуратные черты лица: прямой нос с небольшим количеством веснушек; овальные обкусанные губы; слегка пухлые щёки. И самое главное — глаза. Словно два глубоких океан, в которых Шиничиро так и тонет на протяжении третьего месяца. Он безвозвратно влюбился в Катию и надеется, что она чувствует тоже самое.       — Пошли на ещё одно свидание? — нарушая тишину, спросил Сано. — Ты не против?       Катия хихикнула, покачав головой, а после подошла ближе и обняла парня одной рукой, так как другой старалась удержать букет, и еле ощутимо мазнула губами по щеке парня, оставляя на его лице помаду.       — Это значит…       — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.