Глава 7
18 июля 2022 г., 19:56
Грол опираясь на палку и ловко прыгая, добрался до домика некроманта, он вспомнил, что ночью был здесь. Значит хозяин имел отношение к произошедшему. Троглодит проводил его до конца и убежал, видимо не хотел встречаться с некромантом.
- Живой?
Из окна высунулся по пояс призрак старика, за ним маячили какие-то фигуры в темноте. Потом на улицу вышел художник, личность в городе известная.
- Вы в порядке?
- Так... частичная потеря памяти. Ночь смутно помню.
- Сейчас некромант вернется, потом разговаривать будем, - из-за угла дома вышел однокрылый фей, - чтобы потом по два раза одно и тоже не слушать. Пойдем завтракать.
Чай с пирожками и конфетами, пошел на ура. Когда Регулус вернулся, ему оставили всего два пирожка.
- Совсем страх потеряли? Налей мне чай, - Филя поставил на стол еще одну чашку и наполнил ее душистым чаем, - ну что, вспомнил ночь?
- Урывками, но больше то, что ближе к утру было.
- Понятно. Всё как я и думал, кровожадность снижена, живучесть повышена и память частично сохранена. Может стоит выбрать кого помоложе?
- А я? - Грол смутился под взглядом некроманта, - может этой ночью я всё помнить буду.
- Проверим, не бойся, убивать тебя не буду, смою специальным зельем рисунок с кожи и всё.
- Эта... я правда бегал ночью? И лап было четыре?
- Да, одна призрачная. Чтобы сделать артефактный протез, надо потратить не меньше года.
- И деньги на ингредиенты для зелий, - Ангмэй потянулся, - может поспим немного? Рано ещё.
- Спите, мне в город надо вернуться. Как раз и посмотрю на этих воинов света.
- Ты там на рожон не лезь.
Регулус вышел из домика и аппарировал в гостиничный номер, там немного повалялся на кровати, строя планы. Наконец, услышав голоса в коридоре, спустился вниз и заказал нормальный завтрак. Рядом, делая вид, что в упор не видят некроманта, трое стражей порядка обсуждали ночное пришествие чаволда. Блэк послушал с интересом и взял на заметку братьев кузнецов, они вполне могли пополнить ряды живых стражей Источника. Но сейчас ему стоило оценить воинов света, которые возможно положат начало для отряда мёртвых стражей.
Воины света, как раз вошли в трактир, два крепыша с плавной грацией убийц. Похоже фей был прав, не стоит нарываться с самого начала.
- Доброе утро, - сами подошли, - говорят ты маг?
- Да, маг. Какие-то проблемы?
- Мы из столицы, боевые маги света, присядем?
- Присаживайтесь, здесь неплохо кормят.
Столичные маги разместились напротив и даже дружелюбно улыбнулись. Сделали заказ и с самым невозмутимым видом принялись оглядываться.
- А ты ночью был у стены? Не видел тебя, - светловолосый и кареглазый, оказался разговорчивым.
- Нет, выпил много и всю ночь проспал.
- Вот оно что. Кстати меня Освальд зовут, это Берк.
- Регулус.
- Ого, имя не местное.
- Так и я приезжий.
Трактирщик, прихватив кувшин с пивом, пошел к стражам, они сидели ближе всего к некроманту. И, если понадобится, отвлечь на себя хотя бы одного мага.
- А ты случайно не тот маг, про которого слух прошел, будто некромант?
- Ну, что вы, я больше по травам. Но слухи ходят.
- Не хочешь с нами поохотиться на Троглодита? Избавить местных от темной твари.
- А они об этом просили?
- Нет, зачем нам это? - трактирщик смотрел на столичных с праведным возмущением, - все женщины нашего города выйдут на его защиту!
- Судя по тому, что мы слышали, это темная тварь.
- Вам то он чем мешает? Приехали гостями, а навязываете свои порядки.
- Не для того наш Орден истреблял всех темных тварей, чтобы теперь они вылезли из глубоких нор, куда забились спасая свои шкуры!
Шатен оказался фанатиком, до мозга костей, чем подписал себе приговор. Осталось узнать такой же его напарник.
- Освальд, вы тоже так считаете?
- У него мать, темная ведьма, так что он из нейтралов, - Берк будто выплюнул обвинения в сторону напарника.
- Да, моя семья не считает, что политика приведшая к почти полному истреблению темных, была верной. Нам самим стало труднее колдовать, выезжаем за счет магических техник Ордена, разве не так?
Освальд с удовлетворением заметил, как глаза мага со странным именем, на мгновение затопила тьма. Берк тоже это заметил и пораженно застыл.
- Ты... ты!
Блэк усмехнулся и в его руке появилась волшебная палочка. Вот только первое заклинание заставило уснуть стражу.
- Сомнус! Инкарцео!
Берк повалился связанный на пол, трактирщик опустил на его голову кувшин. Освальд даже глазом не повел, продолжая спокойно есть.
- Не переживаешь за напарника?
- Нет, достал уже.
- Я же его в расход пущу.
- Ничего страшного, у Ордена еще есть фанатики.
- Что же они не пришли? Мне материал для создания стражей нужен.
- Зачем тебе стражи?
- Охранять темный Источник.
Освальд отложил ложку в сторону, внимательно посмотрел на Блэка и достал из-за пазухи медальон, порезал себе палец и намазал его кровью.
- Они скоро будут здесь, я могу помочь?
- Можешь, - Блэк улыбнулся трактирщику, кинул несколько монет на стол, - живые стражи тоже нужны. Тебе не кажется, что это прекрасное место, чтобы здесь поселиться?
- Я сразу влюбился в этот тихий городок, - Освальд согласно кивнул.
- Ну, ты пока осмотрись, может жилье себе найдешь. А я пока с твоим напарником... разбудите стражников, когда я уйду.
- Хорошо, господин некромант.
Блэк взвалил на плечо Берка и аппарировал к холму неподалеку от Источника. Дальше он левитировал воина света, до места, где была спрятана лопата. Здесь будет одна из линий защиты, Регулус принялся копать узкую и глубокую яму. Когда глубина была ему по плечи, маг выбрался и залил в рот Берка зелье, а потом убил ударом ножом в сердце.
- Извини, будь ты терпимей и остался бы жив.
Блэк положил в яму высеченную на камне руну активатор, а потом спустил в нее мертвеца, зафиксировав того в стоящем положением, ноги были полусогнуты. Закопав его по пояс, Регулус магией закрепил ладони мертвеца на плечах и закопал яму до конца. Сверху насыпал небольшой холмик земли прикрыл его дерном и ветками. Когда земля просядет, это место не будет выделяться.
- Теперь надо разобраться с живыми, пока время есть.
Блэк перепрятал лопату и почистив одежду заклинанием, отправился в свое временное жилье. Там уже никто не спал, Ангмэй ушел в свою книжную лавку, художник показывал вояке эскизы разных тварей.
- Отлично, вы проснулись. Теперь поговорим. Грол, хочешь быть живым стражем Источника?
- Хочу, если бегать смогу, хоть по ночам.
- Сможешь, - Блэк посмотрел на Филю, - а ты... нарисуешь еще несколько эскизов, скоро здесь будет жарко.
- А меня, когда похоронишь? - в разговор влез хозяин дома.
- Сегодня. Ночью.
- Почему ночью?
- Чтобы местным было о чем языками почесать.