ID работы: 11780003

Чайникоголовый

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эфларус

Настройки текста

***

Эта легенда существует в часодейном мире уже довольно долгое время. Ещё во времена Эфларуса, когда Расколотый Замок был просто Часодейным Замком с множеством интересных комнат, в одной из них был замечен один странный объект. Сперва его заметили служанки, убиравшиеся в комнатах. Странный человек, в мантии, накинутой поверх рубашки и в брюках, всё бы ничего, но вместо головы у него был... Чайник. Странный старый чайник, который был довольно грязноват, как будто его не чистили целый век. Этот человек выглядел отстранённо, как будто его ничего не интересовало и что самое важное. Он был не материален. Вещи проходили сквозь него. Жители Замка стали называть его Чайникоголовым. Разумеется, об этом узнал Эфларус. Можно было подумать, что Чайникоголовый просто привидение, но всё же это часодейный мир и часодейный замок, как это существо спокойно могло здесь находится? Эфларус долго наблюдал за ним, делал заметки и ему пришла в голову абсолютно абсурдная мысль. Что если попробовать сделать привидение Замка материальным? Может, тогда он сможет заговорить. Потому что как бы великий часодей не пытался его разговорить, тот не отвечал. Эта безумная идея захватила все его мысли. Он долгое время копался в книгах, выискивал нужное часодейное слово или может устройство. Спустя четыре месяца упорных поисков он начал сдаваться. Это нереально, часодей сильно исхудал, но его глаза всё ещё сверкали безумством, настолько он был захвачен этим. Год, два, три... И вот он ответ! Эфларус нашёл нужный способ, но была одна загвоздка. Для того, чтобы провернуть то, что он хотел, требовалось много личной часодейной силы, однако он был так уверен в себе, что не сомневался в том, что всё получится. Чайникоголовый как обычно стоял в коридоре на самом верху Замка. Разглядывал мрачные чёрные стены, картин здесь практически не было. Безусловно, он знал, что хотел сделать Эфларус. Ему было всё равно, но лишь внешне. Внутри кипели эмоции, если он наконец выйдет на свободу, то сможет получше изучить магию и часодейство. Ведь изначально он был рождён обычном человеком и умер глупой смертью, из-за чего его желание перед смертью сохранило его в форме духа-призрака. За все эти года он копил в себе силу. А Эфларус видел в нём лишь подопытную крысу над которой так интересно экспериментировать. Услышав шаги позади себя, Чайникоголовый сразу узнал, кто к нему идёт. - Приветствую, друг! Сегодня я узнал кое-что, что может тебе помочь. Эфларус сиял безумной улыбкой, говоря эти слова. Он создал временную петлю, пометил туда призрака и начал что-то бормотать, водя стрелой. - Ещё чуть-чуть, - еле слышно проговорил часодей. Чайникоголовый безмолвно наблюдал за этим. Как вдруг его будто что-то вытолкнуло из какой-то оболочки, он нёсся, летел по большим коридорам замка, навстречу летели разные вещи, свечи, книги, очки Эфларуса, часодейные стрелы, песочные часы. Голова начинала кружится. Внезапно он оказался в абсолютно пустом коридоре. Рядом был ещё один коридор, и его будто перетянуло из первого кортдора во второй, он упал на колени, всё тело очень болело. Стоп, болело?! Он распрощался с ощущением боли как только стал призраком, ведь они не могут её почувствовать. Чайникоголовый открыл глаза. На голове не было привычного старого чайника. Поднял голову и увидел Эфларуса. Тот лежал без сознания. Безумная улыбка осветила лицо Чайникоголового. - Я Кристиан!!! Я вспомнил своё имя! Я вспомнил своё прошлое! - он хохотал от счастья и хватался за голову в истерическом смехе. Наконец, наконец он принял свою физическую форму. Взяв чайник, валявшийся рядом, он поспешил скрыться, настроив часовой переход как ему надо было, сейчас лучше переждать на Остале, пока всё утихнет. Позже он узнал, что Эфларус жив, просто у него была нехватка личной часодейной силы. И он упорно искал призрак, но так и не нашёл. И есть один закон в часодействе. "Человек, умерший и бывший приведением, вновь обращённый в материальное тело, будет бессмертен, но будет проклят, не сможет спать пока проклятье не снимут, однако способа лишить его бессмертия нет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.