ID работы: 11780003

Чайникоголовый

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмночасы

Настройки текста

***

Все эти года Чайникоголовый изучал часодейство, даже самые его страшные ответвления, он глотал знания целиком, без остатка, впитывал их в себя как губка и жаждал всё нового и нового. С годами он всё больше начал походить на маньяка. Эфларус умер и Кристиан решил перебраться на Эфлару. Наконец, мира где везде царит часодейство был открыт для него. С виду Кристиан был обычным юношей, с рыжими волосами, спортивного телосложения и милой улыбкой, хитрый, умеющий подлизаться к людям. Но порой от него исходила ужасающая аура, которая просачивалась даже сквозь улыбку. Он долгое время работал, накопил определённую сумму и поступил в школу Темночасов. Высшая часовая степень, 12 круг обучения. Кристиану было интересно узнать мир часодеев изнутри, например как они учатся, как отдыхают. К удивлению, ему даже было с кем общаться. Фредерика - милая девочка лет 15 которая часто сидела в школьной библиотеке и так же жаждала знаний как и Кристиан. Безусловно, Астариус не мог не подметить такого старательного ученика. Он пригласил юношу к себе на специальные занятия и очень удивился получив отказ. Кристиан не глуп и понимает, что если Астариус раскроет его настоящую личность его вряд ли оставят в покое. Он знал о своём бессмертии, но лишний раз попадаться опытному часодею не хотелось. Но своим поступком он всё равно привлёк внимание Астариуса. - Фредерика Ляхтич перестань наступать мне на ногу на уроке фехтования, - беззлобно сказал Крист - Не могу, мне скучно. Мой брат не хочет со мной нянчиться, а вот тебя я могу мучить сколько угодно, - девушка хихикнула. - Это кто кого ещё будет мучить. Девушка засмеялась и на всякий случай отбежала от Кристиана на какое-то расстояние. - Кстати, я недавно узнала кое-что интересное. - Что же такого ты могла узнать, чего я не знаю? - парень самодовольно улыбнулся и потрепал подругу по голове. - Знаешь легенду о Чайникоголовом? Конечно, в неё никто не верит, но всё же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.