ID работы: 11780003

Чайникоголовый

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста

Шесть лет назад

Холодало всё больше с каждой секундой, тело девушки начинало неметь, в глазах слепило от снега и одновременно темнело, голова гудела, а мысли путались. Даже рукой не пошевелить. Остановившись, по колено в холодной массе, пробирающей до костей, Рюджин упала. Прямо лицом в снег, сил хватило лишь на то, чтобы повернуть голову в сторону и вдохнуть чуть воздуха. Позади неё послышались осторожнее шаги, хруст ломающегося сна и чертыхания. Этот кто-то остановился рядом и девушка почувствовала на себе пристальный взгляд. Вскоре послышался голос незнакомца, похоже это был парень. Только вот что он здесь делает, если в этом лесу быть никого не может, всю свою жизнь Рюджин не встретила здесь ни единой души, не считая, конечно, чокнутую тётю. - Всегда ненавидел снег. Лишь мешается под ногами. Проговорил этот парень хриплым голосом. Кажется, он пока что не собирался помогать девушке. Но всё же он пока что не ушёл. Рюджин из последних сил шевельнула рукой, в попытке встать, но тут же упала обратно. Незнакомец вновь стал что-то говорить. Голос доносился будто издалека. Может, ей это уже кажется и это всё глюки. Уплывающее сознание едва улавливало его слова. - Эй! Ты тут сугроб изображаешь? Какого чёрта я оказался здесь? Если бы только ей кто-то дал ответы на эти вопросы. Что она здесь делает. В прочем, мысли уже были далеко за пределами, дома, незнакомца и от пробирающего холода. Глаза закрылись, а разум уносил её в зелёные летние поля, где всегда было тепло, она вспомнила как занималась вызовом часового флера, как читала книги втайне, вспомнила едва различимое лицо матери, а после мозг перестал выполнять даже эту функцию и всё погрузилось в мирную спокойную и до ужаса тихую темноту, которая не страшила, она просто была безразлична к судьбе девушки. Сколько Рюджин была в отключке она не знала. Но сейчас она была в сознании, вот только веки всё никак не хотели открываться, телом нельзя было пошевелить, даже мизинчиком. Всепоглощающая тишина вмиг сменилась странным копощением. Видимо, рядом кто-то был. Это скорее не пугало, а вызывало интерес. Грудь с трудом поднималась с каждым вдохом и так же с трудом опускалась, в горле стоял комок, который невозможно было сглотнуть, мышцы ныли, но на удивление, там, где Рюджин находилась, не было холода. Глаза наконец открылись, везде царил полумрак и не было понятно, где же она всё-таки находится. Сверху на ней видимо лежал плед, который неплохо согревал. Рядом что-то шелохнулось. - Очнулась наконец, - голос раздался так неожиданно, что девушка вздрогнула. Глаза постепенно привыкали к полумраку и она смогла разглядеть очертания парня и его немного взъерошенные волосы, капюшон. Тот достал что-то из кармана и влил в рот девушке. Она не сопротивлялась. - Хорошая девочка. Это часодейное зелье, быстро восстанавливает силы. Скоро будешь как новенькая, - парень рядом усмехнулся своим словам. И правда, Рюджин сразу же стало становиться лучше, теплее, будто всю боль забрали из тела. Она попробовала подвигать рукой, получилось. Невольно девушка улыбнулась. - Хм, в темноте конечно не очень видно, но у тебя милая улыбка, - парень тоже улыбнулся, но тут же посерьёзнел, - нам надо как-то выбираться отсюда. Рюджин вспомнила последния события, как её выгнали из дома, холод, незнакомец. И задала вопрос. - А где мы? Парень не потрудился ответить. - В пещере. Нашёл тут неподалёку и развёл костёр. И действительно девушка услышала как трещит огонь. Было много вопросов. Как они выберутся. И кто этот парень. Где она достанет нормальную одежду. И тут её мысль зацепилась за одну фразу. Часодейное зелье, о котором говорил незнакомец. Значит, он с Эфлары? Но как он здесь оказался? Вопросов всё больше, но ни одного ответа. Повернув голову в сторону Рюджин заметила, что её спутник безмятежно спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.