ID работы: 11780003

Чайникоголовый

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

Три года назад. Прошлое Рюджин

Снег хрустел под ногами, но девушка не собиралась так быстро сдаваться, и упорно шла через заснеженную дорогу. Возможно, в другой ситуации она бы заметила красивые белые снежинки, что падали с серого, будто давно замёрзшего неба. Но сейчас было не до этого. Она была в лёгкой летней рубашке, в которой спала, час назад, и в пижамных штанах, на синеющих ногах были домашние тапочки, которые ничуть не согревали. Холод пробирал до костей, так сильно, что было трудно даже дышать. Где-то наверно уже вставало солнце, но за серыми угрюмыми тучами его невозможно было заметить. Руки уже не слушались, было сложно просто сдвинуться с места. Девушка остановилась. Час назад она спокойно спала в своей комнате, если её так можно было назвать, скорее она была похожа на чулан, чем на нормальную комнату. После усиленной тренировки в стрельбе с луком в промёрзшем сарае, девушка убралась по дому и, пожелав тёте спокойного сна, на что та лишь злобно фыркнула, ушла спать. Проснулась спустя пару часов, она от крика тёти. Та бесцеремонно сорвала с девушки и без того довольно тонкое одеяло, которое плохо согревало, и больно цапнув за руку, повела её на улицу, приговаривая: - Прочь из моего дома! Бестолковая заносчивая дрянь! Опять лазила в подвал и трогала то, что не разрешали?! Я ведь всё сожгла, все книги, ни единого листа не осталось, а этакая воровка спрятала там добрую половину записей! Вы все - чёртовы чудики! Выметайся и чтобы я никогда тебя здесь не видела! Даже не разрешив девушке переодеться или взять с собой какие-то вещи, не сказать, чтобы у неё их было особо много, она грубо толкнула её в спину, с такой силой, что та еле удержала равновесие. - Ненавижу! Бездарное отродье! - крикнула ей напоследок женщина и хлопнула дверью. Девушка растерянно смотрела по сторонам, не зная, что делать. Впервые она спустилась в подвал где-то в возрасте 11 лет. Там было множество интересных книг, и все они были про Эфлару, часодеев, эльф, лютов и духов. В начале она думала, что это просто выдумка, но когда у неё получилось собрать те странные цифры, которые летали ночью вокруг неё, в круг, она поняла, что всё это правда. Решив обрадовать данной новостью тётю, Рюджин совершила самую большую ошибку. Та сначала оцепенела, потом накричала на неё и наказала, запретив вообще когда-либо подходить к подвалу. Но она ослушалась и все эти три года бесшумно по ночам спускалась туда и, читая книги по часодейству, практиковалась в создании часового флера. Что-то подозревая, но не будучи уверенной в этом, тётя решила сжечь все книги, чтобы они не мозолили глаза. Но кто же знал, что малышка Рюджин спрячет часть книг, а позже это вскроется. Тётя терпеть не могла часодейство, считала это колдовством и отказывалась говорить про это. Вынужденная опека над проблемной девочкой раздражала её и она решила совсем от неё избавиться. Ещё более сильно она разозлилась, когда узнала о спрятанных книгах. Выкинув девушку на мороз, она спокойно легла спать. Что делать, Рюджин даже не представляла. Ей оставалось только продолжать идти из последних сил по скрипучему холодному снегу, ни на что не надеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.