ID работы: 11780052

Отстой

Гет
NC-17
Завершён
405
Размер:
200 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 158 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С детства обладая слабым здоровьем, Эри не посчастливилось в марте перед первым триместром старшей школы подхватить простуду и слечь с ней немного немало – на месяц. В школу она ворвалась лишь на вторую неделю обучения и возненавидела свой слабый иммунитет всем сердцем. Все ученики уже разбились на группы, а она осталась одна-одинешенька.       Школьная иерархия беспощадна: если ты не завел друзей в первый же день, в дальнейшем тебя ждет одиночество, которое невозможно искоренить. На тебя будут многозначительно коситься, шептаться за спиной – и сплетни эти не улягут до самого выпуска. Такова жестокая реальность.       Эри, подвергшаяся гонениям в средней школе, надолго запомнила горький опыт: если вокруг тебя люди, ты можешь позволить себе что угодно. Люди, объединяющиеся в кучки, опасны для окружающих, но внутри своей тусовки каждый из них чувствует за собой силу, власть. А Эри такие преимущества были чужды. Ей лишь бы на несколько дней почувствовать себя в безопасности – больше и не надо.       К омегам в их обществе – предубеждение невероятное. Говорят, они слабые и безвольные, ведомые лишь низкими греховными желаниями. Эри была одной из них. Рождённая в семье бет, она принесла родителям великое несчастье.       Между бетами и омегами до течки разницы никакой. Эри прожила тринадцать лет жизни, не ведая о своей страшной участи. А когда ей исполнилось четырнадцать, она, дрожа и хлюпая носом, запальчиво призналась матери, что, кажется, у нее выделяется смазка. И от нее несёт чем-то сладким за три версты. В день, когда она возвращалась домой из школы, потрясенная этой тайной, ее нагнал одноклассник, почуявший ее запах и сказал, что проводит до дома. Заверил, что никому не расскажет, но впредь ей следует быть осторожной.       Она тогда улыбнулась, что солнце, польщенная тем, что в мире все ещё остались такие добрые-добрые люди. Такие, что вытирать сопли хочется, рыдая во все горло.       Только счастье оказалось преждевременным. Тот парень был одним из немногих непопулярных альф. Характер он имел скромный и стеснительный, за что был подвержен травле со стороны даже более младших учащихся.       Однажды они выпытали у него, почему он провожал Эри до дома (она тогда имела неплохую репутацию), и он сознался, что Эри – омега.        Именно в тот момент отношение к ней переменилось. Сплетни быстро прокатились по учебному заведению и дошли до слуха учителей. Некоторые педагоги стали безосновательно цепляться к ней, другие – жалели, а вчерашние друзья обнажили клыки. Сейчас Эри поняла: друзей таких врагу не пожелаешь. Но тогда она задыхалась от обиды.       Пришлось терпеть нападки, пока не перевелась в старшую школу. Из провинциального городишки они с родителями перебрались в шумный Токио. Здесь никто не мог знать о скандале вокруг ее персоны.       Поэтому Эри надеялась, что сможет начать новую жизнь обыкновенной старшеклассницы, но... все пошло не по плану.       Оперевшись о подлокотник, она посмотрела в окно, с удивлением думая о течении времени. Она не может поверить, что когда-то без проблем общалась со сверстниками.       Ещё до травли, узнав, что она омега, Эри изменилась: ее повадки, манера держать себя и поведение – все это приобрело некоторую робость. Она вздрагивала, когда люди окликали ее. Вжимала голову в плечи, отвечая у доски. Словно была не достойна разговора с другими людьми. Словно став омегой, она перестала быть человеком.        Рядом с Эри плюхнулась девчонка. Она бы и не заметила ее, если бы та не обратилась к ней:       – Форма «Охары». Я раньше не видела тебя, ты первогодка?       – А? – Эри сморгнула удивление. – Ты мне?       – Нет, блин, голубю за окном, – беззлобно упрекнула собеседница. – Ты из «Охары», говорю?       – Д-да.       – А чего такая мрачная? – девушка неожиданно приблизилась. – Боишься, что ли?       Эри остро ощутила, как у нее вспыхнули щеки.       – Ну, немного... Просто это мой первый день. Я проболела и...       – Ах, понимаю тебя, – девушка, наконец, отстранилась, и Эри смогла вздохнуть с облегчением. – Но не грусти, все образуется. У нас много симпатичных альф. Выбери сильного – и к тебе все потянутся.       – Они будут заинтересованы не во мне, а в том, что я могу дать им.       – Ха-ха, все люди пользуются друг другом, это нормально.       Смех у незнакомки был чистым, красивым. Эри невольно залюбовалась.       – Но я не хочу в своем окружении иметь подлиз, – чересчур серьезно заявила Эри, нахмурившись.       – Ишь какая ценительница искренности! Много хочешь. Да не парься ты так, я шучу, – девушка легонько толкнула Эри в бок, немало спущенная ее сердитостью. – На самом деле, как и любое столичное заведение, наша школа токсична. Особенность ли это крупных городов – не знаю, да вот только у нас иерархия выражена сильнее, чем где бы то ни было.       – На самом деле я готова ко всему. Взлеты и падения неизбежны.       – Вот это здравый настрой! Мне нравится. Уверена, у тебя все получится. Если требуется провести экскурсию по школе или любая другая помощь – обращайся ко мне. Класс 3-2, на третьем этаже.       – Спасибо.       – Пока что не за что. Меня, кстати, Сенджу Кавараги зовут.       – А меня Эри, – впервые за много лет убрать улыбку представлялось невозможным, она так и щекотала уголки губ. – Просто Эри.       Поезд приехал. Эри подумала, что жизнь токийской старшеклассницы обещает быть не такой уж и плохой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.