ID работы: 11780085

Я правда любил тебя, Лили

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
//flashbak// Мальчик и девочка лежали на траве, скрывшись от лишних любопытных взглядов. Дети оглядывали облака. — Моя сестра считает меня ненормальной, говорит, я поехавшая. - повернув свою рыжую макушку, сказала девочка, чуть сминая рукой край платья. — Она просто завидует. Она - такая как все, а ты особенная. - улыбнувшись, продолжил разглядывать облака Северус. — Это грубо, Северус. - чуть улыбнувшись, осадила его Лили. //end flashback// Темноволосый мальчик стоял в большом зале. Чуть поотдаль от него находилась его подруга, с которой они познакомились ещё задолго до поступления в Хогварц, — Лили Эванс. Профессор назвала имя девочки и та, сверкнув своей улбыкой Северусу, прошла к шляпе-распредельнице. Едва шляпа коснулась рыжей макушки, по залу разнеслось: "Гриффиндор!". Девочка заулыбалась ещё ярче и прошла к столу своего факультета, сразу знакомясь с другими ребятами. Северус проводил её скучающим взглядом, отвернувшись к шляпе. Вот пришёл его черёд, мальчик быстро и беззвучно подошёл к шляпе. — Слизерин! - пожытожила та. Повернув голову в сторону своей подруги, он отрешённо прошёл к столу Слизерина. Как только темноволосый мальчик занял свое место, все начали с ним знакомится. Однако тот оставался отстраненным. — Я Люциус Малфой. - протянул руку для рукопожатия светловолосый мальчик, на вид чуть старше самого Северуса. — Я Северус Снейп. - пожав руку в ответ, ответил новоиспечённый Слизеринец. — Кто твои родители? - спросил второкурсник, сидевший напротив. — Мой отец.. он магл. А мама - волшебница. - тихо и почти безучастно, ответил Сев. Спустя какое-то время, Северус начал всё меньше и меньше общаться с Лили. Конечно, его это пугало и настораживало, ведь именно она была его первым и единственным другом. Так проходил год за годом. Уже будучи на пятом курсе, друзья совсем перестали таковыми друг другу приходиться. Северус устало брёл с уроков, проходя школьный двор. — Эй, нюниус! - окликнул со спины уже знакомый голос. — Чего тебе, Поттер? - резко развернувшись, сквозь зубы процедил Слизеринец. Он уже привык к постоянным унижениям и насмешкам со стороны Поттера и его дружков: Римуса Люпина, Сириуса Блэка, Питера Питегрю, но его задевали не их глупые высказывания в его адрес, а то, что Лили была с ними. — Кажется, он забыл манеры. - усмехнувшись, шагнул вперёд Блэк. Лили снова была здесь, она смотрела с места, что находилось местров 5 от компании. — Ты прав, определённо, Бродяга. В следущую секунду Джеймс вздернул палочкой, отчего Северус взмыл вверх и оказался привязан к ветке дерева. — А ну прекрати, Поттер! - впереди показалась Лили. Вся компания Джеймса удивлённо обернулась на рыжую девушку, что грозно надвигалась вперед. Сделав взмах палочкой, Эванс опустила Сева на землю. — Хватит издеваться над ним! - воскликнула она, помогая встать объекту насмешек. — Хоть раз его тронь, я тебе устрою, Поттер! Когда Северус встал на ноги, Лили взяла его под руку, уводя оттуда прочь. — Почему ты не дашь им отпор? - зайдя в школу, спросила Гриффиндорка. — Потому что это бесполезно. Они не отстанут в любом случае. Северус устало поправил полы мантии. — С чего бы вдруг ты решила вступиться? - резко остановившись, спросил тот. — Что? - она повернулась к нему. — Потому что мы друзья. — Друзья? Прошло пять лет с начала их издевательств. Вовремя ты вспомнила. — усмехнулся парень. — Впредь, не нуждаюсь в помощи от грязнокровок. Девушка резко посерьезнела, уставилась на друга. — Ах, вот кто я для тебя. Грязнокровка?! Ударив Слизеринца по щеке громкой пощечиной, она убежала прочь, в сторону гостиной своего факультета. Северус так и остался стоять там, винив себя за свой неуравновешенный пыл. "Что ты наделал?" - спрашивал себя он, шагая в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.