ID работы: 11780085

Я правда любил тебя, Лили

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter2

Настройки текста
Была уже глубокая ночь, когда Северус вышел на крыльцо. Да, проскользнуть мимо смотрящего - та ещё проблема, но он справился. Опустившись на ступени крыльца, устало потер глаза. Необходимо было решить, как извиниться перед подругой за свою необдуманную реплику. Да и простит ли? — Почему ты тут в такой час? Рядом опустилась уже привычная фигура с огненными волосами. Она пыталась выглядеть холодно и безразлично, но с её характером это почти невозможно. — Размышляю. - произнёс Снейп, не поворачивая головы. — Извини меня за те слова. Это было необдуманно и крайне глупо. ‐ а вот он мог говорить спокойно и холодно, это его привычная манера речи. — Я не злюсь. В конце концов и моя вина в этом есть. Я должна была раньше вступиться, может они бы уже давно отстали от тебя? Лили повернулась к другу, уголки её губ поползли вверх от вида нахмуренного Слизеринца. Ему было легко от того, что они всё решили, но он не показывал вида, что определённо смешило подругу. — Как твои дела, Лили? - он повернул голову на неё, всматриваясь в лицо. — Всё впорядке. Думаю, мне кое-кто нравится. - она чуть улыбнулась и щёки её залил румянец. — Правда? - вышло это как то безразлично, но в душе парня по непонятным причинам скребли кошки. Лили рассматривала своего друга, он сильно изменился: вытянулся, на лице теперь красовались выступающие скулы, одежда - черная. Северус вновь поднял взгляд в небо, совершенно не понимая, что же в словах подруги так его задело. — И кто же он? - внезапно, даже для самого себя, спросил брюнет, вскинув брови. — Ну.. Джеймс.. - девушка сразу опустила глаза, начала сминать край рукавов мантии. Она не решалась поднять взгляд на Снейпа. — Что?! Кто?! - Слизеринец тут же подскочил с места, ошарашенно уставившись на подругу. — Я знаю, что он не очень с тобой поступал, но.. — Но? Он бесчувственная свинья. Брюнет, не прощаясь, прошёл в здание школы. Меньше всего ему сейчас хотелось слушать о том, какой же Поттер красавчик. Прошмыгнув в запретную секцию, схватил книгу, что не дочитал в прошлый раз. Опустившись на стул, нашёл нужную страницу, начал читать. В попытках избавиться от назойливых мыслей, Северус и не заметил как за окном рассвело. Лучи утреннего солнца ударили в глаза, неприятно слепя. Устало захлопнув книгу, парень направился на уроки.

********

Последняя неделя обучения в Хогварце. Друзья так и не разговаривали больше. Несмотря на настойчивую Лили, слизеринец успешно её избегал, не желая общаться, по его мнению, с "предательницей". За это время, Северус признал свои чувства, вот только дарить их было некому. Он осознал, что был влюблён в Лили Эванс ещё с самой первой встречи, когда в его сердце и закралось желание дарить ей радость, оберегать и защищать. Ему было досадно, что она выбрала ужасного, на его взгляд, человека. Ему было досаднт, что они не вместе, ведь рядом с собой он видел только её. — Чего расселся, Нюниус? Снейп ненавистно поднял глаза. Перед ним стоял Джеймс. Он знал, что сейчас вновь начнутся шуточки и издевательства, поэтому решил напасть первым. Ведь лучшая защита - нападение. — Аларте Аскендаре! - выкрикнул Слизеринец, отчего Поттера откинуло вверх. Отойдя от упавшего сокурсника, он хотел было скрыться, но резко развернулся. — Вомитаре Виридис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.