ID работы: 11780110

Эвкадар

Слэш
NC-17
Завершён
476
автор
Levi Seok бета
Размер:
383 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 203 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть I. Первые Цари

Настройки текста
Примечания:
Главная чума всего света — это бесконечные войны за территории. Когда Северное королевство ещё не было раздроблено на две части, Эвкадар и Урсус, людьми правила династия Первых Царей. Их правление продлилось почти шесть веков, пока один из наследников, предавшись зависти и властолюбию, вопреки традициям, с помощью переворота не захватил трон. Его прозвали Рой-предатель. Король Рой-предатель, избавившись от своих братьев, их омег и детей, просидел на троне ровно десять лет, пока не был убит в своей же постели внебрачным сыном усопшего короля Хаку. Право на престол получил он, незаконнорождённый альфа, чьё имя сокрушало небо, ибо приближённая ко дворцу знать и воины не были довольны этим. Северное королевство, со столицей Эвкадар, должно принадлежать чистой крови, а не оборванцу, выношенному безродным омегой. За подобные разговоры вошедший на престол правитель Ким казнил каждого, кто хоть как-то косо смотрел в его сторону. Их тела он подвесил в центре и не снимал десять ночей. Подобное решение лишь распалило гнев и недовольство народа. Мало кто отваживался высказаться о новом государе, боясь лишиться головы, однако находились смельчаки, которые то ли от отчаяния, то ли от безумства совершали покушения на жизнь монарха. Таким образом казни, преследования предателей только закрепились. А затем наступила междоусобная война. Северное королевство поделилось, как долька апельсина, на две части и уже не было единого государства. Отныне существует Эвкадар, коим правит Ким Намджун, сын короля Хаку и омеги из публичного дома, скончавшегося при тяжёлых родах. А землями, нареченными Урсусом, владеет двоюродный племянник убитого короля, Ким Чанни. Из-за непрекращающихся боёв земли обеих держав обеднели, экономика пришла в упадок и люди начали молить правителей о перемирии. Около трёх лет Намджун отказывался идти на подписание договора, но увидев положение в королевстве своими глазами, альфа принял гонца из Урсуса. Встреча между государями так и не произошла и документ о прекращении войны был подписан только на устах, и тем не менее люди были благодарны. Ещё через пять лет слёзы по отцам, мужьям и братьям высохли, улыбки снова вернулись, как и румянец, на лица омег. Торговля на базарах, ярмарки и праздники возвратились в быт. За считанные годы Эвкадар стал крупнейшей столицей, процветающей, как кровавая лилия — цветок, изображённый на флагах и гербах королевства. Намджун пустил свою чеканную монету, издал указы на торговые отношения с другими государствами, дал приказ построить флот и открыть библиотеки. Эвкадар — единственное королевство, где наряду с альфами грамоте обучались и омеги с бетами. Вместе с экономикой и внешней политикой начала развиваться культура. Многие светлые умы, включая лекарей, поэтов и математиков, съезжались со всех частей света именно в Эвкадар. Здесь же проживали лучшие художники, коих Намджун держал при дворе. Альфа полностью перестроил дворец, отдавая предпочтение большим окнам и просторным балконам со светлыми рамами. Правитель не любил тёмные тона, вычурное барокко, но любил шелка и мрамор, поэтому по всему замку, на смену красному бархату, пришёл шёлк цвета слоновой кости. Помимо дворца Ким Намджун изменил и корону. Вместо тяжёлой позолоченной шапки, украшенной разнообразными камнями, альфа приказал мастеру сделать ему венец из белого золота с большим рубином в сердцевине. Намджун назвал его «всевидящее око», и не зря, ибо каждый, кому представлялась возможность хоть глазком взглянуть на королевский венец, словно глядел в кровавую душу своего господина. — Мой государь, — слуга встаёт на колени перед одетым в чёрную тунику, украшенную серебряными нитями, и в свободные штаны Намджуном. Альфа не любил носить жёсткую обувь и предпочитал ходить босиком, и, зная об этом, никто не удивлялся, когда Намджун появлялся с голыми ногами. — Чего тебе, Орэн? Говори быстрей, мне некогда. — Вы велели мне посетить каждый город и деревни, выведать обстановку в королевстве. Я закончил с этой миссией и принёс вам свои записи для изучения, — альфа в плаще передаёт двумя руками толстую книгу с печатью, и Намджун сразу её принимает, глядя на слугу из-под бровей. Ким, чьи волосы цвета угля, мельком рассматривает записи, хмурится время от времени и одобрительно поджимает уста. — Я позже изучу твои труды. Есть что-то ещё, о чём мне следует знать? — Есть, мой государь. В одном из городов, у южной границы с Урсусом, произошла ситуация… — медлит с донесением слуга. — Продолжай, — жестом руки велит Намджун. Его перстни поблескивают в лучах солнца. — Одна семья совершила преступление… Вопреки вашим указам, мой король, эта семья укрывала у себя торговцев из Урсуса, которым вы запретили перевозить товар через наши земли. По мере изложения слугой дела, лицо Намджуна морщится, как изюм, и на лик его ложится гнев. Альфа, раздув ноздри и играя скулами, сбрасывает одним взмахом со своего стола кубок с вином, из-за чего в тронном зале поднимается звон. Слуга с настороженностью опускает голову вниз, боясь стать тем, на кого падет ярость короля, смотрит на своё отражение в тёмной луже вина. Пахнет виноградом. — Как только посмели эти люди проявить такую дерзость?! — поднимается на ноги альфа. — Что за семья? Откуда они? — Сефас, мой король. Там это произошло. Обычные селяне, занимаются разведением скота. — Сефас, значит, — так же внезапно, как рассердился, успокаивается Ким, потирая задумчиво щетину на подбородке. Он устремляет взор за оконную раму и глубоко вдыхает целый букет разнообразных ароматов: винограда, раскалённого летнего воздуха и ириса. — Этот город кишит бунтовщиками. Наверное, зря я его тогда отвоевал… — Сефас богат черноземом, ваше величество. Именно в Сефасе мы выращиваем многие злаки и заморские фрукты, — учтиво напоминает слуга. Намджун ухмыляется. Как будто он сам этого не знает. Сефас — лакомый кусочек для Урсуса, поэтому туда совершаются частые набеги и тайные торги. Хоть и высокие стены охраняют стражники, верность королю не так сильна, как любовь к мешочку золотых монет, коими подкупают часовых. — Отправьте письмо к тамошнему смотрителю. Пусть казнит провинившихся прилюдно, чтобы каждый видел и знал, что ждёт предателей, — ледяным тоном выносит приговор Намджун и, не удостоив слугу взглядом, ничего боле не говоря, выходит из тронного зала. Слуга стоит в изогнутом положении до тех пор, пока альфа не пропадает за массивными дверями, а затем, выпрямившись, требует себе перо и бумагу.

***

У молодого короля Ким Намджуна были те, кто всегда стоял за его спиной. Так, когда только произошёл переворот и шестнадцатилетний альфа занял престол, его поддержали некоторые генералы, аристократы и враги Роя-предателя. Многие отдали свои жизни за никому не известного мальчишку, в чьих жилах кровь династии Первых царей, шли до конца, жертвовали даже близкими. Таких людей Намджун горячо ценил и верил им. За все муки и потери, став монархом, альфа щедро вознаградил своих верных друзей, дав им чины, золото, замки и омег. Но только один, вопреки просьбам Намджуна, не принял ничего, что предлагал ему король. Доблестный воин, потерявший левую руку во время переворота, отказался от даров: — Я рисковал своей жизнью и жизнью моей семьи не ради холодной глыбы, что многие зовут домом, не ради сундуков с золотом и драгоценностей, в которых нет души. Я лишился руки и отнимал жизнь у тех, с кем в прошлом пил из одного кувшина, ради вас. Потому что я верю, что именно вы спасёте наше государство. Мне ничего, кроме вашей милости и веры, не нужно, мой король. Намджун был тронут словами своего не просто друга, но и наставника. Чон Шихён был первым и единственным, к кому Намджун прислушивался и в чьих советах всегда видел мудрость. К Шихёну у Кима была привязанность сына к отцу, ученика к учителю, воина к главнокомандующему. Возможно, Чон Шихён отказался от материального богатства, но взамен ему было даровано то, что никому и присниться не могло — неисчерпаемое уважение короля. После перемирия с Урсусом, Шихён вернулся домой, в Эвкадар, и был встречен со всеми почестями. В столице о нем говорят с благодарностью и глубоким уважением. Альфа вместе со своими сыновьями от любимого омеги, отошедшего в мир иной от чахотки, живет недалеко от стен замка в небольшом доме в два этажа. В доме, помимо хозяев, проживают в отдельных комнатах прислуга и повар. Альфа выплачивал им еженедельную плату из своей личной казны. Своих сыновей, двоих альф, имя которым Чонгук и Тэхён, Шихён очень любил и делал всё, чтобы будущее их было светлым. На момент переворота братьям стукнуло всего ничего — старшему, Чонгуку, девять, младшему восемь. Намджун уговорил Шихёна позволить детям обучаться грамоте при дворе, дал им достойное образование. Искусством войны и владением оружия их обучал отец. Чонгук делал большие успехи в этих сферах, бывало весь день тратил на тренировки и очень любил верховую езду. Шихён добыл для него лучшего молодого скакуна, подсказывал как за ним ухаживать и чем лучше кормить, чтобы конь не разжирел. Чонгук любил животных, особенно собак и лошадей. Своего скакуна, белого коня с чёрным пятном на морде, он назвал Соколом — в честь горной птицы, такой же непокорной и свободолюбивой. Тэхён, хоть и тоже преуспевал в военном деле, но все равно отдавал предпочтение искусству. Альфа обладал талантом художника. Бывало, сбежит на рынок, поднимется на смотровую башню и по нескольку часов его не видно: наблюдает за людьми с высоты, запоминает их мимику, жесты и черты лица. Рисует всех подряд. — И зачем тебе это надо? — смотритель башни, облокотившись на глефу, заинтриговано изучал штрихи из чернил. Маленький альфа, потирая запачканной рукой потный лоб, искренне улыбался и отвечал: — Это же память, только живая, на бумаге. Эти люди постареют и умрут, а эти люди, — посмотрел на рисунки Тэхён, — будут жить ещё долго. Спустя восемь лет правления Намджуна, с наступлением перемирия с Урсусом, Шихён, воевавший за своего короля, вернулся домой. Альфы достигли нужного возраста и уже могли участвовать в войнах. Чонгук постоянно упрашивал отца и наставников взять его с собой подавлять мятежи, но ему отказывали. Свою энергию ему приходилось растрачивать на охоте или в городских рукопашных боях, за которые его позже отчитывали. Однако судьба к мольбам юноши благосклонна: Шихён получает прямой приказ от правителя подавить восстание у границы, и альфа, долго думая, решает все же взять сыновей с собой, дабы познакомить с другой стороной жизни. С холодной, беспощадной и порой несправедливой. Они, оседлав коней, захватив с собой тележки с необходимыми вещами, вместе с отведённым для похода небольшим батальоном Намджуна отправляются к южным границам Эвкадара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.