То, что я была в шоке — ничего не сказать.
***
Передо мной стоял один из тех, ради которых мне не жалко было потратить последние шесть штук на первый ряд их концерта, поехав в какие-нибудь ебеня ради двух часов смеха и умиления. Антон Шастун собственной персоной… В моём колледже! Или это не мой колледж. Где я вообще нахожусь? — Ты меня, наверное, с кем-то путаешь, — спокойным и таким добрым голосом, так просто улыбаясь мне, предположил тот. — Ан.. Антон… ШАСТУН! — в моих глазах, наверняка отразились всевозможные эмоции, начиная с восторга и шока до обожания и психической истерики ярой фанатки, коей я себя считала, потому что парень чуть ли не вызывал дурку, всё с того же телефона, в котором минуту назад зависал, смотря на меня как на умолешённую. — Мы.. Знакомы? — парень явно опешил. — Что? Не-нет, конечно! Просто… Вас много кто знает. — Кого? — Шастун явно не втыкал в то, что я ему говорила. Улыбка медленно сползла с моего лица и я начала по кусочкам складывать получившийся пазл. Но все-таки не хватает деталей, чтобы получилась ясная картина. — Ан.. Антон. Можно на ты? — смущённо спросила я и, дождавшись положительного кивка, продолжила, — школа, колледж или институт? — я надеялась, что не последнее, стоя со скрещенными пальцами. — Э-э… Социальный эксперимент? — парень неловко улыбнулся. — Да нет! — я неловко рассмеялась, — Это здание — школа, колледж или институт? — спокойно, но с нервным смешком пояснила я свою мысль. — … Школа, — после короткой паузы я получила ответ на один из интересующих меня вопросов. Я задумчиво кивнула, сразу же продолжив допрос. — Девятый, десятый или одиннадцатый класс? — Десятый, — Шаст решил, как мне показалось, оставить свои вопросы и потому спокойно отвечал на мои. — Гуманитарий или физмат? — Смешанная..? Я снова кивнула. — Арсений Сергеевич, Павел Алексеевич, ключицы, бедра? — решив не мелочиться, и, полностью закинув Антона интересующими меня вопросами, я нервно теребила пальцами лямку сумки, перекинутой через плечо. — Чо? — парнишка впал в ступор от такого напора и явно пытался догнать ход моих мыслей. — Сергей Матвиенко, Дима Позов… — мне хотелось поскорее собрать пазл, но терпения на составление своих мыслей в предложения категорически не хватало. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Шастун приложил одну ладонь себе ко лбу, вторую — мне. От такого проявления заботы от кумира, хоть и в другой… вселенной?.. Меня пробила дрожь и бросило в холодный пот. — Ч.. что.. — меня начало нехило потряхивать и Антон, явно не ожидавший такой реакции, одернул руку, — н..нет.. Всё в порядке. Правда. — Когда у человека всё в порядке, его не трясёт, как осиновый лист. — Я-я.. Просто.. Где я? Какой сейчас год? — Всё. Шаст выпал в осадок от таких вопросов. — Питер, две тысячи семнадцатый… — Питер?! Семнадцатый?! — я никогда не падала в обморок, но тут я была крайне близка к этому. Вот сейчас меня точно пробила дрожь. Прозвенел звонок и Антон как-будто пришёл в себя, и, схватив меня чуть ли не за шиворот, потащил в неизвестном мне направлении. Парень старался бежать медленнее, но с моей комплекцией и ростом, мне было тяжело поспеть за ним. Мы с Шастом, запыхавшись, вбегаем... Нет, не в класс. Кто в своём уме в десятом классе приведёт на урок левую девочку? Мы ввалились в учительскую. Я окончательно потеряла дар речи.