Как вернуть себе фамилию Реддл

NC-17
В процессе
1115
18
автор
theoremI гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 75 049 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1115 Нравится 306 Отзывы 455 В сборник

Глава 1. Ритуал

Настройки
      Мелкие капли пота неспешно скатывались по коже, оставляя неприятное щекочущее ощущение. Жар разливался внутри, заполняя каждую клеточку тела, хотя в сырой пещере витал холод. Я скользнула взглядом по неровным каменным стенам, уходящим во мрак. Лишь рунические надписи на полу передо мной источали тусклое синее сияние, то тут, то там разгоняя кромешную тьму.       Завершив финальный замысловатый знак, я окончила гектограмму из древних символов, подобранных посредством нумерологии, и буквально рухнула на каменный пол. Ритуал забирал последние крупицы сил, но я понимала — сейчас важно не сдаваться. Осталось разместить палочку в центре круга, произнести заклинание и наконец-то получить желаемое.       Ритуал по соединению волшебной палочки с душой отнимал огромное количество энергии. Я готовилась к этому дню несколько лет, без устали трудясь. Ежедневные изматывающие магические тренировки, чтобы развить свой потенциал, а также физические, дабы тело смогло выдержать колоссальные нагрузки. Бесконечные медитации для укрепления разума и обретения способности к абсолютной концентрации. Строжайший рацион, подобранный с величайшей тщательностью, и многое другое. Но, видно, я всё же переоценила себя — нужно было потратить ещё немного времени, чтобы подготовиться лучше. Хоть ярость на собственную самонадеянность и вскипала во мне, я осознавала всю тщетность этой эмоции. Невозможно предугадать, сколько именно сил потребуется для выполнения столь грандиозной задумки.       Глубоко дыша, я мысленно досчитала до десяти и, превозмогая слабость, приподнялась на локтях. Голова кружилась так, будто меня пять минут мучала вращающаяся вокруг своей оси метла, что вышла из-под контроля. Сквозь туманную пелену перед глазами я с трудом сфокусировалась на брошенной в углу мантии. Её очертания сначала смазывались, множились, но постепенно картинка обрела чёткость. Медленно выпрямившись, я бросила взгляд на дневник, забытый на полу — линии начерченной на листке гектограммы ярко полыхали красным, торжествующе возвещая о получении точной магической копии. Пнув дневник в сторону, я едва не познакомилась с каменной породой чуть ближе, лишь чудом сохранив равновесие. Часть меня возмущалась таким кощунственным обращением с бесценной вещью, но другая с облегчением ухватилась за возможность хоть так сбросить накопившееся напряжение.       Левитируя, я бесшумно переместилась на нужную позицию и бережно положила палочку под ноги, так чтобы её кончик смотрел в одном со мной направлении. Ледяной страх сковывал разум, вытесняя все остальные чувства, но я заставила себя успокоиться, пропуская перед внутренним взором события последних трёх лет. Я изучила абсолютно все доступные знания по этой теме. Следовала каждой рекомендации, использовала для ритуала лишь самые качественные артефакты и ингредиенты. Ошибка невозможна. Сделав глубокий вдох, я произнесла слова заклинания, которые навеки отпечатались в памяти.       В тот же миг сознание поглотила непроглядная тьма. Я рухнула на колени, хватаясь руками за гудящую голову. Но как только звон в ушах начал стихать, реальность обрушилась на меня шквалом оглушительных звуков: крики о помощи, вопли агонии, проклятия, грохот разрушений. С трудом открыв глаза, я увидела летящую прямо в меня багровую вспышку; она пульсировала и стремительно разрасталась. Резко отпрянув, я нырнула за прикрытие из обломков какого-то ларька и призвала свою палочку, лежащую на земле. Тот, кто метнул заклинание, проигнорировал моё исчезновение. Но это было понятно — не умей я левитировать, меня бы погребли под сметаемыми магией обломками.       В ночной тьме разобрать, где именно я оказалась, было непросто. Но стоило только мысленно представить трансгрессию в более безопасное место, как началась пульсирующая головная боль. Я не глядя сунула палочку в широкие карманы потрёпанных брюк, ставших за время скитаний второй кожей, и надавила кончиками пальцев на виски, пытаясь хоть немного прийти в себя. Едва муть перед глазами слегка рассеялась, кто-то резко вздёрнул меня за запястье вверх и, грубо прижав спиной к своей груди, приставил остриё палочки к горлу.       Распахнув глаза, я увидела перед собой фигуру Антонина Долохова, только постаревшего лет на двадцать.       — Ну что, Долохов, — с издёвкой протянул тот, кто удерживал моё едва стоящее на подгибающихся ногах тело, — неужели прикончишь меня вместе с этой девкой? Давай же, дерзай! Докажи, что Волдеморту плевать на местных!       Головная боль была настолько сильной, что крик незнакомца окончательно сорвал все блоки. Магия вырвалась на свободу подобно раскалённой лаве — воздух вокруг буквально вспыхнул, из-за чего меня грубо оттолкнули вперёд. Воспользовавшись мгновением, я выхватила палочку, стремительно развернулась и прохрипела:       — Авада Кедавра.       Не обращая внимания на то, как безжизненное тело рухнуло наземь, я мгновенно переместилась, чтобы оказаться лицом к лицу с предполагаемым Долоховым, и прицелилась прямо в его грудь.       — Я тебе не враг. — Голос действительно принадлежал Долохову, только звучал грубее. Его руки были опущены, но я прекрасно знала, с какой молниеносной скоростью он способен атаковать — если это и правда он. Поэтому продолжила держать его под прицелом.       — Антонин? — Мой хрип едва можно было разобрать. Адреналин всё ещё бурлил в крови, но я чувствовала, что реальность вот-вот поглотит темнота беспамятства.       Послышались шаги справа, и я, не раздумывая, метнула оглушающее заклятие в направлении звука. Багровая вспышка со свистом рассекла воздух, но отрикошетила вверх. В ответ ничего не прилетело.       — Здесь ты мне больше не нужен. Отправляйся в поместье Абраксаса, допрос необходимо провести сейчас. — Голос мужчины с трудом пробирался через вновь нарастающий гул в ушах. Приближающийся силуэт расплывался в глазах, как и всё пространство вокруг. Раздался отчётливый хлопок трансгрессии. Я зажмурилась, слегка откинув голову назад; рука с палочкой непроизвольно опустилась.       — Мисс? — тон голоса мужчины резко сменился на встревоженный. Он осторожно сжал моё плечо, привлекая внимание. — Вам нужна помощь?       — Да… — с огромным трудом выдавила я, чувствуя, как с каждым вдохом погружаюсь всё глубже в засасывающую темноту. — Я всё.

○ ○ ○

      Прыжок в пространстве, взмах руки, и связанное тело наконец упало на землю. Организатор нападения на одну из переходящих под мой контроль магических деревень был пойман, но этот факт не принёс и крупицы облегчения. Я не смыкал глаз уже третьи сутки и лишь надеялся спокойно провести хотя бы эту ночь. Но окружающим на мои скромные планы, как всегда, было плевать.       — Я связан Нерушимой клятвой. От меня ты ничего не узнаешь, — просипел будущий труп.       — Сомнус, — процедил я, прекрасно понимая: ещё один звук — и Антонину будет уже некого допрашивать. Оставалось надеяться, что я не перестарался с силой заклинания и он быстро выведет тело из сонного состояния.       Трансгрессировав в поместье Малфоя, я оставил организатора в одной из подвальных камер и немедля вернулся обратно в деревню. Мои люди ещё не успели зачистить территорию от врагов, поэтому пришлось лично вступить в схватку. Взмах палочки — и рождённая из язычка пламени гигантская птица, повинуясь движениям руки, за считанные секунды сожгла до тла четверых. Я наслаждался их предсмертными криками, да и наблюдение за огнём всегда успокаивало, вводило в состояние своеобразного умиротворения. Особое удовольствие доставляло осознание того, что горят не просто дрова, а тела тех, кто дерзко посмел нарушить мои планы на желанный отдых.       Оставшиеся в живых нападавшие, похоже, поняли, что в этой деревне их ждёт лишь смерть. Послышались хлопки трансгрессии, и я увидел, как Абраксас Малфой безжалостно осыпает заклятиями точки перемещения беглецов. Сконцентрировавшись на метках Пожирателей, я пытался определить местоположение Долохова, ибо во мраке силуэты разобрать было трудно. Уловив отклик, я двинулся в сторону разрушенного ларька, где когда-то торговали редкими магическими травами.       Зелёная вспышка, чьё-то тело рухнуло замертво. Смазанным движением убийца развернулся и нацелил палочку на Долохова.       — Я тебе не враг, — произнёс тот, подняв руки в примирительном жесте.       Незнакомец что-то прохрипел в ответ и, заметив моё приближение, рефлекторно метнул в мою сторону оглушающее. Отмахнувшись от него, как от назойливой мухи, я не стал ничего предпринимать в ответ. Если бы незнакомец был врагом, то Долохов не пытался бы его успокоить.       Приблизившись, я отдал Антонину приказ и, как только он исчез с оглушительным хлопком аппарации, вновь обратил внимание на того, кто всё ещё держал меня на прицеле. Это был… юноша? Широкие штаны, заправленные в берцы, свободная майка, которая удивила меня больше всего, так как весна ещё не вошла в силу, не оставляли сомнений. Растрёпанные волосы, собранные в небрежный пучок, мало о чём говорили, но вот черты лица… В них проскальзывало что-то неуловимо знакомое, будто искажённое отражение моего собственного лица, только более тонкое, почти ангельски-миловидное. Это наблюдение побудило меня сосредоточиться на изучении магической ауры. Уловив отчётливо женскую энергетику, я слегка приподнял брови. Воистину, необычный выбор одежды для юной волшебницы, хотя, возможно, она вполне целенаправленно решила скрыть свою истинную природу.       Незнакомка закрыла глаза и наконец-то опустила палочку. Её аура угасала, едва ощущаясь — признак крайнего истощения сил. Непонятно, как эта хрупкая девушка всё ещё держалась на ногах.       — Мисс? Вам нужна помощь? — осторожно спросил я, прикоснувшись к её плечу.       — Да… — просипела она, качнув головой, — я всё.       Моментально среагировав, подхватил отключившуюся девушку на руки и замер. Ощущения были такие, словно я прикоснулся к одному из крестражей. Чужая магия рванулась встречь моей, жадно пытаясь слиться воедино. Я машинально выставил блок, не позволяя этому произойти. Собственная реакция настораживала — никогда прежде мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным.       Отложив самоанализ на потом, я призвал упавшую волшебную палочку девушки. В ночной тьме она была почти неотличима от моей, да и на магическом уровне вела себя идентично. Сделав шаг назад, я призвал сферу света и окинул изучающим взглядом окрестности — обломки ларька, выжженную траву, груды камней. Слегка наклонился вбок, дабы кончик моей волшебной палочки, находящейся в мантии, уткнулся в тело. Тяжело вздохнув, я вынужден был признать, что ровным счётом ничего не понимаю в происходящем.       Первоначальная мысль отправить девушку в лазарет показалась мне недостаточно продуманной, даже несмотря на то, что я планировал приставить к ней круглосуточную слежку. Использование запрещённого проклятия, способность левитировать в явно истощённом состоянии, своеобразный выбор одежды, присутствие на месте нападения — довольно веские причины для серьёзного допроса с применением легилименции. И если поначалу я рассматривал идею поручить это дело кому-то из Пожирателей, то теперь загадочность ситуации и собственное любопытство подталкивали меня разобраться во всём лично.       Переместившись на окраину Хогсмида, я оказался у тёмного высокого забора. Мощные охранные чары пошатнулись, вынудив хозяина дома выйти на крыльцо.       — Кто это? — настороженно спросил Стив Остин, бывший колдомедик Мунго, вынужденный уйти оттуда после того, как его новаторские методики исцеления были отвергнуты косным руководством.       — Марволо, ты? — Магические ауры людей он считывал в разы быстрее меня.       — Так точно.       Старая калитка со скрипом отворилась, и я шагнул во двор, озарённый бледным светом единственного фонаря. Стив стоял у входной двери в одних пижамных штанах и разглядывал мою ношу с любопытством.       — Это кто? Твоя родственница?       — Нет, — ровно ответил я, однако, бросив взгляд на бессознательное лицо девушки, задумчиво добавил:       — Хотя… не уверен. Ты сможешь позаботиться о ней?       — Конечно! Заходи, — Остин придержал дверь спиной, пропуская меня в дом.       Стефани, его жена, уже поджидала в прихожей. Она окинула меня цепким взглядом и распорядилась:       — Неси её в свою комнату.       До того, как я в должной степени освоил целебные чары, мне не раз приходилось оставаться в этом доме. Так что одна из гостевых спален считалась моей личной территорией.       Опустив девушку на кровать, я с любопытством оглядел её лицо. Да, сходство со мной молодым, ещё не начавшим по-настоящему экспериментировать с тёмными искусствами, было поразительным.       — Как её зовут? — позади раздался голос Стефани. Она вкатила в комнату тележку, заставленную всевозможными целебными зельями и артефактами.       — Не имею ни малейшего понятия, — честно признался я. — Я вернусь завтра вечером. Главное — ни в коем случае не дайте ей сбежать.       Стефани тихо рассмеялась, её зелёные глаза едва заметно сощурились.       — Посмотри, в каком она состоянии. Если это хрупкое создание завтра сумеет не только самостоятельно подняться на ноги, но и дойти до обеденного стола, то это будет поистине чудом.       Кивнув, я мысленно согласился с её оценкой и поспешил покинуть комнату. Необходимо было на время забыть о загадочной девушке и сосредоточиться на разгребании навалившихся проблем.       Стив суетился на кухне, смежной с гостиной, и не обращал на меня внимания.       — Воспользуюсь твоим камином, — бросил я ему и шагнул в изумрудное пламя.

○ ○ ○

      Разомкнуть веки не получалось — складывалось впечатление, будто я желала поднять многотонную штангу при помощи одних лишь ресниц. Спустя несколько мучительных мгновений мне, наконец, удалось совершить этот почти невозможный подвиг, и передо мной предстал белоснежный потолок, залитый тусклым светом.       — Рада видеть, что вы пришли в сознание, — донёсся мелодичный женский голос откуда-то справа.       Повернув голову, я разглядела сидящую рядом с кроватью женщину лет тридцати. Её пышные рыжие локоны буквально пылали на фоне комнаты, выдержанной в пастельных тонах. Зелёные глаза смотрели на меня с едва заметным прищуром, выражая любопытство пополам с настороженностью.       — Где я? — хрипло спросила я, и горло тут же свело спазмом, вызвавшим приступ мучительного кашля.       — Хогсмид, поместье Остинов, — коротко пояснила она, ловко смешивая в глиняном пузырьке несколько зелий.       Остин-менор… Чарли Остин… Колдомедик… Он провёл в школе пару лекций, и его сын был старостой, когда я обучалась на пятом курсе.       — Но почему я здесь? Почему не в больнице Святого Мунго? — просипела я, в груди вновь заныло.       — На этот вопрос сможет ответить лишь Марволо. Именно он принёс вас сюда.       Марволо… Перед внутренним взором смутно промелькнул образ мужчины, отдававшего какие-то распоряжения… взрослому Антонину Долохову? Шестерёнки в голове со скрежетом завращались, но лица так и не воскрешались в памяти.       — Как вас зовут? — вежливо поинтересовалась целительница.       — Аврора. А вас?       — Стефани, — она протянула мне стакан, наполненный зельем странного болотистого цвета. — Рада нашему, пусть и неожиданному знакомству. Это зелье имеет противный вкус, но его нужно выпить до дна. Оно поможет вам восстановить силы       Исполнив указание, я жадно проглотила горькое зелье, после чего продолжила расспросы:       — И давно я тут?       — Всего одну ночь, — откликнулась Стефани, принимаясь убирать использованные колбочки и флаконы на полки. Она придирчиво оглядела меня и добавила с одобрительной ноткой:       — А у вас хорошо тренированное тело, не могу не отметить. Не каждый мужчина, побывавший на вашем месте, восстанавливался столь быстро.       Такое приятно было слышать — годы упорных изматывающих тренировок явно не прошли даром.       — А почему Марволо перенёс меня к вам? — озвучила я следующий вопрос, перебирая пальцами складки простыни.       Стефани тяжело вздохнула и нахмурилась.       — Если честно, я не знаю причин его решения. Но искренне надеюсь, что вы никак не причастны к недавнему нападению на Вирентию. Хотя… — она вновь сконцентрировалась на наведении порядка, — в этом случае вы бы сейчас находились совсем в другом месте.       О нападении на одну из магических деревень Британии мне ничего не было известно, что, впрочем, неудивительно: последние полгода я провела в отдалённых албанских землях.       Спина заныла от долгого вынужденного лежания. Я с трудом приняла сидячее положение, чувствуя нетерпеливое желание хоть немного размяться и прогуляться.       — Ваша активность — лишь временный эффект от зелья. Ожидать, что он продлится долго, не стоит, — предупредила Стефани, разворачивая тележку к выходу из комнаты.       — Я устала лежать и хочу есть, — с некой мольбой в голосе произнесла я.       Стефани хмыкнула, окинув меня снисходительным взглядом.       — Что ж, попробуйте дойти до гостиной самостоятельно. Из комнаты налево и прямо по коридору.       Когда тележка уже скрылась за дверным проёмом, я вдруг вспомнила:       — А где моя волшебная палочка?       — При вас её не было, — донёсся ответ Стефани из-за поворота.       Эти слова породили настоящую волну паники, которая звериным когтем полоснула по сердцу. Однако я изо всех сил постаралась отогнать её, спрятавшись за хрупкой стеной радости от осознания того, что вообще осталась жива после… После ритуала, о котором мне совершенно не хотелось думать.        Преодолевая слабость в теле и головокружение, я поднялась на ноги. Длинная ночная рубашка из плотной тёмной ткани — единственное, что на мне было — мягко скользнула по коленям. Босые ступни коснулись пола, и я с удивлением отметила: он оказался приятно тёплым. Опираясь рукой то на стену, то на попадавшиеся по пути тумбочки, я не спеша добралась до гостиной. Здесь было уютно и по-домашнему мило, даже несмотря на то, что мебель занимала лишь малую часть просторного помещения.       — Хей, неплохие успехи, — внимание привлёк мужчина, который был поразительно похож на Чарли Остина — такой же темноволосый, худощавый, с резкими чертами лица и чёрными глазами. Кем именно он ему приходился, я не знала — о семействе Остинов мне было практически ничего не известно.       — Меня зовут Стив, — представился он, расставляя последние приборы на обеденном столе, и одарил меня приветливой улыбкой. — Прошу к столу.       — Аврора, — кивнула я в ответ, опираясь плечом на дверной косяк в попытке унять головокружение. — Скажите, вы брат Чарли?       Стив усмехнулся и чуть наклонил голову набок, окинув меня весёлым, даже чуть лукавым взглядом.       — Неужели я настолько стар на вид? Нет, я его сын.       Сын? Эта информация никак не хотела укладываться у меня в голове. Разница в возрасте между мной и Стивом Остином была всего года два-три, но человек, которого я видела, определённо старше меня лет на двадцать, если не больше.       — Простите. Просто голова немного кружится, и я плохо вижу, — пробормотала я и, прерывисто вдохнув, оттолкнулась от косяка.       — А не найдётся ли у вас свежей газеты? Хотелось бы ознакомиться с подробностями вчерашнего нападения. Уж слишком громкое, должно быть, происшествие, чтобы пресса обошла его стороной.       — Разумеется, пресса такое не упустит, — согласно кивнул Стив и, отодвинув для меня стул в приглашающем жесте, направился к журнальному столику, который был завален различными бумагами. Спустя несколько секунд он вернулся и положил передо мной выпуск «Ежедневного пророка» от... Пятого марта?       Мне хотелось спросить Остина, точно ли это свежая газета — ведь ещё вчера, насколько я помнила, было двадцать шестое июня. Но броские кадры разрушенной Вирентии на главной полосе не оставляли сомнений в актуальности выпуска.       Рука замерла, а внутри зародилось тревожное напряжение. Переворачивать газету и узнавать год выпуска мне было страшно — пускай и не хотелось в этом признаваться себе. Ведь если сегодня пятое марта, то с момента проведения ритуала прошло куда больше, чем считанные дни — не меньше девяти месяцев!       Пытаясь скрыть охватившее меня смятение, я перевела взгляд на Стива. Тот, ничего не подозревая, мирно напевал себе под нос что-то невнятное, пока доставал из духового шкафа аппетитно запечённое мясо. Я вновь отметила явные возрастные изменения: небольшие морщинки у глаз и рта, посеребрённые сединой виски.       Нет. Такого не может быть. Ведь не может?       Непослушная рука медленно перевернула газету, и в тот же миг ощущение реальности покачнулось. Земля словно выскользнула из-под ног, низвергая меня в пугающую пропасть осознания. Я совершила невозможное — переместилась сквозь время на двадцать пять лет вперёд...
1115 Нравится 306 Отзывы 455 В сборник
Отзывы (12)