ID работы: 11780662

У меня ведь много масок

Джен
R
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"-Камило!" Раздался разъярённый голос матери недалеко от комнаты, где находился сам лицедей.Тот растерялся, непонимаю, что ему делать, ведь явно будет странно выбежать из комнаты Бруно, к тому же, все тогда бы точно поняли, как Камило превратился в Дядю и странно себя вёл. —Камило!Если сейчас же не откроешь, я зайду сама! Уже более яростней крикнула Пепа, был слышан шум грома.Камило от страха перестал контролировать себя.И вот его тело начало меняться.Достав из кармана треснувшее зеркало, лицедей посмотрел на своё отражение.С виду, всё было как обычно, но Камило знал, что это уже совершенно другой человек. "Нет!Это должно закончиться!Поскорее...А, может просто продолжить жить обычно жизнью?У Бруно было много врагов...кто угодно мог сделать это!Просто сделать вид, что он в полном шоке от этого и всё....?" Но, нет.Камило был не из тех людей, кто просто взял — и забыл.К тому же, Карлос ещё вернётся, в этом не было сомнений.Он вернётся, а может и вовсе, полностью поглотит разум настоящего Камило.Сложно жить двум людям в одном теле...это все равно, что делить комнату с братом или сестрой.Только имеет более заметные последствия. От раздумий лицедея отвлёк громкий грохот грома.Лицедей быстро сменил облик и забившись в дальний угол комнаты рассуждал про себя, что будет делать дальше.Хотя, в глубине души прекрасно понимал — это та ситуация, из которой есть выход, но он точно не один из тех, которые бы понравились юному Мадригалю.Камило уже почти потерял рассудок.Голова болела от мыслей, а ноги дрожали от усталости и страха.Казалось, что весь мир отаернулся от него...И всё из-за этого Карлоса!Быстро собравшись с чувствами, лицедей осторожно вышел из комнаты дяди и быстро вернув изначальеый облик юркнул за спину матери. Пепа тут же обернулась. —Я почему-то не удивлена.Признавайся!Что стащил?! Над Камило повисло мрачное облако, он явно почуял запах сырости.Однако, Феликс успел спасти его от гнева разъярённой Пепы: —mi amor, не стоит тратить свои нервы на такие пустяки!К тому же, ты знаешь, что будет, если ты начнёшь волноваться. Он предупреждающе посмотрел на сына.В его взгляде всё читалось чётко и ясно "беги, пока не поздно".К счастью, у юноши хватило ума послушаться и тот рванул на кухню, но не удержавшись выпалил: —Не ел я ничего!Просто по дому гулял!Розорались... Последнее слово произнёс чуть ли не шёпотом.Ему, как и многим подросткам часто было трудно подавить возмущение и промолчать, но лицедей знал, что лучше этого не слышать некому. "Как же много тайн мы с тобой разделяем, мой милый.У нас с тобой много общего" Прозвучало в голове Камило и тот ответил коротко и ясно, стараясь больше не обращать внимание на ненавистный голос: "—Нас с тобой связывает лишь тело, остально — последствия этой связи" Когда все собрались за столом, Камило думал лишь о вчерашнем поступке.Есть совсем не хотелось, в горле застрял ком страха и горя.Резко начала мучать совесть.Ему было жалко Бруно, но уже ничего не сделаешь.Либо идёшь дальше, либо сдаёшься и заканчиваешь игру. "Я ужасен!Мои поступки ужасны, всё это ложь — лицо, образ и...Нет, это сделал не я, а Карлос.Я не виновен, но страдаю от этого.Почему?Почему для меня предначертана такая судба?!" В голове бушевали разные мысли, но из раздумий лицедея вывел вопрос главы семейства — Альмы. —А где Бруно? Тишина.Неудобная пауза заставила Камило ещё больше переживать, как только речь заходила о Бруно, все нираз долго молчали и нерешались ничего сказать.Спустя минуту молчания, Джульетта вздохнула. —Он не пртдёт на завтрак. Пепа еле сдерживала тучу от волнения.Мирабель явно выражала свое удивление и недоумение. Мирабель — вот кого Камило боялся в этой ситуации больше всего.Это девушка слишком любопытная и почти всегда добивается своего.Их особая связь с Бруно, тоесть...он постоянно старался держаться рядом, потому что переживал, а она его и вытащила наружу.А сейчас просто не пришёл, не кажется ли это странным? В этот момент Камило и поставил себе точку - "Мирабель низачто не должна узнать эту тайну".Кто угодно, но не она. После окончания завтрака, лицедей вышел в сад, надеясь, что если подышит свежим воздухом, то мысли сами выровнятся.Он думал над тем, куда пойдёт сейчас, что будет делать дальше и что случится, если кто-то узнает его кровавую тайну?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.