Глава 5. Первая кровь.
19 февраля 2022 г., 23:52
Прихожу в клинику вместе с братом. Тимур чуть ли не силой ведёт меня туда. Говорит, что там работают настоящие профессионалы, способные даже с того света вернуть. Соглашаюсь с ним, заходим в помещение.
– Посиди пока на стульчике. Ты сейчас и так на нервах. Я всё улажу
Зная, что Тимура не переубедить, сажусь и жду. Больница кажется очень приветливой. Цвета стен успокаивают, даже запах какой-то особенный. Ко мне подсаживается старушка и начинает рассказывать, как не любит, когда кто-то в клинике шумит, мешая ей смотреть новости. Отношусь к ней с сочувствием, пытаясь как можно культурнее закончить этот разговор. К счастью замечаю идущего в мою сторону брата и встаю.
– Сильно не обижайся, но тебя опять отправили кровь сдавать.
– Сдам уж, куда деваться. Пойду кабинет поищу.
– Тут недалеко. Давай покажу.
Поднимаемся на четвёртый этаж. Удивляюсь тому, как хорошо Тимур ориентируется в коридорах немаленькой больницы, но внешне вида не подаю. Наконец, добираемся до кабинетов.
– Так, мы на месте. Пойдёшь в 408, тебя вызовут. Я тут подожду. Чуть не забыл! Держи направление.
Снова сажусь на стул в ожидании. Они, как и вся больница, удивительно удобные.
– Гаязов Ильяс, заходите!
Захожу, отдаю талон, сажусь. Не особо люблю сдавать кровь, но здоровье дороже. Медсестра оказывается на удивление приветливой.
– Не переживайте, лишнего не возьму.
Принимаю этот факт и даже немного успокаиваюсь. Терпеливо жду окончания процедуры. Вдруг чувствую на стуле странное тепло. Наклоняю голову и вижу медленно растекающуюся лужу крови. Дыхание сбивается, сердцебиение учащается. Медсестра тут же всё понимает.
– Венигретина срочно зовите! – спокойно говорит она коллеге.
Сижу, боясь пошевелиться. Уже через две минуты приходит ещё один врач, смотрит на меня, моментально всё понимает, отдаёт приказы медсёстрам.
– Так, девчули, берём каталку, берём мальчика и везём в палату. Я сейчас к вам коллег подзову.
Каталка появляется быстрее, чем я успеваю о ней подумать. Максимально осторожно меня кладут на неё и везут по клинике. Смотрю на Тимура, страх в его глазах невозможно не заметить. Он вскакивает со стула, но тот врач ловко его останавливает.
– Спокойно, золото, он просто полежит…
Окончания их диалога не слышу, отдаляясь всё дальше. Стараюсь верить в лучшее. Получается с трудом, если учесть то количество крови, которое я уже отдал за эти несколько дней. Теперь из-за меня очередь на сдачу крови задержится. Ещё и стул жалко, надо будет возместить. Добираемся до палаты. Меня переносят на кушетку, ставят капельницу.
– Полежите час, покапайтесь. Результаты анализа будут готовы в ближайшее время, завтра мы Вам позвоним, посмотрим по ситуации. И постарайтесь поменьше нервничать.
– Хорошо. Спасибо вам всем большое!
– Пока рано благодарить. Вот вылечим, тогда посмотрим.
Послушно лежу под капельницей, лениво смотря в потолок. А если это всё-таки рак, а кровь на штанах – прямое тому подтверждение? Отметаю пессимистические мысли, нужно мыслить позитивно, чтобы точно вылечиться. Тимур же сказал, что тут чуть ли не волшебники, способные любую хворь вылечить, работают. Доверюсь им.
Проходит где-то минут сорок, как слышу стук в дверь. Говорю: «Заходите!» и вижу испуганное лицо Тимура в дверях. Он слегка виновато подходит и садится на стул рядом.
– Александр Владимирович сказал, что тебя просто под капельницей подержат. Ты как себя чувствуешь?
– Уже лучше, капельница помогает. А кто такой этот Александр Владимирович?
– Врач, который тебя сюда отправил. Он очень хороший специалист, уж я-то знаю не понаслышке.
– Хорошо, тогда поверю.
Всё оставшееся время капельницы мы с братом молчим, думая каждый о своём. Откуда у него такая осведомлённость об этой больнице и врачах? Потом обязательно узнаю.
Наконец заходит медсестра, завершая процедуру.
– Ватку пару минут подержите. И очень рекомендую поесть. Можете к нам в буфет зайти, там как раз сейчас обед дают.
– Спасибо, зайдём обязательно. До свидания.
Медленно поднимаюсь с кушетки и, поддерживаемый Тимуром, иду в буфет. Еда мне сейчас нужна больше всего.