ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог 1/5: Новые охотники на демонов

Настройки текста
Совершенно обычный день в академии Бикон, где юных охотников тренируют для спасения человечества от главной угрозы в лице Гримм. Каждая команда состоит из 4 членов, расфасованных при отборочном экзамене. Названия этих команд состоят из первых букв имён членов команд, причём первая буква — имя лидера. Например, в команде RWBY лидером стала Руби Роуз — пятнадцатилетний вундеркинд в стезе боевого и оружейного мастерства. Кстати об RWBY…  — Эй, подружки! — в их комнату вошла, открыв дверь с ноги ведь руки заняты, Нора Валькери — член группы JNPR, что соседствуют напротив — У вас тут под порогом посылка!  — Посылка? — (неофициальный) вице-командир Вайсс Шни отвлеклась от учёбы и посмотрела на гостью. Всё остальные жительницы группы, занимающиеся своими делами, тоже заинтересовались. Руби остановилась от чистки её Крессенты, Янг Сяо Лонг ненадолго отложила планы в виде полуденной дрёмы, Блейк Белладонна выглянула из-за книги «Человек с четырьмя душами».  — Ага! — подтвердила Нора — Прямо у вашей двери лежал этот свёрток и ждал чтобы его забрали. Ну ладно — я дело сделала, пока! — она подкинула этот завёрнутый в бежевую бумагу и об шнурованный обычной бечёвкой прямоугольный объект так, чтобы он приземлился прямо посреди комнаты, а после удалилась, смачно хлопнув дверью.  — Признавайтесь — кто заказывал что-то в инете и переплатил за доставку прямо к двери. — Янг спрыгнула с кровати, державшейся стопкой книг над кроватью Белладонны, и подошла к посылке.  — Точно не я. — обозначила свою причастность лидер в красном плаще, что тоже заинтересовалась этой загадкой.  — Может, ваш отец снова отправил животное по почте. — Блейк сделала гипотезу, не вставая с налёжанного места, но бантик на её голове немного всколыхнулся, показывая некую заинтересованность скрытого фавна — Учитывая, что на Цвая хватило небольшого тубуса, то там должен быть медведь — минимум.  — А может это мне из дома весточка. — Шни отложила ручку и развернула стул — Хотя нет. Тогда бы её принёс лично курьер, да и опознавательных признаков никаких.  — Как подозрительно… — сузила глаза Руби, косясь на бумажную обёртку с единственной надписью «для команды RWBY от LDGM» — Кто-нибудь слышал о команде ЛДГМ?  — Впервые слышу.  — Нет.  — Не-а.  — Хмм… Раз уж посылка адресована именно нам, то не будет странным посчитать, что содержимое именно для нас.  — А ты не боишься, что там внутри бомба и нас тут всех по кусочкам собирать придётся?  — Да не бойся… — махнула в сторону Вайсс брюнетка с красными кончиками — Оттуда нет даже тишайшего тиканья. Так ведь, Блейк? Короткий кивок от читательницы.  — Значит, по крайней мере, механизм не часовой. — она взяла посылку по сторонам и слегка потрясла — Весит немало и не громыхает.  — Тогда можно расслабиться — сказала Янг.  — Как лидер команды заявляю, что мы раскроем тайну посылки через пять, четыре, три…  — Да открывай наконец! — Вайсс нетерпеливо вскрикнула и сама приблизилась к НДО. Она резким движением порвала обёрточную бумагу и явила на свет серый кейс с железной финтифлюшкой по обеим сторонам.  — Нам подарили чемодан. — констатировала факт Янг  — Не просто чемодан! Ты только посмотри на его корпус. Похоже, он весь — какой-то механизм! Какжеинтересновочтоономожетпревращатьсяавдругнамподарилиоружиекрутькрутькруть!  — Руби! — Вайсс остановила «Оружейную лихорадку» лидера.  — Прости…  — А внутрь заглянуть не пробовали? — теперь и Блейк стало интересно. Она положила книгу раскрыты разворотов вниз и подошла к остальным.  — А вот это мы сейчас и узнаем! — Янг положила руки на крышку, рядом с замками, и щёлкнул последними. Из раскрытого кейса полыхнуло слепящим светом — Да нам выпала легендарка! Но никто не услышал её остроту, ведь кейс, будто под силой пружин, раскрылся как мог, залива всю комнату светом. Несколько мгновений спустя свет затих, оставляя комнату пустой. На самом деле, LDGM — не команда, а аббревиатура от Legendary Demonic Gunsmith Makiawelli.

***

В городе Редгрейв тихая ночь. Свет фонарей освещает ночные заведения, в окнах жилых домов и квартир включаются лампы, россыпь звёзд украшает одинокую луну.  — Ну наконец-то… По пустой дороге шёл парень с белыми волосами, в красном плаще с кобурой и чехлом от большой гитары за спиной. Сегодня он наконец разобрался с бумажной волокитой и смог официально учредить своё наёмное агентство. Даже небольшой офис смог позволить рядом с любимым баром, на который накопил со всяких «работ». Осталась лишь одна проблема:  — И какое же имя мне дать.? — Данте Редгрейв, однофамилец города, поднял взор в небо, будто надеясь на ответ от бледного светила, но удостоился только вспышки одной из звёзд. По крайней мере на первый взгляд… «Что это там падает?» Он сосредоточил взгляд на трех падающих объектах, появившиеся прямо из вспышки в небе, красного, белого и жёлтого цветов. Приглядевшись, заметил ещё и что-то чёрное. И во всех четырех чувствовалась жизнь. Хрупкая человеческая жизнь.  — Чёрт… Данте побежал по стене, в конце запрыгнув на крышу и отпрыгнув от пожарной лестницы. Тем временем объекты достаточно снизились, чтобы различить человеческие силуэты. Четыре девушки. Парень расстегнул чехол и запустил, в сторону красной девушки в плаще, двуручный меч. Тот смог зацепить плащ за билборд, но кусок ткани, державшийся на двух стальных крестиках, отстегнулась. В итоге она упала с высоты нескольких метров прямо на подоспевшей пустой чехол от гитары. Далее были девушка с пышной золотой шевелюрой и черноволосая с бантом. Они падали рядом и Данте, отпрыгнув от края крыши, на большой скорости сблизился с ними, а потом схватил за обеих поперёк тела. Осталась лишь фигура с белыми, как у самого Данте, волосами и красно-белом платье. Она была повыше последних и Данте просто отпрыгнул от появившейся из ниоткуда красной пентаграммы, сумев сблизиться и поймать девушку за шиворот зубами, а потом приземлиться на крышу с билбордом, рядом с женщиной в чёрном платье.  — Тьфу. — Данте отпустил девушку в белом, положив голову на свободную часть чехла, а потом обежал взглядом горе десантниц — Ну… Синоптики, конечно, обещали грибной дождь, но мне и такой по нраву. «И что с ними делать?» Задался уже новым вопросом Данте. Незаметно для себя, его взгляд перешёл на крыльцо собственного новоприобретённого офиса-дома. Он может пожалеть о собственном выборе… А может и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.