ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог 2/5: Добро пожаловать на Землю

Настройки текста
— Аааагх… — сознание медленно возвращается к команде RWBY. Всё, что они помнили — странный ящик, яркий свет, а потом… А что потом? Первой в, относительно, нормальное состояние пришла Руби и смогла разглядеть, что она с подругами находятся в закрытом помещении. Деревянный пол, стол со стулом напротив двустворчатой двери, на стенах висит небольшая коллекция холодного и огнестрельного оружия, на потолке тихо шумят вентиляторы, в углу комнаты молча горит музыкальный автомат. Сами они сидят на диване под лестницей, рядом с бильярдным столом. *Тук* *Тук* Остальные тоже начали приходить в себя и тут же взялись за оружие. Причиной этому служил беловолосый парень в коричневых штанах, ботинках и голой грудью, на которой красовался серебряный амулет с большим красным камнем. Он, проигнорировав наставленное на него оружие, подошёл к входной двери и открыл её:  — «Пицца Антонио». Это вы Тони Редгрейв? — начала разговор немного заспанная женщина.  — Да.  — Шесть больших пепперони. С вас семьдесят два доллара.  — Запишите на мой счёт. — он взял из рук курьерши шесть коробок и закрыл дверь, а потом прошёл к столу, положив заказ на него.  — Ты так и продолжишь нас игнорировать?! — быка за рога решила взять Вайсс. Она дошла ближе всех к незнакомцу и указывал на его лицо остриём Мортенэстера.  — И так ты относишься к человеку, который принёс пиццу? — разочарованно спросил незнакомец. У всей команды были свои думы. Руби скрывала своё желание согласиться на предложение незнакомца и взять угощение, Блейк пыталась самостоятельно понять ситуацию по уже имеющимся крупинкам информации. Янг добавила в мысленный блокнот потом взять номерок этого горячего парня примерно её возраста.  — Кто ты и где мы, гримм подери, находимся? — наследнице семьи Шни начало надоедать такое отношение незнакомца.  — Грубо. Прежде, чем спрашивать чьё-то имя, — коробка поддалась, открывая обзор на любимое яство незнакомца — следует представиться самому. Остриё Мортенэстера встретилось с щекой незнакомца, но, на удивление Вайсс, кожа хоть и вдавилась, но отказывалась протыкаться.  — Ладно, ладно. — он отмахнул рукой рапиру с револьверным механизмом, оставив на щеке порез. Значит, он без Ауры — Я Тони Редгрейв, а вы, юные и хрупкие дарования, в Редгрейве, штат… вроде Флорида.  — Редгрейв? — вступила в дискуссию Блейк. Как бывшему диверсант Белого Клыка, она побывала во многих местах, но о таком слышала впервые — А в каком из четырёх королевств Ремнанта это находится?  — Королевство? Вы что из Великобритании? И что за Ремнант?  — Ну, Ремнант! — Янг надоедало их с незнакомцем перекидывание вопросами — Мир, в котором мы живём!  — Ремнант… — то ли он пробовал слово, то ли пиццу, на вкус — Звучит как название дыры, в которой и врагу оказаться не пожелаешь… Минуточку! Ааааааа… Понял… — растянул букву Тони, наконец поняв загадку девушек.  — Что ты там «понял»? — у Вайсс было плохое предчувствие. Впрочем, как и у остальных.  — Добро пожаловать в другой мир под названием «Земля». — Тони заговорил спокойным и ровным голосом лётчика авиалайнера, но для четвёрки эта новость сравнима с ковровой бомбардировкой. — Температура за бортом минус два градуса по Цельсию, местное время — пол второго ночи.  — …Плохая шутка, — оценила его шутку Янг. Она просто хочет вернуться назад — а если такая любительница каламбуров так считает…  — …Верить или нет — решать только вам, но лично я считаю себя правым. Если уж существует преисподняя, то почему бы и не существовать вашему «Ремнанту».  — Божечки-кошечки… — Руби поникла от такой перспективы. Это ведь получается, что она отрезана от своего дома, от друзей и семьи, а шансы вернуться ничтожны.  — Сочувствую. — Тони взял две коробки пиццы для себя и, остановившись у одной из дверей за столом, информировал. — Поешьте пиццы и подумайте. За той дверью туалет. Надеюсь, он не так сильно отличается от ваших. Гостевой комнаты у меня нет, поэтому можете поспать где угодно.  — Постой. — Блейк окликнула его. Она не была глупой и понимает, что бесплатное мясо только в капкане. Ещё она понимает, что они, даже все вчетвером, не смогут одолеть седого парня. На это намекает куча оружия и подвешенные головы монстров (Они точно настоящие — от парочки до сих пор капает красно-чёрная кровь) на стенах, хищная осанка и то, что даже сейчас его спокойствие, когда на него навели кучу оружия, а он даже не потянулся к пистолетам за спиной. Плюс, та царапина на щеке исчезла без следа. В конце концов она может прислушаться к животным инстинктам, говорящих валить от него куда подальше или хотя бы не злить. Она задала свой вопрос: -В чём тебе прок нам помогать?  — Оу… Видишь ли, моё ушастое дарование, — Тони насладился реакцией Блейк, когда она поняла за что он зацепился — Негоже группе молодых девушек посреди ночи мотаться по улицам города, в котором у каждого второго есть огнестрел. Хотя это пол беды, демоны — вот главная проблема.  — Демоны?  — Ну да, демоны. Вчетвером вы вырабатываете столько жизненной энергии, что для демонов ваши ауры сродни маяку. Поди, к утру от вас только обглоданные косточки останутся. Такой ответ сойдёт? — Тони, не дожидаясь ответа, зашёл в дверной проём — И да, меня зовут Данте, Тони — второе имя, которое я называю незнакомцам и тем, кому не доверяю. А ещё: завтра пойдём в магазин купить вам другие шмотки, а то выглядите как… — теперь уже, Данте взглянул на самую младшую — Ну вы поняли. Хлопок дверью ознаменовал тишину.  — Ну… — Янг чесала затылок, в поиске способа приободрить своих подруг. — И что нам делать, лидер? И чего она хочет от своей сестры, которая здесь самая младшая и ушла в печаль глубже остальных.  — Как и говорил То… Данте, — после исправления ошибки в имени, Руби повторила жест Данте с расставленными в стороны руками и попыталась повторить его интонацию: — Добро пожаловать на «Землю»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.