ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог 5/5: Принц-оборванец

Настройки текста
Да начнётся работа. И сразу очевидная замануха. Данте влетел с обеих ног на последний этаж в богато сделанный, но почти пустой зал. Лишь девочка, с пышной золотой гривой и бантом, в голубом платьице с передником и полосатыми чулками, с плюшевым зайчиком на коленях, на стуле посреди всего зала. Одна из выпущенных пуль распотрошила игрушку, никак не навредив девочке.  — Джекпот! — Облачённые в берцы ноги приземлились на полный осколков пол зала, окрашивая нависшую тишину хрустом. — Простите, девочки, но работу выполню я. Детка, давай пойдём к твоим родителям? Девочка так и продолжила сидеть на стуле и не реагировать, от чего он решил аккуратно толкнуть её макушку. Пальцы руки охотника, выглядывающие из чёрной перчатки, надавили в районе виска девочки. Она рухнула вместе со стулом на пол и не двигалась.  — Господи! — запаниковал Данте. — Я, что? Задел её…  — ХЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! — девочка раскрыла чёрные глаза и пронзительно завопила, меняясь в лице. Она прыжком поднялась и её ноги начали удлиняться. В итоге девочка напоминала человека на трёхметровых ходулях.  — 🎵Джекпот-джекпот! 🎵 — искажённый девичий голос пропел фразочку Данте, а волосы убрались, показывая охотнику зубастую рожу с круглыми закатившимися глазами. Руки её удлинились, увеличиваясь в ладонях, а на пальцах отрасли куцые когти.  — Вот так сюрприз. — не особо удивился такому преображению Данте. В это время когтистые лапы демона-подражателя потянулись к нему — А не высоковата ли ты для двенадцатилетнего ребенка? Почёсывая голову дулом Айвори, Данте выстрелил из Эбони по основанию ног. Тварь лишилась преимущества в высоте и упала на пол.  — Та-дам. — целясь из белого пистолета, монотонно произнёс охотник в красном. — Теперь твой рост, как у детей твоего возраста. — тем временем, демон уже полностью преобразился и напоминал обтянутый высохшей кожей скелет в парике. — Да и выглядеть ты стала симпатичнее. Очередь из Айвори подобно резаку отпилила голову и впечатала её в зеркало, а чёрный пистолет расправился с внезапно ожившей головой плюшевого кролика.  — Прости, малышка, но путь в реальный мир для тебя заказан. — демон снова стал головой человеческой девочки и пустил фальшивую слезу. — Только зазеркалье. Выстрел. Крупицы энергии кочевали из демона в его убийцу, заставляя его глаза блеснуть алым, но лишь на мгновенье. Он макнул пальцы в алую лужу на полу, а потом попробовал жидкость на вкус.  — Не кровь… Значит всё хорошо. — Данте направился в сторону выхода, но хруст под ногой завлёк его. Он раздавил деревянную рамку с фотографией, на которой сидела мать с дочерью, обе имели чёрные волосы до плеч. Наёмник достал фотографию-наводку и сравнил с фото из рамки. — Другая?

***

На этаже ниже, шли три Охотницы. Впереди всех шла Вайсс, за ней Руби, а замыкала Янг. Шли они тихо, лишь звук перезарядки барабана Янг.  — Угх… — охотница в толстовке волокла за собой косу. — Вайсс, сколько мы уже этажей прошли?  — Три. — коротко ответила охотница в белом, с вкраплениями бледно-жёлтого. Она усердно не смотрела в сторону Руби, которая, заметив поведение подруги, спросила:  — Ты всё ещё злишься, что я кинула в тебя пескоблюя?  — Да. И хватит называть демонов, как хочется. У них есть свои названия.  — И как же их зовут на деле, о наша всезнайка? — Янг шла вперёд, не отвлекаясь от выставления нового патрона с дробью в барабан и прокручиванию до следующей позиции. «Нужно потом придумать как ускорить процесс»  — Не знаю… Но точно не «Черепки», «Прыгуны», «Пескоблюи», «Пугачи» и, тем более, не «Гробонос»!  — Но звучит ведь! На прошлом этаже они встретились с демонами низкого ранга, тюремщиками преисподней. Выглядели они как иссушенные трупы, накинувшие на себя разноцветные тряпки и вооружённые косами, кроме одного, с железной девой наперевес. От цвета тряпок зависела и их манера боя. Были и чёрные, которые просто вальяжно шли вперёд и пытались наотмашь ударить своим орудием. Были в красном костюме с загривком, совершающие стремительные рывки. Самый раздражающий, в серых бинтах и с «девой», который ничего не делал, а потом воткнул эту громадину в пол, сверху отъехала крышка и оттуда вылетели духи, что, приземлились, превратились в ещё пачку жнецов. Белые, способные внезапно исчезать, появлятся прямо перед тобой, с готовой к удару косой. Один из таких чуть ли не располовинил Янг, но спонтанный заряд дроби заставил его украсить собой стену. Или в болотно-зелёной робе, которые тихо подкрадываются к тебе, набирают воздуха и потом выдыхают кучу песка. Руби ушла на перезарядку, не заметив такого, и только его хрип при вдохе заставил юную охотницу обернуться, в панике взмахивая своей косой, тем самым отправив «пескоблюя» прямо в Шни. Ещё в полёте его встретила пуля Вин Дори, отправляя демоническую душу обратно в поиски новой оболочки, но набранный демоном песок никуда не делся и окатил, как водой из ведра, всю Вайсс. Повезло ей — если бы у греха чревоугодия получилось стрельнуть, то в Руби бы полетели миллионы песчинок на скорости свыше трехсот километров в час. Это бы превратило даже обладателя Ауры в дуршлаг. В последнее время все эти демоны наводнили ночные заколки города, будто… кто-то их выпустил.  — Может, Данте уже нашёл цель? — спросила лидер команды RWDY. Ответили ей шумы откуда-то сверху: Стрельба, мощный грохот и стоны жнецов.  — Вроде у него всё под контролем. — ответила Янг, смотря на вверх и вытряхивая из волос посыпавшиеся крошки.  — Думаешь?  — Руби, — раздражённая Вайсс повернулась в сторону Руби. Мало того, что она чувствует песок везде где он должен и не должен быть и это будет продолжаться даже после душа неделю-полторы, так ещё и лидер думает не о том, что этот лоб не маленький — не помрёт…

***

Тем временем на верхнем этаже, в почерневшем пространстве стоит стол с чайными принадлежности, рядом с которым стоит Данте, держа абсолютно нейтральное лицо, и слушает сотни голосов:  — Людской дух… Людской дух…  — Время чаепития…  — Время чаепития…  — Чай с кровью ублюдка…  — И три десерта…  — Выпечка из перемолотых костей…

***

 — …ты лучше о нас подумай! В этом заказе замешаны демоны, а значит может произойти что угодно.  — Да брось, Вайсскрим — Янг догнала подругу и по-хозяйски закинула руку ей на плечо. — Мы уже не раз встречались с демонами и от Гримм они отличаются только наличием интеллекта, и то не всегда, повышенной живучестью, стрёмным видом ииии… — подытожила своё перечисление блондинка для хмурящейся Вайсс -…ну, тот, с кучей лезвий, мог магичить.  — И долго это будет продолжаться? — стряхнула беловолосая руку подруги. — Редгрейв же говорил, что пока мы встречали только мелочёвку, а демонов посерьёзнее пока не было.  — Когда встретим тог… Янг перебил шум выбивания кучи окон. На этаже сверху из них вылетели куча игл, размером с короткое копьё, одно из которых отрикошетило от объекта снаружи и вылетели к ним прямо под ноги. До этого были слышны только звуки стрельбы.  — А вот это уже серьёзно. — заключила Янг, скрестив руки перед собой и смотря на снаряд.  — Бежим! — скомандовала Руби и, не дожидаясь никого, побежала в сторону, где предположительно должна была быть лестница наверх. Остальным двоим не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ней. Выстрелы уже не слышались, но был едва заметный женский крик, пришпоривший девушек. Из двери в один из залов доносился женский голос:  — Что ты делае… Пусти… Нет! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — после душераздирающего крика последовал отвратительный хлюпающий звук ломающихся костей.  — Откройте! Это ЯнгБиАй! — правая нога врезался в двери, ломая замок и распахивая их. За дверью нашлась жертва — обнажённая женщина с болтающейся головой. На её пояснице и шее находились руки большого чёрного демона. На голове у него два толстых рога, сужающиеся на конце по сторонам от лица. На теле были хитиновые пластины, похожие на рыцарский доспех, а за спиной развивался, будто гравитация ему не указ, дырявый плащ, за которым поблескивали две пары жукоподобных крыльев с чёрными жилками. Демон сам по себе напоминал огромного таракана или другого жука. Он безэмоционально глядел на свою жертву, которой только что сломал шею и поглощал её силы. И его аура. Не такая же, как у них, жителей Ремнанта, а другая. Будто кто-то схватился за их шеи когтистой лапой и медленно входит острыми пальцами, обхватывая глотку. В стороне же стоял человек в костюме дворецкого и головой кролика, на носу которого были круглые очки с тонкой оправой. Он сам смотрел на демона заячьими глазами-бусинами, полными ужаса и трепета.  — О нет… — Руби сказала то, что было в разумах остальных. — Он убил её… Тем временем демон потерял и без того малый интерес к телу и, небрежно откинув, медленно поплёлся вперёд, прямо к кролю.  — Эй, рогатый! — попыталась привлечь его внимание Янг. — Я с тобой говорю! Думаешь, раз такой крутой, можно убивать направо и налево?! — но демон оставался глух к крикам Охотницы, что разозлило её. Глаза приобрели красный оттенок, когда рука уже была занесена для удара в прыжке. — Смотри сюда! Демону даже обращать на это внимание не нужно. Полупрозрачное крыло встрепенулось, отправляя блондинку в стену, а потом спряталось обратно под хитиновый экран. Чёрный демон добрёл до кроликоголового, позволяя сравнить их размеры — тот был демону даже ниже колена! Глаз, как у рептилии, скосился вниз, на мистера кролика.  — Он ведь не убьёт и его? — скромно спросила у Судьбы маленькая Охотница. Вайсс не могла говорить. Шрам на её глазу начал пульсировать. Это было как тогда, когда она и получила этот дефект, только чувствуется этот монстр в десятки раз тяжелее того, а он даже не обращает на них внимание. Что же произойдёт, когда он обратит свой взор на неё? Его целью оказалась софа в углу. Демон прошёл рядом с кролем и, внезапно, вся его тьма будто начала всасываться во внутрь, из-за чего демон уменьшался в размерах, а в нём самом виделись человеческие очертания. Наконец, отступили куски брони и чёрной кожи, показывая кем был демон. Им оказался…  — Данте?! — вскрикнули все трое. Даже Янг, восстановившаяся после удара, не могла такое ожидать, как и Руби с Вайсс. Обозначенный парень плюхнулся на софу и, тяжело дыша, посмотрел исподлобья на кролика.  — А что с вознаграждением? — устало спросил Данте.  — Деньги были переведены вашему агенту. — ответил ему басистым голосом кролик. Уперев руки в колени, Данте встал и побрёл на выход, но кролик продолжил. — Подожди. Заказ выполнен, но у меня к тебе есть просьба. Отдай амулет. Волна жажды крови вновь прокатилась, не различная, кто друг, а кто враг, запрещая даже вздохнуть. Продлилось это недолго — Данте поборол порыв и сократил всё, что он хотел высказать кролику насчёт его просьбы, в одну фразу:  — Иди пожри травы, грызун. Он просто ушёл, позабыв о трёх девушках, которые наконец могли вздохнуть полной грудью.  — Что это был за кошмар?! — Вайсс была напугана и растеряна. Такой эффект не мог дать ни один Гримм, а тут тот, кого она помнит две недели, как сильного, но безответственного лоботряса, чуть не задушил их одной аурой. Это был нонсенс.  — Он… Просто ушёл? — скромно спросила Руби. Образ чёрного демона-жука будет ещё долго сниться ей в кошмарах. — А как же мы?! Вайсс!  — Что «Вайсс»?! — страх и раздражение смешались в её голосе — Мы в равных условиях. Я тоже ничего не понимаю, но предлагаю найти его и выбить объяснения. — она задумчиво сложила руки на груди и подпёрла голову, что повторила и Руби, а потом обе посмотрели на Янг.  — Что? — её было неудобно под парой изучающих взглядов.  — Вы оба похожи как две капли воды. Куда бы ты пошла, будь в его ситуации?  — Вы ещё здесь? — ровный, но громкий, голос кролика задал вопрос, а глаза-пуговки в круглых очках снисходительно смотрели на девочек. — Сейчас сюда придут другие, поэтому советую вам удалиться отсюда как можно дальше. Чувствовался этот кролик-дворецкий не как человек, а как демон, и очень опасный, поэтому девочки удалились, случайно, лишь на миг, разминувшись с беловолосым парнем в голубом плаще.

***

После переговоров троица поняла, что, скорее всего, сначала Данте заберёт у Энзо свою долю, потом же начинаются трудности. Оказалось, что, по мнению Янг, Данте мог уйти в немалый список мест и даже поздний час не сильно сужает круг поиска. На выбор есть: бары, клубы, алкогольные магазины, кафешки, пара круглосуточных пиццерий, бордель и круглосуточный продуктовый. Бордель с Энзо уже был посещён парнем — испуганные посетители, полицейские, приехавшие на жалобы о «звуках пальбы» и немного разбитый интерьер мягко на это намекали. Дальше им пришлось разделиться. Руби получила самые отдалённые и спокойные точки, Вайсс — самые людные, а Янг — самые «грязные». И именно последней повезло найти в «Подвале Грю», сидящее за стойкой тело в красном плаще. Янг понимала, что сейчас, если проявить прямолинейность и упёртость, то можно получить не ответы, а по лицу, поэтому выбрала более окопный подход.  — Мистер Бобби, так? — подсела она рядом с Тони, как его знали местные обитатели — Налейте мне чего-нибудь.  — Деньги. — слепому бармену было плевать на возраст девушки. Откажется он, та просто пойдёт на поиски другого места, пока не найдёт  — За меня заплатит мой начальник. — рука девушки толкнул Данте в плечо. Тот наконец повернулся в её сторону.  — Она права? — спросил убийца на пенсии, и после утвердительного «Угу» взял стеклянный бокал, плеснув туда янтарную жидкость. — Не только вернул долги, но и за других платишь… Прям удивительный день, пойду обведу эту дату в кружок на календаре.  — Ну, а ты? — повременила с выпивкой блондинка и обратилась к «начальнику». — Чего грустишь? Недоволен, что такая красотка составила тебе компанию?  — Да так… — сам охотник в красном от глотка бренди не против. — Оказалось, я для демонов как диковинная зверушка в зоопарке. Вон даже какие деньжищи за это готовы отдать.  — Радуйся. Хотят посмотреть, значит есть зачем. Считай себя… — короткая пауза, за которую Янг прильнула к парню и обняла его за плечо, а потом, проводя перед собой рукой, протянула. — особенным~.  — Да не хочу я быть «особенным»! Хочу, как мать, быть обычным человеком.  — А отец у тебя тогда кто?  — Отца у меня, считай, нету. Он бросил нас. — стакан опустел и тычком пальца отправился вперёд.  — Надо же, как много у нас общего? Меня вот бросила мать! — с напускной радостью воскликнула Янг. Честно говоря, по прибытию в Вейл она, как вошь на гребне, неутомимо пыталась найти хоть немного информации о своей матери.  — И твоего отца убили, когда он отправился искать твою сестру при пожаре? — наконец начавший хмелеть, разум решил превратить кусочек трагедии в комедию.  — Ну… Это всё детали. — Янг решилась опробовать местные напитки, начав с того, что ей дали. — Уф, ну и гадость же! Будто кто-то полы вымыл и грязную воду в стакан плеснул. И как ты это пьёшь?  — Ртом… Хе-хе… — посмеялся со своей же шутки наёмник. — Это ещё не самое плохое.  — Не нравиться — вали отсюда. — будто из ниоткуда, Бобби появился перед ними и обновил стакан Данте — Только заплатить не забудь.  — Понял я… Ну, — волною по телу парня прошлась малозаметная красная молния, вытрезвляя голову. — и что же ты от меня хочешь?  — «Что это было в особняке?», сказала бы, будь я нашей Вайсси, но… Давай на потом, а сейчас что-нибудь весёлое. — порция низкокачественного алкоголя отправилась в Янг, но эффект был слабоват. — Как насчёт историй из жизни?  — Только после Вас. — с усмешкой ответил полудемон. Послушать про жизнь в другом мире, в котором он вряд ли сможет побывать, всегда будет интересно.  — Тогда… Знаешь, у нас на родине была собака…

***

 — …и в итоге дядюшка Кроу проходил весь первый день в юбке! — точкой в истории послужил удар стеклянным бокалом, уже третьим, по деревянной стойке и смехом со стороны золотой и платинового блондинов.  — Аха-ха… Доверчивый идиот… Ладно, теперь я. Так… — далее была рассказана история о разности воспитания родителей, оканчивающейся: -…подходит к матери с ручкой в глазу и я на буксире держусь за край его рубашки… Только теперь у меня выколото оба глаза! Вновь смех двоих и очередь истории от Янг. Так продолжалось долго, пока не начало расцветать и Бобби начал закрывать, прогоняя, чуть ли не буквально, ссаными тряпками засидевшихся, в том числе и пару в плащах. Вместе они поковыляли до дома, где их ждёт очень злая Шни. Подумать только, они с Руби почти весь город обыскали, а эти до утра в баре сидели! Ну ничего, она знает, как ударить побольнее… Утро началось с похмелья и, из-за последнего факта — ещё хуже, ругани беловолосой дамы на двоих алкоголиков, улёгшихся спать на диване в грязной одежде. Тогда Данте пришлось вскрыть часть правды — что он наполовину демон. Такая новость была, хоть и довольно резкой, но принята без негатива. Девочки просто смогли ответить на свои вопросы, касаемые их знакомого, и которые давно уже мучали их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.