ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог 4/5: Рабочие будни

Настройки текста
Прошло пару недель с тех пор, как в этот мир пришли гостьи из Ремнанта. С последнего заказа на демонов, вышла ещё пара случаев похожей работёнки: В первом случае, «девочки» Большого Н пропадали, оставляя лишь лужу крови на тротуаре и он даст пять тысяч наличными тому, кто приведёт к нему виновного гандона. Нужно было видеть его реакцию, когда к нему пришла маленькая девочка в красной толстовке и привела чудище, больше её размером, с отстреленными конечностями и кучей лезвий, торчащих из тела. Так и был пойман местный «Джек потрошитель». Вторая работа вновь была от мэрии — очистить канализацию от демонов, схожих с теми, что были в доме, но раза в два раза больше. Двенадцать с половиной тысяч как с куста. Сегодня в главном зале офиса лишь Янг сидит за столом, по-хозяйски закинув на него ноги, просматривая журналы Данте. К счастью, она смогла откопать журнал про моду и узнаёт прошлогодние тренды весна-лето. Телефон старой модели, стоящий на столе, зазвонил. Янг скосила на него взгляд и, вздохнув, убрала ноги, чтобы дотянуться до трубки.  — У аппарата.  — Здравствуйте, это похоронное бюро? — спросил мужской голос на другом конце линии.  — Я, конечно, понимаю, что у нас мёртвый спрос, но работаем мы только с живыми. — к сожалению для Янг, звонок сбросили ещё в середине каламбура и она просто вернула трубку на место.  — Эй, золотая. — из двери вывалился заспанный Данте. — Кто звонил?  — Ошиблись номером. — Янг вновь наслаждалась подтянутым торсом беловолосого, на котором красовалась его цацка, пока тот подходил к музыкальному автомату. — Всю неделю к нам обращаются по поводу трупов. Может, уже сменишь номер?  — Попрошу Энзо сменить. — Данте нажал на одну из кнопок, но автомат лишь молчал и подсвечивал кнопку во время нажатия. — И сегодня не хочешь работать нормально? Всё-таки нельзя доверять подержанной технике. — он пнул по проигрывателю пластинок, который в полторы раза старше его, и он наконец заработал, включив рок: Благослови меня своим света даром, Поможет, во время судной ночи, он в деле правом. Почувствуй печаль, сожравшую свет без остатка. Вкуси свободы. Представь, что не ждёт тебя «завтра» Под этот аккомпанемент Данте направился в сторону обеденного стола, на котором лежала коробка с пиццей, взял один из оставленных кусочков и закинул в рот, затем побрёл к холодильнику, в котором должна лежать последняя бутылочка с томатным соком. О чудо, её никто не тронул. Данте, с куском пиццы во рту и напитком в руке, навис над Янг и безмолвно намекал, что «Хозяйское место принадлежит ему и его следует освободить». Та это поняла и с ленцой ретировалась в сторону дивана, покрытым чёрным кожзаменителем.  — А остальные где? — с куском пиццы было покончено, но крышка из алюминиевой фольги так просто не сдавалась.  — Руби ушла кататься на колесе обозрения. — Янг нашла увлекательное занятие — теребить разорванный краешек дивана, пока отвечала на вопрос начальника. — Уж очень ей понравился вид. А Вайсс в банке.  — Она до сих пор горит идеей сделать нам общак? — фольга сдалась и в нос Данте ударил кисловато-сладкий запах сока.  — Ага. Не доверяет она ни банке на холодильнике, ни даже сейфу. Блейк же засела в городской библиотеке.  — И что ей там понравилось.? Она ведь таскала книжки домой, теперь что, запретили?  — Может быть…  — Данте! — за входной дверью послышался мужской голос одного знакомого — Проснулся уже?  — Энзо! В здание вошёл грузный итальянец с пухлыми губами, в коричневой куртке и шапке-гопанке. Энзо — друг Данте и его агент в наёмной отрасли.  — Чао! Вижу, проснулся наконец.  — Как тут не проснутся, когда твой голос имеет мой мозг… Чего надо?  — Не «чегонадай» мне тут! Я тебе работёнку принёс. -Работёнку?  — Разве я тебе уже не говорил?  — Ах, эта…  — Что там за «работёнка»? — вклинилась в их разговор Янг  — Да ничего интересного…  — Только не начинай опять свою шарманку! «Я не занимаюсь скучной работой», «Это не мой профиль» и так далее.  — Последние три месяца были щедры на заказы…  — Данте! Ты когда последний раз из этой дыры нос вытаскивал? Всякий раз как прихожу… — тут Энзо остановился и осмотрел, на удивление, чистое агентство -…а тут чище чем обычно.  — У меня появилась домработница.  — Так и передам нашей Вайси. — поймала за слова Янг. — А вообще, пухляш прав. Ты второй день безвылазно торчишь в четырех стенах с грустным лицом, будто у тебя кто-то умер.  — Да настроение не то…  — Короче, ты знаешь где меня найти! — Энзо Развернулся и собрался на выход. — И если ты не успеешь прийти и я напьюсь, мы, считай, упустили удачу! Чао! Данте смотрел на уходящего Энзо, крутя в руке пустую бутыль из-под сока.  — Я дома. — вошла Вайсс с кипой бумаг, прижатой к груди, пока головой повёрнута к двери. — Энзо заходил с целью или просто снова попытался кого-то из нас склеить?  — За делом, за делом… — Янг покивала головой и рукой приманила Вайсс к себе — Он нашёл работёнку для Данте, а тот носом воротит, мол «Настроение не то».  — Так, бездельник! А ну, живо встал! — Вайсс решила скопировать интонацию разговора старшей сестры для лучшего эффекта. По крайней мере, Данте обратил на неё внимание — А ну поднимайся и иди проветрись! Сидишь тут, который день подряд…  — Ладно, ладно… — Данте уложил пистолеты в кобуру и повесил гитарный чехол на плечо. Янг и Вайсс решили составить ему компанию (проконтролировать его), чтобы он успешно выполнил задание (не слинял по своим делам).

***

В городской библиотеке за одним столом сидело две персоны напротив друг друга. Одна из них, Блейк Белладонна, читала книгу, рекомендованную человеком, сидящим рядом. Это оказалась книга о старых легендах и оказалось, что история этого мира насчитывает тысячелетия и практический каждый клочок мира изучения, а теперь люди нацелились на космос. Ещё, от многообразия культур разных сказок, мифов и легенд счесть не перечесть. Но среди всех народов есть легенды, схожие или даже дополняющие друг друга и создающие одну историю: «Мир был рождён из тьмы. Бесконечная тьма — вместилище хаоса, но даже там нашлось место лучику света и однажды мир разделился надвое. На тьму — мир демонов, и свет — мир людей. И оба этих мира сосуществовали друг с другом… Пока повелитель тьмы не изрёк «Есть ли несправедливость в том, чтобы воссоединяться миры, единожды бывшие целым?». С того момента тьма сорвала завесу, скрывающую мир тьмы от мира света, и в мир людей вторглись демоны. Но люди слабы. Им не хватало сил сломить мощь демонов. И бездна тьмы пожирала свет. Но когда стало ясно, что человечеству суждено окончательно угаснуть… Явился ОН. Спарда Обитатель мира демонов, но имеющий душу, не лишённую благородства. Он не таил зла на собратьев, но меч его обратился против них во имя Света… Или во имя слабых он держал клинок, делящий с ним одно имя. И против этого меча не мог выстоять даже сам повелитель мира демонов. И без повелителя тьма утратила былую силу. Спарда опасался возвращения тьмы, поэтому запечатал проход в мир демонов, оставив там присягнувших тьме. Смертные, чья жизнь перестала быть столь короткой, начали почитать его как героя, спасшего человеческий мир. Вскоре его стали называть Легендарный тёмный рыцарь Спарда Тем не менее, в один день Спарда загадочно исчез и люди, в конце концов, забыли о его существовании. В скором времени Герой, бывший некогда реальным, превратился не более, чем в легенду. А из легенды затем стал сказкой…»  — Фух… — вдохнула Блейк. Эта история была такой захватывающей, что она невольно задержала дыхание, особенно на моменте, где человечество было обречено. А она думала, что это в их мире худо… Да здесь, если верить легендам, был тотальный хаос, пока не пришёл Спарда и не предал своих собратьев. В некоторых книгах говорилось, что он вообще был правой рукой Повелителя демонов и первым, как разведчик, проникал в другие миры перед их захватом, а он от всего этого отказался ради своих идеалов. И это читает та, кто убежала из Белого клыка, поджав несуществующие хвост…  — Вижу, ты впечатлилась… — сказал человек напротив.  — Не то слово… Скажи, а почему, по твоему, Спарда предал свой вид? Что он такого увидел в людях?  — Потому что… Он увидел в людях то, чего нет в демонах, их единственное преимущество, и это… — мужчина не успел договорить. — его перебила кукушка в настенных часах, сигнализирующая, что настало 11 часов вечера и библиотека закрывается — Время… Что же, мне пора, меня ждут дела. Приятно было посидеть с тобой, Блейк Белладонна.  — Мне тоже, — даже от таких простых слов, произнесённых от этого бедного на эмоции человека, Блейк немного покраснела и отвернулась, а потом произнесла его, с трудом выведанное, имя — Вергилий… Человек в голубом плаще и катаной в правой руке пошёл в старый храм, чтобы вернуть одному могущественному демону то, что забрал его отец. Вернуть ИМЯ.

***

На пути в один бордель, Данте, Янг и Вайсс столкнулись с Руби. Та узнала о сегодняшней возможной работе и с криками «Вперёд, команда RWDY» выдвинулись к Энзо. Там они настигли его, в прямом смысле, со спущенными штанами. Ну, ещё и от демонов спасли, которые после смерти превратились в кучку песка. Такие, в последнее время, начали появляться из ниоткуда. Работёнка, которую Энзо нашёл, оказалась поиском маленькой девочки с вознаграждением в четыре миллиона долларов. Сначала Данте машнил и отказывался от столь скучного заказа, но Вайсс напомнила ему во сколько обходится аренда офиса, счета за коммунальные услуги и еду, в частности пиццы. Так там, ещё и Энзо поддакивал и добавил, что он разорвёт договор на аренду офиса.  — А я ведь даже название ему не дал… — эта пятёрка стояла напротив огромного особняка, где по единственной зацепке есть информация об Алисе — Это место какая-то коматозная страна чудес.  — Да брось, Данте. — Энзо попробовал его приободрить. — С этими деньгами ты можешь целых пол года оттягиваться.  — Вали давай. — Данте отмахнулся от него пистолетом и тот побежал прочь, но крик седовласого догнал его, : — И только попробуй быть ужранным в хламину, как я тебя найду, и в твоём пивном пузе будет несколько лишних отверстий!  — Каков план, Данте? — Вайсс достала из чехла для скрипки Мортенэстер и Вин Дори, проверяя в барабане последнего наличие патронов. В оригинальном Colt 1851 navy перезарядка была медленной, ведь приходилось засыпать порох в нужную камору, вставить стальную болванку в роли патрона и уплотнить это рычажным пыжом под стволом. В итоге «прадеда» переделали, положив на разделочный стол его «правнука» — colt phyton. Теперь его барабан вылезает сбоку и туда можно вставить готовые патроны с помощью спидлодера.  — Найти девочку, спасти и разбить морды всем, кто нам помешает. Разве не ясно, Вайскрим? — Янг проверила её новенький Земной вариант собственной Эмбер Селики. Рядом с костяшками красуются дула сверхукороченной двухстволки, а чуть ниже запястья, напоминая кандалы, установлен барабан на двенадцать патронов от африканского Protecta. Честно говоря, по сравнению с оригинальной силикой, эта довольна габаритна и не может принимать менее громоздкий вид, поэтому теперь златовласая носит обычную спортивную сумку. Прошлый прототип, отданный Янг, прошёл финальные правки и теперь носит гордое имя «Койот-А» и… был проигран Данте в баре при игре в карты, а теперь висит в рамке у прохода, соединяющий бар и стрип-клуб.  — Эм… Данте? — Руби нервно смотрела на сестру и понимала, что шансы этого здания остаться хотя бы немного целым — крайне малы, пока держала за спиной раскрытую переродившуюся Крессент Роуз. В её отношении, кроме замены деревянного ложа на стальное, были лишь косметические изменения с целью эргономичности. От своей праховой версии, эта отличается наличием болтового механизма и ручкой чуть ниже основного механизма, служащая одновременно и второй рукоятью при ближнем бою, и прикладом.  — Предлагаю план: Вы идёте искать на первых этажах и поднимаетесь, а я начну с верхних этажей и опускаюсь. Встретимся на среднем этаже. — Данте крутил на указательный пальцах два модифицированных пистолета, Эбони и Айвори. Оба имеют удлинённый ствол, дульные тормоза и веса под ними, для гашения вертикальной отдачи, хотя с его силой можно было и без них. На магазинах стояло особое зачарование, превращающее ДЭ стрелка в патроны и если влить сверх меры, то выстрелы будут мощнее. Но самое главное — Айвори может показывать, в руках Данте, скорострельность свыше двух тысяч выстрелов в минуту, а пули Эбони дырявят даже броню третьего класса, как картонку. На щёчках установлены портреты двух европейских королев, а на кожухе красуется золотая гравировка «For Tony Redgrave. By 45.cal art warks» — Никто не против? Нет? Тогда, я пошёл! Данте, не дождавшись протестов, побежал вверх по одной из колон, затем внезапно расстрелял демонов, притворяющихся статуя и дев, и, расстреляв окно, влетел в него ногами вперёд.  — И снова демоны… — Руби дотронулась шипом на обратной стороне древка до демона-статуи, упавшего рядом с ними. Тот не показывал признаков жизни, а лишь медленно терял форму, превращаюсь в горку песка, как и другие.  — Команды даны, тогда чего стоим?! — Янг выбила парадную дверь с ноги. За ней оказался пыльный и пустой, но очень большой холл с лестницей на верхние этажи напротив.  — Почти как у нас дома. Только вещей меньше. — Вайсс осматривала вход, пока не заметила фоторамку с семейным портретом. На нём была семья из трёх человек: Отец, мать и дочка. Мать имела красивые чёрные волосы и зелёные глаза, муж был лысым и обладал разным цветом глаз, прямо как его дочь с чёрным каре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.