ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 3: Башня дьявола. Вторгнитесь в огромную башню.

Настройки текста

***

            На вершине башни, возникшей в центре города, стояли две фигуры. Одна из них принадлежала тому самому незнакомцу, вторгшемуся в агентство, в сером одеянии католического священнослужителя, с болезненно-серой кожей, пятном на левой части лица, что будто живая двигалась, без единого волоса на голове и разноцветными глазами. Он подходил ко второй фигуре.       Чистый и аккуратный голубой плащ с золотой вышивкой на рукавах и воротнике, в виде остроугольного змея, надетый поверх жилета, выглядящего как сложенные друг на друга лоскуты ткани. Бежевые высокие сапоги с тёмно-синими брюками на ногах. В руках, ладони которых облачены в бежевые перчатки без пальцев, он держал длинную катану с белой обмоткой рукояти и золотыми цубой и касирой с орнаментами дракона, в синих ножнах, к которой привязана жёлтая лента. Платиновые волосы, зачёсанные резко назад, подчеркивали острые черты лица владельца причёски, а голубые глаза задумчиво глядели вниз, туда, где находился бросивший ему вызов наглец.       Аркхам и Вергилий. Неизвестна причина их временного союза, но она связана с этим строением — башней Темен-ни-гру.        — Аркхам. — назвал старший сын Спарды фамилию того, кто подходил к нему сзади. Имя его полудемону не известно, да и знать не обязательно.        — Разве это не великолепно? — вальяжно приближался мужчина. Он развёл руки в стороны, показывая, что имеет в виду всё вокруг себя. — Темен-ни-гру восстановлен. Велик тот, кто однажды правил этой землёй будучи посредником между Миром Людей и Миром Демонов. — восхищался мужчина этим сооружением в который раз, от чего Вергилий закрыл глаза, чтобы хоть немного унять его раздражение, а Аркхам тем временем сравнялся с ним. — Потрясающий вид, не правда ли? Величайшие умы своего времени, почитавшие Зло, воздвигли это славное строение. — он фанатично продолжал свой рассказ об этой башне, жестикулируя перед собой свободной рукой, а Вергилий тем временем всё сильнее желал заткнуть его летальным способом. — Теперь, спустя два тысячелетия заключения, оно, наконец, может выполнить цель, для которой предназначена…        — Мне всё равно. — поставил точку в этой исторической заметке Вергилий, раскрыв глаза и неотрывно глядя в даль, не повернувшись к Аркхаму даже когда задал вопрос: — У него он есть?        — Мне это не известно. Вместе с ним в том здании была четвёрка дев с поистине необычной энергетикой.        — Всего одна задача, и ты её… — уже хотел его отчитать Вергилий, но он зацепился за его оправдание. — В чём была эта необыкновенность, тех дев?        — Их души источали странную энергию, которая покрывала их, как плёнка, но при этом у каждой она отличалась. — Аркхам взял себя двумя пальцами за подбородок и призадумался в описании своих тогдашних ощущений. — У самой юной аура напоминала цветок, чей блестящий бутон буквально вводил меня в ужас. Беловолосая, имевшая схожий с тобой взгляд, напоминала отточенный механизм, выверенный до мелочей. Блондинка чувствовалась как печь, которую ещё недавно потушили. Была там ещё одна, но её аура… будто отслаивалась.       Виду он не дал, но после последнего описания Вергилий, всего на секунду, вздрогнул. Описание этого ощущения ему знакомо не понаслышке, создавая в голове неприятное умозаключение. Только вот вся его схема, состроенная за несколько секунд, отправилась в пекло, а сам Вергилий выдал:        — Неважно, что встанет между мной и силой… — снизу доносились приближающиеся вздохи и перед ним, как чёрт из табакерки, выпрыгнул Авангард ада без своего оружия, но Вергилию это было до лампочки. Он флегматично пробежался взглядом по появившемуся демону и попросту обернулся и пошёл, а за ним побрёл и сам жнец без косы. — Все падут, как один.       Сияющее лезвие блеснуло в свете заката, когда Вергилий покрутил свою катану в руке, а Авангард замер. Он неспешно возвращал меч обратно в ножны под аккомпанементы полной тишины и, только произошёл звон от встречи ножен и цубы, демон за ним распался на куски. Только что мечник в синем одним движением уничтожил этого демона, словно его никогда и не было.       Его куски прокатились к краю и в итоге полетели вниз, пока их провожал взглядом молчавший Аркхам, сложивший руки на книге у низа живота.

***

       — Нашла.       Под рычание необычного мотоцикла с легким ликованием в голосе, словно это было целью всей жизни, произнесла юная девушка, чей внешний вид вызывал удивление. Ведь даже будучи весьма привлекательной, она была еще ребенком, а точнее школьницей в весьма вульгарной на первый взгляд форме. Школьницей с большим шрамом на переносице, гетерохромными глазами, огромной ракетной установкой и самым разнообразным количеством средств защиты. Девица медленно опустила бинокль, помогавший в деталях разглядеть демоническую башню. На периферии слуха девушка поняла, что за ней хвост в виде бродящей по округе нежити с косами. Не став долго задерживаться, водительница алого монстра, питавшегося бензином, дернула рычаг газа, после чего из выхлопных труб рванувшего вперед байка буквально полился огонь. Пламя опалило демонов, чуть-ли не вплотную приблизившиеся к девушке, и оставило за собой горящий след, больше напоминающий бесовские шаги из тех самых легенд про Инферно.

***

       — Стоит ли нам остановиться и проанализировать ситуацию для определения наших действий? — Вайсс недолюбливала метод слепого пути и безумных решений, но она, похоже, забыла среди кого она находится.        — Расслабься, такое для меня не в новинку. — Данте без опаски шёл по городу, наводнённому монстрами разного сорта, заставив девушек переглянуться и с обреченным вздохом последовать за ним.        — Как скажешь, босс. — прокомментировала Янг, поправляя плащ пустынного цвета и подсумок с лентой дробовых зарядов. Она всё-таки смогла повторить механизм заряжания как у оригинальных Эмбер Селик.       А наша пятёрка продвигалась по переулку, в котором находилась пара увеселительных мест. «Подвал Грю» и «Красная страсть», соединённых между собой, что очень кстати, ведь дорогу впереди заблокировало обломками.       Там их встретил ещё один вид демонов. На высоких местах стояли на своих треногах существа, напоминающие неправильно собранные доспехи. Они стреляли синими и красными энергетическими стрелами, но их крепость оставляла желать лучшего. Буквально очередь из близняшек Данте заставила его упасть с высоты и распасться при ударе с бетоном. Ну и тюремщики ада, куда же без них? Вальяжные гордыни, юркие похоти и взрывоопасные жадности.        — Мне начинают надоедать эти парни… — Руби зареклась больше не находиться под этими демонами в момент их убиения. Ей за шиворот насыпало целую кучу песка, который она теперь пытается вытряхнуть, попросив свою сестру подержать её за ноги вниз головой и немного потрясти. Под нею уже образовалась небольшая горка песка. Жаль, что её Проявление перемещает вместе с ней и всю материю, что находилась на или в ней во время перемещения, включая одежду, тот самый песок, грязь, воду и попавшие внутрь тела снаряды.        — Со временем он сам исчезнет. — Вайсс направилась в сторону входа в бар, но остановилась и проткнула стену слева от входа. Там, за полотном фальшстены, как по заветам шиноби, прятался грех Гордыни. Теперь у него в шее есть лишнее отверстие. — Просто двигайся больше.        — Двигаем. — скомандовал Данте, толкая дверь в «Подвал Грю», куда за ним все и последовали.       Внутри всё было чисто, цело и очень цивильно. Эта сторона Бобби, владельца бара, очень нравилась Вайсс. Каждый раз бар, прямо в первый час после открытия, был вылизан, как яйца у кота, хотя к концу рабочего дня там все больше напоминало свинарник.       Всё было сделано из чистой темной древесины, создающая таинственную атмосферу, заведению работающему преимущественно ночью. В левом углу стояла барная стойка с рядами выпивки на стене и навесом с освещением над баром, хотя Бобби и был слепым. По остальному периметру были расставлены простые круглые столы со стульями.        — А здесь демонов не было. — умозаключила Блейк. — Будто на город и не нападали демоны.        — А что им тут делать? — Данте сел на одно из мест у стойки и Мятежником притянул к себе бутылку выпивки с полок. Он поднял лезвие повыше и бутылка съехала по мечу к нему в руки. — Низших интересует только утоление голода, прям как ваших «Грэм».        — Гримм… — поправила его Вайсс, тоже присев у стойки. Ночь обещает быть длинной и это, возможно, последний шанс посидеть на мягкой подстилке для сиденья. — И да, низшие демоны похожи на молодых Гримм, оба даже пропадают после смерти. Демоны посильнее уже похожи на старых особей, но от них остаются тела.        — Которые можно пустить на ингредиенты! — заодно прописала Руби. Помимо журналов для взрослых, у Данте оказалось несколько книжек с образовательных содержанием, покрытые слоем пыли, в том числе и «основы алхимии и зачарования», который день перечитываемая Руби. К сожалению, достать книги со знаниями посерьёзнее ей помешают теневые магические организации.        — Круто. — пиво выпито, а значит пришла пора продолжить путь. И это не обсуждается, поэтому тянущая руки к выпивке Янг придётся обломиться. Или нет.        — Вот ты где. — Данте увидел висящий на стене Койот-А, только дорогу к нему преградила белесая плёнка. — Сука… Защита.       Бобби позаботился о своём баре и установил ловушку-сигнализацию. Если кто-то посмеет взять бутылку высококачественного алкоголя с полки за барной стойкой, когда защита включена, вход с выходом перекроются магической плёнкой.       Внимание четвёрки обратилось назад, где Янг всё-таки взялась за стеклянный сосуд породистого виски, но её застукали в середине процесса. Под гнётом взглядов, она вернула бутылку на место, только барьер никуда не делся, о чем удостоверилась Руби, на секунду обернувшись.        — Понять и простить не получиться? — с кривой улыбкой спросила она и потом, поняв, что уже ничего не исправить, уже без скрытия забрала приглянувшийся напиток.        — И что делать? — Вайсс оглядела помещение в поисках решения.        — Всё просто — у каждого белого барьера есть условие и если мы его выполним, он исчезнет.       В случае с защитой бара, нужно было зарядить кинетической энергией, то бишь посильнее вмазать, по механизму за игровыми автоматами.        — Вот мы и снова встретились. — Данте протёр ствол Койота-А, очищая его от пыли и пары пятен. Затем открыл механизм и проверил наличие и целостность патронов. Обрез был заряжен и готов к бою.       Размяться с дробовиком он смог в стрип-клубе по соседству. Там был уже серьёзный погром с огромными следами крови и раздолбанной сценой. Делать там было нечего и поэтому команда DRWBY, или же «Дробь» направилась к выходу, который загородила уже красная плёнка.        — А красная что означает? — Блейк навострила уши, больше не скрываемые бантом. В этом мире никто не поверит, что они настоящие, а ношение банта немного урезает её тонкий слух.       Раздались грохочущие звуки выстрелов.       Данте ловко вертел обрез в руках и подарил по выстрелу трём Уныниям, демонам в белых одеяниях, появившихся когда он только вступил на малюсенькую лестницу. Они упали на пол, а один даже напоролся спиной на выпирающий острый кусок покорёженного перила, заставив демона отринуть повреждённую оболочку. Вместе с ними в клубе появилось ещё немного жнецов.       Конец не такой уж неожиданный — все демоны были убиты и отправлены искать новую оболочку, а компашка наблюдала как Руби решила потрапезничать весьма необычным блюдом.        — Сестрюнь, ты откуда достала эту… хрень?       Прямо сейчас Руби сидит на уцелевшем куске мягкого дивана и обеими руками держала зелёную кричащую голову.        — Ну… Ам… — она откусила кусок, по консистенции напоминающее очень вязкое желе, и продолжила объяснение после тщательного пережёвывания. — Ловкач хотел на меня запрыгнуть, но я переместилась ему за спину и обезглавила его. Он, как обычно, стал кучей песка, но в ней блестела эта конфета.        — Ты суёшь в рот то, что было внутри этих существ? — Янг не симпатизировала идея, что её младшую сестру придётся как Цвая отучивать брать в рот любую пакость, найденную на улице, в её-то пятнадцать лет.        — Руби, — Данте встал к ней напротив немного наклонился и посмотрел прямо в глаза. — Ты ведь знаешь, что это такое? — в ответ лишь отрицательное покачивание головой без разрыва зрительного контакта. — Так я отвечу — это сырая жизненная энергия. Тот демон, у которого ты забрала эту сферу, грохнул человека и поглотила его жизненную энергию, а потом, как пчёлка пыльцу, хранил внутри себя. — он разговаривал с вундеркиндом мира Охотников, как с детсадовцем. — В некотором роде, ты сейчас занимаешься каннибализмом.       Руби слушала это, но сфера так и тянулась ко рту. Она откусила ещё кусок и заявила с непроницаемым лицом, словно ей было было не особо важна данная информация:        — Слишком поздно что-либо менять.       Парень на это только покивал с закрытыми глазами и топнул по небольшой кучке зелёных сфер. Они распались в зелёную пыльцу и впитались в его тело, на мгновение покрыв тело зелёным свечением и восстановив физическое состояние.

***

      Наконец, они добрались до входа в башню. Команда DRWBY стоит у огромной арки с каменным дверьми.       Только внимание всех привлекла золотая статуя божества в виде женщины с накинутой сверху шкурой льва и ношей на спине в виде золотых песчаных часов, чей песок светился.       Когда Данте подошёл к ней и на несколько секунд прикоснулся, досадно покусывая губу, никто не обратил на это внимание. Кроме Вайсс.        — Что ты делаешь? — ей показались его манипуляции, как минимум, странными.        — А? — он не ожидал внимания на свои действия. — Закупился расходниками.        — Полапав статую? — белоснежная бровка вытянулась.        — Статую всезнающей богини времени, прошу заметить. — уточнил охотник. — Но при должном желании она меняет кристаллизованную демоническую кровь на аптечки и тому подобное, только ценовая политика хреновая. Но ведь нужно чем-то латать ваши жопы, когда от них откусят куски демонические пираньи, а я отойду от смеха. — он подбросил в ладони несколько звёзд зелёного цвета, оттенка от мутного стекла до насыщенного матового, а потом убрал в карман плаща.        — Магазин… — заинтересовалась Шни. Под столь же заинтересованные взгляды подруг, она приложила свою ладонь на колено статуи и её взгляд на десяток секунд остекленел, правда это никто не мог видеть, ведь она стояла ко всем спиной.       Наконец, она повернулась и в её руках покоились разноцветные кристаллы. Красные, синие, голубые, чёрные и другие.        — Вайсс, это… — не поверила своим глазам Блейк.        — Прах. — спокойно ответила она. — Пара высококачественных льда и огня, несколько средних гравитационных и водных, остальное — шлак, но для боя сгодится. — закончила она перечисление, а потом зажмурилась и покосилась на Данте. — Под «хреновой ценовой политикой», ты подразумевал, что расходники продаются по штучно и каждый раз цена поднимается, от чего я уже сейчас должна отдавать вчетверо больше за низкокачественный Прах, чем давала до покупки?        — Ну да. Эта сволочь с меня за синюю сферу пятьдесят кусков требует, а начиналось всё с пяти.        — Какое ценное открытие.        — … — Вайсс, как и все остальные, промолчала в ответ на каламбур Янг. — Мне нужно их обработать.        — Конечно, стопку с пестиком тебе дать? Мы ведь в цехе по обработке Праха находимся? — съязвил Данте, раскинув руки в стороны и показывая на разрушенный город. Это уже заслужил парю хрюков от Руби и маленькую ухмылку Блейк.

***

       — Ладно, прости. — через силу выдавил Данте. Извинялся он реже, чем мама-панда заботится больше, чем об одном детёныше.       Оказалось, соседние руины некогда были магазином чая и там нашлась ступка с пестиком из полированного камня. Вайсс сделала из кристаллов порошок, зарядила Мортенэстера и остатки отправили в подсумок.       Наконец, Темен-ни-гру. Силачи в их команде, то бишь Янг и Данте, толкали каменные плиты, за которыми находилось покрытое льдом помещение с высоким потолком. На противоположной стороне, в углублении, находился проход в следующую комнату, только дверь преграждала огромная, застывшая во льду, трёхголовая собака, закреплённая к стенам на цепи.        — Большая… — по коже Блейк прошелся табун мурашек. Она подозревает что именно произойдёт в недалёком будущем. — Данте, внутри башни ведь будет много сильных демо- — не успела она закончить вопрос, комната затряслась.       От огромного зверя отламывались огромные куски льда, оставляя некое подобие брони. Он прошёл, каждым шагом могучих лап сотрясая помещение, вперёд, пока цепи не натянулись.        — РРРАААААААГРРРХХ! — прорычал Цербер, чьи глаза на головах блеснули: средняя — красным, правая — зелёным, левая — голубым. Один из кусков льда полетел в Данте, но тот разреза его взмахом меча. — Убирайтесь, смертные!       Всё три головы говорили в унисон, усиливая эффект эха.        — Близнецы, ну почему именно огромная собака? — взмолилась к двум всевышним Ремнанта фавн-кошка, массируя переносицу.        — Вы, бессильные, недостойны ступать сюда! — заговорила лишь красноглазая голова, тянущая вперёд, но цепи продолжали сковывать движения тела.        — Вау, никогда раньше не видел говорящих собак. — поддразнил Данте демона. — На собачьей выставке ты бы точно занял призовое место.        — Как думаешь, он знает команды? — присоединилась Янг к издевательствам демонического пса.        — Глупые смертные! — завопила зеленоглазая голова и тоже начала тянутся вперёд.        — Видимо, нет. Но я думаю, нам под силу научить этого пёсика лежать пузом к верху и притворяться мёртвым.        — Как вы смеете надо мной надсмехаться?! — все три головы зарычали и изо рта средней, красноглазой, выпустил я замораживающий луч.       Без слов, команде было понятно, что его просто так не заблокируешь. Посему, они попрыгали в разные стороны, а луч ударил во вход, тем самым отрезав путь для побега. Битва неминуема и Вайсс лишь подливала масла в огонь:        — Какой злой… Я слышала, что собаки без должного внимания становятся агрессивными. — она встала в задумчивую позу и посмотрела на полудемона. По ее бледно-голубым глазам можно было сразу догадаться, что эта с виду холодная и отстраненная особо загорелась идеей чуток поглумиться над недалеким созданием нижнего мира. — Данте, может, его нужно выгулять?        — Отличная идея, Снежка. — снова по-новому обозвал он Вайсс и затем обратился к Церберу. — Щеночек. — он похлопал в ладоши и посвистел. — Время прогулки. Гулять.        — Я буду пировать на ваших костях!       Цербер поднял все три головы вверх и зарычал. С потолка попадали огромные сосульки, но от них было не так сложно увернуться, но все они разбивались на сотни других осколков. Лед, создаваемый трехглавым псом, был в сотни раз холоднее, чем естественный с Земли.        — Блейк, Янг! Займитесь бронёй. Данте, отвлеки головы! — громко скомандовала Руби, пока заряжала разрывные патроны собственного производства.        — Ладно.        — Окей, сис!        — Действую, красная!       Блейк и Янг одновременно атаковали по сторонам, снова доказывая, что они не просто так стали напарниками. Блейк Гэмболом оттёсывала по куску ледяных доспехов, проворно уворачиваясь от низких ударов лапами, которые пытались смахнуть надоедливую кошку. Цербер хотел было цапнуть зубастой мордой, только в раскрытую морду прилетел заряд обогащённой демонической энергией дроби. Янг дождалась высокого маха серой лапой, и кровожадно ухмыльнувшись, прописала хук с правого фронта. Полупрозрачная, плотная корка рассыпалась вдребезги. Её тело буквально испускало сильный жар, а Проявление усилило удар, оставивший глубокую впадину в районе виска. Голова осталась без защиты, прямо на прицеле Руби.        — Прости, пёсик. — её плечо лягнул приклад. Пуля с особой начинкой попала точно в красное око, источавшее ненависть и первобытную ярость, и сдетонировала внутри черепа, не оставив от головы ничего. Только пустота.        — Будь ты проклята! — стальной ошейник Цербера крутанулся и теперь на месте главной встала голубоглазая голова.        — В яблочко.        — «Адский снег»!       Ещё один многообещающий по слаженности и ударной мощи дуэт. На широкую улыбку охотника в красном Вайсс лишь кивнула, внутри немного раздражаясь этой самоуверенной лыбе. Парень играючи перехватил Мятежник обратным хватом и занёс за спину. Меч осветился алым и по нему побежали молнии.        — Апорт! — махнул он мечом, отправив волну энергии, которая разбила броню на голове при столкновении.       Но куски ледяной защиты застыли в воздухе, начав увеличиваться в размерах, и к ним полетело ещё масса льда. Вайсс стояла в середине своего глифа и как дирижёр подняла руки, оперируя Мортенэстером. Куча твердой субстанции преобразовывалась в огромный руку, сжавшая пальцы в кулак и ударившая голову сверху, впечатав её в пол. Действие глифа развелось, хват рассыпался, показывая зияющее горло Цербера в разрезе.        — ААААААРРРГГХХХ! — последняя, зеленоглазая, взревел так, как не рычали все три одновременно. Серая кожа покраснела, а покоцанная броня восстановилась.        — Разорву! — снова Цербер потянул вперёд, но на этот раз цепь не выдержала и огромная туша полетела на Данте.        — Данте!       Вместо побега, он взял меч в руки и приготовился. Когда его взору предстояла глотка с языком, размером с его голову, полудемона выставил меч вверх, всаживая его в огромное нёбо, но Цербер продолжил таранить. Данте вертел мечом в плоти Адского пса и давил вперёд сам, но разница в габаритах делало своё дело — он проигрывал. Охотник в красном уже сел на колено и упёр об него меч, затем выхватил пистолеты, скрестил перед собой и сказал:        — Пожуй это.       Никакое оружие не может показать такую скорострельность при не автоматическом темпе стрельбы. Данте щедро окучивал пасть Цербера пулями, продолжая стоят на одном колене. В один момент он пустил по телу волну демонической энергии и с полученной силой толкнул ногой меч, загоняя его ещё глубже в нёбо, а затем, убрав пистолеты в кобуру, махнул клеймор в бок, вырывая его изо рта. Цербера откинуло назад и, когда он встал, то не принялся атаковать, а заявил, высоко подняв оставшуюся голову:        — Вы доказали свои навыки и путь вперёд открыт перед вами. Мечник, — обратился он к Данте. — возьми мою душу и пусть она станет силой твоей.       Он завыл, но теперь без злости, а даже с почтением, и тело его засветилось. Когда свет померк, вместо красного тела с оставшейся головой и двумя обрубками там парила небесно-голубая сфера, похожая на полярную звезду.       Данте протянул в её сторону ладонь, в которую душа Цербера тут же влетела. Опять ослепительный свет, и в руках Данте оказались тройные нунчаки соединённых цепью с большим кольцом. От этого оружия так и веяло крио энергией, что выглядело как морозная дымка, пускаемая от него.       Движения Данте были невероятно отточенными, пуская и излишне показушными. Но трюки в исполнении юного охотника словно вышли в реальность из старых фильмов, главные герои которых стали объектами для подражания многих детей, особенно мальчиков. В момент перехвата оружия из одной руки в другу, внутренний ребенок полудемона вновь взял контроль над ним, и машинально повторял приемы как раз из тех кино, но только у него они были быстрее, смертоноснее и самое главное нацелены на то, чтобы покрасоваться перед боевыми подругами.        — Слишком легко. — он встал на глазах у дам в стойку с тройными нунчаками в широко вытянутых руках, расставив стержни в разные стороны.       Руби с горящими глазами глядела на новое оружие, уже желая, чтобы оно оказалось в ее загребущих ручках. Вайсс одним взглядом говорила, что наглого беса ждёт допрос. Янг кивала, по достоинству оценив движения парня. А Блейк уже начинала раздражать любовь к бахвальству Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.