ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 4: Непрошенные. Найди ключ к звёздам

Настройки текста
       — То есть, — Вайсс стояла перед охотником в красном плаще, скрестив руки на груди, и вытягивала из него информацию. — Они зовутся «Дьявольские руки»        — Да-п. — Данте, устав отвечать на вопросы платиновый блондинки, говорил односложно и больше интересовался тем, как Руби пытается повторить его выкрутасы, а Янг и Блейк в отдалении от неё, чтобы не зашибла случайно, наблюдают за её потугами.        — Щас будет, щас будет… — приговаривала юная Охотница, готовясь к трюку с кручением нунчак между ног. В первые секунды могло показаться, что у неё получилось, только маленький ментальный приказ от заскучавшего Данте заставили Цербера ожить и двумя свободными стержнями садануть Руби по мягком месту, этим самым заключив в ледяной плен по самый пупок. — Кьяяя!        — Хе-хе…        — Так зовутся дьявольские оружия, созданные из демонических душ? — Вайсс и бровью не повела, прекрасно понимая что происходит за её спиной.        — Угу. — он наблюдал за тем, как Янг и Блейк пытаются разбить лёд Цербера своим оружием, но своими потугами удостаиваются лишь мелкими отколовшимися кусками.        — И получить их можно за победу над или договор с сильным демоном?        — Ну да. — ответил Данте, подтверждая слова Шни.        — …Чудеса, да и только. — Вайсс вновь убедилась в разнице между Землёй и Ремнантом. Она никак не могла представить, чтобы не физический объект, душа, могла стать вполне материальной, да ещё и в форме оружия, зависимой от способностей и нрава того или иного демона.        — Круто ведь… — мечтательно протянула Руби после своего освобождения. Вдоволь наигравшись, она вернула полудемону его новое оружие и представляла как сама получит такое же.        — А нам самим можно получить их в пользование? — задала вопрос Блейк, вытирая свой клинок от воды, появившаяся после таяния ледяной крошки. Как бы, её Гэмбол вполне устраивает девушку-фавна, но отказываться от могущественного оружия, имеющего неограниченный потенциал, она не станет. — Мы ведь родом не из этого мира.        — Кто знает. — пожал плечами Данте. — Найдём кого мощного, проверим. Получится — мои поздравления. Нет — плохо быть вами.        — Ооооооххх! Надеюсь, я получу чё-то крутое, типа когтей на запястья или громадного топора! — Янг переставляла позы, в которых она бы использовала то или иное оружие, пока разумом находилась в своём воображении. — Нет! Огненного топора! Под стать мне!        — Что же… — Данте решил попробовать трюк, которому его хотел обучить его отец, но до практики никогда не доходило, а именно — поместить дьявольское оружие внутрь своей души. Смотря прямо на Цербера в руке, он сконцентрировал демоническую энергию в груди и представил, что в его душе есть, так сказать, карман, в который он кладёт душу Цербера. При первой попытке он лишь направил энергию в сами нунчаки и перестал чувствовать пальцы, но уже на вторую Цербер растворился в синей дымке, оставив пустую руку с коркой льда по самое запястье. Впрочем, размяв пятерню, лёд тоже исчез. — Раз у вас кончились вопросы, продолжим покорение баш-       Окончание слов Данте заглушил грохот и всё приближающийся рёв. Над воротами, через которые зашла команда, громыхнул взрыв и появилась дыра, через неё влетела незнакомка с разноцветными глазами верхом на своём двухколёсном красном монстре. Дамы поспешили разойтись в стороны, а парень сделал сальто, в течении которого смог встретиться лицом к лицу с этой леди. Увы, но останавливать время Данте не умеет, а потому он приземлился на ноги и по своему поприветствовал незнакомку:        — Притормози-ка, малышка. — Данте направился на сближение к девушке с мотоциклом и ракетницей. — Есть куда спешить, или ты тут без приглашения?        — Её приглашение находится у неё за спиной. — донеслось со стороны Янг. — Уж с этой крошкой все двери открыты.       Тут же Мэри и продемонстрировала своё «приглашение» в деле. Она положила ракетницу на плечо, соплом в свою сторону и выстрелила.       Длинная стальная ракета полетела прямо в охотника и четвёрка уже поспешила ему на подмогу, только тот дальше сделал то, от чего у Ремнантских охотниц перехватило дыхание. Он наклонился назад и упёр ногу на ракету, чтобы потом провернуться и оседлать реактивный заряд и начать летать на нём в, столь удобном для этого своей пустотой, помещении и задорно улюлюкать. Вдоволь налетавшись, он направил ракету в потолок и приземлился спиною к последующему взрыву, оказавшись между следующими дверьми и самой ракетчицей.       Взгляды пары голубых и зелёно-красных глаз встретились. Мэри дрифтанула, чтобы встать напротив Данте, а потом начала набирать обороты. Последний лишь ухмылялся, беря девушку на слабо, а звук трения шин об замёрзший пол послужил ему на это ответом. Только когда до сбития полудемона оставалось каких-то несколько метров, мотоцикл подпрыгнул, позволяя парню рассмотреть протектор шин в опасной от лица близости, а затем запрыгнуть в брешь, созданную той самой ракетой.        — Крутой агрегат. — оценила возможности мотоцикла Янг. — Надо будет её найти и спросить, где достать такой же.        — И снова ты нарочно попадаешь в опасные ситуации. — проворчала Вайсс, недовольная откровенным пофигизмом Данте на собственное здоровье. — Дважды!        — Да хорош, Снежная королева. — протянул Данте, недовольный очередной нервотрёпкой от Шни. — Было же весело. — по взглядам девушек понятно, что в этот раз его никто не поддержит. — Да ну вас. Пойдёмте наконец, а не то опоздаем на вечеринку.       Четыре дамы молча последовали за ним, а Вайсс начала думать, что та идея Руби с оседланием Невермора во время экзамена не столь безумная.

***

      Вновь перенесёмся на вершину башни, где Аркхам сидел на каменном изваянии, листая свою книгу. А Вергилий стоял и думал о своём, закрыв глаза, и прижав Ямато к спине. В один момент он открыл глаза и заявил:        — Похоже, к нам заявился Непрошенный гость.        — У нас уже четыре непрошенных гостя. Ещё пожаловались? — когда на него обратил внимание Аркхам, Вергилий продолжил:        — Человек, женщина.        — Боюсь, — Аркхам захлопнул книгу и встал с насиженного места. — мне придётся пойти и прогнать незваного гостя, вместе с другими четырьмя цветными дамами. Этого ты от меня хочешь?        — Только последнюю заявившуюся. — поправил его Вергилий. — Спутниц Данте оставь. Будет интересно понаблюдать, с каким сбродом связался этот недоумок.       Аркхам направился к лестнице вниз, его пятно на лице зашевелилось, а его последними словами были:        — Грядёт буря.

***

      «Руби, прости меня. Идея оседлать летящего Невермора очень даже здравая. Что угодно здраво в сравнении с ЭТИМ»       Прямо сейчас DRWBY находились в длинной комнате и сражались с огромным ленточным червём с множеством глаз, зубастой пастью и умением манипулировать электричеством, появляющимся из своих нор, облепленных желтоватой субстанцией, в стенах.

***

      После комнаты с Цербером они оказались в цилиндрическом зале, где потолок улетел высоко вверх, напротив входа стояла статуя, напоминающая ухмыляющийся костяных ангелов, сцепившиеся на огромном колоколе. Также были и лестницы по бокам, причём слева всё внимание захватила дверь, объятая багровым пламенем. Справа на втором этаже располагалась голубая дверь, в которую они и зашли. Пройдя узкий коридор, в котором не могли не оказаться несколько Гордынь, нашлась ещё одна голубая дверь. За ней уже находилась необычная комната, уставленная рыцарский бронёй и широким постаментом, в середине которого блестел загадочный артефакт. Последний заметили после убийства пачки Похоти и Энигм.        — Ну же! Ыыыыххх… — самоназванный артефактор в красном худи не мог обойти это стороной, а потому пыталась дотянуться до предмета. — Ещё чуть-чуть!       Было далеко не «чуть-чуть», а потому, скрепя душой, но не забыв о нём, они пошли в следующую комнату.        — Это лифт. — Блейк не спрашивала, всё было предельно ясно.       По всей комнате были расставлены статуи в виде рыцарей с двумя мечами и магов с посохами. На стене показался знакомый инвертировщик энергии. Только запустив его, команда стояла на платформе с рельсами, идущими вверх, которая через пару попыток поехать ввысь, сдалась и инвертировщик потух.        — Должно быть, мы слишком тяжёлые… — вслух размышляла Вайсс, осматривая конструкции и раздумывая о знаниях, использованных для создания этого места. — Нужно сбросить лишний вес.        — Ты предлагаешь нам похудеть?        — Я говорю избавиться от статуй, Янг.        — Тогда чего стоим?! — не долго думая, Данте размахнулся своим клеймором и разбил статую мечника.        — Да, разрушения! — Руби, используя Крессент Роуз, превратила неактивную фигуру-Слона в кальку.        — Варвары. — разочаровано прошипела Вайсс, просто толкнув с платформы фигуру-Пешку, но та всё равно разбилась.       Лифт смог отправиться наверх, где их встретили несколько Леней и…        — Сволочи… — у Вайсс наточился зуб на Чревоугодий. Она находила на себе песок целую неделю! В этот раз она не позволит им и подойти к себе, благо пули с огненный прахом для её Вин Дори могут ей в этом помочь.       Выйдя через очередную дверь, они оказались на отрезанных этажах сверху холла, причём теперь оттуда шёл звук, напоминающий работу насоса.       Следующей дверью была жёлтая, за которой был, так сказать, предбанник. Справа была большая красная дверь, закрытая энергетической плёнкой красного цвета, слева — пропасть с одним-единственным путём в виде никак не крепко выглядящий лесенки. В отсутствии ее прочности удостоверилась Руби. На середине её пути мост обвалился, но своим Проявлением она вернулась на небольшую платформу.        — И хер-ли нам делать? — озвучил Данте вопрос, появившийся у всех, ведь путь вниз тоже закрыла красная плёнка.        — Красная, — Блейк напомнила об одном факте. — Значит надо убить врагов.        — А могут они быть… — Вайсс подошла поближе к обрыву и заглянула во тьму. — Только внизу.        — Ну… — Данте встал к бездне спиной и салютовал двумя пальцами, а затем попятился назад и полетел вниз, глядя на, подбежавшим поймать этого самоубийцу, девчонок. — Не поминайте лихом!        — … — глядя туда, куда упал полудемон, квартет молча переглянулся, но кошачье ушко Блейк встрепенулось и она заявила:        — Упал. — через несколько секунд добавила. — Стрельба. Звон стали. Взрывы. Он точно в порядке.       Через минуту, в синей вспышке, Данте телепортировался обратно на платформу и, вместе с его появлением, барьер рассыпался на осколки.       За красной дверью и оказалась комната с многоножкой и нынешними обстоятельствами.       Вайсс, стоя на каменном полу, легко, словно ветерок, уворачивается от фиолетовых разрядов молний, недаром она одна из лучших балерина Ремнанта. Янг потерялась в тоннелях демона-насекомого, когда полезла преследовать его, и теперь отовсюду слышится её голос. Блейк зацепилась своим крюком кошкой за демона и теперь мельтешит в попытках зацепиться за что-нибудь ещё, пока её цвет кожи лица перетекал в бледно-бежевого в светло-зеленый. И только их красный дуэт находится на коне, вернее на этой самой многоножке. Руби косой раскрыла мягкую и нежную плоть между хитином Гигапеда, так зовут этого зубатого ленточного червя, а Данте вонзил туда Мятежник и теперь, как пилот штурвалом самолёта, направляет демона биться об стены, вновь развлекаясь как сумасшедший.       — Красная! — крикнул Данте, вновь отправляя насекомое на поцелуй с полом. — Рубим голову!       — Да! — Руби приготовила и покрепче ухватилась за свой гибрид снайперской винтовки и косы.       — Сейчас!       По команде, Руби поставила модернизированный сельскохозяйственный предмет лезвием к шее существа, а Данте рубанул по неуспевшей закрыться бреши в экзоскелете. Ударившись об пол, Крессент вошла в плоть демона и вместе с этим Руби потянула на себя. Получились импровизированные ножницы, которые, лишившие Гигапеда его рта и, предположительно, головы. Своим последние дёрганием он сбросил Руби вперёд, прямо под душ из болотно-жёлтой крови из шеи существа.       Когда Янг наконец смогла выбраться из лабиринта Гигапеда, она смогла наблюдать как Руби, сидящая на полу и зажмурившаяся, чтобы эта слизь снова не попала ей в рот и нос, омывалась водой при помощи щепотки водного Праха и Проявления Вайсс. Блейк же знакомила мир со своим обедом за колонной.       Кристаллизованный природный элемент отреагировал на сохранённую щепотку магии, исчезнувшей на Ремнанте после отбытия Близнецов, и создала несильный поток воды.        — Ну почему тело пропало, а кров- неГваРГхауБха!        — Говорила же, «Закрой рот». — флегматично заявила Вайсс и стояла так, будто отмывает подругу, используя не сверхъестественную силу, а обычный садовый шланг. — Придём домой, ты мигом отправляешься в ванну, и чтобы не вылезала, пока от тебя не будет пахнуть… — на секунду Шни запнулась, придумывая аллегорию, но решила сказать попроще. — Чем угодно, но только не как сейчас!        — Больше никогда мы так не будем делать! — наконец, закончив с опустошением желудка, Блейк тыкала пальцем на Данте и заявляла свои мысли.        — Вы же сами заявили, что отправитесь за мной. Я думал мы товарищи и друзья… — обидчиво заявил Данте.        — Мы отправились тебе помогать, — объяснила всеобщую точку зрения Вайсс. — А не умирать и… — на секунду Шни снова замялась, так как ей слишком противно говорить об этом. — Не то, что произошло с Руби…        — А мне понравилось. — Руби вытирала лицо и голову от лишней влаги собственным плащом. Всё равно его придётся полностью стирать. — Ну, кроме части, где меня обливает кровью.       Судьба решила, что Гигапед недостаточно серьёзный противник, чтобы оставить после себя дьявольское оружие, а потому, после импровизированной чистки и сушки, пятёрка молодых наёмников отправилась далее, в небольшую бурую дверь. За ней было пустое помещение с каким-то механизмом у двери и углублением в стене, в котором блестел предмет — астрономическая доска, железный механизм из нескольких шестерней с углублением в середине, показывающий бесконечную пустоту.       Забрав себе артефакт, Данте направился обратно к двери, но та не поддавалась.        — Закрыто?       Вайсс осталась без ответа. Данте побрёл в обратную от двери сторону и, через пяток метров резко обернулся, чтобы разбежавшись ударить по двери ногой, а затем стоять спиной к так и не шелохнувшемуся препятствию, что сильно его удивило. Его напарники с трудом сдерживали смех от такого разрушения образа «Крутого Парня». Он это не был намерен терпеть, а потому в ход собирались пойти пистолеты, но внезапный голос за их спинами заставил всех пятерых неслабо так шугнуться:        — Юхууу!       Источником голоса оказался синекожим антропоморфным существом в обтягивающих фиолетовых одеяниях, больше напоминающий дополнительный слой кожи. С широченным ртом с жёлтыми зубами, длинным тонким носом, тёмными глазами разного цвета и шапочкой с двумя помпонами синего и красного цветов. Тощие, но совершенно точно не слабые, руки с длинными красными ногтями держали золотой скипетр с синим камнем в навершии.        — Нет необходимости применять силу, дьяволёнок. — противный голос резал по ушам и Охотницы направили своё оружие в его источник, только ему было плевать на них, но на перехват пистолетов Данте он отреагировал:        — Погоди, погоди, погоди, парень. — он перегородки линию огня для полудемона и добавил. — Лучше послушай, что другие скажут. Понимаешь ли, эта башня очень крепка. — он постучал по закрытой двери скипетром. — Здесь твои трюки не пройдут. Не пройдут!       Клоун выступил вперёд и весело оскалился, только Айвори, погнувшая своим стволом его носяру, и её хозяин были в не лучшем настроении и оно становилось всё хуже с каждой секундой пребывания этого странного демона.        — Заткнись, или я отстрелю твой большой нос.        — Да, ближе к сути, пока в тебе нету лишних дыр!        — Мне кажется, они не любят клоунов. — Руби прошептала это Янг и Блейк. Настроение беловолосых в их команде падало в геометрической прогрессии.        — Это может стать проблемой. — судя по тону, клоуна не напугали угрозы седых с рождения. Он в мгновение ока оказался сбоку от парня. — Только выслушайте меня. Терять вам всё равно нечего, так ведь?       Клоун удалился на цыпочках, пока не оказался на всеобщем обозрении и наконец не представился:        — Меня зовут Джестер, и я кое-что знаю об этом месте~.       Он указал скипетром на механизм у двери.        — Эта штука является генератором энергии для всего этого сектора. Чтобы открыть дверь, вам нужно сначала применить к ней МЕЛОЧЬ. Вы знаете, что это за МЕЛОЧЬ, дети, или это слишком сложно для вас~?       Джестер залился безумным смехом от собственной насмешки, чем заставил последнюю струну терпения Данте лопнуть и тот начал стрелять по ногам шута, напугав девчонок своей резкостью.        — Говори по существу, или тебе нравиться танцевать? — Данте продолжил стрелять по шуту, но тот вскоре сменил беспорядочную перестановку ног на танец, чем лишь сильнее выбесил всю пятёрку.       Данте прекратить стрельбу, а Джестер тяжело дышал, переводя дыхание и махая своей палочкой как веером.        — Вообще, в качестве партнёра по танцам, я предпочту меч. Не станцуете со мной, миледи~?       Шут со злой ухмылкой кланяется парню в красном, который быстро достал и обрушил Мятежник на клоуна, который внезапно исчезает, и попадает только в странную коробку, которая открывает дверь, удивляя всех.        — Бинго! — Команда DRWBY быстро поднимает глаза и видит Джестера, стоящего на потолке и каким-то образом бросающего вызов гравитации. — ВОТ ОНА, ЭТА МЕЛОЧЬ! Запишите на руке, малыши, если к голове доверия нет!       И снова шут залился смехом, и снова в него полетели пули, только к Данте присоединились Вайсс, Янг и Блейк. Только Джестер начал танцевать под столь плотный огонь и удалился куда-то назад по трубе.        — Ненавижу, когда кто-то болтает больше меня. — фыркнул Данте, убирая оружие и отправившись обратно в логово червя.        — Согласна, вокруг меня уже достаточно клоунов, не хватало ещё одного в группе… — Вайсс издала своё знаменитое «Хмф», уходя и надеясь в жизни больше не встречаться с этим демоном.        — Уж лучше орда Гримм, чем ещё одна встреча с ним. — Блейк показательно топнула в кучу гильз, отстреленных при попытке попасть в Джестера.        — Да он даже не веселый… — Янг покачала головой и последовала за всеми, оставив Руби позади.        — …А мне он показался забавным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.