ID работы: 11781030

Devil's cinquefoil 3

Devil May Cry, RWBY (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
118
автор
psinka nectarine соавтор
AnitkinV бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 30 В сборник Скачать

Миссия 12: Вторжение в Ад. Сломай печать и пробейся в самую Глубь

Настройки текста
      Сколь долго команда DRWY не искала по окрестностям ложа Доппельгангера пропавшую соратницу, результата это не привело. Убежала она далеко и надолго. Их лидер рвалась в выборе между тем, чтобы отправиться на её поиски и тем, чтобы продолжить их путь, надеясь на то, что Блейк справиться сама.       — Что же с ней там случилось?..       — Что ж… — их единственный член отряда, как бы это двусмысленно не звучало, скептически отнёсся к самоволке бывшего фавна, отпрянул от стены, похлопал по ладоням, сбивая мнимую пыль, и отправился вперёд. — Продолжим.

***

      И снова они тут, на вершине башни. Это место, пусть и претерпело свои изменения в виде семи статуй-колоколов и открытом при их помощью разрыва в небе, что переливается всеми красками, которые может различить человеческий глаз, но следы битвы так и остались видны невооружённым глазом. Выбоины от выстрелов и взрывов, а также глубокие царапины, оставленные близнецами во время боя.       — Вот мы и на точке невозврата. — подытожил Данте, повернувшись на носках к девчёнкам. — Всё ещё хотите идти вперёд?       — Спрашиваешь… — храбрилась Шао Лонг. Среди своих подруг, она первая подошла к лучу магической силы, решив сперва опробовать его рукой. Луч нарушил свою целостность, извергшись кучей безвредных искр, а саму конечность начало тянуть вверх. — Забавно. — Отступив на несколько шагов назад она, прежде чем с разбегу прыгнуть прямо внутрь, успела выкрикнуть:       — Кто последний, тот Гриммова закуска!       — Только после меня! — прыгнув на несколько метров вверх, Данте сам рванул в поток магии, оказавшись чуть выше Янг и в удалении начав вместе с нею левитировать в червоточину, вместе с этим победно скрестив руки на затылке и закинув ногу на ногу.       — Подождите! — чуть с запозданием, вызванным ощущением взаимодействия с потоком, Руби тоже вошла в гравитационный лифт.       Таким образом, Гриммовой закуской стала Вайсс, которая лишь удручëнно помотала головой на ребячество своих сопартийцев и безо всякого выпендрëжа ступила вперёд.

***

      «Пустота»       Это было одним из множества слов, которыми можно описать то место, куда попала команда. Это место было бесконечным, а преобладающий цвет вокруг — белый. Бесконечно тянущийся вдаль океан белизны, в котором дрейфовали обломки Темен-ни-Гру, которые словно сменили свой материал с блекло-серого камня на белоснежный мрамор. Да и само ощущение девушек в этом месте подсказывало, что тут не всё так просто — Янг подняла руку к лицу и та словно бы таяла в самых кончиках пальцев. Это место словно бы медленно пыталось их стереть.       — Вот это да…       — Вон она какая, Преисподняя.       — Нихрена. — грубо ответил на заявление Руби Данте, шагая к обрыву. — Даже не близко. Это, можно сказать… — только он собрался шагнуть в пропасть, один из летающих неподалёку обломков рванул к нему и буквально врезался под ногу, став продолжением дороги. — Предбанник.       Таким макаром он добрался до одного из островов, представляющим из себя идеально плоскую платформу, в середине которой стояло возвышение, часть которого отрезана, чтобы осталась зеркальная поверхность. К ней Данте прикоснулся и его пальцы погрузились внутрь, как в водную гладь. Затем он туда запрыгнул полностью, а следом и троица девочек, которым начало казаться, что Данте не собирается их ждать, что на самом деле так и есть.       И новое пространство оказалось… Шахматной доской, причëм в самой середине игры! Только место четырёх фигур внезапно заняла команда: Руби нашла себя в одежде, напоминающей классические рыцарские латы, Янг — в тяжëлой броне, чьи наплечники были оформлены в стиле бойниц крепости, Вайсс была наряжена в белую робу и вытянутую шапку с крестом, а Данте — в дорогом аристократичном наряде и простенькой короной на голове. И он бы мог подумать, что ему была дана роль короля, да вот только по правую руку от него стояла статуя какого-то бородатого мужчины с вычурно-богатой короной.       — Хех… — пропустила смешок блондинистая ладья. — Какая у нас красивая королева.       — Да-да… — главной ошибкой стало то, что у него не отобрали оружие. Данте повернулся к королю и взялся за меч, пока остальные фигуры двигались своей жизнью, разбивая друг друга по правилам игры. — Королева, у которой муженëк внезапно захво-рал!       Фигура короля распалась надвое, а вместе с его «смертью» все белые фигуры, в числе которых были и члены команды охотников, рассыпались в прах, вместе с каменным снаряжением на некаменных существах. Чёрная же сторона, блеснув красными очами каждый, повернулись в сторону оставшихся врагов.       — Игра ещё не окончена — нам король не нужен!       К счастью, эти магические статуи были на порядок слабее врагов из плоти и мяса, пусть и крепкими. Для Данте и Янг это дале стало небольшим соревнованием — кто сломает больше фигур. И результат оказался спорным.       — Да ясное же дело, что у меня больше! — утверждала Янг, указывая на рассыпающегося слона, таран которого она приняла на блок, а затем, подняв всеми тремя парами рук, шмякнула об пол.       — Победил я — у меня слон, два коня и три пешки. Это же восемнадцать очков!       — Какие ещё очки? Мы на количество играли! Да даже если так — у меня обе ладьи и конь!       — Ты у меня одну ладью украла, так что она не считается.       — Ещё как считается.       — Может, пойдём уже? — устало спросила у них Вайсс, находясь с Руби рядом с вновь появившимся зеркалом. — И вообще — у нас с Руби на счету король и королева, так что, учавствуй мы в вашей игре, то однозначно выйграли бы.       -… — двое громил в команде безмолвно переглянулись и направились к порталу, в котором уже исчезли их два члена команды. На пути к нему первым решил спросить Данте. — Ничья?       — Не-а. С тебя ужин в ресторане.       — Так хочется сходить со мной на свидание?       — Обед с дорогим алкоголем, мистер Сердцеед. — добавила она.       — Были бы у меня ещё на это деньги…

***

      — …Вам это ничего не напоминает? — спросила юная Охотница у подруг, когда сеть порталов перенесла всю команду в новое место.       Снова непонятная конструкция из лестниц и платформ, установленные в хаотичном порядке и положении. Только ещё добавились каменные плиты, на которых были изображены стражи башни и инкрустированы огромными драгоценными камнями.       — Почти как та комната… — рассматривала Вайсс монолит с изображением Левиафана. — Данте, это ведь тот зверь, с которым ты сраж-       Стоило ей прикоснуться к Рубину, с её голову размером, Шни с хлопком пропала, а камень потускнел.       — Это ведь не хорошо, правда ведь?       Что бы они не сделали с плитой, та никак не отзывалась, ни физическое воздействие, ни магическое, ни огонь, ни молнии не заставили ничего измениться. Но проблема решилась сама, когда через несколько минут Вайсс появилась на том же самом месте, вся в слизи и крови.       — Фуууу! — и запашок от неё был соответствующий. — Снежка, ты воняешь даже хуже чем Данте!       — Ты ведь… — с сомнением поглядела она на названного парня. — Тоже был там и сражался… с этим?       — Ага. Если не можешь одолеть здоровяка, попробуй снова, но изнутри.       — Мерзко…       И вновь это место дало реакцию на действа девушки — одна из платформ, доселе пустая, обзавелась своей собственной плитой, но только на ней была нанесена паутинка с десятком самоцветов в месте узлов. И один из них засветился, красного цвета.       Путëм нехитрых размышлений и опытов, команда поняла чего хочет башня на этот раз — вновь одолеть стражей Темен-ни-Гру. Также выяснилось, что башня дозволяет участие до двух вторженцев на каждой арене, когда Данте и Янг одновременно прикоснулись к камню Агни и Рудры. Теперь же, для них начался марафон боссов. И Руби, вызвавшись со старшей сестрой супротив «Чародейки бездны», осознала слабость своего нового тела.       — БЗ-З-З-А-А-А! — в который раз, как бы Руби не пыталась уворачиваться или убегать, пучок пурпурных молний как прикованный следовал за ней, начисто игнорируя Янг. И главной проблемой было то, что львиная доля арсенала атак Неван — разновидность заклинаний магии молнии. А мисс Роуз была громоотводом, благодаря чему Янг, осознав что эти молнии почти не просаживают запас Ауры сестры, сосредоточилась на пустоглазой копии голой демоницы. — Да хватит уже.!       Вернулась она в лестничный мир со стоящими дыбом и местами дымящимися волосами, а также унылой гримасой. А к моменту их возвращения со своими демонами закончили и Вайсс с Данте.

***

      Испытания шли одни за другими: враги, которых можно было лишь увидеть в отражениях; демоны, проходящие сквозь физические объекты, а следовательно и оружие со снарядами и кулаками, но очень восприимчивыми к магии и элементальным атакам; Даже огромные песочные часы, на которых внезапно оказались портреты квартета, и они постоянно вертелись, а вместе с ними менялся внешний вид и возраст соответствующего члена команды. Но всему настаëт конец, как и их приключению.       Больше всего это было похоже на берег кровавого океана. Только водная гладь не отражала всё происходящее над неею, а показывала нечто другое — мир демонов. Они оказались на самой границе барьера Спарды, прямо рядом с прорывом, выглядящим как бурлящий гейзер. И если для Данте это место по его ощущениям было лишь немногим дискомфортнее человеческого мира, то Аура девушек наконец дала слабину и продемонстрировала им спектр ощущений из тяжести, вялости, головной боли и озноба.       Данте огляделся и, не почувствовав следов демонов в округе, сказал об этом им, после чего юные Охотницы чуть ли не упали на ошмëтки строений, лежащих вокруг.       — Готовьесь, дамы, вечеринка уже подходит к концу. — пусть он и не ощущал демонов, его шестое чувство никак не хотело успокаиваться и теребило главный нерв, от чего Данте расхаживал с ладонью на мече, бегая глазами по руинам некогда зала, где была возведена печать его отцом.       — Напомни, зачем мы тут вообще? — спросила у полудемона Шни.       — Ищем одного лысого придурка, который засунул нос не в своё дело. — ответил он ей, разглядывая прорыв. От него так и веяло знакомой силой. Знакомой и, по-своему, родной. — Он ведь гнался за силой Спарды, а значит прибыл сюда… Видимо, раньше нас.       — Удивительная дантукция, детектив. — сказала Янг, потирающая виски. Её голова словно налилась чугуном а грудь сжало корсетом, от чего вздохнуть полной грудью получается лишь через каждый пятый раз. — И где же он.       — Хм… Здесь. — в противовес этим тихо произнесëнным словам, зазвучал скрежет стали, когда Мятежник и меч в руках Аркхама встретились в стычке. И перевес в силе был ощутимо на стороне второго, потому Данте взмахом отпрыгнул от врага, приземлившись рядом со своим мигом вставшим на уши отрядом.       И перед ними стоял Аркхам, но не тот, которыми они его запомнили, а другой, получивший силу Спарды. А вместе с этим и его облик. Сам он из себя представлял то же, что девушки уже видели тогда, в особняке, в исполнении Данте. Только эта версия пусть и была намного меньше, ростом не превышал трёх метров, он не был столь потресканным и поломанными как у полудемона.       — Приветствую всех вас. — фальшиво добродушно пролепетал он, распростав руки в стороны. — И как тебе, как сыну Спарды, истинный облик своего отца?       — Вид забитого сортира мне приятен больше, чем ты. — скривился Данте. Затем, он сам спросил один вопрос, мучивший его после переворота Аркхама. — И зачем вообще ты засунул свой нос в грязный чулан чужой семьи? Неужто не нашлось хобби получше?       После секундной тишины, Аркхам засмеялся, как будто услышал нечто до одури глупое. Его поддержал засмеявшийся Данте. Тем временем оставшаяся троица глядела на обоих мужчин как на психов. А с телом Аркхама начали происходить необычные изменения — жукообразный хитин начал трескаться, обнажая находящуюся под ним желеобразную массу, пульсирующую и пытающуюся разорвать изнутри эту оболочку и разрастись.       — Неужто ты не видишь моё величие?! — воскликнул изменëнный чернокнижник. — Узри же, ИСТИННУЮ СИЛУ СПАРДЫ!       Трансформация ускорилась. Теперь Аркхам уже полностью избавился от оболочки Легендарного тёмного рыцаря, став тëмно-синим желеобразным существом на тонких ножках и кучей шипастых усиков, опасно нацеленных прямо на команду.       — Ой, да не гони. Мой отец не был таким уродом. — съязвил Данте, разглядывая своё отражение в лезвии Мятежника. — Это же легко понять, если посмотреть на меня, так ведь, девочки?       — Эээх…       — Нуууу… — почесала затылок Янг. — Когда я тебе в отместку за тот клок волос отключила холодную воду и ты выскочил из душа, намотав на себя шторку, то выглядел примерно похожим образом.       — Это вообще не т-! Так это ты была?!       — Кто старое помянет, тому кран вон~.       — Кхем-кхем! — прокашлялась Вайсс, успешно привлеча внимание обоих. А затем без слов указала на Аркхама, который от такой ребячливой наглости даже немного растерялся и потерял дар речи.       — Точно-точно… Этот вопрос решим потом, а сейчас…       — Вперёд, команда «Драйв»! — вскочила Руби, перехватив и крутанув новую косу.       — Ты и этому название дала…       Хлесткий удар толстым щупальцем не попал не по кому, но Аркхам не смог его отдëрнуть — на его конце появилась огромная ледяная глыба, что своим весом мешала отростку подняться. Беззащитной конечности его лишила Руби, появившись вблизи основного тела и отрубив щупальце.       — АХ ВЫ…НЕДОСТОЙНЫЕ ТВАРИ! — злодей вновь предпринял попытку просто прихлопнуть мелкий раздражитель под боком, но ещё на стадии формирования орудия его бок начало дико жечь. Там Данте закрутился в огненном волчке с Агни и Рудрой наперевес, изжигая слизистую поверхность и целясь в ядро демона. Из-за его полупрозрачного тела оно так и просило быть разбитым, да мягкое тельце мешало добраться. Внимание переключилось на парня и тут Аркхам уже хотел его проткнуть резко появившимся шипом, да только сам был удивлëн внезапно проявившемуся и вбежавшему в него Беовульфу, одному из стражей Темен-ни-Гру. Только он был полупрозрачный, весь словно состоял из загадочных письмëн и рун.       Семья Вайсс Шни бесспорно хранит множество секретов. Один из них — их «семейное Проявление». Оно же не является Проявлением, да и не связаны с Аурой вовсе! Ведь управлением Глифов её учили задолго до открытия Ауры. И лишь недавно она начала задумываться… «А не является ли эта сила нечто большим.?». Однажды, она видела как её старшая сестра, Винтер, с помощью этой силы создавала проекции разнообразных Гримм, и те были буквальном марионетками в её руках. Только до раскрытия этого секрета ей было далеко, да и то не факт, ибо её мать, от которой она наследует кровь Шни, на эти силы давно забила, да и сама Винтер научилась этому приёму при помощи великого научного тыка. Ей бы самой научиться её применять нормально. Но вот Вайсс… Эти статуи женщины с часами точно имеют необычное происхождение. Не так давно, она вновь прикоснулась к ней, ожидая как в первый раз получить немного Праха, а то один прилизаный любитель синего и катан сдетонировал весь запас на её пояснице, и после этого она обходилась без усиления Глифов. Да вот только никакой ассортимент ей не представили… она увидела видение…       Она видела мир чужими глазами. Скорее всего, это было чьё-то воспоминание, причём довольно старое. Там она тренировалась в чём-то. Руки её светились серебряно-голубым, испуская свет перед собой, что собирался в человекообразную форму. Но каждый раз что-то шло не так и фигуры рассыпались как разбитый хрусталь. Но она начинала снова. И снова. И снова. И снова…       Десяток попыток спустя, сзади послышался голос. Взор Вайсс изменился и та видела мужчину в инвалидной коляске. Он был довольно тощим и бледным, с большой копной кучерявых седых волос, что вообще не сочетались с его молодо выглядящим лицом. На голове тот носил странные очки с множеством оптических линз на правой стороне. Такой бы идеально подошёл ювелиру, знатоку своего дела. Его одежда была на вид простая, как у обычного ремесленника, местами даже испачканная чем-то чёрным. Тот подъехал на коляске ближе, при этом никак не двигая руками, словно бы его «колесница» слышалась его даже без слов.       Пришла пора её очередь говорить, но… она не знает этот язык. Вернее, не до конца. Этот язык ей знаком лишь отчасти — им пользовались много сотен лет назад на Ремнанте. И даже тогда он был редко используемым, а мужчина и та, от чьих глаз она смотрит, используют его как основной.       Она сказала что-то, при этом словно стыдясь и посмотрела на пол, на что получила похлопывание по макушке. Подняв взгляд, она видела как мужчина улыбнулся и, бросив что-то короткое, свободной рукой потянулся за спину, где пошерудив с механическими звуками, встал с кресла. И только сейчас она заметила, что на всём теле мужчины установлен загадочный механизм — от пары колец вокруг шеи до спиц вдоль пальцев. И всё это механическое извращение двигало его тело, за место мышц. Было ли это невероятным уровнем лени или же… Это его единственный способ?       Мужчина встал в полный рост, раза в три выше неё. И сам вытянул руку. Следом зашептал что-то и у него появился Глиф! Только вместо снежинки был массив шестерней и голова монстра в центре. Следом Глиф оброс несколькими кругами с неизвестными для Вайсс письменами, пока не достиг количества четырёх дополнительных колец, а из уже его света, грязно-серебристого цвета, появлялась его точная копия. Он сделал так легко то, что часами не могла сделать она, и следом начал снова говорить и объяснять. И Вайсс понимала. Она не могла понять сами слова, но она понимала смысл. Он говорил о «Концептуальном изображении», о «Сдавливании магии», о «Приобретении физического образа». Всё это требовалось для создания «Слуги» — так он назвал свою копию.       Также он начал говорить о том, что расход сил на создание того или иного «слуги» зависит не сколько от его размера, сколько от физических показателей. Говоря об этом он снова использовал магию, а иначе это назвать было нельзя, и рядом с ним показался сосуд с плескающейся серой жидкостью, которому не хватало всего ничего для полного заполнения. Затем снова принялся создавать Слугу — в этот раз что-то огромное, занимающее почти половину зала. Это существо было похоже на кенгуру, только с парой-тройкой дополнительных конечностей, да и мышц было слишком уж много. Сосуд опустел лишь на десятую часть.       «Выходит, он визуализировал свой запас магии…»       Слуга распался на кучу серых осколков, испаряющихся не достигнув и пола, стоило мужчине махнуть рукой, и он тут же начал заново. В этот раз слуга не превышал человеческий рост и имел человеческие очертания. Но странности всё же начались — на голове были большие витые облака, а на лбу был третий глаз. Взгляд тут же упал на сосуд — тот опустел более чем на половину. Но дальше интереснее — глядя на результат заклинания, на женоподобного монстра, мужчина поднял руку и хотел было прикоснуться ладонью к лицу слуги, прошептав «Chronoma… Iterum autem videbimus vos?». Этот язык ей непонятен вовсе. Да и сам мужчина поспешил развеять образ, следом дружелюбно что-то проговорив, кинув напоследок имя, которое принадлежит этому телу — «Виктория». Вроде бы, это имя одного из её предков…       И так, в битве с копией Беовульфа, она призвала свою собственную копию демона, пусть у неё даже слегка затряслись ноги от нахлынувшей усталости, но благо силы уходят лишь на призыв, а на поддержание никакого расхода нет.       Фальшивый Беовульф в припадке ярости, подобной оригиналу, рвал и метал в попытке выполнить указание мастера, героически принимая удары от демона. Короткие когти на последней оставшейся лапе вырывали кусок за куском, но бесконечно это продолжаться не могло — Аркхам вычислил заклинателя и отправил в её сторону шип. Но и тут слуга остался полезным до конца, лишившись почти всех конечностей, — он защитил собой Вайсс, напоследок остановив потрескавшейся тушей снаряд, а она сама смогла восстановиться и дальше продолжить бой с щупальцами.       — Начнём! — не успел Аркхам восстановить брешь в теле, ею воспользовался Данте, запустив в неё кручëный меч. Словно бур, он вгрызся в тягучую массу, что гасила крутящий момент, но подоспевшая Янг мощным пинком придала Мятежнику дополнительный импульс, позволив его мечу чиркнуть глубокую царапину на чувствительном ядре демона.       — ХВАТИТ! — Аркхам испустил волну магической силы, что отбросила всех далеко назад. И тут же нацелился на Данте одним из щупалец, пока тот отходил от столкновения спины и колонны. Да вот только заострённая конечность не встретила свою цель — она была незаметным движением отсечена.       Вергилий, без своего плаща, а потому свеча своими рельефными мышцами рук, внезапно появился на вершине колонны, прямо над своим братцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.