ID работы: 11781259

Серый пепел из Тейко.

Джен
G
Завершён
144
автор
Котик Куро соавтор
wiinkyyy бета
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 79 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Ну что? Прошёл ещё один год. Довольно непростой. И да, я был вынужден поставить этот танец ребятам. Правда, пришлось протащить за кулисами и Поколение чудес. К тому же, пошли экзамены и соревнования. И спортивный лагерь разумеется. Я внимательно наблюдал за командой, но пока распадаться она не собиралась. И это вселяло небольшую надежду. Главное чтобы взрослые, которые отвечали за нас, директор например, перестали давить и видеть в ребятах источник популярности. Что самое запоминающиеся было в году? Дайте подумать…       Лагерь прошел без эксцессов. Разве что Акаши был зверем больше, чем обычно. А храпящего Дайки часть команды вынесла вместе с кроватью из домика, поставив его спальное место у речки, куда он и свалился при пробуждении. Весь в тине, мокрый он напугал сонную Сацуки, которая не ожидала увидеть его, повернув за угол. Ее вопль разбудил лагерь лучше, чем мог сам Акаши.       На экзаменах, что примечательно, Мидорима подарил мне свой счастливый карандашик. Хотя я и не использовал его. А помимо того, что я сам готовился к экзаменам, так мне пришлось как нештатному репетитору вбивать знания в головы Кисе и Дайки. Это был ад на земле. Серьёзно. Хоть Сацуки и приносила утешительный бонус в виде вкусняшек, но Ками-сама, я больше не желаю проходить это снова!       Весь год настроение скакало от «мне так не хочется ничего делать» до «поднять кипишь и устроить участие для всех окружающих». Ей-Богу, сам утомился от подобного! Хорошо хоть на каникулах отдохнул и все пришло в норму.       А сегодня... Заканчивались экзамены и я был крайне уставшим. Немного опустошеным и уставшим.       — Сацуки, даже не проси! — рявкнул я, видя как она с решительным видом идет ко мне.       — Я еще ничего не сказала. — надула губки она, скрестив руки на груди.       — И не надо! — оскалился ей в ответ.       — Туцу-кун… Хайзаки-кун… — накинулась на Невидимку девушка.       Я сбежал раньше, чем тема развилась больше. Тем более меня позвал главный тренер. Я хотел забрать документы до последней тренировки в этом году. Кто знает этого Сейджуро, ведь почему-то никто не останавливал голоса Куроко и Сацуки, которые желали всем вместе перейти в старшую школу. Забрав документы из клуба, ринулся к директору. У меня уже давно была договоренность с матерью, а потому не было проблем мог забрать документы и результаты выпускных экзаменов раньше остальных учеников. Я правда, очень устал от происходящего в Тейко. Проблемы были и не только в баскетбольном клубе. К счастью, завучи и директор не знали обо всех моих драках, а то бы они понаписали в моем личном деле… Приходилось ставить на место и заносчивых учеников, что отрывались на слабых, заставляя делать за них домашнюю работу. И хулиганов, что приносили награды в других спортивных клубах, что могли без зазрения совести вымогать деньги. Да, я дрался, делая вид, что эти ученики меня задели. Или ненароком делал так, чтобы их за руку поймали завучи. Я правда устал.       Выйдя из школы, вздохнул с облегчением, сразу написав Катсуро, как и обещал. Тот порадовался, хотя и переживал, что я бросил команду. Лишь фыркнул ему в ответ. Они справятся, если опять слава не ударит в голову. Но это уже не мои проблемы. Что и сказал Катсуро, но тот, судя по голову, мне не поверил.       Сев в автобус, найдя место где можно приземлиться, прислонился головой к окну. Ехать до новой школы не так далеко. Спасибо, что Катсуро помог найти ее и договориться. Старшую Накагума. Элитная школа, хорошее образование и нет баскетбольного клуба, что вполне соответствовало его пожеланиям. Не будет этого дурацкого спорта, сокомандников и скучать он не будет. Ни по игре, не по этим ненормальным! Просто будет с трибуны смотреть за страданиями бывших товарищей. Да!       Документы были благополучно отданы. Я все еще размышлял над тем, в какие клубы стоит записаться. Может быть стоит все кардинально поменять и зачислиться в литературный клуб? Надо хорошенько подумать…       Мне нужно было посетить больницу, потому руководство разрешило определиться с клубами попозже. И после визита в медицинское учреждение, я радостно понесся обратно, чтобы узнать, что кто-то отдал мою анкету, где черным по белому было написано, что клуб мной выбран.       — Но в школе нет баскетбольного клуба… — в недоумении смотрел я на учителя.       — С этого года есть. — заверил он меня — Его, как раз создали школьники.       —Кто же меня так подставил… — сказал себе под нос.       Но за спиной раздался знакомый до боли голос:       — Мы.       Я медленно развернулся. В проеме двери стояло все Поколение Чудес в полном составе. Дайки и Акаши ухмылялись, Ацуши жевал батончик, Сацуки смотрела с легкой улыбкой, Мидорима поправлял очки. А Тецу стоял в тени света, но было видно, как в его глазах пляшут черти.       —Ты же не думал, что сможешь сбежать? — хмыкнул Акаши — К тому же, у тебя есть потенциал, глупо его растрачивать.       —Твою же мать… — тихо застонал я, а Поколение Чудес рассмеялись.       Кажется, что мои приключения в старшей школе только начинаются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.