ID работы: 11781432

не видеться не значит забыть

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

когда самолёт поднимается над землёй, оставляя на взлётной полосе всё то время, что кевин мун провёл в корее, в груди парня образуется невидимая дыра, из-за которой в душе чувствуется неприятный сквозняк. прошло четыре года с тех пор, как кевин улетел из родной канады в корею, дабы выучиться на менеджмент и устроиться на хорошую работу в будущем. всё было пережито ради хорошего будущего, однако теперь, возвращаясь домой, кевин ощущает себя от чего-то опустошённым. все его новые друзья остались там в сеуле, куда он, скорее всего, теперь уже никогда не вернётся жить. кевин не отрицает, он скучал по канаде, скучал по дому, по семье, по старым друзьям, однако не исключено то, что теперь он будет так же скучать по корее. нудное время полёта, в процессе которого кевин очень долго думает о жизни: и о прошлом, и о будущем. в какой-то момент в голове всплывают воспоминания о соседе, с которым кевин не виделся с тех самых пор, как закончил школу. тот сосед был непримечательным ботаником, всё время с дурацкой причёской, в одной и той же одежде, в очках с толстыми линзами, в которых, казалось, ни слепой, ни зрячий ничего не увидит. он всё время проводил за книгами, не увлекался ничем из того, чем увлекались остальные подростки. из-за того, что тот парень, имя у которого вроде было джейкоб бэ, жил по соседству с кевином, ему вечно остальные в школе приписывали дружбу с ним. кевин ненавидел это. кевин не хотел иметь с этим соседом ничего общего. вот только, из-за того, что одним днём в поездке с классом, кевин заступился за джейкоба перед школьными обидчиками, слухи об их дружбе разрослись ещё больше. чаще всего в школе кевин сталкивался с джейкобом в библиотеке, и чаще всего это происходило между полок забитых книгами. джейкоб от чего-то всегда пялился в открытую, и это тоже несомненно выводило кевина из себя. они почти не разговаривали, но, не смотря на это, бэ никогда не упускал возможности поздороваться. на физкультуре джейкоб сидел на скамье, не участвовал в мероприятиях, в классе устно не отвечал, и почему-то умудрялся всегда быть лучшим в учёбе. однажды на выпускном, джейкоб подошёл к кевину, улыбнулся во все тридцать два и зачем-то предложил дружить. у кевина в тот момент мурашки по спине прошлись от одной только мысли о дружбе с парнем, которого интересуют лишь книги и наука, и, может быть, совсем немного от того, какой очаровательной была его улыбка в тот вечер. из окна комнаты кевина хорошо было видно комнату джейкоба и тот либо всегда сидел за книгами, либо наводил в своей комнате порядок. кевин почему-то испытывал необъяснимую ненависть к этому человеку. он ненавидел то, что джейкоб несомненно внешне красив, но даже не смотря на это, он делал всё, чтобы таковым не являться. будто бы бэ боялся показать миру своё очарование, и это иногда выводило кевина из себя. на предложение дружить кевин промямлил что-то вроде «ладно, хорошо», но номерами они так и не обменялись. летом после учебы джейкоб сам куда-то пропал и после этого, мун его больше не видел. размышляя о странном соседе, кевин отпивает воду, после чего встаёт, поправив маску на лице, чтобы отойти в уборную. к полётам в самолёте мун так и не привык, всегда страшно находиться так высоко над землёй. уборная бывает занята, поэтому кевин решает немного подождать стоя у двери, пока не освободится. ждать приходится недолго. красивый парень с русыми волосами, в белой рубашке тихо извиняется, покидая уборную за то, что заставил кевина ждать. кевин отрицательно мотает головой, пытаясь объяснить, что всё в порядке и нечаянно врезается в дверь, засмотревшись на слишком привлекательного незнакомца. тот и сам смотрит в ответ, заставляя кевина выйти из строя. — всё хорошо? — парень испуганно смеётся, когда кевин держится за ушибленный лоб. — да-да, всё окей, окей, — кевин быстро заползает в уборную, мысленно матерясь на собственную неуклюжесть, которая всегда настигает его в самые ненужные моменты. тот парень, наверняка, посчитал его придурком. кевин умывая лицо думает о том, что он показался ему до боли знакомым, только никак не может вспомнить. решив, забыть о нём и о своём столкновении с дверью, кевин возвращается на своё место. к тому времени объявляют о том, что скоро полёт завершится. кевин вздыхает. осталось недолго, совсем скоро он попадёт в тёплые объятия своего родного города торонто, попадёт в то место от которого должно быть уже отвык. в предвкушении кевин закрывает глаза. тот незнакомец и правда показался очень знакомым. садясь в этот самолёт, кевин конечно же не собирался влюбляться в кого-то из пассажиров, однако тот парень не желал выходить из головы муна. кевин начинает осматриваться вокруг, проверяя не сидит ли этот парень где-нибудь рядом с ним. поиски заканчиваются неудачно. он снова отпивает воду, думая о том, что ему следует меньше засматриваться на милых парней с нежным голосом. незнакомца в толпе он так и не находит даже покидая самолёт.

***

кевин выходит из аэропорта упитанный радостью от возвращения в купе с волнением. моросит мелкий дождь и только сейчас мун понимает, что у него нет зонта. он не сказал матери, что прилетает обратно, желая сделать ей сюрприз. вчера они созванивались и кевин сказал, что скорее всего купит билеты на следующей неделе. мать опечалено вздыхала, расстроенная тем, что придётся так долго ждать. быстро добравшись до остановки, кевин садится в нужный себе автобус. на такси денег у него нет, ибо все сбережения были потрачены на билет и сборки. он удобно устраивается у окна, уложив свой чемодан и тяжелую сумку на полку сверху. к счастью, не смотря на осенний холодок, в автобусе оказалось довольно тепло. кевин опускает маску, делая глубокий вдох. в канаде даже воздух отличается от того, что в корее. сразу чувствуется этот дух родных мест и старых воспоминаний. в автобус забирается ещё несколько человек. кевин увлечённо смотрит в запотевшее окно, наблюдая за тем, что движется и стоит. он не надел наушники, чтобы полностью окунуться в атмосферу своего возвращения. рядом с ним останавливается кто-то, кевин не поднимает на него взгляд. тот тоже оставляет свои вещи на верхней полке и приземляется рядом с кевином, устало вздыхая. кевин думает, что хорошо понимает его. — кажется, это судьба. мы с тобой снова столкнулись, — парень рядом подаёт голос. он опускает с головы капюшон худи, после чего кевин смотрит на него округлив глаза. — а, тот парень из самолёта! — реакция получается слишком позитивной, от чего кевину вдруг становится неудобно. — да, похоже, что судьба, — кевин не может сдержать улыбку. сидящий рядом действительно очень красив, а кевин слишком падок на сладкоголосых людей. и к его великому несчастью, этот человек очаровал его за какие-то пять минут. кевин думает о том, что может это и правда судьба. они были на одном рейсе в самолёте, теперь сидят рядом в автобусе, быть может это столкновение не случайно. парень несколько секунд смотрит кевину прямо в глаза, не отводя взгляд. тот в этот момент чувствует себя прижатым к стене. конечно, учитывая то, что расстояние между ними небольшое, а глаза у него красивые, тёмные, как кофе. автобус трогается с места. — не ожидал встретить тебя здесь, — выдаёт незнакомец, имя которого кевин всё ещё почему-то не спросил. — ну-у, вероятность того, что нам нужно будет на один автобус и правда была невелика. — невелика? — брови парня сходятся на переносице. — нам же в одном направлении. — да, похоже на то, — кевин неловко смеётся и думает, что лучше подождать, пока он сам первым не спросит его имя. — да, так и есть, — парень пожимает плечами. его выражение лица выглядит так, будто кевин сказал какую-то глупость. — давно я не был в торонто. — да, я тоже. в последней раз приезжал два года назад на рождество. — правда? я тоже, но… мы тогда не увиделись. это странно. — думаешь, это странно? — кевин вопросительно смотрит в чужие глаза, не в силах отвести взгляд. — конечно, ты так не думаешь? хотя, думаю, для тебя это не так важно, — он начинает выискивать что-то в кармане штанов. кевин чувствует, как его извилины медленно перестают работать. — что значит для тебя это не так важно? — я говорю о нашей встрече, — улыбается парень. кевин совсем ничего не понимает. возможно, что у него такой странный метод общения с людьми, или возможно, что это такой вид флирта. кевин мало разбирается в таком. — кажется, я положил тот браслет в сумку. боялся потерять. — какой браслет? — в голове муна всплывают скомканные воспоминания об одном браслете подаренному джейкобу после того, как заступился за него в той школьной поездке. он вдруг приходит к осознанию. конечно! этот парень очень сильно напоминает ему джейкоба. но… — тот, что ты дал мне, — парень нежным взглядом всматривается в лицо кевина, пока тот онемевший и лишившийся дара речи, пытается не кричать от удивления. — я? — кевин хлопает глазами, анализируя чужие слова и лицо. — погоди, погоди, я совсем запутался. разве мы знакомы? прости, но я не могу понять… ты… — тараторит кевин, вцепившись в подлокотник. — я уже понял, что ты не узнал меня, — его смех доносится до самого сердца кевина и он чувствует, как оно больно сжимается у себя в груди. — кажется, я сильно изменился. — д-джейкоб бэ? — кевин мысленно поднимает из-под ног свою челюсть, что секунду назад свалилась у него из-за полученной информации. — да-а, кевин мун, — дразнится джейкоб, вытягивая гласную в чужой фамилии. — кажется, ты удивлён. — ха, ну, я это… у меня плохая память на лица и да… ты здорово… — кевин сглатывает, проходясь взглядом по соседу, — здорово изменился. — а ты почти нет, — заключает джейкоб и откидывается обратно на спинку. — ты всё такой же кевин, которого я не забыл. кевин молчит, вслушиваясь в каждое сказанное слово и продолжает осматривать бэ, будто пытаясь осознать реальность, в которую никак не может поверить. это тот самый джэйкоб? тот самый сосед ботаник в очках с толстыми линзами и вечно коротко стриженными волосами? тот самый джейкоб, который даже не мог ответить обидчикам? парень, с очаровательной улыбкой, отличным телосложением, прекрасной кожей, притягательными глазами, губами и голосом и есть джейкоб? — что такого случилось?! — восклицает кевин и тут же прикрывает рот рукой. — ты чего? — п-почему ты выглядишь совсем, как другой человек? думаешь, это странно, что я не узнал тебя? — у кевина будто сорвалась платина, что сдерживала поток слов. — ты почти другой человек. раньше ты… ты был не таким, как сейчас. боже, я так удивлён! — он вдруг переходит на корейский, особенно эмоционально высказываясь на нём. — как же так? чувствую себя придурком. — да ладно тебе, всё в порядке. с кем не бывает? — твой апгрейд настолько сильный, что я с трудом верю тебе, — мун вскинув брови, продолжает сверлить соседа взглядом, пока джейкоб тихо смеётся себе под нос. — значит, теперь я тебе нравлюсь? — бэ подаёт голос через какое-то время, когда кевин успокаивается. тот от этого вопроса смущается. несомненно он ему нравится, но кевин ничего не отвечает, ибо чувствует себя виноватым. как он может теперь называть его красивым, когда в прошлом позволял себе ненавидеть ни за что? кевин отворачивается к окну. вопрос остаётся без ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.