ID работы: 11781432

не видеться не значит забыть

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

долгая дорога до нужной остановки не далеко от дома муна, на протяжении которой кевину не удаётся спокойно усидеть на месте из-за сидящего рядом джейкоба. кажется, прямо сейчас не по себе только кевину, ибо бэ со стороны выглядит довольным происходящим. он слушает музыку в наушниках с лёгкой улыбкой на губах и время от времени залипает в телефоне. когда автобус останавливается на нужной остановке, джейкоб касается пальцами ладони кевина и тот чувствует, будто по руке вверх ток проходится по венам. — прости, я думал ты заснул, — объясняет бэ, поднимаясь с места. кевин на это лишь кивает. — ничего страшного. они забирают сумки и чемоданы с верхних полок и когда, наконец, оказываются на твёрдой земле, довольно выдыхают, синхронизировавшись. кевин обращает на это внимание и улыбается себе под нос. джейкоб, кажется, понял почему. — я так давно не был здесь. навевает воспоминания, — джейкоб внимательно всматривается в лицо кевина, когда тот поднимает на него взгляд. мелкий дождь капает на, даже с виду, нежную кожу его лица и мун засматривается. воспоминания? кевин ощущает в груди огромную серую тучу. джейкоб, наверняка, отлично помнит отношение кевина к нему. кевин не хотел бы этого. он хочет извиниться за то, каким был раньше, однако джейкоб просто начинает уходить. мун спохватившись идёт за ним. по дороге кевин хочет начать разговор, но никак не получается подобрать нужных слов. ему холодно, а бэ, судя по всему, и погода поздней осени нипочём. — не успеваешь? — джейкоб внезапно останавливается из-за чего кевин, плетущийся прямо сзади, чуть не врезается в него. он виновато улыбается, когда мун пугается от его внезапности. — а, прости. — ничего… — ты замёрз? — джейкоб осматривает его слишком пристально, для людей, которые друг другу никто. — я восприимчив к холоду, но мы почти дошли. — твои уши уже совсем красные, — джейкоб подходит к нему ближе, оставив свой чемодан стоять на месте в одиночестве. он протягивает руку и подняв капюшон куртки кевина ему на голову, растягивается в довольной улыбке. — так лучше, — он касается пальцами его волос, что скопились перед глазами, и убирает их, открывая вид на чужое лицо. у муна сердце сильно бьётся, а у джейкоба оказывается в глазах звёзды. жаль, кевин не мог их увидеть раньше, из-за толстых линз его старых очков.

***

— зайдёшь? — бэ кивает в сторону своего дома, но кевин любезно отказывается. его дома ждёт мать, которой он даже не сообщил о том, что вернулся. — хорошо, тогда… заходи как-нибудь в гости, — джейкоб уходит, одарив напоследок муна своей улыбкой. кажется, кевин готов пойти за этой улыбкой прямо сейчас, но ему нужно к себе домой. кевин доходит до порога и, когда пытается открыть дверь, та не поддаётся. он стучит несколько раз, но никто не выходит. — дома никого? — кевин выгибает бровь осознав, что сюрпризы с приездом больше устраивать не будет. он достаёт из кармана телефон и звонит матери. она отвечает на звонок и в процессе разговора, кевин узнаёт, что она с отцом поехала в гости к своей сестре. он ещё не сказал ей, что стоит перед домом под дождём, без возможности попасть внутрь. — передавай привет тётушке. а вы… скоро домой поедете? — наверное, вечером да поедем, — сообщает женщина. — бинни, а ты чего звонил-то? — да так… ничего, — кевин мысленно проклинает свою глупую идею. — отдыхайте, мам, я позже наберу. он убирает гаджет в карман. кажется, здесь неподалёку была маленькая кафешка. можно там подождать. кевин выходит через маленькую калитку, таская за собой свой чемодан. его оставить негде, он и так весь промок. парень громко матерится на корейском, когда колёсико от него, сломавшись, откатывается куда-то так не вовремя. — боже, в чём я так провинился? — мун недовольно проводит рукой по лицу. сейчас бы в тепло. — кев…? — из-за спины доносится знакомый мягкий голос. кевин обернувшись встречается взглядом с джейкобом, что в одной футболке в резиновых тапочках стоит с руками в карманах штанов. — ты чего здесь? — ну… — кевин смотрит на него и лишь от одного вида мёрзнет, плюс неуместно так согревается. — дома никого не оказалось. я собирался переждать в какой-нибудь забегаловке. — но тут по близости, насколько мне известно, все позакрывались. уверен, что найдёшь крышу? кевин вмиг меняется в лице. сегодня точно не его день. — ты почему в таком виде вышел? — а, это… я собирался позвать персея, — джейкоб объясняет это с улыбкой на лице. — персей? — так нашего пса зовут. мама сказала, что выпустила его погулять, — джейкоб подходит к кевину и протягивает руку. — давай багаж, у нас можешь остаться. кевин в миг теряется. в последний раз в гостях у бэ он был во втором классе вместе с мамой в день благодарения. кевин сто лет не виделся с родителями джейкоба и его старшим братом. их семья, наверняка, сейчас собралась вместе в честь возвращения сына. кевину будет неловко вот так заявиться к ним. — дома только мама. я пытался устроить сюрприз и никому не сказал о том, что прилетел. в итоге брат в командировке, а отец уехал по работе, — объясняет джейкоб, будто прочитав мысли кевина. мун вдруг широко улыбается услышав чужие слова. кажется, у него с бэ есть что-то общее. например: умение устраивать неудачные сюрпризы. — правда? — кевин начинает смеяться. — да… но, что тебя так рассмешило? — бэ улыбается на чужую реакцию. пока они идут в дом, кевин объясняет соседу всё как есть. тот на это и сам начинает смеяться, говоря о том, что сегодня они оказались в похожих ситуациях. кевин думает: «надо же, раньше я не замечал, что у этого человека такой красивый смех».

***

в уютном доме, в котором, кстати, много чего изменилось с последнего визита кевина, пахнет чем-то вкусным, а ещё так тепло, что кевина тянет в сон, от того, насколько хорошо. он сидит на кухне за столом, прямо напротив джейкоба, пока его мать, задавая разные вопросы обоим парням, разогревает им еду. тёплое какао в красивых кружках уже стоит перед ними и джейкоб отпивает немного, после прося кевина тоже попробовать. — спасибо, миссис бэ, мне жаль если я доставляю вам неудобства, — мун наблюдает за женщиной, что с усердием накрывает на стол. — ну, что ты, бинни! мы так давно не виделись. заходил бы к нам хоть бы иногда, — на её лице красуется улыбка, в которой кевин видит улыбку джейкоба. они правда похожи и кевин считает это очень милым. его взгляд цепляется за сидящего напротив. джейкоб смотрит что-то в телефоне и кевин подлавливает себя на том, что не может перевести взгляд. он чувствует давление в груди и огромное сожаление. ещё ему безумно хочется узнать у джейкоба, в обиде ли он на него за его прошлое отношение к нему. — мам, я не нашёл персея, — сообщает джейкоб, внезапно отвлекаясь от телефона. кевин быстро переводит взгляд. — видимо, он ушёл на другую улицу. в последнее время он много гуляет. думаю, он сильно скучал по тебе, коби, — грустно проговаривает женщина. она ставит запечённую курицу в большой тарелке прямо по середине и сама садится за стол. кевин и моргнуть не успел, а стол уже весь накрыт аппетитнейшей едой. — спасибо, — оба парня проговаривают это вслух, перед тем как приступить к еде.

***

— тебе не нужно этого делать, — джейкоб забирает из рук кевина тарелку и ставит её у раковины. — я хочу помочь, — объясняет мун. — мы отправили миссис бэ отдыхать с учётом того, что мы всё уберём. не ты, а мы, так что… позволь мне. джейкоб на это лишь улыбается и просто позволяет кевину. в процессе мытья посуды, кевин много говорит о том, что происходило с ним за время учебы. он рассказывает весело и интересно, от чего джейкоб слушая его получает удовольствие и иногда сам добавляет что-то в разговор. он занимается сушкой, расставляя посуду на свои места и после слаженной работы, они заканчивают неожиданно быстро. ещё только три часа дня. до вечера полно времени, поэтому кевин чувствует себя абсолютно неловко от того, что не может наконец уйти и не доставлять соседям неудобство. однако джейкоб совсем не выглядит обременённым. его глаза сияют, когда кевин в очередной раз выдаёт какую-то шутку, в попытке его рассмешить. а ещё джейкоб всё время невзначай касается тёплыми пальцами рук кевина, но не сказать, что мун имеет что-то против такого расклада событий. через какое-то время они поднимаются в комнату джейкоба. кевин много раз видел эту комнату из своего окна. он видел её с определенного ракурса, но попав в неё осознал, что она совсем не такая, какой казалась. куча книг на полках, разные плакаты и постеры на стенах, гитара в углу; всё это привлекает внимание зашедшего. — я попросил маму ничего не трогать, когда уезжал. выглядит, как нора подростка, — голос джейкоба звучит так, словно ему неловко. но кевин не согласен с ним. — тут есть особенная атмосфера. я не знал, что ты интересуешься чем-то подобным, — кевин подходит к гитаре и проводит указательным пальцем по струнам. джейкоб уже успел взобраться на середину кровати и усесться на ней. он подзывает кевина сесть рядом. мун так и делает. — я учился играть. однажды, я так вдохновился музыкой, когда услышал её в музыкальном кружке в нашей школе. я хотел уметь так же. кевин смотрит на джейкоба. прямо сейчас он выглядит уютным и искренним. наверное, кевин в школьные времена злился на него потому, что он не позволял себе быть таким же раньше. может, если бы мун тогда немного помог ему, джейкоб открылся бы ему с этой стороны, но много воды утекло. поздно сожалеть. — о чём задумался? — джейкоб смотрит внимательно в глаза напротив, немного наклонив голову. — я просто пытаюсь понять… — кевин чувствуете некое напряжение. в комнате немного темно, из-за дождливой погоды света минимум. — что же? — ты сильно изменился. почти другой человек. я не узнал тебя в самолёте. — но, кев… — джейкоб улыбается одними уголками губ, — я всего лишь снял очки и отрастил волосы. конечно, ещё я набрал мышечную массу, но это потому, что я вырос. людям это свойственно. — да, но… — ты считаешь, что теперь я выгляжу красивее, чем раньше? — я не это хотел сказать, — кевин переводит взгляд в сторону. ему немного трудно поддерживать зрительный контакт с бэ. — может, дело в тебе. возможно, теперь ты научился видеть красоту в людях. думаю, изменился не я, а ты, — джейкоб пододвигается ближе к кевину, усаживаясь как и он на край кровати, опустив ноги на пол. кевин наконец смотрит в чужие глаза, пересилив себя. джейкоб сидит слишком близко, чтобы кевин оставался в порядке. — в автобусе ты сказал… что я такой же, каким был в школе. — я сказал это, потому что хорошо помнил, каким ты был. но сейчас, когда смотрю на тебя понимаю, что ты немного другой. — в каком смысле? — кевин сглатывает, когда джейкоб придвинувшись ещё ближе, оказывается в сантиметре от его лица. — например, теперь ты мне искренне улыбаешься, — он буквально выговаривает это прямо в чужие губы так, что кевин чувствует чужое дыхание. — мы давно не виделись, — вдруг выговаривает кевин. может, этим он пытается предотвратить поцелуй, к которому стекают обстоятельства. джейкоб на это усмехается и отстраняется. так или иначе, он точно научился смущать людей. — не видеться не значит забыть, — голос бэ звучит настолько нежно, что кевину хочется раствориться в нём. мун не совсем понимает, что значит его слова. означает ли это, что джейкоб не забыл плохого отношения кевина к себе. — прости меня, — кевин вкладывает в эти два слова всю душу. точнее то, что от неё осталось на данный момент, ибо она точно ушла у него в пятки. — за что? — джейкоб непонимающе хмурится. — я плохо относился к тебе в прошлом. — нет, же. что ты такое говоришь? — бэ отмахивается. — ты был единственным, кто хорошо относился ко мне. я всё ещё благодарен тебе за то, что ты сделал для меня в той школьной поездке. я ни в чём тебя не виню, ты мог уже забыть о том, что было, но для меня это важно, — он опускает взгляд. — я был глупым ребёнком, но ты так нравился мне, знаешь… кевин чувствует как его щёки начинают медленно заливаться румянцем. нравился – это слово действует на него странным образом. — тот браслет, что ты подарил мне… в голове кевина всплывают воспоминания о маленьком плетённом кожаном браслете. кевин подарил его тогда джейкобу, чтобы тот немного приободрился. — он всё ещё у меня. для меня он как талисман. после этого признания наступает тишина. ни джейкоб, ни кевин больше ничего не говорят. мун понимает в какой-то момент, что его сердце стучит так сильно, что может прямо сейчас из груди выскочить. — в общем, — джейкоб наконец-то поднимает на него взгляд, наигранно улыбаясь, — спасибо тебе. я рад, что мне довелось тебе это сказать. — конечно, — кевин и сам улыбается, только искренне, насколько это возможно. — спасибо тебе за то, что видел во мне хорошие качества. джейкоб довольно кивает. — может, завтра зайдёшь на ужин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.