ID работы: 11781432

не видеться не значит забыть

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

когда отец кевина зажигает камин, кевин переключает на телевизоре канал, в новостях которого говорится о том, что снег ожидается уже завтра. у муна улучшается настроение от этой новости. без снега декабрь кажется слишком мрачным, потому что он, по мнению кевина, придаёт улицам особую атмосферу. кевин уходит в свои мысли, приходя к осознанию того, что с его приезда уже прошёл месяц и, на самом деле, он даже не заметил, как быстро пролетело время. — хорошо, что я уже достал с чердака все наши зимние вещи, — мужчина садится на диван рядом, улыбаясь своей родной улыбкой. кевин молча кивает, улыбаясь в ответ. — ты готов? — со второго этажа спускается мать. на ней зимнее пальто и большой белый шарф. отец поднимается с места, сын поднимается вслед за ним. — что-ж, кевин, мы вернёмся через два дня. не скучай. — хорошей поездки, — кевин обнимает отца, а затем и мать, которая не упускает возможности, поцеловать его на прощание. мун провожает родителей до самой улицы, ждёт пока они сядут в машину и даже, выйдя на дорогу, машет им на прощание, когда те начинают отъезжать. ну, что-ж, теперь кевин остался один дома. — к ноге, персей! — с далека доносится голос, на который кевин оборачивается. он ожидал увидеть джейкоба, но это джефф и он, судя по всему, возвращается с прогулки с собакой. мун уже весь дрожит, ведь он вышел в открытой обуви без носков, только не уходит в дом, чтобы поздороваться с братом джейкоба. кевин вдруг ощущает то тепло в груди, от которого никак не в силах избавиться. чувства к соседу ещё не прошли, а если быть точным, то разрослись наполнив сердце и голову кевина одними мыслями о парне, от вида которого в последнее время сердце бьётся слишком часто. кевин считает эти чувства нормальными для подростков, но точно не для него. — доброе утро, джефф и тебе персей! — пожав руку старшему, кевин гладит пса по голове. — утренняя прогулка? — типа того. я вынужден, — джефф грустно улыбается, а кевин, смотря на него, думает лишь о том, как сильно они похожи с джейкобом. — почему ты вышел в такой холод в этой обуви, кев? — он осуждающе смотрит на чужие ноги, о которые ластится персей. — я провожал родителей. они уехали на два дня к тётушке. — почему не поехал с ними? — я бы сказал, компания немного не для меня, — кевин коротко смеётся и джефф понимающе кивает. — люди которым далеко за сорок вряд-ли поддержат твои разговоры. — можно и так сказать. — ну-у, раз ты остался один заходи к нам. сегодня мама устраивает очередной ужин в честь знакомства джейкоба и хлои. — кого? — внутри живота кевина неожиданно затягивается неприятный узел. ему вдруг хочется перевести дух. — хлоя — это дочь маминой подруги. она давно собиралась их познакомить, но джейкоб всё время отмахивался. вчера ей наконец удалось их свести. не уверен, что из этого что-то выйдет… — джефф вдруг замолкает, проверяя ошейник персея. кевин сглатывает образовавшийся в горле ком. ему становится в десять раз холоднее. — ладно, я пойду в дом. — как раз хотел тебе об этом сказать, — джефф жмурит глаза в положительном жесте. — мы тоже пожалуй пойдём. заходи к нам, не нужно сидеть там в одиночестве. кевин бормочет «конечно», отлично понимая, что после этой новости в гости к джейкобу он точно не пойдёт.

***

кевин полчаса сидит в гостиной смотря на огонь в камине, размышляя о сказанных джеффом словах и том, что же значило это его: «не уверен, что что-то выйдет». кевин проводит руками по лицу. почему-то в нём нет ни одной мысли о том, что у джейкоба может ничего не выйти с какой-либо девушкой. — он красивый, талантливый, умный и его голос, настолько приятный, что с ума можно сойти! эта девушка точно не упустит его, если в своём уме. мун сильнее давит на свои глаза, пытаясь избавиться от своих мыслей. и почему он вообще думает в таком ключе о своём соседе? они же друзья и не более, а если бы джейкоб хотел большего, то не стал бы заводить общение с кем-то другим. кевин обречённо вздыхает. бэ писал ему минут двадцать назад. их переписка похожа на что-то большее, чем просто переписка между друзьями. джейкоб всегда желает доброго утра и спокойной ночи. а ещё он не упускает возможности увидеться с кевином, даже когда у него нет настроения разговаривать. джейкоб всегда проявляет заботу даже в мелочах, когда того особо не требуется и, плюс ко всему этому, два дня назад бэ говорил кевину о том, что должен сказать ему о чём-то очень важном. — может он собирался сказать о своих отношениях? — кевин открывает чат, читает смс: «кев, джефф сказал, что твои родители уехали. тебе там не одиноко?» 10:16 кевин выдавливает что-то наподобие улыбки. выключает экран. он ответит позже, когда пропадёт желание упомянуть в разговоре хлою. мун решает немного поспать в своей комнате.

***

проснувшись к трём часам дня, кевин спускается вниз, проверяя уведомления. от джейкоба пять пропущенных и десять смс. оставишь без ответа? 12:03 ты, наверняка, спишь) 12:34 нельзя столько спать! :/ 12:38 кевин улыбается себе под нос. кажется, джейкобу действительно не нравится когда кевин игнорирует его. кев кевин мун кевин? 13:11 земля вызывает кевина муна 13:23 кевин мун больше не нуждается в своём старом друге джейкобе бэ? :/ :/ 13:47 кевин отвечает отдельно на последнее смс грустным смайликом. пишет: «это не так, я правда спал». джейкоб отвечает почти сразу, предлагая зайти в гости. мун лишь отнекивается, объясняя, что сегодня хотел бы побыть один. после этого бэ больше ни о чём не просит. всё остальное время, кевин проводит перед телевизором, поедая шоколадную пасту столовой ложкой и попивая свой возлюбленный какао. он и не замечает за просмотром фильмов, которые идут по одному каналу весь день, то как засиживается до восьми вечера. одумавшись, кевин решает обыскать кухню на наличие нормальной еды, однако в холодильнике лишь замёрзшие говяжьи котлеты и суп, которому уже дня три. кевин решает сходить до ближайшего супермаркета. поверх худи надев чёрную тёплую куртку, а на ноги сапоги, кевин выходит во двор, ощущая как в лицо сразу же дует холодный зимний ветер. уже совсем темно и, возможно, за покупками ему стоило сходить пораньше. накинув на голову капюшон, кевин шагает вперёд, идёт мимо дома бэ, представляя в своей голове картину, как джэйкоб сидит за одним столом со своей семьёй и семьёй своей новой подруги. немного сквозит в душе, но кевин обещает себе на этом не заострять внимание.

***

возвращаясь обратно, кевин попивает холодное пиво из банки. на следующей неделе у него начинается стажировка и перед этим мун немного переживает. пиво на данный момент отличная компания для его нервов. недалеко от дома джейкоба, кевин слышит чьи-то голоса. он замирает рядом с уличным фонарём, после чего из неосвещённого угла выходит пара и кевин в эту же секунду почему-то прячет свой напиток за спиной. он встречается с джейкобом взглядом. затем кевин смотрит на девушку рядом с ним. девушка с длинными светлыми волосами непонимающе смотрит то на него, то на, так же замершего на месте, джейкоба. бэ кашляет и спустя какое-то время гляделок с кевином, подаёт голос. — ты с магазина? кевин с трудом делает один несчастный вдох. ему сильно не по себе, да и из-за холодного пиво дрожь пробирает. или дело не в напитке вовсе… — да, ходил прикупить немного еды, — мун приподнимает чёрный пакет в левой руке. в глаза джейкоба он больше не смотрит. — это твой друг? — девушка мило улыбается, наклонив голову на бок. — да, это… мой друг, — джейкоб неуверенно проговаривает эти слова. — кевин, познакомься, это хлоя, — он обращается к соседу и тот с улыбкой кивает, смотря хлое прямо в глаза. — приятно познакомиться. джефф о вас сегодня рассказывал, — мун хочет протянуть руку, однако одна у него занята пакетом, а вторая напитком. — мне тоже очень приятно. я тоже наслышана о вас от джейкоба. он говорил, что вы достаточно близки, — она продолжает довольно улыбаться. — что-ж, может, вместе домой пойдём? мы как раз собирались обратно, — предлагает бэ, на что кевин, хоть и без энтузиазма, но соглашается. они идут недолго и по дороге кевин совсем не разговаривает. хлоя и джейкоб беседуют о том, как собираются провести рождество в этом месяце. перед выходом из дома кевин абсолютно точно не хотел такого расклада событий. он чувствует себя третьим лишним и мысленно проклинает своё неумение скрывать своё недовольство. и размышляя о том, откуда это недовольство взялось кевин приходит лишь к одному выводу — он ревнует джейкоба до боли в груди. рядом с домом бэ, кевин выкидывает в урну наполовину полную банку. джэйкоб обращает на это внимание. — я пойду вперёд, — кевин прощается с хлоей и та прощается в ответ. они уходят в дом и кевин, не дожидаясь пока они зайдут, уходит быстрым шагом. хочется лишь быстрее попасть в тёплый дом и рухнуть перед камином, задаваясь вопросом: «почему? почему всё вышло именно так?». кевин ничего не понимает. у него много вопросов которые хочется задать джейкобу, но все они комом в горле стоят и он не уверен, что смог бы вымолвить их вслух. кевин почти доходит до порога, когда слшит позади себя чьи-то шаги. — кев? можешь подождать? — слышится голос джейкоба. видимо, он побежал за ним. кевин сжимает в руке пакет и разворачивается спустя какое-то время. бэ стоит перед ним с обеспокоенным выражением лица. почему-то кевину кажется, что прямо сейчас джейкоб чувствует себя так же плохо, как и он сам. они стоят ничего не говоря несколько секунд. — всё в порядке? — джейкоб делает один шаг вперёд, но кевин не понимает о чём он говорит. он вёл себя настолько странно, что заставил друга думать, что что-то может быть не в порядке. так и есть, но мун не может сказать об этом прямо. это было бы неуместно. — вполне, н-но почему ты спрашиваешь? — он выдавливает улыбку, пытаясь показать, что ему точно не о чем беспокоиться, однако бэ кажется не верит. он делает ещё один шаг вперёд, останавливаясь рядом. теперь кевин прекрасно видит его выражение лица и то, что он точно чем-то обеспокоен. — просто, кажется, ты о чём-то переживаешь. если это на счёт новой работы, то я готов тебя поддержать на стажировке. — нет-нет, всё нормально. я немного волнуюсь, но знаю, что всё получится. — м-м, — джейкоб утвердительно кивает, наконец улыбнувшись. — и насчёт хлои… — он поджимает губы, словно подбирая подходящие слова, — она просто друг. мама познакомила нас вчера… — о чём ты говоришь, коб? — кевин вдруг вскидывает брови и коротко смеётся. — она красивая и довольно милая. познакомься с ней поближе, своди на свидание, — кевин и сам не понимает, что говорит. — вы хорошо смотритесь, — он пожимает плечо друга, но джейкоб почему-то отстраняется. — нет. не думаю, что из этого что-то выйдет, — он смотрит куда-то мимо кевина. мун вспоминает, что вроде бы то же самое сказал и джефф. — но… почему? — меня не интересуют девушки, вот и всё, — теперь они смотрят прямо в глаза друг другу. кевин чувствует необоснованную радость и некое облегчение. как будто ему нужно было услышать эти слова. — а-а, я тебя понял, — мун никак не может сдержать улыбку на своём лице. внутри него загорается надежда на то, что его чувства могли бы быть взаимны. — на самом деле… мне тоже… — я знаю, — джейкоб и сам улыбается, вот только кевина это «знаю» немного удивляет. — откуда тебе известно? — мы с тобой живём по соседству всю жизнь. и… сколько я себя помню, я в тебя влюблён. поэтому я, можно сказать, много чего знаю о тебе, — джейкоб замолкает. он не выглядит так, словно пожалел о сказанном. кевин от признания впадает в ступор, не зная, что было бы правильнее всего ответить. бэ вдруг стал неожиданно искренним. — наверное, нам нужно обо всём поговорить и разобраться, — мун смотрит себе под ноги, не в силах поднять взгляд. он, конечно, не трус, однако рядом с бэ не удаётся быть достаточно смелым. — хорошо. — приходи сегодня, если сможешь. я дома один, — кевина немного смущает и радует такой расклад событий. джейкоб охотно соглашается. — иди в дом, ты, наверное, замёрз из-за меня, — бэ делает шаг назад. он собирается уйти, но кевин не хотел бы, чтобы прямо сейчас он вот так ушёл, пусть он и согласился зайти попозже. — ладно, — ему не остаётся ничего, кроме как смириться. — ещё увидимся… кевин не успевает даже поднять голову и осознать что-то, когда чужие ладони оказываются на его лице. джейкоб поднимает его голову, припадая к его губам слишком неожиданно, чтобы мун смог осознать происходящее. он выпускает пакет из рук и тот падает прямо на землю, но до него, кажется, дело никому нет. кевин отвечает на поцелуй. и лучше бы он умел совладать собой, но чужие губы заставляют буквально потерять голову и кевин не отдаёт себе отчёта, когда сам притягивает джейкоба к себе ближе за затылок. они целуются достаточно долго, чтобы начать нуждаться в воздухе. кевин вдруг резко отстраняется и хватает свой упавший пакет. — ну, что-же… — его дыхание сбито и щёки уже раскраснелись. джейкоб удивлённо смотрит на него, улыбаясь уголками губ. — тогда заходи, когда будет удобно, — он буквально убегает в дом, оставив джейкоба одного стоять на холоде. однако бэ на это лишь тихо смеётся и в прекрасном расположении духа, уходит к себе в дом. кевин уже внутри спускается вниз по входной двери, смотря в одну точку прямо перед собой. его сердце настолько сильно вбивается в грудь, что слышно даже в ушах. эту ночь он точно никогда не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.