ID работы: 11781432

не видеться не значит забыть

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

на ужин зайти джейкоб всё же соглашается. потом мун всю ночь не может заснуть думая о соседе и обо всём, что с ним приключилось за день приезда. на завтрашний день кевин, соскучившийся по дому и семье, много времени проводит у плиты с матерью, ибо гостей надо встречать по особенному. они много смеются и их готовка со стороны, наверняка, выглядит действительно уютной. мама то и дело задаёт сыну вопросы о личной жизни. кевин отмахивается. — но ты обещал меня познакомить, если у тебя появится любимый человек. — обязательно, мам, когда появится. — а джейкоба бэ ты к нам на ужин позвал не по особому случаю? — игривая улыбка на лице матери, говорит о многом. — позвал, чтобы отблагодарить за вчерашнее гостеприимство. отец кевина возвращается к пяти часам вечера, осматривает накрытый стол и довольно улыбается. но миссис мун быстро возвращает его на землю, объяснив, что этот ужин приготовлен отнюдь не для него одного. кевин смотрит на своих родителей, когда те весело переговариваясь между собой, подшучивают друг над другом. ого. кевин правда очень сильно скучал по такой атмосфере. на часах уже 18:00. должно быть бэ зайдёт позже. кевин завершает последнее приготовление, потом садится в гостиной рядом с отцом, сверля взглядом настенные часы. наверное, вчера стоило обменяться номерами, чтобы написать и узнать точно придёт ли он. спустя минут десять, тревога кевина прерывается дверным звонком, однако волнение никуда не девается и мун бежит открывать дверь немного переживая. — привет, — джейкоб стоит на пороге с улыбкой на губах. на нём светло-голубое худи, широкие штаны и пахнет от него кондиционером для одежды. кевин улавливает запах, когда тот проходит в коридор. — привет, — мун наконец здоровается в ответ уже после того, как бэ снимает обувь. кевин берёт с полки лишнюю пару домашних чёрных тапочек и ставит перед гостем. — проходи, чувствуй себя как дома, — кевин идёт вперёд, пряча руки в рукавах своего домашнего широкого свитера. далее джейкоб несколько минут разговаривает с родителями кевина, дружелюбно улыбаясь им и отвечая на вопросы, что задают взрослые. — боже, ты так вырос, стал такой красавец! кевин сегодня весь день как на иголках бегал к твоему приходу, — восклицает миссис мун и кевин выдаёт на это: «ну ма-ам», а потом женщина смеётся с того, как её сын пытается быть серьёзным. на лице гостя после её слов расцветает улыбка. — спасибо вам большое, — джейкоб выглядит так, будто ему немного неловко, однако его слова звучат уверенно. — мама сегодня задержалась на работе. она придёт с минуты на минуту, — сообщает бэ, на что женщина кивнув головой, ступает на кухню, зовя всех за стол. дверь матери джейкоба тоже открывает кевин. он забирает из её рук пакет с угощениями, которые она прикупила по дороге и уже после всего этого, две семьи сидят за одним столом, наслаждаясь компанией друг друга. кевин чувствует себя полностью счастливым. ему комфортно находиться за столом с этими людьми, а ещё он слишком часто смотрит на джейкоба, что по его мнению сегодня выглядит ещё лучше, чем вчера. хотя вчера ему казалось, что лучше уже некуда. джейкоб и сам не слишком пытается кевина обделять вниманием. когда тот что-то говорит, он смотрит на него не переводя взгляд и от этого в какой-то момент кевин начинает смущаться. — у кевина всё ещё нет отношений. я уже думаю сама искать ему кого-то, — сообщает в какой-то момент миссис мун, почему-то в этот момент обращаясь к джейкобу. тот с какой-то жалостью в глазах кивает. — возможно, кевин ждёт кого-то особенного, — все за столом смеются, кроме самого кевина. — я уверена, у твоего сына ещё появится кто-то, не переживай об этом. он очень милый и вежливый, — добавляет мать джейкоба. — но вот мой коби… он и не встречался ни с кем на моей памяти. а когда спрашиваю его об этом, говорит, что у него уже есть человек в которого он влюблён. джейкоб опускает взгляд, озадаченный словами своей матери. он смущён и поэтому поджав губы, начинает копаться вилкой в еде. — уместно ли говорить об этом сейчас? — проговаривает он тихонько. — мы не чужие люди, — улыбается миссис мун. — если бы сердце такого прекрасного парня не было занято, я бы подумывала сделать твоего сына нашим женихом, — обращается она к матери джейкоба и они вместе начинают смеяться, на что отец кевина только цокает. — у женщин только одно на уме, — мужчина мягко пожимает плечо сидящего рядом сына и тот обречённо кивает. далее разговор заходит о других вещах, которые увлечённо обсуждают взрослые. кевин и джейкоб в это время молчат, переглядываясь. в какой-то момент джейкоб и вовсе не переводит взгляд, в упор продолжая смотреть на кевина и тот, конечно же, сразу заметив это, почему-то подвисает. он чувствует, как ему становится тяжелее дышать и в то же время, приятное тепло у себя в груди. плюс кевин не может перестать думать о том, что джейкоб в кого-то влюблён. они так и смотрят друг на друг на друга, пока миссис мун не прерывает их внезапное любование друг другом. она предлагает им подняться наверх или пойти в гостиную и отдохнуть, пока они с мамой джейкоба уберут посуду. кевин на это кивает, сглатывает образовавшийся в горле ком, когда встаёт. джейкоб поднимается вслед за ним и, уже когда они проходят в гостиную, мун всё же предлагает подняться к нему в комнату.

***

у кевина в комнате просторно и светло. на самом деле его комната сильно отличается от того, какой она была в его подростковом возрасте. у него есть приставка, на которую джейкоб обращает внимание, как только они заходят в комнату. он выглядит, как ребёнок. однако, когда они начинают играть в mortal kombat, бэ безжалостно пользуется своим персонажем в игре, буквально разрывая противника на куски. кевин уже боится с ним играть, спустя четыре проигрыша. — реванш? — спрашивает джейкоб, когда кевин в очередной раз терпит поражение. — ну уж нет, я выполню твоё желание, — кевин обречён, а джейкоб доволен происходящим. — в горле пересохло. хочу пить, — он склоняет голову на бок и кевин готов поклясться, что мог бы даже в магазин после такого сбегать. но, к счастью, сегодня у них напитков достаточно. он спускается на кухню, а там миссис бэ сообщает о том, что брат джейкоба только что вернулся с командировки. кевин понимает, что джейкобу пора уже уходить. — я его позову, — кевин бежит наверх. зайдя в комнате он видит, как джейкоб убрав телефон от уха, убирает его в карман штанов. он поднимается с пола и идёт к кевину, после чего останавливается прямо перед ним. — джефф вернулся, твоя мама… — да, только что с ним говорил. кевин протягивает банку колы, которую прихватил с собой. джейкоб почему-то вдруг улыбается на это. — что? — ты выглядишь мило, — он забирает предмет из его рук, нарочно обхватывая пальцами чужие. кевин чувствует как чужое прикосновение доходит до самого сердца и оно от этого пропускает удар. когда джейкоб убирает руку, над ними нависает пауза, в течении которой они разделяя тишину, просто смотрят друг другу в глаза. в какой-то момент взгляд джейкоба спускается куда-то на губы кевина и это, не остаётся без внимания второго. мун отходит от двери, которую загородил своим телом. они оба наконец-то приходят в себя. — ладно, тогда… ещё увидимся? — джейкоб в знак благодарности напоследок касается чужого плеча. кевин понимает, что ещё немного и ноги начнут подкашиваться, но… он должен проводить гостей.

***

следующие две недели, кевин и джейкоб часто проводят время вместе. их родители по вечерам собираются друг у друга на ужин. первую неделю джефф, решивший преобразить дом, зовёт джейкоба с собой за покупкой новой мебели, а джейкоб в свою очередь зовёт кевина. помогая семье бэ с изменением обстановки дома, кевин понимает, что уже довольно сблизился с этими людьми. по вечерам, они так же играют в монополию или в карты и так проходят будни кевина, в хорошей компании с прекрасным настроением. вторую неделю джейкоб бегает с собакой по ветеринарным клиникам, а кевин, решивший, что должен быть рядом с ним в это непростое время, когда его питомец болеет, бегает по ним вместе с ним. к счастью персей оказывается просто подхватил что-то вроде простуды, так как слишком часто гулял на улице в дождь. в пятницу кевин зовёт джейкоба в клуб, куда они добираются вечером, а домой возвращаются уже под утро, на удивление почти трезвые. просто кевин любит гулять по ночному городу сильно, даже в холод, а джейкоб не смог ему отказать. за последние две недели они были вместе почти всё время. шагая по мокрому от дождя асфальту, кевин тонет в своих мыслях. джейкоб за несколько дней стал ему хорошим другом и, кажется, они нравятся друг другу. так или иначе, мун точно уверен, что джэйкоб приятен ему на все сто процентов, пусть в прошлом всё и было иначе. в какой-то момент кевин, совсем не смотрящий под ноги, запинается о что-то и джейкоб резко хватает его за руку, не позволяя тому упасть. кевин выпрямляется быстро, однако чувствует как к щекам приливает кровь. — я неуклюжий, — он поджимает губы и проверяет всё ли в порядке с обувью. — не больно? — джейкоб касается пальцами его подбородка, чтобы он поднял голову и посмотрел ему в глаза. кевину хочется сквозь землю провалиться. он точно не думал, когда возвращался в канаду, что встретит парня, от которого сердце будет бешено биться, а прикосновения казаться такими особенными. и он точно не мог предположить, что это будет его бывший одноклассник из-за которого в последнее время мурашки по всему телу и рядом хочется быть всегда. — всё хорошо, — кевин сглатывает. — солнце уже взошло, а мы всё ещё гуляем. из-за меня ты, наверное, устал. — я не устал, — джейкоб от чего-то улыбается. он берёт кевина за руку и скрещивает пальцы. — кажется, ты много выпил. буду держать тебя, так будет безопаснее. у бэ руки тёплые и кевин совсем не против идти по этой холодной улице с ним вот так. перед домом джейкоб отпускает чужую руку. кевину совсем не хочется расставаться. — хорошенько выспись, — джейкоб на прощание машет, прежде чем разойтись в разные стороны. кевин очень хочет спросить, кто тот человек в которого бэ влюблён. и уже в который раз он оставляет этот вопрос на потом. уже в понедельник кевин стоит на кухне в шесть утра, когда на улице ещё совсем темно, заваривая себе какао. он смотрит в одну точку, шумно размешивая сахар в стакане. в этот момент кевин думает о том, что дожди, кажется, никогда не прекратятся и о том, что абсолютно точно влюбился в джейкоба бэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.