Дневник Эвы Мун | Пролог.
19 июня 2022 г., 17:57
Примечания:
Побег в Копенгаген оказался бессмысленным. Я потеряла все по глупости. Моя последняя надежда — это курсы групповой психологической помощи, этот дневник и старая гитара, которая стала единственным напоминаем о былой жизни.
В четыре часа утра, после двухчасовых раздумываний в постели с Крисом, я покинула квартиру парня. Правильно? Неправильно? Да чёрт его знает! Через десять минут я сидела в такси, не спеша держа путь домой, а через двадцать уже выбирала ближайшие билеты в Копенгаген.
Нужно позвонить Вильяму! Точно.
В трубке раздался сонный и обеспокоенный голос брата:
— Эва? Чего не спишь?
— Вильям, прости, что разбудила, — выждав небольшую паузу, решила продолжить, — я улетаю в Копенгаген. Прямо сейчас. Не знаю, вернусь ли, но ты имеешь право знать, я думаю.
— Что??? Почему? Как же Крис? Школа? Я? Твои подруги?
— Вильям, пожалуйста, давай без лишних вопросов.
Я повесила трубку.
«Нужен ли обратный?» — я задалась вопросом, когда на мониторе висел желанный оплаченный билет в Данию.
Со словами: «Один раз живем» — побежала собирать чемодан, будто накидать все свои вещи чуть ли не в кофр — сейчас было важнее воздуха.
Я задыхалась. Задыхалась от проблем, себя, города или прошлого. Непонимание захлестнуло меня, словно цунами. Почему буквально вечером все было хорошо, а сейчас я снова бросаю Криса, да и не только его, и улетаю в другую страну?
Наспех собрав чемодан, меня посетило осознание, что придётся вновь переступить порог аэропорта, где, частично, и произошла та злополучная встреча с Якудзами. Я постаралась успокоиться, выйдя на крыльцо и стараясь ровно дышать, но страх сковал тело на последующие десять минут, а в чувства привёл лишь стакан холодной воды, до которого пришлось доползти, прикладывая немалые усилия.
Возможно, последний раз взглянув на мой норвежский дом, я села в такси.