ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19: Две души

Настройки текста
Друзья прибыли в Маувиль Сити около полудня, а уже утром следующего дня, хорошо выспавшись, встали на новый для себя маршрут к городу Фортри. Сандра и Билл не испытали никаких проблем с электрическим стадионом и завоевали по пятому значку региона в свою коллекцию, каждый с первой попытки. Теперь впереди их ждал продолжительный сложный переход к отдаленному городу на севере региона и обратно, ведь это был единственный путь к борьбе за шестой значок Хоэнна. По крайней мере, на радость ребят, самые холодные месяцы этого путешествия остались позади, и теперь Сандра, Билл и Эноки могли утешать себя мыслями о медленно приближавшемся лете. Дорога до Фортри Сити не отличалась разнообразием в сравнении с другими маршрутами региона, потому троица друзей держала привычный для себя ритм: их время уходило на веселые разговоры, шутки, тренировки, сражения с другими тренерами покемонов и, конечно же, посещение новых небольших городков. Одним из таких стал ничем не примечательный Рубелло Таун, в который Эноки, Сандра и Билл заглянули исключительно для пополнения запасов продовольствия и посещения поке-центра. – Эй, мальчики, только посмотрите на это! – внезапно воскликнула Сандра, проходя по одной их множества улиц на окраине городка. – Эта женщина на плакате, ну точь-в-точь моя мама! Эноки и Билл подошли к подруге и взглянули на плакат, приклеенный к стене какого-то общественного здания. Это была реклама состязания координаторов покемонов, которое должно было пройти в Рубелло Таун на днях. На плакате было изображено несколько портретов будущих участников, среди которых была и некая женщина по имени Саванна. Именно к ней было приковано внимание Сандры. – Да, действительно, одно лицо, – выкатив нижнюю губу, кивнул Билл. – Даже удивительно. Ребята вскоре закончили рассматривать постер и продолжили двигаться к выходу из города. За обсуждением этой и других тем, друзья уже практически покинули Рубелло, как вдруг их окликнул высокий девичий голос: – Извините, ребята, вы не могли бы помочь мне? Обернувшись на голос, троица увидела перед собой милую молодую девушку с голубыми глазами и неожиданно подстриженными темными волосами: прическа была настолько короткой, что вблизи можно было разглядеть кожу головы. – О, я вас знаю, – уверенно заявил Эноки, – вы координатор покемонов, да? – Да, это я, – девушка говорила слегка торопливо. – Меня зовут Джоди. – Точно. Мы видели вас на рекламном плакате к состязанию. – А что случилось? – участливо спросил Билл. – Дело в том, что у меня покемон сбежал, голетт. Он появился у меня недавно, и он довольно пугливый, мы ещё толком не подружились. И вот сегодня мы тренировались возле заброшенной шахты, и Айден туда убежал, внутрь. – Айден это ваш голетт? – Да. – Почему он убежал? – Испугался. Мы как раз готовились к состязанию координаторов, Райан использовал Ослепительный Свет, и эта вспышка напугала Айдена. – А Райан это?.. Джоди отцепила от пояса покебол и выпустила наружу малыша дашбана. Покемон приветливо тявкнул. – А почему вы тренировались в таком странном месте? – включилась в диалог Сандра. – Разве заброшенные шахты не должны быть опасным закрытым местом? – Должны, наверное, но не местная. Она открыта, и пользуется популярностью, какой-никакой. Там даже иногда дети играют. – Тогда идите и шахту и заберите Айдена, в чем проблема? – Эноки пожал плечами. – К сожалению, я до безумия боюсь темноты и замкнутых пространств, а тут всё вместе… К тому же там должны обитать покемоны-призраки. Вы ведь тоже тренеры, – Джоди кивнула головой в сторону Слакота и по мордочке покемона растянулась широкая сладкая улыбка, – я подумала, вы сможете сходить туда за меня. Билл, Эноки и Сандра немного помялись, обменялись взглядами, и всё-таки дали свое согласие. – Ведите, – произнес старший из друзей.

***

Уже очень скоро друзья были готовы входить в шахту. Банетт использовала Блуждающие Огни, чтобы осветить путь, и тренеры сделали первые шаги вглубь черной пещеры. – Пожалуйста, поторопитесь! – сказала Джоди напоследок. – Айден со мной недавно, но наши души очень тесно связаны! И я чувствую, что он может быть в опасности! Когда юные тренеры зашли достаточно далеко, чтобы координатор не слышала их разговоры, Сандра решила высказаться: – Эноки, когда ты уже спрячешь Слакота в покебол? Если бы он сидел там, как и все остальные, мы бы не вляпались в эту историю с шахтой. – Вообще-то в прошлый раз, когда мы связались с семьей Винстрейт, нам предложили сражаться из-за Банетт, – Эноки негодовал. – И вообще, извинись перед Слакотом! – Это ты извинись перед Банетт! В тот раз мы и сами хотели сразиться с ними! – Ну и что? В этот раз Джоди всё равно заметила бы нас из-за Банетт, даже если бы Слакот сидел в покеболе! – Вот и нет! Она окликнула нас со спины, когда увидела Слакота, а Банетт шла спереди, её видно не было! – Ну и пожалуйста, если не хочешь в этом участвовать – уходи! Ты знаешь, где выход! – Нет, я хочу, просто… – Вы можете хоть сейчас не ругаться? – наконец, не выдержал Билл. – Или делайте это хотя бы потише, вы привлекаете диких покемонов. – Это потому что он дурак, – хмуро оправдалась Сандра, поправляя волосы. – Сама ты дура, – вполголоса парировал Эноки, оглядывая стены шахты. – Напомните, почему мы путешествуем вместе? – вопрос Билла был риторическим. Впрочем, очень скоро в глубине пещеры послышались неожиданные звуки, и теперь мальчику действительно нужно было получить ответ. – Эй, вы слышали это? Где-то впереди. – Да, я тоже слышал. Очень похоже на… – … голетта! Быстрее, пока не упустили! Веди нас, Банетт! Дети побежали дальше по каменному полу шахты, к месту, где широкий туннель оканчивался заваленным камнями проходом. Здесь, благодаря Блуждающим Огням, они смогли разглядеть Айдена, сидящего на камнях, прислонившегося спиной к завалу. Это был успех. Оставалось всего лишь вывести покемона Джоди на свет, но именно в этот момент всё пошло не по плану. – Эй, Айден! Привет. Меня зовут Билл, мы с друзьями пришли по просьбе Джоди, чтобы помочь тебе выбраться отсюда. Пойдем с нами, Джоди ждет тебя возле выхода… А ты ещё кто такой?! Внезапно, из черноты каменных сводов пещеры, прямо перед троицей тренеров выскочил не кто иной, как темный призрак саблай! Покемон выглядел агрессивно и явно намеревался помешать вывести Айдена из своего убежища. Сандра и Эноки собирались помочь Биллу расправиться с нежданным гостем, но на саблае всё не закончилось: в ту же минуту шаппеты, дасклопсы и множество других призраков, обитающих в шахте, начали обступать ребят с обеих сторон! Необходимо было срочно перераспределять силы. – Билл, разберись с саблаем, а мы с Сандрой прикроем тыл! – выкрикнул Эноки. – Сайтер, Магмар, Ларвитар, выбираю вас! – Осторожно, там шединьи! – Сандра встала спиной к спине Эноки. – Аггрон, Шарпедо – вперед! – Ладно, – с одной стороны Билл согласился с планом друзей, а с другой дал себе несколько секунд для концентрации на битве с саблаем. Мальчик обратился к дикому покемону: – Значит, не уступишь без боя? Алмазные глаза темного призрака сверкнули, а его лапа покрылась Когтем Тьмы. – Будь по-твоему. Шрумиш, выходи! Иссушение! Билл выпустил травяного покемона и тот немедля бросился вперед для атаки. Уже через секунды саблай, получив особо сильный урон, беспомощно отлетел в сторону, едва способный продолжать. Он был ослеплен прямо перед атакой шрумиша. Ослеплен ярким светом, который озарил всю пещеру и превратил малыша шрумиша в игривого бойца брелума…

***

Айден был успешно доставлен к выходу из пещеры меньше чем через десять минут. Джоди горячо благодарила ребят за оказанную услугу и приглашала бесплатно посетить грядущие состязания координаторов с её участием, но Эноки, Сандра и Билл вежливо отказались. Им не терпелось продолжить путь к Фортри Сити, но прежде было необходимо вновь заглянуть в центр покемонов. В поке-центре дети передали сестре Джой почти всех своих покемонов, среди которых оказался и Саблай – новый подопечный Билла. Мальчик был невероятно рад своей поимке. Для того чтобы оставить темного призрака при себе, ему даже пришлось переслать покебол Дастокса профессору Бёрчу. – Как я понял, Саблаю просто было одиноко в той шахте. Другие призраки боялись его, и когда туда пришел Айден, Саблай не хотел отпускать его, чтобы не терять шанс завести друга. Такую историю о своем новом покемоне Билл рассказал Сандре, однако девочка была настроена скептически. – Что-то мне кажется, ты очень много додумываешь. – Не важно, главное, что теперь у него появилась семья, а у меня появился он. – Не ты один сегодня приобрел, – подключился к беседе Эноки, приобняв друга за шею. – Ларвитар использовал Разгрызание на одной из пещерных шаппет. Похоже, он близок к эволюции. – Ах, нужда в развитии покемонов, – Сандра потянулась и широко зевнула. – Как же я счастлива, что нахожусь бесконечно далеко от этого. – Как же жаль, что мы всё ещё бесконечно далеко от Фортри… Юные тренеры покинули Рубелло Таун, как только смогли. Дорога на север Хоэнна обещала принести ещё немало сюрпризов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.