ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20: Погодная фабрика

Настройки текста
– Оплеуха, Лаудред! – Даскалл – Заражение! Лаудред и Даскалл находились вплотную друг к другу, и потому нормальный покемон успел атаковать первым. Впрочем, об этом не беспокоились ни сам призрак, ни его тренер. Такой беспечностью Лаудред воспользовался сполна: напрыгнув на Даскалла сверху, он сильно ударил его обеими своими ногами, буквально втоптав в траву! – Это новая атака! Заканчивай Топотом! Пока Даскалл и его тренер отходили от шока, Лаудред снова использовал Топот и добыл уверенную победу. Эноки радостно сжал кулак. – Есть! Лаудред, отлично постарался, вернись, – мальчик отправил своего покемона обратно в красно-белый шар и поблагодарил оппонента за хороший поединок. – Чарли, это было здорово, спасибо. – Не понимаю, как Топот смог поразить Даскалла? – тренер призрака явно находился в расстроенных чувствах. – Это всё из-за особой способности Лаудреда. Он игнорирует иммунитет призрачных покемонов к нормальным и боевым атакам. Эноки, Сандра и Билл продолжали свой путь к Фортри Сити. Прошло уже достаточно много времени с момента их остановки в Рубелло, и теперь, оставив за спиной Институт погоды, ребята находились буквально в нескольких шагах от своей цели. По дороге они встретились с другой троицей путешествующих тренеров, подростками Чарли, Вайолет и Августом, после чего все шестеро приняли совместное решение остановиться на небольшой привал ради нескольких тренировочных дуэлей. В последней из таких Лаудред Эноки успешно расправился с Даскаллом Чарли. – Думаю, на этом нам пора прощаться, – с улыбкой резюмировала Сандра. – Удачи вам в дороге! До встречи! – Удачи всем вам! – Вайолет была ответственна за процедуру прощания в своей компании. – Ещё увидимся! Две группы тренеров разошлись по разным сторонам. Их последние слова друг другу, надежды увидеться в будущем, были, безусловно, искренними, хотя в действительности мало кто из них верил, что им доведется пересечься в ближайшие несколько лет. Однако не прошло и пяти минут, как загаданная встреча стала реальной. Билл, Эноки и Сандра уже успели завести беседу на одну из множества случайных тем, когда приятная солнечная погода сменилась на по-настоящему зимний буран. Снег повалил огромными тучами, взявшись буквально из ниоткуда. – Это что за фокусы? – Эноки едва мог прикрыть лицо краем кофты. – Кто-то использовал Град? – Нам нужно срочно спрятаться, иначе замерзнем за пару минут! – Сандра взяла командование на себя. – Возвращаемся к Институту погоды! – Может, лучше пойдем вперед и найдем другое убежище? Билл не хотел отставать от общего обсуждения, но его идею сразу же отвергли. – А что мы будем делать если не найдем, умник?! Я сказала быстро назад! И друзья, пустив вперед юркую Банетт, зашагали в обратную сторону. Именно там, под навесом у входа в здание Института погоды, ребята и повстречали Чарли, Вайолет и Августа во второй раз. – Кто бы мог подумать, и вы здесь? – удивленно спросил Эноки, глядя на своего недавнего оппонента. – Ещё бы! – Чарли усмехнулся. – Держу пари, за этот зимний день вся ответственность лежит на кучке ученых из проклятой научной конуры. – Мы понимаем вашу злость, но, пожалуйста, выражайтесь помягче. Чарли и не заметил, как входная дверь Института погоды за его спиной открылась, и на пороге появилась одна из местных сотрудниц. Обернувшись, тренер пересекся взглядами с женщиной в белом халате и почувствовал, как его щеки загорелись от стыда. – Извините… – Ребята, проходите внутрь, здесь очень холодно. Женщина мило улыбнулась и пригласила всех шестерых тренеров поскорее убраться с заснеженной улицы. Те с радостью согласились. В тепле помещения Эноки и остальные сразу же ощутили, насколько сильно продрогли за последние несколько минут. Теперь, оказавшись в комфортной обстановке, ребята были готовы пообщаться с сотрудниками Института погоды. – Можете называть меня Милли, – представилась женщина, спасшая юных тренеров от зимней стужи. – Как вы понимаете, я работаю здесь, и, к сожалению, погода на улице – действительно ошибка наших ученых. – Да как такое вообще могло случиться? – Вайолет ещё слегка постукивала зубами. – Настолько низкой температуры в Хоэнне не бывает даже в самые холодные дни. – Дело в том, что недавно нам удалось разработать совершенно новый, инновационный прототип машины для управления погодой. Такой можно найти только у нас, больше нигде в мире не создавали ничего подобного. Вот только с испытанием прототипа возникли трудности. Оказалось, его работа влечет за собой некоторые побочные эффекты. – Иначе говоря, ваша супермашина не работает, – уточнил Билл. – Нет-нет, она работает, отлично работает… Просто немного не так, как мы планировали. Сейчас наши лучшие ученые трудятся над тем, чтобы выключить машину, после чего кастформы займутся устранением последствий испытаний на улице. Ну а вам пока что разумнее будет переждать непогоду здесь, – добрая улыбка Милли вновь озарила её лицо. – А это надолго? – Сандра как раз закончила отряхивать Банетт и Слакота от снега. – Чем нам тут заниматься всё это время? – Думаю, у нас есть, что вам предложить. Обычно в таких случаях группы желающих записываются задолго до посещения Института, но раз уж мы имеем дело с экстренным случаем, мерам тоже следует быть экстренными. Будем считать, что все вы выиграли прекрасную возможность сходить на экскурсию по Институту погоды! Тренеры переглянулись между собой. Никто из них не был против того, чтобы ухватить такую интересную возможность. Стоять и скучать у входа тоже не хотелось никому, поэтому Чарли уверено сообщил Милли об общем молчаливом согласии. В ответ женщина радостно кивнула и сразу же предложила группе проследовать за ней вглубь Института. Доверить обязанности экскурсовода кому-то их коллег Милли себе не позволила.

***

Как показала практика, Институт погоды не оказался особенно интересным и разнообразным местом. Вся экскурсия продлилась не дольше часа, за который ребята успели посетить каждый отдел и почти каждое помещение научного учреждения. Оно было не удивительно: Институт погоды предназначался для работы и исследований, потому детям, а в особенности тренерам покемонов, рассчитывать на что-то большее, чем простую прогулку, было излишне. Тем не менее, в конце им удалось получить свою долю эмоций, хоть и не самых приятных. Едва Милли вернула группу на место, с которого ещё недавно начинала экскурсию, как к ней подбежало сразу несколько мужчин в белых халатах. Сотрудники Института говорили наперебой, а их голоса и лица отражали глубокое беспокойство. – Милли, с кастформами беда! – Информация о граудоне и кайогре под угрозой! – «Фабрика» всë ещë не работает! Эноки и остальные тренеры молча стояли рядом с учеными и пытались вслушаться в их разговоры, чтобы понять, что конкретно идет не так. Как выяснилось, Институт погоды оказался совсем не готов к экстренной ситуации, вызванной разбушевавшейся зимней метелью. Милли в сложившейся кутерьме производила впечатление настоящего эксперта по кризисным мерам, поскольку ей удавалось успешно раздавать указания своим коллегам, которые так в этом нуждались. – Задействуйте резервные мощности компьютеров, данные о легендарных покемонах не должны пострадать ни при каких обстоятельствах! – Простите, Милли, – произнесла Вайолет, подняв руку, – может быть, вы разрешите нам посмотреть на вашу работу по устранению неполадок? – Вы будете толпиться и мешать, – ответила женщина, – лучше вам остаться здесь. – Что вы, мы ведь пойдем не все вместе! Только пара человек! Пожалуйста! Милли строго посмотрела на Вайолет. – Идите, но чуть что – вылетите на улицу быстрее реджиэлеки. Глубоко удивленная таким ответом, Сандра радостно посмотрела на Вайолет. Она не сомневалась в том, что новая знакомая возьмет с собой в пару именно… – Спасибо! Идем, Август! Ты ведь хорошо разбираешься в компьютерах и всëм таком, да? Подхватив под руку слегка полноватого светловолосого парня, который за весь день не произнес, казалось, ни слова, Вайолет потащила его за собой, стараясь поспеть за троицей удалявшихся в неизвестном направлении ученых. Сандра была вне себя от возмущения. – Тогда! Тогда… Билл, скорее, пойдем, посмотрим, что там с «Фабрикой»! – Что вообще такое «Фабрика»?! – такими были последние слова Билла перед тем, как Сандра схватила его за руку и утащила за теми учеными, которые упоминали это загадочное слово. Банетт засеменила следом. Эноки и Чарли остались стоять возле Милли в абсолютном недоумении от случившегося раскола. Там же, обговаривая с женщиной последние детали, стоял и ещë один ученый, на бейдже которого было написано имя Мартин. Когда разговор Мартина и Милли закончился, мужчина обратился к Эноки и Чарли, по-отечески приобняв их за плечи: – Ну а вы? Пойдете с нами? Тренеры покемонов сейчас будут весьма кстати. Всë лучше, чем стоять без дела. – Ах да, – припомнил Чарли, – вы ведь упоминали что-то о кастформах?..

***

Несколько минут спустя Милли, Мартин, Эноки и Чарли подошли к некому подобию огромного застекленного вольера, в котором содержали кастформов, находящихся во владении Института. Там, за толстым стеклом, творилась настоящая климатическая катастрофа: несколько кастформов агрессивно противостояли друг другу, меняя погоду вокруг себя с дождливой на солнечную и обратно каждые несколько секунд! Удивленный происходящим, Эноки поспешил узнать у Мартина, из-за чего покемоны стали конфликтовать. – Кастформы беспокоятся за природу не меньше нас, – ответил ученый, – в такой ситуации немудрено разойтись во мнениях. Институт принял решение медленно топить скопившийся на улице снег дождем, чтобы избежать селей и потопов, и кастформы должны были выполнить это распоряжение, но Вилли с нами не согласился. – Вилли? – спросил Чарли. – Так зовут нашего главного и самого сильного из кастформов. Он, как лидер группы, направляет остальных и организует их совместную работу. Только в этот раз Вилли отказался использовать Танец Дождя, и намерен непременно растопить снег Ясным Днем. Ещё надеется спасти диких покемонов от гибели. – В смысле, от гибели? – переспросил Эноки. – О чем вы? – А вы разве не понимаете? – удивился Мартин недоумению во взглядах двух тренеров. – Плохо, что не понимаете. Мне казалось, вы сразу поймете, к чему всё пришло. Милли отошла немного в сторону, как будто отстранившись от разговора. Чарли догадывался, о чем собирается сказать мужчина, но не подавал виду, не желая признавать свою догадку реальной. Парень напрягся, почувствовав, что разговор будет нелегким. – Ну что ж, раз вы сами не понимаете, я вам, конечно, объясню, – начал свой рассказ Мартин. – Итак, тейлоу, скитти, электрайки. Как вы думаете, сколько этих и других невинных покемонов оказалось погребено под снегом? Другими словами, – он сделал небольшую паузу, – сколько, по вашему мнению, сегодня погибло тейлоу, скитти и электрайков? Я так полагаю, их количество должно исчисляться сотнями. – Почему вы так думаете? – попытался возразить Эноки. – Может быть, они спаслись. Тейлоу могли улететь. – Наверняка они бы так и сделали, если бы знали о надвигающейся буре заранее. Но ведь никто не знал. Она наступила сразу, мгновенно. Нет, тейлоу никуда улететь не могли, уверяю вас. В такую погоду и самолеты не летают, куда уж там тейлоу. – Они могли спрятаться, – заупрямился Чарли. – Нет, ребята, мне жаль разбивать ваши иллюзии, но в такую снежную бурю у диких покемонов практически нет шансов на выживание. И если мы ничего не предпримем, скоро людям придется разделить их участь. – Но что они могут? – Милли подошла ближе и обратилась к Мартину с надрывом в голосе. – Они ведь тренеры, – пожал плечами ученый, а затем повернулся к Эноки и Чарли. – Чем быстрее мы организуем работу кастформов, тем меньше последствий это повлечет. Вы сможете усмирить Вилли с помощью своих покемонов? Эноки и Чарли переглянулись, а затем синхронно кивнули в ответ. Мартин провел двух тренеров ко входу в обитель кастформов и приоткрыл дверь, после чего Эноки и Чарли осторожно прошли внутрь. Кастформы, ослепленные своей враждой, просто не замечали посторонних, и потому тренерам пришлось прикрикнуть, чтобы обратить на себя внимание: – Эй, Вилли! – Посмотри на нас! Главный кастформ, выгодно выделявшийся на фоне остальных своими размерами, пролетел через толпу своих собратьев и грозно уставился на Эноки и Чарли. Жар его Ясного Дня был так силен, что, казалось, мог высушить влажную от Танца Дождя землю за секунды. Два тренера продолжали говорить. – Мы понимаем твою боль, но диким покемонам уже не помочь! – Нам нужно спасать тех, кто ещё может пострадать! А для этого нужен дождь! Казалось, эти слова злили Вилли только сильнее. Погода продолжала интенсивно меняться. – Нам нужны водные покемоны, чтобы справиться с ним при жаркой погоде, – шепнул Эноки. – Другие кастформы могут вернуть дождь в любой момент, – усомнился Чарли. – Это неэффективно. Нам нужно самим забрать контроль над погодой. Трапинч, выбираю тебя! Используй Песчаную Бурю! Парень быстро сунул руку за покеболом и выбросил шар перед собой. Когда светящийся луч сформировался в земляного покемона, тот использовал Песчаную Бурю, которая обернула всех кастформов в форму нормального типа. – Теперь мы можем не бояться его Метеозондов! – Ты даже не представляешь, насколько прав. Ларвитар, вперед! Действия Чарли натолкнули Эноки на новую идею. Выбросив покебол, он выпустил своего каменно-земляного покемона в пару к Трапинчу. Теперь сражения было не избежать. Первый ход в схватке остался за Вилли: дождавшись, пока его собратья вернут на поле боя дождливую погоду, главный кастформ предсказуемо применил Метеозонд. Трапинч моментально вернул выгодную ему песчаную бурю, но тип Метеозонда не изменился – вернувшийся к нормальному типу Вилли продолжал формировать водную атаку! – Что?! – воскликнул Чарли. – Как так?! – Всё по плану! Ларвитар – Слабое Место! Доля секунды – и водный Метеозонд сорвался с места! Пролетая сквозь песчаную бурю, погодный шар неумолимо двигался в сторону покемона Эноки. Однако Ларвитар не дремал: пока кастформы щурились, прикрывая глаза от мелких песчинок, каменно-земляной покемон чувствовал себя как рыба в воде – его способность к уклонению заметно возросла! Отпрыгнув от Метеозонда в последний момент, Ларвитар незамедлительно рванул в контратаку. Сократив дистанцию до Вилли за несколько широких прыжков, каменно-земляной покемон сильно ударил его в самое слабое место, отбросив на внушительное расстояние! А затем, как только Ларвитар приземлился на землю, началось его чудесное превращение… – Это эволюция! – Твое время пришло, Пьюпитар… За несколько секунд озарившееся ярким светом тело ларвитара заметно увеличилось в размерах, изменило цвет и форму. Когда свечение сошло на нет, перед Эноки стоял уже другой покемон, походивший на большой каменный кокон, чему мальчик был несказанно рад, пусть и не показывал своих эмоций. – Теперь-то мы точно расправимся с Вилли! Или… Чарли был действительно впечатлен уже в тот момент, когда ларвитар только появился из покебола Эноки, а теперь, с эволюцией, подросток не сомневался, что у Вилли не будет против них шансов… вот только в победе над главным кастформом больше не было необходимости. После атаки и жесткого приземления Вилли всё ещё мог продолжать бой, но, ко всеобщему удивлению, просто уснул без какой-либо на то причины! Такой поворот событий не мог предсказать никто. – Не знаю как, но вы это сделали! – неловкий момент прервал вошедший в помещение Мартин. – Кастформы, пора приниматься за работу, скорее!

***

– … так что «Фабрика» и была той самой экспериментальной погодной машиной, которая работала не как надо. Кодовое название у неё такое. – Хотя бы эту тайну мы раскрыли. А что там с уснувшим кастформом? – Да не знаю я, сколько раз ещё повторить? Несколько часов спустя погода на улице поменялась и вновь стала пригодна для продолжения путешествия. Прикрывшись дождевиками, Билл, Сандра и Эноки покинули стены Института, чтобы вернуться на прежнюю тропу. В дороге дети обменивались эмоциями и впечатлениями: Эноки узнал о загадочной «Фабрике», а Сандра и Билл – об эволюции Пьюпитара. И только удивительный исход битвы с Вилли оставался покрыт завесой тайны. В то же время, где-то совсем близко один покемон улыбался своей удачной шалости. До Фортри Сити оставалось меньше суток пути.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.