ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23: Склонность к битвам

Настройки текста
Сандра, Билл и Эноки следовали по маршруту в порт города Литлрут, где их ожидала переправа к Мосдип Сити – месту проведения следующей гим-битвы. В пути друзья решили перевести дух в одиноко стоящем на окраине лесов поке-центре: ребята хорошо подкрепились и отдали своих покемонов в заботливые руки местной сестры Джой. Перед самым уходом Эноки воспользовался видеофоном для связи с профессором Оуком, чтобы обменять покемона в своей команде на одного из тех, что ждали своего тренера в далеком Канто. Это обстоятельство весьма заинтересовало Билла, и мальчик задал свой вопрос, как только троица вернулась на дорогу: – Эноки, ты что, Магмара сменил? – Ну да. – И кто теперь на его месте? – Это Кактурн. – Чего ты так решил? У вас, вроде как, последние полгода дела только в гору шли. – И это была одна из причин. Магмар показал свои лучшие качества, выкладывался на полную, поэтому заслужил отдых. Теперь пришло время Кактурну показать себя. Думаю, он отлично подойдет для решения задач в последних двух гимах, да и лишний боевой опыт ему сейчас критически важен. Надо было поменять этих двоих ещё в Фортри. Друзья продолжали свой путь, и вскоре после этого разговора дорога вновь свернула с окраины леса в его чащу. А спустя ещё два часа ребята набрели на нечто, напоминавшее границу закрытой для входа территории. Первой находку обнаружила Банетт, принявшаяся активно сигнализировать об открытии мелкими перебежками и покрикиванием на своем языке. – И что это ещё такое? – Сандра подошла поближе и взяла в руки повязанную между деревьями желтую ленту, которая висела поперек дороги на уровне её шеи. – Написано «проход закрыт, место проведения золотого ветра». Что за чушь? – Как будто бы слышал что-то об этом, но не могу вспомнить где, – Эноки тоже подошел поближе, чтобы ознакомиться с надписью. Все слова были написаны большими буквами, а из знаков препинания авто не поскупился лишь на два восклицательных знака. Мальчик посмотрел направо и налево: лента тянулась от дерева к дереву в обе стороны настолько далеко, что границу отмеченной территории увидеть не удавалось. Предупреждающие надписи также тянулись по ленте на всей её протяженности, исчезая в тени древесных крон. – Ну ладно, давайте не будем мешать. Билл, посмотри, где ближайший обход. – Уже смотрю, – отозвался старший из ребят, копаясь в карте своего покедекса, – только тут такое дело… Кажется, тут больше вообще нет ни одной дороги на юг. – Как нет? Не может быть, – Эноки подошел к Биллу, но лишь безмолвно уперся в экран его гаджета, убедившись в отсутствии обходных путей. Некоторое время друзья просто молча стояли на месте, пока Сандра не перешла к решительным действиям. – Так, мне это надоело, ничего не знаю. Идемте. С этими словами девочка нагнулась под лентой и прошла вперед на огороженную территорию. Банетт, ехидно улыбнувшись, радостно засеменила вслед за своим тренером. В то же время Билл и Эноки смотрели на подругу с недоверием. – Ты уверена? Думаешь, нам за это не прилетит? – Да не бойтесь, всё будет нормально. Они сами виноваты, что перекрыли единственную дорогу на Литлрут. Скажем, что нам больше негде было идти. Мальчики всё ещё сохраняли свою нерешительность, поэтому Сандре пришлось использовать козырную карту. – Ну, если совсем всё плохо будет, позвоню папе, он что-нибудь решит. Эноки стал следующим, кто прошел на огороженную территорию. Исполнивший роль замыкающего Билл и вовсе порвал желтую ленту на две части, прежде чем идти дальше. Раскинув обрывки ленты по разные стороны от дороги, мальчик ответил на немой вопрос друзей: – Если что, скажем, что никакую ленту не видели. Скажем, кто-то до нас порвал. Шокированные увиденным, Эноки и Сандра посмотрели друг на друга с раскрытыми ртами. Как ни в чем не бывало, ребята продолжили свой путь на юг в надежде выбраться за пределы закрытого участка до того, как их заметят другие люди, однако случиться этому было не суждено. Уже через пятнадцать минут перед детьми, откуда ни возьмись, выскочила молодая розоволосая девушка, в паре с которой на дороге появился и её покемон – обстагун. – Жан, используй Кукольные Глазки! – Банетт – Блуждающие Огни! – Кактурн, выходи! Используй Разогрев! – Эй, стойте! Так не честно! Нельзя использовать сразу два покемона! Не смотря на протесты незнакомки, красно-белый шар уже сорвался с пальцев Эноки и покемоны юных тренеров выполнили поступившие им команды. В ответ на оскорбительно милую атаку Жана, Банетт постаралась поджечь противника, но промахнулась, а вот появившийся прямо перед обстагуном Кактурн нанес ему точный, пусть и не самый сильный удар в грудь. Не смотря на то, что атака кактуса была скорее разминочной, Жану хватило и этого: темно-нормальный покемон отступил спиной к ближайшему дереву и рухнул на землю, едва оставшись в сознании! Розоволосая незнакомка тут же подбежала к своему обстагуну и осмотрела его повреждения. – Жан, ты как? Помощь нужна? – убедившись в способности покемона самостоятельно подняться, девушка резко обернулась на Эноки и выказала ему свое негодование: – Тебя нужно дисквалифицировать! Я доложу организаторам, тебя выгонят! – Откуда выгонят?! За что?! – За то, что использовал второго покемона, это запрещено! – Ты о чем вообще?! – вступилась за друга Сандра. – Взяла и напала на нас, а виноваты мы? – Я не встречала никого из вас с самого начала игры, думала, может среди вас есть Вампир. – Вампир? У тебя всё с головой в порядке? Какой ещё вампир?! Их не существует! – Ты или притворяешься, или совсем дура! Вампир Золотого Ветра! Огонь между двумя девочками с каждой секундой разгорался всё ярче, и Билл поспешил вмешаться, чтобы дело не дошло до драки. – Сандра, успокойся! А ты, – обратился он к незнакомке, – как тебя зовут? – Триш! – Триш, объясни нам, что тут происходит? Я так понял, это место проведения какой-то игры, которая называется Золотой Ветер? – Ну да, а вы не в курсе что ли? – искренне удивилась девушка. – И в этой игре главная цель – выследить и устранить Вампира, главного злодея, – внезапно напомнил о себе Эноки. – Точно, я вспомнил эту игру. Она сейчас очень популярна у геймеров. – Но мы же вроде не в компьютерном клубе, – возразила Сандра. – Триш, – Билл вновь обратился к стоявшей напротив девушке, – расскажешь, что тут к чему? Та уверенно кивнула.

***

– … вот, так что на самом деле этой игре уже несколько десятков лет, просто настоящая классика не стареет. Представившись своей новой знакомой, Билл, Эноки и Сандра сели рядом с ней в один кружок на полянку возле дороги, чтобы рассказать о своем путешествии и послушать рассказ Триш о Золотом Ветре. Как оказалось, фанаты этой компьютерной игры собрались там для того, чтобы разыграть горячо любимый сюжет в реальной жизни. Самые ответственные из собравшихся додумались провести игру на обширном лесном участке, огородив его даже не смотря на идущую посередине дорогу. – Ну вот, получается я и не дура, и не притворяюсь, даже удивительно, – пробормотала себе под нос Сандра достаточно громко, чтобы Триш точно её услышала. Розоволосая девушка так опешила от неожиданности, что даже не нашла что ответить, пока Билл снова не сменил тему разговора. – Так получается, что одного из участников игры организаторы назначили Вампиром, но вы не знаете кого? – Да, его мы и пытаемся выследить. – Ладно, это всё очень здорово, но нам не до игр, – Эноки слегка потупил взгляд. – Нужно возвращаться к дороге. Прости, Триш, но у нас нет другого выбора, кроме как пройти через ваше игровое поле насквозь. – В таком случае я вас сопровожу, – пожала плечами девушка, – чтобы больше подобных неожиданных встреч не произошло. К тому же, в той части участка я ещё не ходила, возможно, Вампира нужно искать там. Ребята поднялись с травы и уже были готовы отправиться в путь, но тут Триш сакцентировала внимание на одной важной детали. – Только есть важное правило: если мы собрались идти здесь, вам всем нужно выпустить из покеболов по одному покемону. У Сандры есть Банетт, пусть так и будет. Билл, ты выбери кого-нибудь, Эноки – верни Кактурна, Слакота хватит. И ещё одно: в дороге покемоны должны идти за нашими спинами, а выходить вперед только для боя. Такие правила. Старший из мальчиков без лишних вопросов потянулся за покеболом и выпустил наружу Электрайка, в то время как младший возразил: – Понимаешь, дело в том, что Слакот не мой покемон. Он дикий и никогда не сражался. Поэтому, я думаю, Кактурна лучше оставить. Немного поразмыслив, Триш согласилась, что такое решение имеет смысл. Так, четверка тренеров продолжила двигаться по дороге на юг, в то время как за их спинами уверенно шагали обстагун Жан, Банетт, Электрайк и Кактурн. И вновь спокойствие в пути продлилось недолго: не прошло и десяти минут, как со стороны леса раздалось громкое "Нарушитель!", что вынудило всех остановиться. Кричавшим оказался высокий мужчина в шляпе со светлыми вьющимися волосами. Показавшись путникам вместе со своим региональным визингом, он пересекся взглядами с единственной, кто был ему знаком. – Триш? Ты что тут делаешь? – А, Роберт. Долгая история. – Уж расскажи мне её. И не забудь тот момент, где становится ясно, почему вас четверо, а покемонов с вами пять. Пока девушка пересказывала мужчине историю столкновения с троицей детей, все пять тренеров с их покемонами двигались дальше по дороге. В какой-то момент они пересеклись ещё с одной большой группой участников игры. Как оказалось, это был союз, частью которого являлись и Роберт, и Триш. – Видите ли, – объяснила девушка Сандре, Биллу и Эноки, – в Золотом Ветре проще и выгоднее всего играть сообща. В нашей команде только проверенные люди и мы прочесываем территорию по четким определенным маршрутам. – Мы называем себя Крестоносцами, – добавил один из участников группы по имени Бруно. – А вот наш символ. Или даже флаг. Знамя, короче, – он показал детям нарисованное на холсте изображение платинового метагросса. Пока Триш и Роберт общались с партнерами по команде, Эноки подметил заинтересовавшую его деталь. – Смотрите, – сказал он Сандре и Биллу, отойдя чуть в сторону, – у всех этих ребят есть общая черта. Не только обстагун и визинг из Галара, буквально все их покемоны оттуда! Остановка путников затягивалась, и дети уже собирались продолжить идти самостоятельно, когда Триш, наконец, вернулась к ним с новостями. – Вампира вычислили. Его зову Энрико, ходит с лайпардом по кличке Квин. Мы сейчас как раз собираемся отправиться ему на перехват. Вы с нами? – Знаешь, очень занимательное предложение, но мы вроде как и без того задержались, – попытался мягко отказать Билл, – нам уже пора идти. – А мы в ту же сторону, дальше по дороге, – улыбнулась Триш. – Вопрос только в том, поможете ли вы нам прижучить этого типа. – Ладно, хорошо. Но наше условие – с дороги мы не сходим. Девушка пожала Биллу руку и уже через минуту группа двинулась на поиски своей цели.

***

– Ребята, кажется, я вижу его. Это Энрико, точно! Для того чтобы Сандра прошептала эти слова, друзьям потребовалось дойти почти до самого выхода с территории проведения игры. Когда ни Эноки, ни Билл, ни один из их покемонов уже не верили, что их поиски могут увенчаться успехом, Банетт и её тренер заметили выходящего из леса на дорогу молодого парня с белыми волосами, за спиной которого настороженно крался лайпард. Энрико уже собирался вновь скрыться в лесной глуши, однако в самый последний момент его заметил и ещё один преследователь – некий Джозеф, один из Крестоносцев. И его голос, в отличие от голоса Сандры, был прекрасно слышен всем в округе. – Вижу Вампира! На главной дороге! Возле границы! Дальнейшие события развивались с поразительной быстротой. Энрико резко завертел головой и было рванул вперед, вдоль ограничительной линии, однако почти сразу вернулся на прежнее место, осознавая бедственность своего положения – Крестоносцы, под зловещий марш хрустящих под ногами веток, окружали свою цель со всех сторон! Единственный путь к отступлению, который ещё оставался открыт для Энрико, лежал прямо по дороге, навстречу стоявшим чуть поодаль Эноки, Биллу и Сандре. Ощущая ответственность перед другими игроками, ребята поспешили занять свои позиции в окружении. Вот только реакцию самого Энрико и его лайпарда трое друзей предугадать не смогли: расценив неизвестных ему детей как слабое место построения, парень незамедлительно кинулся им навстречу! Его глаза горели, как у загнанного покемона, и он был готов сражаться бок о бок с лайпардом, даже если соперников втрое больше. – Квин, Джекпот! Рванув вперед, Квин приготовился быстро расправиться со всеми соперниками с помощью Джекпота… но его ждал очень холодный прием. – Кактурн – Разогрев! – Манектрик – Электроукус! – Банетт – Полтергейст! Кактурн первым попытался перехватить лайпарда, но тот показал свою скорость, проскочив мимо кактуса так легко, будто того и не было вовсе! Следующим был Электрайк, и Квин верил, что сможет пройти второго соперника так же быстро, как и первого, однако электрический пес дал бой: когда лайпард уже оставил Электрайка за спиной, тот намертво вцепился в заднюю ногу Квина Электроукусом, тем самым практически обездвижив! Так перед лайпардом оставалась только Банетт, и покемон Энрико, наконец, решил использовать Джекпот. Какова же была его досада, когда брошенные в призрака монеты прошли насквозь! А несколько секунд спустя Банетт растворилась в воздухе, переместившись в потусторонний мир. В попытках вырваться из челюстей Электрайка, Квин зашевелил ногой, но всё было тщетно. Тогда он использовал Джекпот, буквально расстреляв незащищенное темя пса тяжелыми маленькими монетами, но покемон Билла оставался непреклонен. И решимость Электрайка была вознаграждена – сразу после атаки лайпарда началась его эволюция! Яркий свет, исходивший от электрического покемона, заставил Квина поднять глаза. Когда это случилось, лайпард вновь увидел перед собой Банетт, только в этот раз её широкая улыбка-молния сквозила пробирающим до костей ужасом потусторонних сил… Обернувшись манектриком, электрический пес отпустил ногу Квина, и тогда Банетт нанесла ему прямой и очень сильный удар, отбросивший лайпарда обратно к его тренеру! Так Энрико и Квин вернулись в окружение Крестоносцев. – Тебе некуда бежать, Вампир! – Сдавайся здесь и сейчас! – Золотой Ветер окончен! Мы победили! Выкрики Триш и других игроков звучали так уверенно, будто бы те уже поймали Энрико и одолели Квина, хотя и покемон, и его тренер, успели прийти в себя после прошедшей стычки и уверенно стояли на ногах. Сандра, Билл и Эноки продолжали сохранять предельную концентрацию, ожидая от своего оппонента любого, самого неожиданного решения. Наклонившись к Кактурну, младший из друзей решил подбодрить своего покемона парой важных советов. – Слушай, только что лайпард обогнал тебя, но больше этого не случится. Будь наготове и не спускай с него глаз. Нам нужен один быстрый и точный выпад. Ты почувствуешь, когда момент настанет. Кольцо из Крестоносцев вокруг Энрико медленно сжималось, тренеры и их покемоны крошечными шажками обступали бедолагу со всех сторон. Все игроки уверили себя в неизбежности победного финала, но когда беловолосого парня уже готовы были схватить, он начал действовать: прорвав окружение в самом уязвимом месте резким рывком, Энрико взял короткий разбег, подпрыгнул, схватился за ветки ближайшего дерева и пулей влез по его стволу! Пока Крестоносцы пытались осознать произошедшее, Лайпард использовал Преследование и ринулся вслед своему тренеру… но тут же был отброшен вдоль по дороге после удара Кактурна! Атака кактуса была настолько быстра, что никто не успел заметить, что же на самом деле случилось. И только Эноки сразу догадался о новой атаке своего подопечного. – Это же Запрещенный Прием! То, что нужно, Кактурн! Молодец! – Этого не достаточно! – вдруг подал голос Энрико. – Лайпард, скорее сюда! Бежим! – Извини, но, боюсь, вы всё-таки проиграли, – ответила ему Эрина, ещё одна девушка из числа Крестоносцев. – Посмотри сам, Квин упал за границей игрового поля. Обернувшись в сторону лайпарда, все остальные участники боя закивали в подтверждении этих слов. Покемон действительно находился за натянутой между деревьями желтой лентой, что, как решили юные тренеры, свидетельствовало о нарушении правил. – Он не сам туда вышел, его вытолкнул Кактурн! – защищался Энрико. – Это верно, – согласилась Эрина, – но посмотри и на себя тоже. Ветка, на которой ты стоишь, тоже за границей поля. А на неё ты залез сам. И это было так. Опустив взгляд, Энрико осознал величину своей ошибки и покорно признал поражение. Парень спустился на землю, поблагодарил лайпарда за хорошую работу и пожал руки Роберту, а также многим другим игрокам в знак успешно завершившегося события. Стараясь остаться как можно более неприметными, Сандра, Билл и Эноки, наконец, вернули Банетт, манектрика и Кактурна по покеболам, проскользнули под ограничительной лентой и поспешили улизнуть прочь от праздновавших геймеров. Тем не менее, Триш заметила троицу и окликнула их, пока ребята ещё не успели уйти слишком далеко. Попрощавшись и пожелав друг другу удачи, тренеры всё же смогли расстаться окончательно. – Уф, я уже думала мы никогда от них не сбежим, – причитала Сандра. –Да ладно, по моему, было даже весело, – настроение Билла отражало его радость от эволюции электрайка. – А мне уже всë равно, как мы будем проводить дни, лишь бы двигаться побыстрее, – Эноки глубоко вздохнул. – Эх, как же я скучаю по тем дням, когда на дорогу от города до города уходило меньше недели... И хоть следующая гим-битва была ещë очень далека, путешествие друзей неумолимо продолжалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.