ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24: Дальний бросок

Настройки текста
– Пьюпитар – Разгрызание! – Слакинг – Вышибала! Каменный кокон напрыгнул на громадную гориллу в яростных попытках закончить матч мощной темной атакой. Сильно потрепанный Слакинг вальяжно лежал на земле и не слишком торопился бить Пьюпитара снова, что сыграло с ним злую шутку – нормальный покемон получил слишком большой урон от Разгрызания, от чего потерял сознание. – Есть! Умница, Пьюпитар, так держать! Ричи, спасибо за матч. На своем пути к Лиликоув Сити Эноки, Сандра и Билл нередко встречали других, проходивших мимо тренеров, и устраивали с ними дружеские поединки. В одном из таких Эноки сумел одолеть своего ровесника по имени Ричи, после чего мальчики пожали руки и расстались на доброжелательной ноте. Перед расставанием Ричи даже дал своим новым знакомым дельный совет: – И не забудьте посетить Зону Сафари! Она здесь совсем близко, вам по пути. – Спасибо, как раз её-то мы точно не забудем. – Мы прямо туда и направляемся! Это действительно было так: за время своего путешествия по Хоэнну Сандра, Билл и Эноки успели отлично изучить всю карту этого региона, а также отметить местную Зону Сафари как обязательное к посещению место. Там ребята собирались поймать себе новых сильных покемонов, ведь такие заповедники славились не только шириной видового разнообразия, но и уникальностью условий обитания местных жителей. "Таких покемонов, как в Зоне Сафари, вы больше нигде не встретите" – так люди из разных регионов обычно отзывались об этом месте, и троица юных тренеров не понаслышке знала, насколько эти слова близки к правде. Едва ребята ступили на территорию открытого заповедника, Сандра сразу же выступила с инициативой: – Мальчики, я предлагаю разделиться. – Что? Это зачем ещё? – Ну, а вдруг мы встретим покемона, которого захочу поймать не только я. В таком случае кто-то останется недоволен. – Не переживай, если такое случится, мы тебе уступим, – благородно решил Билл. – Ну, ты за всех-то не говори, – Эноки был чуть менее благороден. – Если Сандра найдет сильного покемона, я его так просто не отдам. – Вот, поэтому идем отдельно. Тогда получится, что кто успел, тот и съел. – Однако! – Эноки продолжил свою мысль. – Однако я очень сомневаюсь, что наши с тобой цели действительно рискуют совпасть. Ты и сама прекрасно знаешь, насколько мои вкусы на покемонов разнятся с твоими. Кроме того, помнится, я обещал тебе, что в следующий раз, когда я буду ловить покемона, ты обязательно это увидишь. Так вот сегодня обещание исполнится. Идем все вместе. И друзья действительно отправились на поиски новых подопечных втроем. Первым, кто заприметил интересного ему покемона, стал Билл. На самом деле, гульпин вовсе не был особенно интересен мальчику. Гульпин просто оказался первым покемоном, которого ребята встретили на своем пути, и старший из них, не мудрствуя лукаво, поймал зеленого слизня. С этой задачей своему тренеру весьма помог Квагсайр, ослабивший гульпина в должной мере своей земляной атакой. Таким образом, задача минимум для Билла была решена и он смог продолжить прогулку по Зоне Сафари без задних мыслей. Через некоторое время свой ход совершила и Сандра. Девочке долго не везло на финальные формы эволюции покемонов, пока, наконец, она не заметила шифтри, осторожно выглядывавшего из-за стволов толстых приземистых деревьев. В бой незамедлительно ринулся Севайпер: змей парализовал тэнгу, предотвратив его побег, а затем сильно ослабил с помощью ядовитых атак. Банетт была немного раздосадована, что сражение доверили не ей, однако всё равно порадовалось появлению нового друга. Успешная поимка шифтри дала Сандре повод похвалить себя и Севайпера за зоркость взгляда и молниеносность атак. Эноки оставался последним тренером из ребят, кто так и не смог присмотреть себе подходящего покемона за всё время, пока ребята продвигались вглубь Зоны Сафари. Когда же пришло время возвращаться назад, младший из друзей обратил-таки внимание на одного маленького, но очень выдающегося покемона. – Эй, – шепнул Эноки друзьям, – только тихо! Идите за мной. Мальчик поманил Сандру и Билла к ближайшему высокому кустарнику, из-за которого, тем не менее, хорошо просматривалась окруженная деревьями небольшая полянка, на которой и находился замеченный им покемон. Когда ребята удобно расположились в своем укрытии, перед их глазами предстал ральтс. Белый покемон безмятежно любовался растущим на полянке цветочком, поправляя маленькой ручкой свою ярко-синюю шляпку. Билл обомлел. – Д-да он же… прямо как Сендшру и Банетт! Услышав свое имя, витавший чуть позади призрак взглянул сначала на ральтса, а потом на своего тренера. – Тише! – Сандра шикнула на старшего мальчика, а затем обратилась к младшему. – Ну и везет же тебе на особый окрас покемонов. Мне бы так. – Да дело не в окрасе, как ты не понимаешь! – Эноки говорил шепотом, но речь его была полна эмоций. – Я наконец-то нашел покемона, которого искал всё путешествие! То есть не обязательно ральтса, а вообще сильного психического и боевого покемона… или волшебного… и где я его нашел – в Зоне Сафари! Это же настоящая колыбель покемонов, она уже подарила мне Пинсира и Кактурна, и вот теперь… Ладно, мы пошли! Выпрыгнув из-за куста, Эноки расправил плечи и резко выбросил покебол. – Марштомп, используй Лобовую Атаку! От неожиданности ральтс вздрогнул и продолжил дрожать, глядя на взявшуюся из ниоткуда водно-земляную амфибию. Страх обуял маленького покемона, который был абсолютно не настроен на битву. Это преимущество позволило Марштомпу сделать свой ход, и он… создал перед собой зеленый энергетический барьер, который исчез так же, как и появился, без какого-либо эффекта. Эноки застыл в недоумении, а ральтс, пользуясь единственным и лучшим из возможных случаев, применил Телепорт и растворился в воздухе. Это был абсолютно чудовищный провал. На несколько секунд в воздухе повисла тишина, которую буквально разорвал по-настоящему дикий смех Сандры. – ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Вы, наверное, шутите! – выйдя из засады, девочка не могла разогнуться и то и дело хваталась за бока. – Это не может быть правдой! А-ХА-ХА-ХА! Я не верю! ХА-ХА-ХА!.. Сандре стало не хватать воздуха, поэтому ей пришлось помолчать, чтобы хоть немного восстановить дыхание. Билл отреагировал более сдержанно: мальчик подошел к покемону друга и погладил его по макушке. – Похоже, не всегда новые атаки приходятся кстати, а, Марштомп? Амфибия неловко улыбнулась. Выучив Защиту, водно-земляной покемон сразу же забыл Лобовую Атаку, и потому не смог атаковать ральтса. Это понимал и Эноки, но у него просто не находилось цензурных слов, чтобы описать свои эмоции, поэтому мальчик ограничивался бессвязной жестикуляцией и немой мимикой. – Слушай, хм-ха-ха, – отсмеявшись, Сандра начала понемногу приходить в себя: утерла слезы в уголках глаз и даже смогла задать Эноки вопрос, – это что же получается, ты реально не умеешь ловить покемонов? Но прежде, чем тот ответил, девочка вновь залилась смехом. Эноки был искренне возмущен тем, что ему не за что подколоть Сандру в ответ, и тогда слово взял Билл: – Да умеет он всё, я видел, как он покемонов ловит… – Да вы же явно в сговоре, ХА-ХА-ХА-ХА!.. Сандре пришлось присесть на корточки и упереться рукой о землю, чтобы не упасть от приступа удушья. Билл совершенно не понял, что его попытка защитить Эноки здесь звучала как никогда неуместно, зато сам Эноки всё понял прекрасно, и это его отрезвило. Вернув Марштомпа в красно-белый шар, младший из друзей повел остальных в сторону выхода из Зоны Сафари. – Идемте, нам уже пора.

***

На протяжении всего пути по заповеднику Билл всеми силами старался поднять упадочное настроение своего друга. Он то и дело советовал Эноки, какого покемона можно поймать на замену ральтсу, хотя в ответ не получал почти никакой реакции. – Эй, смотри, там мавайл! С Мега камнем она станет очень сильной!.. А… О, вот, видишь, граймер! Помнишь, как мой Граймер любил с твоими покемонами обниматься? Можешь себе такого же поймать и в мака вырастить! – Билл, да оставь его, – Сандра на пару с Банетт шла позади всех, шаркая ногами по траве, – если захочет – поймает кого нужно, а если уже не захочет, значит сам виноват. – Не могу, это не по-дружески и вообще не в духе И-би-эс. – Тогда расскажи мне, что в духе И-би-эс, потому что я не помню, чтобы раньше мы вели себя как ты сейчас. – Ну как это не помнишь? Вот хотя бы, для примера… Эноки не вмешивался, и даже не вслушивался в разговор Сандры и Билла. Его голова была занята мыслями о Марштомпе и перспективах водно-земляного покемона в последние недели пребывания в Хоэнне. "Ральтс, конечно, спутал нам все карты. Марштомп выучил новый полезный прием, а я даже не похвалил его за это. Нужно будет исправиться. Но Защита – это только оборонительная сторона медали, а что нам делать с атакой? У Марштомпа до сих пор ни одного хорошего водного приема. Замена Водному Пистолету нужна, но её нет, и даже не предвидится. Вряд ли в водном, но что, если мне придется использовать Марштомпа в психическом гиме? И потом, в будущих Лигах. Нельзя же поставить всё на Защиту, с таким подходом мы даже с малышом ральтсом справиться не смогли. Так, а это что такое?.." Эноки молча похлопал Билла по плечу, не отводя взгляд от покемона, которого приметил в стороне от их дороги. – … а потом надела пакеты на руки, и это после стольких прыжков! А, что-то случилось? Прежде чем отреагировать на Эноки, Билл закончил свою предыдущую мысль, обращенную к Сандре, чем заставил девочку улыбнуться. Впрочем, у Эноки реакция была противоположной. – Пакеты на руках? Какие, блин, пакеты на руках? Вы о чем вообще разговаривали? – Да так, не обращай внимания, – Билл тоже улыбнулся. – Ты чего-то хотел? – Ещё как. Гляньте туда. Троица детей остановилась. Проследив взглядом по направлению, которое указал Эноки, Билл и Сандра заметили покемона, похожего на большого лемура черно-белого цвета. Он сидел на широком зеленом поле, в высокой траве, так что зеленая шляпа на его голове создавала покемону дополнительную маскировку. – Это пассимиан. – Двух мнений быть не может. – Ну вот, ральтса мы сегодня уже видели, а зеленую шляпку видим впервые. Интересно. Эноки опустил указательный палец, взял в руку покебол и начал осторожно приближаться к гостю из жаркой Алолы. Сандра решила добавить в море мальчишеского энтузиазма небольшую капельку своего скепсиса. – И что, никто не задается вопросом, как этот покемон вообще попал сюда? – Мне абсолютно фиолетово, – уверенно и спокойно ответил Эноки. – Главное, что пассимиан здесь, и он без стаи. Уж этого-то парня я не упущу. К сожалению для юного тренера, приблизиться к лемуру достаточно сильно у него не получилось. Когда между Эноки и пассимианом оставалось около пятидесяти метров, покемон поднялся в полный рост и начал внимательно присматриваться к потенциальной опасности. Только в этот момент мальчик заметил, что в руках у лемура находилась крупная зеленая ягода с ярко выраженными дольками, которую пассимиан, судя по всему, принял за небольшой мячик. Ждать больше не было смысла, и Эноки выбросил покебол. – В этот раз должно обойтись без сюрпризов… Марштомп, в бой! Водно-земляной покемон вышел наружу примерно посередине между Эноки и пассимианом, что давало ему и преимущество в дальнем бое, и возможность при необходимости отступить. Мальчик начал. – Тина! Марштомп исполнил залп Тины, и атака почти попала в пассимиана, но тот успел уклониться в последний момент. Взгляд лемура стал агрессивным. Зарычав, боевой покемон начал быстро приближаться к амфибии. – Продолжай использовать Тину! Новые выстрелы земляной атаки продолжили усложнять жизнь пассимиана. Лемуру было трудно ускользать от всех сгустков коричневой грязи, и один всё-таки попал ему прямо в лицо, но это не помешало дикому покемону использовать на своем оппоненте Камнелом. Марштомпа отбросило назад. – Водный Пистолет! Следующей атакой амфибия попыталась обдать пассимиана струей воды, но тот снова оказался быстрее и ударил Стальным Черепом! В этот раз Марштомп упал уже совсем близко к Эноки. Мальчик должен был срочно что-то придумать, но идеи никак не лезли в голову. – Камнепад! Лежа спиной на траве, амфибия умудрилась неизвестным образом достать из-под земли целых три больших камня и поочередно запустить ими в лемура. Пассимиан уже собирался повторить свою стальную атаку, однако действия Марштомпа заставили его изменить решение: подпрыгнув на месте, боевой покемон поймал все три летевших камня рукой и двумя ногами! Во второй руке лемур по-прежнему держал похожую на мяч зеленую ягоду. Уже через секунду пассимиан выбросил камни из ног, чтобы вновь приземлиться на траву. Его агрессия будто бы начала понемногу пропадать, а в Эноки загорелась искра. – Марштомп, а теперь попробуй бросить в него сразу четыре камня. Амфибия выполнила команду тренера. В этот раз три камня оказались пойманы, а от четвертого лемур попросту увернулся. Казалось, пассимиану очень понравилось взаимодействовать с Камнепадом Марштомпа. – А, так вот оно что. Ты просто хочешь поиграть, да, дружок? Эноки засветился улыбкой и дикий покемон отзеркалил эмоции мальчика. Он снова зарычал, но этот рык был игривым. Пассимиан сгорал от нетерпения. – Марштомп, пусти Камнепад по восходящей дуге. В точности исполнив команду тренера, амфибия отбросила камни высоко в воздух, подобно тому, как питчер отбивает мячи в бейсболе. Лемур последовал зову инстинктов и слепо кинулся преследовать камни. Не было ничего удивительного в том, что боевому покемону удалось схватить каждый из булыжников до того, как они коснулись земли. А тем временем, Эноки нашептал что-то на ухо Марштомпу. – И ещё разок! Когда пассимиан был готов продолжать игру, амфибия снова запустила в воздух камень, всего один, но на этот раз он полетел немого в сторону. Наивный лемур не изменил себе и побежал за целью, однако, когда импровизированный мяч был почти у него в руках, Марштомп охладил его пыл: Водный Пистолет попал точно в спину пассимиана и тот на полной скорости влетел головой в одиноко стоявшее дерево, рядом с которым секунду спустя упал и заветный камень. Эноки не мешкал. – Покебол – вперед! Дальний бросок красно-белого шара был близок к промаху, но тот всё же чиркнул ногу лемура, после чего поглотил покемона и упал на землю. Из-за высокой травы юный тренер не видел, как долго раскачивалась сфера, однако абсолютно точно можно было сказать, что наружу пассимиан уже не выбрался. – Отличная работа, Марштомп, – похвалил своего подопечного Эноки, когда они вдвоем подошли ближе к одинокому дереву. Мальчик поднял покебол из травы и уставился на него, любуясь как ценным трофеем. – Ты силен, дружок, но серьезности и собранности тебе ещё придется поучиться. Вскоре рядом оказались и Билл с Сандрой и Банетт. – Вот видишь, – Эноки мягко улыбнулся подруге. – Я сдержал обещание. Ты увидела, как я ловлю покемона. – Нуу… – девочка водила глазами из стороны в сторону, будто бы пытаясь выискать ошибку в задаче или ответе. – Тебе пришлось идти на хитрости, и вообще, это была скорее игра, чем ловля покемона… но, ладно. Засчитано. Улыбка Эноки растянулась до ушей.

***

Покинув Зону Сафари, дети продолжили свой путь к порту Лиликоув Сити. И хотя впереди был ещё долгий путь, друзья знали, что теперь им осталось осилить лишь финишную прямую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.