ID работы: 11781981

Покемон - новые герои! Сезон четвертый: Хоэнн

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25: Спиральный покров

Настройки текста
Наконец, настал тот час, когда Билл, Эноки и Сандра ступили на землю славного города Лиликоув. До наступления лета оставалось всего ничего, но самые жаркие и солнечные дни уже начинали занимать свои места во всех календарях Хоэнна. Радость друзей переходила все границы, и в то же время ни один из них не мог почувствовать себя спокойно и расслабленно. С одной стороны, прибытие в Лиликоув Сити означало, что пеший маршрут детей по региону завершен, ведь впредь от города до города им предстояло добираться на паромах, с другой стороны, это значило, что времени до начала Лиги Хоэнн практически не осталось, а ребятам ещё было необходимо заполучить по два значка. Оказавшись в Лиликоуве, первым делом Сандра, Билл и Эноки, конечно же, отправилась в поке-центр. Заботливая сестра Джой помогла восстановить силы всех вверенных ей покемонов, а видеофон позволил троице связаться с профессорами разных регионов, чтобы провести определенные замены в командах. Сандра отправила в Канто Аэродактиля, поскольку тот, по её мнению, перестал тянуть уровень сопротивления оставшихся гим-лидеров. Билл отослал профессору Бёрчу Торкола. По словам самого мальчика, из тех же прагматичных соображений. – Я долго думал над твоими словами на счет Магмара, – сказал Билл Эноки, когда ребята уже покинули центр покемонов и стояли напротив входных дверей, – и мне кажется, что в этом много смысла. Мне бы хотелось уделить Торколу больше времени, но, боюсь, я могу сильно пожалеть об этом. Да и времени-то у нас почти не осталось. А ты кого поменял, чтобы Пассимиану место нашлось? – Никого, отправил его домой. Я хочу закончить сбор значков с той командой, которая у меня есть сейчас. – Ладно, мальчики, – присоединилась к беседе Сандра, – паром до Мосдипа только завтра днем, кто чем планирует заниматься в свободное время? – Я хочу потренировать Гульпина, – Билл ответил первым. – Всё указывает на то, что он должен эволюционировать очень скоро. Надеюсь, мы управимся до отплытия. – Тогда я займусь Марштомпом. Ему недостает подходящей водной атаки, так что я тоже постараюсь довести его до эволюции, чтобы компенсировать нехватку силы. – Какие вы скучные! А я пойду на побережье, поиграем с Шифтри, Шарпедо и Банетт, – Сандра подвела итог сказанному под довольное причмокивание призрачной куклы. – Так вы ведь тоже тренироваться будете. – Ну нет, никаких тренировок. Нам перед гим-битвой нужно хорошо время провести. Только солнце, песок и море… Ладно, смотрите не потеряйтесь. Встречаемся завтра на причале за час до отправления парома. На этой ноте дети разбрелись в противоположные стороны, чтобы посвятить свои последние сутки на континенте предельно разным занятиям. Однако ни один из трех ребят не заметил, как полминуты спустя за Эноки и Биллом проследовал ещё один человек: седой старик с бородой, усами, длинными волосами и деревянной тростью. Сандра уже не могла предупредить своих друзей о том, что таинственный незнакомец медленно и осторожно шагал за мальчиками, куда бы те ни свернули.

***

– Гульпин, используй Отравление! – Марштомп – Защита, а затем Водный Пистолет! Спарринги между Марштомпом и Гульпином, как планировали Билл и Эноки, должны были занять большую часть их выходного дня. Эти сражения сохраняли спортивную составляющую, однако два юных тренера поочередно меняли атакующую и оборонительную роли, чтобы оба их покемона смогли в должной мере извлечь пользу из такого серьезного, но в то же время прагматично спланированного испытания. После окончания очередного спарринга мальчики дали своим покемонам время на передышку, однако Марштомп не имел совершенно никакого желания отдыхать. Амфибия продолжала активно двигаться, бегать и прыгать, используя различные атаки из своего арсенала. Эноки воспринял это поведение без особых эмоций, Билл же проявил большее участие. – Чего это Марштомп затеял? – Ничего особенного. Наверное, не достаточно сил потратил в сражении с Гульпином, вот, наверстывает. – Выглядит так, будто ему чего-то не хватает. – Да брось. Чего ему может недоставать? Эволюции, разве что. – Я знаю, чего хочет Марштомп, – раздался суровый хриплый голос, не принадлежавший ни одному из друзей. Билл и Эноки обернулись. Прямо за их спинами стоял высокий пожилой мужчина, чей строгий взгляд внушал настоящий трепет. Выдержав паузу, старик закончил свои слова: – Марштомп хочет выучить новую, сильную атаку. – Откуда вам знать? – вопрос Билла звучал неуверенно. – Всё очень просто, – ответил старик. – Я видел такое поведение покемонов уже много раз. И каждый раз я помогал решать их проблему. – Что вы имеете в виду? – теперь спрашивал Эноки. – Я способен обучить любого покемона любой атаке, мальчик. Можете звать меня Ральфом. Я следил за вами двумя ещё от центра покемонов и слышал ваш разговор с подругой. Кажется, ты говорил, что Марштомп не знает физических атак водного типа. Если ты захочешь, я могу обучить его Водному Хвосту. – Да не бывает такого, – Билл смотрел на незнакомца с подозрением, то и дело переводя взгляд на Эноки. – Один человек не может уметь обучать всех покемонов всем атакам. Однажды мы были на стадионе Азалии в Джото, там работали профессиональные учителя, и даже они могли обучать только покемонов одного типа. – Эти ваши так называемые профессионалы просто подражают мне и другим учителям прошлого! Нынешнее поколение ничего не смыслит в обучении покемонов новым атакам! Только и умеете, что тренировать! Билл хотел было возразить Ральфу и высказать несколько слов в свою защиту, но быстро понял, что старик в своих суждениях был абсолютно прав. Эноки же, проведя анализ ситуации, решил попытать счастье с этим явно самоуверенным и самовлюбленным незнакомцем. – Так что, Марштомп действительно сможет обучиться Водному Хвосту? Что мы должны делать? – Даже не сомневайся! Идите за мной. Ральф развернулся и быстро зашагал в неизвестном для друзей направлении. Эноки и Билл немедля вернули Марштомпа и Гульпина по покеболам и постарались не отстать от таинственного старика.

***

– А теперь мы покажем, как это нужно делать. Вискаш, выходи! Долгая дорога привела Эноки, Билла и Ральфа на самую окраину города, где кроме них больше нельзя было заметить ни одной живой души. Как оказалось, старик и два юных тренера следовали в место, напоминавшее большую учебную и тренировочную площадку для покемонов. За огороженной территорией, для прохода на которую Ральфу понадобились ключи, располагалось множество деревянных преград, мишеней и полос препятствий. Помимо них, в отдельных уголках площадки, у самой ограды, можно было найти особые условия рельефа для покемонов конкретных типов: курумы, скопление деревьев с лианами или водоемы. Как раз к одному из таких водоемов, небольшому, но глубокому, Ральф и вел Эноки с Биллом. Сначала старик призвал младшего из мальчиков выпустить Марштомпа, а затем призвал своего водно-земляного покемона, чтобы наглядно продемонстрировать, какой результат должен принести процесс обучения под его началом. – Вискаш, используй Водный Хвост! Усвоив команду, сом нырнул в водоем, но только для того, чтобы вскоре высунуть свой хвост на поверхность. Несколько секунд спустя вокруг хвоста Вискаша начали медленно образовываться водные потоки. Вода вращалась вокруг хвоста, плотно прилегая к нему, благодаря чему создавалось ощущение, будто бы хвост сома был покрыт не очень толстой, но плотной и прочной водной броней. Марштомп смотрел на происходящее действо как завороженный. – Обучение содержит в себе три этапа. Вращение – первый ключевой элемент Водного Хвоста, – так Ральф начал медленно объяснять всем собравшимся принцип работы атаки, которую демонстрировал Вискаш. – Сначала нужно заставить воду вращаться вокруг хвоста. Затем нужно увеличить объем и плотность воды, которую вращаешь. После этих слов Вискаш поднырнул немного глубже, а затем выпрыгнул из водоема и с размаху ударил по деревянной мишени, висевшей на ветке соседнего дерева – та разлетелась в щепки! – В конце придется постараться, чтобы объединить первые два этапа, – заключил Ральф. – Тогда Водный Хвост будет завершен. Спасибо, Вискаш, вернись. Когда сом занял место в своем покеболе, Ральф обернулся к Эноки. – Вам с покемоном предстоит вместе пройти все три этапа обучения, чтобы достичь успеха. Для начала, пусть Марштомп опустит свой хвост в воду и научится придавать ей вращение. Этот этап можно будет считать завершенным, когда вы научитесь создавать полноценный водоворот. – А что будете делать вы? – поинтересовался Билл. – Я останусь неподалеку, буду следить за обучением. А твоему гульпину, кажется, были нужны дополнительные тренировки. Ты тоже можешь заняться этим здесь. – Вот это здорово. Большое спасибо. Ральф и Билл покинули Эноки, оставив его наедине с Марштомпом, разве что под присмотром Слакота, верно сидевшего на спине мальчика. Тренер, как и его водно-земляной покемон, были немного растеряны, но решили приступить к попыткам выполнить полученные указания. – Ну, давай попробуем сделать, как он сказал, – Эноки одобрительно кивнул Марштомпу, после чего тот дошагал до водоема и зашел в него по пояс. Сначала амфибия попыталась заставить воду вокруг двигаться за счет активных плавательных движений хвостом. Так, на поверхности водоема появились первые волны, но они оставались слабы и хаотичны. Вскоре Эноки посоветовал Марштомпу следить за движением воды и использовать хвост так, чтобы новые волны входили в резонанс с прежними и увеличивали их силу. Это позволило серьезно усилить колебания на поверхности водоема, однако всё ещё совершенно не было похоже на водоворот. Когда мальчик и его амфибия протренировались достаточно долго, Ральф снова подошел к ним с важным советом. – Такими темпами вы просто вспените и расплескаете здесь всю воду. Физическое движение хвостом должно быть минимальным. Марштомп, – обратился старик к покемону, – успокойся и сконцентрируйся. Почувствуй, как вода собирается вокруг твоего хвоста. Когда почувствуешь это, придай воде вращательное движение. Это всё, что тебе сейчас нужно сделать. Кивнув, Марштомп постарался в точности проследовать инструкциям, и это дало плоды. Уже совсем скоро на поверхности воды стали появляться едва заметные завихрения. Однако обучение не давалось покемону Эноки так уж просто: результат улучшался из минуты в минуту, но полноценный водоворот Марштомп смог показать только после обеда. Сильные спиральные завихрения шли по всему водоему и сходились к хвосту амфибии. Ральф был доволен. – Теперь вы готовы перейти ко второму этапу обучения. Марштомп, вернись в воду. Сначала придай ей вращение, а потом применяй силу. Этот этап будет завершен, когда ты сможешь разбрызгать воду по берегам во всех направлениях сразу. Теперь задача будет посложнее. Только как следует сосредоточившись на воде вокруг хвоста ты открываешь выход энергии. И покемон снова приступил к практике. Теперь создание водоворота не составляло для него почти никакого труда, и всё же прогресса в высвобождении силы Марштомп добиться никак не мог. Сохраняя концентрацию для вращения, амфибия не могла понять, как нужно действовать, чтобы вода начала выбрасываться на поверхность, да ещё и со всех сторон. В этот сложный момент свою долю помощи покемону сумел внести его тренер. – Марштомп, попробуй вспомнить, что ты чувствуешь, когда используешь Водный Пистолет. Ты накапливаешь большой объем воды и с силой выбрасываешь его наружу. Сделай сейчас так же, только сконцентрируйся на хвосте. Я думаю, это может сработать. К этой мысли Эноки пришел в ходе привычного внутреннего диалога. В его понимании, все водные атаки должны были иметь один общий фундамент, и в этом мальчик не ошибся. Уже очень скоро Марштомп начал умело создавать небольшие расходящиеся волны на поверхности водоема, которые двигались вопреки общему вращению водоворота. Прошло ещё совсем немного времени, прежде чем очередной подводный толчок выдался достаточно сильным, чтобы за раз разбрызгать почти четверть водоема по всем берегам сразу! Ральф, ставший свидетелем этого представления, вернулся к Эноки с легкими аплодисментами. – Отличная работа, вы молодцы, смогли справиться без моих подсказок. Второй этап тренировки завершен, самое время переходить к третьему, – дальнейшие слова старика были адресованы непосредственно Марштомпу. – Вначале ты научился придавать вращение, затем применять силу, теперь тебе предстоит научиться самому главному – придать форму. – Придать форму чему, водоему? – смутился Эноки. – Ты так ничего и не понял, мальчишка! – Ральфа разозлила такая недальновидность юного тренера. – Марштомп, ну-ка, выйди на берег и используй то, чему научился! Покемон осторожно поглядел на Эноки, но всё же выполнил указания старика. Когда амфибия была готова начать, кожа на её хвосте почти мгновенно испустила большой объем воды, который тут же обрел форму спирали и разлетелся по разным сторонам за спиной Марштомпа. В итоге его хвост сработал по принципу садового опрыскивателя для зеленых газонов. Сам покемон не знал, как реагировать на такой результат, но Эноки получил хорошую пищу для размышлений. Мальчик понимающе закивал головой, а Ральф продолжил разговор с Марштомпом. – Необходимо поддерживать энергию и вращение воды на максимальном уровне. Если сможешь удержать воду вокруг хвоста, то энергия не будет рассеиваться. Вращение будет ускоряться всё больше и больше, энергия будет нарастать, а разрушительная сила достигнет максимальной величины. Тогда Водный Хвост будет завершен. Так, юный тренер и его покемон приступили к завершающей стадии обучения. Казалось, что установки Ральфа должны были вмиг обеспечить Марштомпу необходимый результат, но в этот раз проблема освоения носила фундаментальный характер: при всякой новой попытке амфибии буквально не хватало сил и концентрации, чтобы одновременно следить и за силой создания воды, и за её вращательным движением. Эноки предложил своему покемону прервать тренировку и подкрепиться. Ужин действительно смог немного исправить ситуацию, но, в общем и целом, результат ещё был очень далек от того, что ещё утром демонстрировал Вискаш. Близилась ночь. Когда Ральф навестил Марштомпа и Эноки в очередной раз, вместе с ним появился и Билл, рядом с которым полз крупный пурпурный свалот – живое доказательство эволюции малыша гульпина! – О, так вам удалось! Поздравляю! – младший мальчик не упустил возможности поздравить старшего с обретением новой формы покемона. Билл уже собирался сказать несколько слов в ответ, но Ральф предпочел не тратить свое время попусту и заговорил первым: – Эноки, Марштомп, покажите, чего вы смогли добиться к этому часу? – Не очень многого, честно сказать. Смотрите сами. По команде юного тренера, амфибия использовала ту атаку, которая за время тренировок должна была превратиться в Водный Хвост: на секунду за спиной Марштомпа появился крупный вращающийся пул воды, который столь же стремительно расплескался по сторонам. Множество тонких струй долетели до стоящего в стороне дерева и сорвали несколько свежих листков с его веток. Ральф пронаблюдал за очередной безрезультатной попыткой Марштомпа без лишних эмоций. – Сила и вращение – то, что нужно, но форма вам так и не покорилась. Твой покемон устал, Эноки, вам нужно пойти поспать. – Но ведь Водный Хвост ещё не закончен! Мы встретимся снова завтра утром? – Наутро Марштомп уже будет владеть новой атакой в совершенстве. – Как так? Мы ведь… – Я же сказал, твой покемон устал! Когда вы восстановите силы, Водный Хвост получится с первого раза. Идите в центр покемонов, Марштомп и Свалот должны восстановить силы. И это не обсуждается. Эноки пытался препираться со стариком ещё какое-то время, но в итоге Биллу удалось увести друга прочь с тренировочной площадки Ральфа. Когда мальчики уже подходили к центру покемонов, где их ждала ночевка в комфортабельных гостевых номерах, Эноки всё продолжал сокрушаться по поводу бесцельно потраченного дня: – Этот старик, он же просто шарлатан! Тебе вот повезло, что вы со Свалотом тренировались отдельно. Ничего не потеряли, даже выиграли…

***

– Этот старик – настоящий гений! Как же тебе не повезло, что вы со Свалотом тренировались отдельно! Вы потеряли просто уникальную возможность! А с этими возгласами Эноки разбудил Билла на следующее утро. Младший из друзей проснулся значительно раньше обычного, чтобы проверить на деле предсказание Ральфа об освоении Водного Хвоста. Едва оказавшись на улице, мальчик выпустил из покеболов Кактурна и Марштомпа, после чего отдал последнему соответствующую команду, и амфибия легко и непринужденно использовала Водный Хвост! Новая атака ударила точно по Кактурну, который с удовольствием поглотил всю влагу с хвоста Марштомпа благодаря своей особой способности. Увидев это, Эноки не смог удержаться, чтобы сейчас же не поделиться радостью с лучшим другом. Спросонья Билл не сразу понял, каким смыслом были наполнены эти беспорядочные и эмоциональные речи, направленные в его адрес. Когда пазл в его голове сложился, старший мальчик смог ответить младшему: – Я рад за вас с Марштомпом. Значит, теперь у тебя на одну проблему меньше. – Но это только начало! – энтузиазм прожигал Эноки изнутри. – Не жди меня, как будешь готов, иди на встречу с Сандрой, я постараюсь не опоздать! Удачи мне! – Что? В смысле? Ты куда? Вопросы Билла остались без ответа: Эноки смылся из номера друга, как только предупредил его о планах на день. Билл не был готов броситься вдогонку, да и не имел никакого желания пускаться на поиски Эноки, поэтому просто упал обратно в кровать. Мягкая подушка помогла мальчику быстро провалиться обратно в сон.

***

– Ну и где его носит? До отправления меньше десяти минут! Согласно уговору, Билл и Сандра встретились в порту города Лиликоув, на причале, ровно за час до момента отправления их парома на Мосдип Сити. Что до Эноки, он не появлялся в назначенном месте до самого последнего момента. Билл рассказал Сандре о приключениях прошедшего дня и об утреннем разговоре, но от этого девочка разозлилась только сильнее. – Он не имеет права ставить нас в такое положение! Когда мы уплывем, если пропустим этот паром?! – Ты можешь плыть на этом, мы с Эноки догоним тебя позднее. – Ну уж нет… Я останусь с вами… Пусть он чувствует ответственность за свой проступок! За пять минут до отправления трио друзей оставались последними пассажирами парома, которые ещё не успели подняться на борт. Сандра и Билл уже потеряли всякую надежду на появление Эноки, когда он всё-таки появился на горизонте. – Эй, смотри, он успел! – Я его уничтожу! Младший из ребят бежал по причалу со всех ног, не смотря на увесистый груз в виде вечно улыбающегося Слакота на спине. Билл и Сандра не стали терять лишнее время и взошли на паром не дожидаясь друга. Эноки едва успел подняться на борт, как силы окончательно покинули его. Упав на палубу лицом вниз, мальчик только и делал, что глубоко и быстро дышал. Раздался продолжительный гудок – паром отплыл точно по расписанию. – Твое счастье, что Билл убедил меня подождать до последнего, – Сандра заговорила первой, когда Эноки почти отдышался. – Я уже собиралась уплыть одна. – Да это всё этот Ральф, этот старик… Мы вчера… – Я уже рассказал Сандре про вчера, – перебил друга Билл. – Ну вот, а сегодня… я этого Ральфа всё утро по городу искал… Он как сквозь землю провалился… – Зачем искал-то? – Как зачем… Чтобы он других моих покемонов ещё поучил… Он ведь любой атаке обучить может… И бесплатно… Зря я ему не сразу поверил… сейчас бы у меня полный комплект был… Сложно представить, насколько велико было негодование Сандры, когда она услышала причину опоздания Эноки. Её стараниями, поездка мальчика до самого Мосдип Сити превратилась в сущий кошмар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.