Грязь...
11 марта 2022 г., 23:06
Примечания:
Приятного прочтения🖤
Сейчас вы услышите скандированную речь больного рассеяным склерозом. Не хожу я с шестидесятого года. Болезнь ухудшается. Обрывках случайных письмо сам себе... Меня бросает в стороны на сторону... И я на улицу смотрю, идёт человек, а узнать я не могу, кто... И кушаю с трудом... Эти мысли, что я поправлюсь и буду опять полноценным человеком...
В майке и трусах на холодном полу,
В заклеенном обоями углу
Зализываю раны, а песни всё злей,
Я, дурак, людей пытался сделать
добрей!
Под потолком горит мощная лампочка в железном "наморднике", оставшаяся с тех времен, когда здесь был морг. В ванне, наполненой водой, лежит тело девушки. Мужчина осторожно водит мыльной губкой по изящному телу, сдувая с лица падающие пряди волос. Закончив работу, легко достает тело и укладывает на железный стол, покрытый махровой простыней. Включает фен и сушит длинные светлые волосы. Вытирает тело и облачает девушку в длинную белую рубаху.
Его движения быстрые и точные. Ему не привыкать к такой работе. Он бывший санитар морга, через его руки прошли сотни тел. Ему всегда нравилась медицина и наверное, он мог бы стать хорошим врачом. Люминисцентные лампы заливают помещение белым холодным светом. Свет мертвый, как и этот морг. И безжизненный, как тело девушки.
Он берет из тележки с инструментами скальпель, нож бликует от света ламп, как и большая серьга в ухе мужчины. Осторожными и точными движениями вырезает на груди девушки знак - круг с точкой внутри и заворачивает тело в белый саван.
Машина едет по безлюдным улицам. Скоро рассвет, в это время люди спят. Мужчина морщится и включает музыку. Он не хочет думать о людях. Его раздражает человечество, что в массе своей есть обществом безмозглых баранов, живущим инстиктами. Еда, сон, секс, защита... Жалкие трусы не желающие учиться, развиваться и расти. Не все, но большинство.
Красивые узкие ладони сильно сжимают автомобильный руль. Музыка расслабляет, творчество всегда его спасало и вытаскивало из бездны, даже в самые безнадежные моменты. Он не будет думать о стаде, он будет думать об истиных, познавших знание, настоящих джедаях. Они существуют и благодаря ему их становится больше. Машина останавливается, за забором небольшая церквушка, даже колокольни нет. Мужчина достает из багажника тело и укладывает под оградой. Разворачивает саван и вкладывает в девичью руку икону.
- В путь, сестра. Он будет светлым.
Районное отделение полиции,
г.Санкт-Петербург.
Кофе уже не помогал. Голова болела третий день подряд, нужно было найти хоть какое то обезбаливающее, но сил подняться не было. Капитан сжал виски и закрыл глаза. Хорошо бы в отпуск, уехать за город и валяться с книгой в гамаке. Смотреть в небо и слушать тишину. И не думать о трупе молодой девушки, странном способе убийства и странном музыканте со странной кличкой. Который до сих пор не явился на допрос и на звонки тоже не отвечал. Может бросить все нахрен и уволиться? Устроится лесником где нибудь в деревне и жить в покое. Красота.
Радужные мечты прервал стук в дверь. Воронов с трудом поднял тяжелую голову.
- Входите. - Дверь открылась и явила взору капитана мужчину, увидев которого, тот разом забыл о головной боли, недосыпе и отпуске. На пороге кабинета стоял Илья Черт.
- Доброе утро! Мне нужен капитан Воронов.
- Это я. Проходите Илья.
- Леонович.
- Да конечно. Проходите, Илья Леонович. Рад вас видеть, давненько мы вас ждем. - Черт развел руками, мол ничего не поделаешь, дождались ведь. Он сходу начал раздражать капитана, хоть ничего и не делал для этого. Всем своим видом музыкант излучал спокойствие и безразличие. Мол вы хотели меня видеть, вот он я, любуйтесь.
- Да вы присаживайтесь.
- Спасибо. Можно узнать, по какой причине вы так активно меня разыскивали?
- Да уж, еле разыскали. Илья, неделю назад у вас был концерт в клубе "Пирамида". Так вот, после этого концерта пропала девушка, она была вашей пылкой поклонницей и мечтала с вами познакомиться.
- И вы предполагаете, что я прячу ее? Тогда вы зря тратите время. И свое и мое. - Виктор внимательно наблюдал за сидящим напротив мужчиной. Сплошное спокойствие и безразличие. Светлые глаза смотрят внимательно, но не выражают никаких эмоций. Стараясь унять раздражение, Воронов вытащил из стола фотографию.
- Посмотрите внимательно. Вам знакома эта девушка?
- Первый раз вижу.
- После концерта она пошла к служебному входу, чтобы сфотографироваться с вами. Вы ее видели?
- Нет.
- Илья Леонович, спустя несколько часов, девушка была мертва. - Виктор достал еще несколько фотографий и передал своему собеседнику, внимательно наблюдая за реакцией. Выражение лица не изменилось и ни один мускул на нем не дрогнул. - На груди девушки вырезан знак, что фигурирует во многих ваших лекциях и учениях. И еще при ней было обнаружено вот это. Вам знакома эта вещь?
- Нет. - Терпение закончилось, капитан стукнул кулаком по столу, но сказать ничего не успел, дверь в кабинет распахнулась.
- Воронов, на выезд. Под церковной оградой нашли еще один труп.
- Блядь.
Репетиционная точка гр. "Пилот". г. Санкт-Петербург.
- Илюха, тебя выпустили? А то мы уже сухари сушить собирались.
- Выпустили, но только на время.
- А какого хера им вообще от тебя нужно? - Илья устало опустился на стул и хлебнул чая из чьей то чашки.
- Пацаны, там хуйня какая то. Нашли труп девочки. Она была на нашем концерте, а через пару часов ее убили.
- Как это убили?
- Хренью какой то ширнули. Короче, мутная история до невозможности. - Черт умолчал о вырезаном на груди девушки знаке и найденной иконе с его лицом.
- А от тебя что хотели?
- Спрашивали, или видел ее. Она после концерта к служебному рванула, а возле центрального входа ее друзья ждали. И не дождались. Не вернулась она. - Музыканты смотрели на Черта, они знали его давно и видели беспокойство за кулисой напускного спокойствия.
- А сегодня, когда я был в отделении, нашли еще одно тело. Тоже под церковной оградой. - Илья закурил. Он делал это крайне редко и музыканты поняли, что дело пахнет керосином.
- А что за девочка? Ну которую убили?
- Да я и не понял ничего. Студентка какая то. Этот капитан, который дело ведет, говорит, очень хотела со мной познакомиться. Познакомилась, блин.
- Илюх, ну ты чего? Девчонок этих тьма, за всеми разве уследишь? Может в машину к кому то села и все. Ты бы адвокату позвонил. Не хватало еще, чтобы менты на тебя это все повесили. Они могут.
- Ладно, поеду я. Репетиция отменяется. Ну или без меня.
- Илья... - Ответа не последовало, Кнабенгоф хлопнул дверью, оставив своих друзей в состоянии крайней задумчивости и непонимания.
Городской морг, судебно-медицинской экспертизы. г. Санкт-Петербург.
- Опять ты по мою душу?
- Вижу, что рад меня видеть. Что скажешь? - Николай подал капитану папку с протоколом.
- Все то же, что и в прошлый раз. Один в один, Вить. - У Виктора закружилась голова. Он прекрасно понимал, что это значит. Если в городе объявился маньяк, покоя не будет никому. Да и не просто маньяк, а затейливый серийник. Нужно искать связь между девушками. И опять вызывать этого Черта на допрос. Хотя толку с него... Ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знает. И предъявить ему нечего. Улик никаких. Только знак и икона. Только никакие это не доказательства, прав Борис. Странно, что Черт один на допрос явился, капитан был уверен, что явится с адвокатом.
- Вить, может кофе? Что то выглядишь ты совсем паршиво.
- Зато ты цветешь и пахнешь. Как тебе это удается, когда одни трупы вокруг?
- А в этом и есть секрет. Пока я не среди них, нечего напрягаться.
- Хороший секрет. Возьму на вооружение. Личность потерпевшей не установлена?
- А это уже вам копать. Мы чем смогли, помогли. - Виктор забрал папку и вышел из здания морга.
Районное отделение полиции,
г.Санкт-Петербург.
Капитан Воронов сидел в своем кабинете и в который раз изучал дела двух убитых девушек. Он знал их уже наизусть, но упорно продолжал читать, в надежде уловить хоть какую то ниточку. Ниточек не было. Абсолютно разные внешне. Может после опознания второго трупа, хоть что то прояснится?
- Вить, ты что спишь?
- Да не сплю я. Неделю уже не сплю. Чего ты орешь, как потерпевший? Башка раскалывается.
- Я не ору. Я докладываю. Сегодняшний труп опознали.
- Кто опознал? Когда?
- Подруга опознала. Очень интересная история. Ну ты будешь слушать, или перебивать? Короче, наша убиенная есть Найденова Катерина Олеговна, 23 года, студентка педагогического университета. Характеризуется крайне положительно. Сирота, родственников никаких. Вчера вечером должна была встретиться с подругой, но на встречу не пришла. Два часа назад, подруга примчалась в полицию. Тело опознала.
- Где подруга ее?
- Едет сюда, скоро будет.
Спустя пол часа, в кабинете сидела девушка с бледным заплаканным лицом. Глаза смотрели испуганно и затравленно. Девушка была красивой, но уставшей и вымотанной. Горе всегда врывается в жизнь неожиданно. К этому невозможно подготовиться. Каждый думает, что это может случится с кем угодно другим, с кем угодно кроме него.
- Как вас зовут?
- Инга. Скажите, а вы найдете человека, который Катюшку... - Голос сорвался и на глазах заблестели слезы.
- Мы постараемся, но нам нужна ваша помощь. Инга, вспомните до мельчайших подробностей, что происходило в последнее время с Катей. Где она была? С кем встречалась? Может какие то знакомства новые? Мужчины? И особенно вчерашний вечер. - Воронов поставил перед девушкой чашку.
- Выпейте, вам нужно успокоиться и собраться. Рассказывайте. - Девушка сделала глоток и подняла на капитана красные уставшие глаза.
- Я не знаю. Катя она спокойная была. Кроме меня ни с кем особо не дружила. Родственников у нее не было.
- Мужчины?
- Мужчины. С этим все сложно. Я знаю Катю пять лет, за это время у нее был один парень.
- Что за парень?
- Да это давно было, но с него все и началось. Он привел Катю на концерт и она просто заболела группой. Вот вчера тоже на концерт пошла и не вернулась. Днем звонила мне, такая счастливая. Говорила, чувствует, что обязательно с ним встретится и поговорит. Она верила, что он обратит на нее внимание. Стихи ему посвящала, хорошие стихи. Она ведь на филолога училась и талант у нее был. Все мечтала, что он на ее стихи песню напишет и споет. Глупая девочка. - Из красивых глаз потоком хлынули слезы. Неизбежность произошедшего накрыла девушку с головой. Она как то вдруг осознала, что не суждено сбыться этим светлым мечтам, что ее добрая подружка больше не позвонит, не напишет стихов, она больше никогда не услышит задорного смеха и не увидит ее улыбки. "Никогда" - очень страшное слово, как и "Неизбежно".
Виктор протянул девушке салфетку и подождал несколько минут, пока она успокоится. Он должен был задать главный вопрос, хотя уже догадывался, чье имя прозвучит.
- Инга, кого так сильно любила ваша подруга? Что за группа?
- Это "Пилот". Илья его зовут, а фамилию я не помню, мудреная такая. Его еще Чертом все зовут, а Катюшка вечно возмущалась, мол какой же он Черт, скорее ангел.
- Ангел... Скажите, а тот парень, что привел ее на концерт, вы помните, как его звали?
- Помню. И номер его у меня есть, хотя может он уже и поменял его. Мы три года не виделись и не общались.
- А почему они разошлись?
- Вы не подумайте ничего плохого, Катя она идеалистка. Была. Она когда Ильей увлеклась, Дэна бросила. Мол нельзя любить одного человека, а быть с другим. Я просила ее подумать, подождать немного, а она ни в какую. Хотя Дэн нормальный парень и любил ее. - Виктор достал фотографию Ольги, первой убитой девушки.
- Инга, посмотрите внимательно. Вам знакома эта девушка?
- Я ее не знаю, это точно. У меня память на лица хорошая. Я ее никогда не видела.
Примечания:
Автор ждет отзывов. Они очень нужны, чтобы понимать куда двигаться дальше. И двигаться ли вообще🖤