ID работы: 11782392

Голубое солнце

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 237 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Праздник давно закончился, и всех отправили в казармы. Однако троим кадетам не спалось, поэтому, свесив ноги, они сидели на краю крыши и любовались небом, подставив лица под прикосновения весеннего ветерка. Упала звезда, и Марко быстро выпалил:       — Загадайте желание!       — Ты веришь в эту чушь? — скептично спросил Жан, после того, как звезда исчезла.       — Почему бы и нет.       — Ты такой наивный, Марко.       — Да ладно тебе, Жан. Я тоже загадала. — Фэлин мягко пихнула друга под бок.       — И что же? — спросил он с интересом.       — Вообще-то нельзя говорить, иначе не сбудется. — поведал Марко.       — Да вы оба хуже Конни и Саши. — крякнул Жан, махнув рукой.       Фэлин не послушалась Марко и решила всё же поделиться:       — Ладно, сделаю для тебя исключение. Хочу чтобы завтрашний день прошёл замечательно и…       — Эй! Что вы там делаете? — крикнул какой-то офицер, заметив курсантов. — Быстро по комнатам. Иначе пойдете к Шадису.       Ворчливо возмущаясь, ребята спустились вниз и, попрощавшись, удалились в свои комнаты.

***

      Кадеты из всех подразделений сегодня были отправлены в Трост. Им предстояла чистка пушек на стене Роза. Они успели как раз к тому времени, когда Разведывательный отряд уходил наружу из-за очередной экспедиции, и теперь с восхищением наблюдали за ними. Сейчас народ с весельем провожал отряд, совсем не так, как раньше. Наверное, теперь в разведке появились более надёжные и способные солдаты. Ведь уже пять лет никаких угроз.       Эрвин Смит, командир легиона, ехал впереди на красивой белой лошади. Его суровое лицо и нахмуренные густые брови излучали настойчивую уверенность. За ним следовали остальные солдаты.       — Смотрите! Это капитан Леви! — с восхищением воскликнул Томас Вагнер и неприлично показал пальцем на маленького мрачного человека, который окинул их хмурым взглядом. — Говорят, он силён, как целая бригада.       Фэлин никогда в лицо не видела капитана, но слухи о нём ходили по училищу и городу. В её мыслях это был высокий, мускулистый солдат, а на деле предстал совсем другой человек. Она даже расстроилась, её ожидания не совсем оправдались.       Понаблюдав за этой процессией, Жан, Марко и Фэл ушли поглубже в город. У них было два часа, чтобы прогуляться и отдохнуть. Если бы не особенная причина, а именно день рождения Фэлин, они вряд ли осмелились бы идти с просьбой к Шадису. На удивление ребят, у инструктора было хорошее настроение и он отпустил их с предупреждениями:       — Посмейте только опоздать и вы сильно пожалеете, что вообще родились на этом свете.       Троица разгуливала по рынку. Он был большим и людным. На многочисленных лавках находились различные продукты: свежие фрукты и овощи, румяный хлеб, рыба с неприятным запахом, тушки птиц. После них шла обычная ярмарка, которая состояла из магазинов одежды, аксессуаров, книг и прочего. Люди шумели и ругались между собой, пытаясь снизить цену или наоборот повысить. Всякий сброд толпился около тёмных уголков улиц и переулков, норовясь обокрасть прозевавшего беднягу. За последние несколько лет количество карманников и попрошаек сильно увеличилось.       С любопытством и интересом ребята шли мимо рядов. Когда они проходили около маленького столика, где были разложены всяческие ожерелья, подвески, браслеты и кулоны, глаза Фэлин остановились на необычном серебряном кольце с чёрным камнем.       — Не хотите купить? — с натянутой улыбкой спросил пожилой продавец.       Посчитав, что покупка выйдет накладной, Фэлин мотнула головой и, скрыв сожаление, ответила:       — Нет, спасибо.       Жан увидел рядом таверну и предложил зайти туда.       — Вы пока идите, я сейчас. — произнес Марко и исчез в толпе.       Пожав плечами, Жан повел за собой Фэлин к зданию, над дверьми которого висела старая вывеска. Буквы на ней стёрлись, и понять, что там было написано, можно было с трудом. Внутри таверны оказалось не так много посетителей: обычно народ собирался ближе к вечеру. Пахло табаком и сыростью. Высокий грузный мужчина с жиденькой бородкой чистил стаканы за длинной стойкой. Сосредоточившись на своем занятии, он даже не обратил внимания на кадетов, которые прошли внутрь и уселись за столик около окна. Через несколько минут дверь опять звякнула, и к ним присоединился их друг.       — Ты куда ушёл?       В ответ на его вопрос Ботт достал из кармана то самое кольцо, которое понравилось Фэл, и вручил ей.       — В следующий раз я сделаю более красивый и хороший подарок, когда мы уже будем солдатами Полиции.       Расплывшись в улыбке, Фэлин с бережностью взяла подарок и надела на указательный палец правой руки. Она с восторгом полюбовалась кольцом, и потянувшись через стол, поцеловала Марко в щёку, он тут же залился румянцем.       — Спасибо большое. Это самый лучший подарок в моей жизни.       Компания заказала домашнее блюдо. Омлет, начинкой которого служил жареный рис, покрытый томатным соусом. Не слишком жирные, сытные кусочки еды дарили блаженство.       Закончив с приемом пищи, Жан оплатил за всех, и кадеты двинулись к выходу. Около дверей они столкнулись с несколькими девушками, на их куртках были эмблемы с изображением красных роз. Гарнизоновцы. Парни галантно пропустили их вперёд, открыв дверь. Те кокетливо им улыбнулись и поблагодарили. Неосознанно Фэлин сравнила себя с теми девушками. Они высокие, красивые и уверенные. Она же низкая, бледная и тщедушная на вид. Нахмурившись от собственных мыслей, Фэл вышла из таверны и направилась к тому месту, где они должны были встретиться со своим подразделением. Марко и Жан шли позади неё и разговаривали о вкусах.       — Какой у тебя типаж девушек? — с ухмылкой спросил у друга Жан.       — Никакой.       — Да ладно тебе. Чего скрывать? Может даже Фэлин расскажет. Хотя нет, мы и так знаем, какой у неё типаж. Симпатичные блондины с умными извилинами.       Жан прыснул и посмотрел на спину удаляющейся Фэлин.       — Не играйся, Жанчик. У меня как никак день рождения, а ты смеёшься над моими чувствами. — отозвалась она и, обернувшись, театрально вытерла глаза. — Марко, мы ждём.       Задумчиво улыбнувшись, Марко ответил:       — Ну-у, мне нравятся милые и добрые девушки.       — И это всё? — насмешливо удивился Жан.       — А что ещё? Лучше ты нам расскажи.       — Люблю смелых, дерзких, сильных девушек, которые за словом в карман не лезут.       — Ты меня описываешь? — хихикнув, шутливо спросила Фэлин.       — Ха-ха, не смеши меня, девочка. Ты-то смелая и сильная? Кто громче всех орал, когда тебе Конни за воротник бросил мошку?       — Давайте не вспоминать ту глупую историю. — она дёрнула плечами.       Когда они вышли с рынка, Марко поторопил друзей, вспомнив, на что способен инструктор во время гнева.       — Хорошо. Идёмте скорее. Работа сама себя не сделает.       — Мало того, ещё от Эрена выслушаем. Вечно придирается ко мне, хуже мамки, придурок.       Кирштейн закатил глаза, догоняя остальных.

***

      Огромные стены, которые обычные титаны ни за что не смогли бы уничтожить, возвышаются над городом. На такой невероятной высоте, как на ладони, видны все просторы. Густые и высокие леса, зелёные поля, холмы, величественные горы, под ними небольшие деревушки, рядом извилистые реки. Всю эту красоту окружают стены. Над ними покровительствует бесконечное небо.       Кадеты, пыхтя, чистили пушки на стенах. Раздавался скрип железяк, кто-то чихнул, наглотавшись пороха и пыли. Где-то слышались тихое пение и оживленная болтовня. Фэлин стояла почти на краю и усердно тёрла колючей щёткой верхнюю сторону оружия. Рядом с ней находился Армин и разбирал содержимое увесистых ящиков.       — Уже немного поздновато, но всё же… Поздравляю с днём рождения. — произнёс он, не смотря на Фэлин.       — Благодарю.       Фэл посмотрела на него и, отвернувшись, счастливо улыбнулась.       — Как прогулялись?       — Неплохо. На самом деле я никогда не отмечаю этот день. Но Марко и Жан решили иначе. Я не пожалела, что согласилась на их затею.       — Они хорошие друзья.       — Да.       Закончив с пушкой, Фэлин повернулась и оказалась лицом к лицу с Армином. Она застыла, глядя на его решительное лицо. Сердце в груди забилось с такой силой, словно пыталось расколотить стенки рёбер.       — Вообще-то у меня тоже кое-что есть для тебя. — сказал Армин.       Он протянул ей маленькую записную книжку в тёмной кожаной обложке, корешки которой были скреплены толстыми зелёными нитками. На обложке красовалась луна.       — Спасибо большое, но не стоило… — Фэлин взяла тетрадь и засунула во внутренний карман куртки.       Только Армин хотел возразить, как произошло неожиданное. Средь бела дня прозвучал грохот грома. Цвет неба вдруг изменился. Зелёные молнии и искры украсили небосвод. Появился дым. Опять. Как несколько лет назад. Неужели… снова?       Огромный поток горячего ветра заставил Фэлин оторваться от земли, она чуть не свалилась со стены. Но Армин вовремя схватил её, прикрепившись к поверхности острым наконечником привода.       Колоссальный титан снова появился из ниоткуда.

***

      Солдаты замерли, не веря своим глазам. Их всех словно парализовало. Взмахнув своей длинной и состоящей только из мышц рукой, титан уничтожил все пушки на этой части стены. Они разлетелись в щепки, грозясь вонзиться в людей. Прогрохотал невыносимо громкий треск и лязг ломающегося металла.       Фэлин увидела что, как и в тот раз, титан проделал брешь в воротах. Было слишком очевидно, что он делал это вполне умышленно. Но ведь гиганты не обладают разумом. Тогда этот титан отличается от обычных?       Йегер, вырвавшись из транса, с гневным криком взлетел в воздух и напал на титана, целясь в затылок. Он с яростью обнажил лезвия и хотел убить врага, но тот внезапно испарился. Словно иллюзия, которая отуманила всем разум.       Если бы так и было. Но Колоссальный титан был частью реальности и ущерб, который он нанёс в этот раз, тоже был реальным. И гиганты, толпившиеся за стеной, начали наступать в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.