ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Метка на запястье

Настройки текста

19 февраля 1997 г

Это не могло быть правдой… это сон — всего лишь сон, — невероятно сладкий и до жути пугающий. Но чувство, которое шло от ладони к сердцу, не могло быть выдумкой, как и всё остальное. Как и метка на ее запястье. В кровати под балдахином было темно. Гермиона зажгла люмос, чтобы убедиться, что метка ей не приснилась. Нет, это был не сон. Метка в виде изящной буквы «М» переливалась на свету. «М» — Малфой — ее фамилия теперь. Хорошо хоть, увидеть ее может только она и Драко. Гермиона приоткрыла балдахин, чтобы взглянуть на метку на дневном свету. Малфой-Малфой-Малфой… Она теперь Малфой… В дневном свете метка так же продолжала мягко сиять, напоминая Гермионе о вчерашней ночи. И о безрассудном поступке, который она вчера совершила! Вчера вечером они с друзьями сидели за столом в Хогсмиде в пабе «Три метлы». Всё, как всегда, — сливочное пиво, разговоры. Рон гладил под столом колено Лаванды, Гарри спорил с Джинни о квиддиче, и уходить они не собирались — никого, кроме нее, не волновало зельеварение на следующий день. Впрочем, она тоже задержалась почти до ночи. А все из-за этого мерзкого, наглого, самоуверенного… ненавистного Драко Малфоя, который сидел за соседним столиком и то и дело пялился на нее. А потом тот ушел в уборную. Гермиона попрощалась с друзьями, и уже надела куртку, как вдруг Малфой снова появился за столом. Наверняка аппарировал прямо из туалета. От его неожиданного появления Гермиона толкнула столик — и стакан Невилла упал на пол. Пришлось восстанавливать его с помощью Репаро. Когда она наконец вышла из паба, Малфой вышел следом — и врезался в нее. Это было небольно, но внутри посыпались искры. Гермиона пыталась прийти в себя, ощущая запах его парфюма, чувствуя прикосновение его руки, когда он помогал ей подняться. Он был в одном костюме, заметила она, поднимая на него взгляд. Неужели не мог купить пальто — такое же дорогое, как его костюм? Малфой между тем взмахнул палочкой. Волна тепла коснулась Гермионы. Значит, он использует согревающие чары. Она приготовилась уже было ответить на какую-нибудь его колкость, но Малфой промолчал. Задержался на ней взглядом и быстрым шагом пошел в сторону Хогвартса. Когда он ее задевал, он хотя бы ее замечал… а сейчас — холодное равнодушие. Впрочем, что ещё от него ждать? Он даже не особо-то и красив… Хватит! Она слишком много думает о нем в этом году. Гермиона окинула взглядом его удаляющуюся спину и пошла следом. Ноги увязали в снегу. Гермиона плелась за Драко, невольно любуясь его походкой. Кругом горы, и падает снег, где-то на небе звезды, которых не видно за облаками… Почему они с Малфоем враждуют? Из-за ее происхождения? Но Рона Малфой ненавидит также, а Рон чистокровный. Как это глупо… Гермиона бросила взгляд на горы, едва видимые из-за снегопада. Жизнь такая хрупкая. В горах это чувствуется особенно ярко, особенно в такую ночь, когда снег так и валит, ничего не видно и можно оступиться и улететь в какое-нибудь ущелье. Неужели ему хочется тратить жизнь на вражду? Замок уже был близко. Еще немного — и они разойдутся. Гермиона обернулась к нему (о чем она думала в тот момент?) и выпалила: — Ты отлично аппарируешь. — С чего ты взяла? — Малфой остановился. — Я видела тебя в «Трех метлах» в коридоре, а потом ты вдруг оказался за столом. Драко поморщился. Отвернулся, а затем сказал без всякой иронии: — Ты самая умная девочка школы. — Что? — Гермиона остановилась тоже. — И самая красивая. У нас не лучшие отношения с Поттером, — продолжал между тем Малфой. — У нас с ним это личное, знаешь… Но мы не должны враждовать с тобой… Он, что, прочел ее мысли, пока они шли в замок? Не мог же он измениться буквально за вечер? — Ты назвал меня грязнокровкой, — напомнила она. — А ты подставила меня с метлами. — Ты всегда говорил, что я грязная. — А ты дала мне пощечину. — Ты невыносимый. — А ты красивая. Он точно что-то задумал — Гарри прав. Богатый сноб, чистокровный, на котором постоянно висела Панси, — наглая, красивая, самоуверенная Панси, — сейчас он что-то задумал и решил использовать для этого ее. Может, он даже заметил, что он ей нра… что она смотрела на него в «Трех метлах». — Что тебе нужно от меня? — спросила она, едва они вошли в замок. — Ничего. — Он попятился. — Правда, ничего. — Нет, тебе точно что-то нужно. Гермиона двинулась к нему, крепко сжимая палочку. Малфой смотрел на нее сверху вниз. И вдруг повернул ее к стене, сам навис рядом. Рука, которая держала палочку, дрогнула, потому что Гермиону пронзил личный запах Малфоя. — Разве что это, — проговорил он, наклоняясь. Эти красивые губы, которыми она столько раз любовалась украдкой, коснулись ее. А потом он скользнул языком к ней в рот, и долгие секунды, пока она стояла замерев, он ее целовал. Гермиона вцепилась в его промокший от снега пиджак, мысленно моля, чтобы эта случайная невозможная близость не заканчивалась. Но Малфой завершил поцелуй. Его глаза были закрыты. Взгляд скользнул на его руку — ту, которой он упирался в стену, не давая ей двинуться. Рукав пиджака опустился, обнажая манжет рубашки. Гарри давно подозревает, что Малфой принял метку. Гермиона размышляла секунду — секунду, прежде чем дернуть рукав рубашки вниз. Пуговица оторвалась и звякнула о каменный пол. А из полутьмы на Гермиону уставились глазницы черепа. На его руке Темная метка! Как и подозревал Гарри! Малфой открыл глаза и одернул рукав. А затем в коридоре появился Северус Снейп. Он приказал им идти с ним в его кабинет. Они о чем-то говорили с Драко в глубине кабинета. Гермиона не знала, что они обсуждали, наверное, хотели снять побольше баллов с Гриффиндора. Но в тот момент Гермиона не могла думать о баллах. Всё, что ее волновало, — это метка Малфоя. Наконец, Снейп подошел к ней. Малфой стоял за его спиной. Гермиона ждала чего угодно. Но Снейп окинул ее кислым взглядом, а затем предложил ей связаться с Малфоем магически. Попросту выйти за него замуж! «Чтобы вы оба были в безопасности и знали чувства друг друга», — сказал он. Следить за Малфоем и благодаря их связи знать о планах Пожирателей — вот о чем она думала, когда согласилась. А о чем думал Малфой? Они соединили свои энергии и стали одним. А на ее руке появилась эта метка. Гермиона снова посмотрела на нее в свете палочки. — Гермиона! — за балдахином раздался голос Парвати. — Ты идешь? Она так задумалась, что и забыла про уроки! Гермиона вскочила с кровати. Сегодня зельеварение. Там она увидит Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.