ID работы: 11782577

Одиннадцать часов

Гет
R
Завершён
625
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 43 Отзывы 218 В сборник Скачать

Наши чувства

Настройки текста

19 февраля 1997

Слизеринцы стояли возле кабинета зельеварения и что-то обсуждали. — Путешествие во времени, — фыркнул Нотт. — Говорят у Макгонагалл есть маховик времени, — сказал Забини. — Слышала, что его давали заучке Грейнджер, чтобы дать фору перед остальными факультетами. — Панси взглянула на нее. Гермиона сделала вид, что не слышит, и подошла к Невиллу и Ромильде. — Эти баллы давно стали полной лажей, — сказал Забини, окидывая Гермиону взглядом. Они пользовались тем, что Гарри и Рон еще не пришли, чтобы задеть ее. Забини нахально улыбался. Нотт подошел ближе, чуя скандал. Откуда-то они все знали, что она пользовалась маховиком на третьем курсе. Гермиона решила промолчать, но слизеринцы не успокаивались. Тут и там раздавалось про несправедливо начисленные баллы. Дело спас Малфой, сказав: — Маховик есть не только у Макгонагалл. В Малфой мэноре есть один. Малфой посмотрел на Гермиону с каким-то удивлением и нахмурился. — Почему ты им не пользуешься? — подал голос Крэбб. — Ты мог бы использовать его, как заучка, — предложил Нотт, взглянув в сторону гриффиндорцев. Малфой снова посмотрел на нее. Перед глазами вспыхнул золотистый туман, которым вчера связал их Снейп. Сердце забилось так сильно, что, кажется, могли услышать все в коридоре. Подавив желание взглянуть на метку в виде буквы «М» на запястье, Гермиона отвернулась. — Маховик сломан, — сказал Малфой, — мы пробовали его использовать, но он не отправляет никого ни в какое время. Бесполезная вещь. — Зачем вы его держите? — кажется, Нотт заинтересовался и забыл про Гермиону. — Семейная легенда. Говорят, он должен спасти жизнь кому-то из Малфоев. Тупая семейная байка. — Выбрось, пока никто не видит, — встрял Гойл. Тут в коридоре появились Гарри и Рон, и Гермиона почувствовала себя спокойнее. Слизеринцы забыли про нее — все, кроме Малфоя, который продолжал бросать на нее взгляды. После урока она обязательно с ним поговорит. Наконец, пришел Слизнорт. Гермиона встала у своего котелка, разложила на столе компоненты. Она надеялась, что новая задача отвлечет ее, но не тут-то было. Взгляд возвращался к Малфою, затем к метке на запястье, которая, казалось, сияла ярче, чем утром. Потом скользил по Малфою опять. Его губы. Родинки на щеке. Длинная шея. Руки с выступающими венами. Как можно быть таким непростительно красивым? Как будто природа решила специально поиздеваться над людьми, создав Малфоя таким красивым. И он так спокоен! После всего, что произошло вчера ночью! После того как они соединили свои магические энергии и стали одним! После того как между ними поднялась волна света и впиталась в их грудь, соединяя их. После того как на ее руке появилась первая буква его фамилии! После всего — он делает вид, что ничего не случилось! Гермиона отвела взгляд и остервенело начала резать корень солодки. Зельеварение никогда не было ее сильной стороной, хоть она и сварила однажды оборотное зелье. Ее отношения с зельеварением можно было сравнить с тем, что ее мама отлично пекла картофельную запеканку, зато все остальные блюда ей удавались так плохо, что часто Гермиона с отцом предпочитали заказывать на ужин пиццу. Это зелье обещало получиться таким же плохим, как большинство ее зелий в этом году. Гермиона ударила ножом по корню. Нож отскочил и саданул по пальцу. Хлынула кровь. Малфой бросился к ней. Протянул к ней руку и вдруг замер. Серые глаза смотрели на сияющую букву «М» на ее запястье. Малфой открывал и закрывал рот, пока они не поняли внезапно, что весь класс глядит на них. — Эпискеи, — Гермиона взмахнула палочкой. И только когда рана стала затягиваться, Малфой вернулся к своему столу. Класс начал перешептываться. Малфой стоял бледный у своего котелка. Сердце часто стучало. Всё в точности как обещал им Снейп — Малфой бросился к ней, едва она поранилась. — Что ему было нужно? — спросил Гарри. — Думал, что сможет подсмотреть, как ты варишь зелье? — съязвил Рон. — Не обращайте на него внимания, — ответила Гермиона и посмотрела на Малфоя. Он уставился ей в глаза. Гермиона почти физически почувствовала его ужас и гнев. Как это странно. Вчера он был совсем не против жениться на ней. Снова струсил, а теперь сожалеет о случившемся? Она согласилась на эту связь, потому что думала, что это позволит ей следить за Малфоем и предотвратить любую подлость, какую он мог задумать. Вместо этого она переживает из-за его эмоций! Надо скорее рассказать Гарри, что Драко стал Пожирателем. Наконец, урок закончился. Гермиона, воспользовавшись тем, что Рон увязался за Лавандой, сказала Гарри, что задержится в кабинете зельеварения. Она дождалась, когда все уйдут, чтобы последовать за Малфоем — и найти его хоть в подземельях! Всё оказалось гораздо проще. Только она вышла из кабинета, как Малфой преградил ей путь. — Что это было? — начал он без каких-либо предисловий. — Ты про порез? Он бросил взгляд на ее запястье. Страшно побледнел. — Что ты со мной сделала? — прорычал он, тыча пальцем в сияющую только для них двоих букву «М». — Я? — Гермиона задохнулась от возмущения. — Ты! — взревел он. — Ты обманом заставила меня жениться на тебе, а потом стерла мне память! — Что ты несешь? — от обиды и чувства несправедливости она едва могла говорить. Ведь это он, он сам… — Ты мерзкая, вонючая… — он побледнел. И не договорил. — Я не знаю, как ты это сделала, но не думай, что ты сможешь использовать это в своих целях! — Ты сумасшедший! — А ты зашла слишком далеко. Ты не можешь так использовать чувства других людей! — Кто бы говорил! То, как ты поступаешь с Панси… — Гермиона осеклась. Он говорил о чувствах. О чувствах… Значит, он… На его бледных щеках проступили красные пятна. Он раскрыл рот… А затем развернулся и зашагал прочь по коридору.

***

25 июня 1997 г

Зачем Малфой женился на ней? Был он под Империусом? Его заставил Снейп (Гермиона помнила, что перед тем, как предложить им вступить в магический брак, Снейп о чем-то говорил с Драко в глубине кабинета), а потом стер ему память? У него были какие-то коварные планы? Он решил обезопасить себя, когда она узнала, что у него Темная метка, и для этого женился? Вероятно, он не владел Обливиэйтом, иначе он бы просто стер бы ей воспоминание о метке. А сейчас он делает вид, что ничего не помнит! Вопросов было много. Но что Гермиона знала точно — это то, что Драко избегает ее. Она так часто ловила на себе его взгляд и так же часто видела, что он переходил на другую сторону коридора, если она появлялась там. Они совершенно случайно встречались так часто, как никогда прежде. И никогда ей так сильно не хотелось смотреть на него и касаться его, как сейчас. И сейчас это было невозможно как никогда. Хоть они и женаты. На прошлой неделе она почти решилась все рассказать Гарри — о метке Малфоя, об их браке. Но едва она раскрыла рот, как слова застыли в горле. Золотистый туман, наполненный чувствами — их общими с Драко чувствами, — вспыхнул перед глазами, и она не смогла рассказать ничего. И вот Малфой сидит, опустив взгляд в тарелку, и опять делает вид, что ничего не происходит. — Хочешь тыквенный сок? — спросил Рон. Гермиона хотела было отказаться, но не успела ничего сказать — по Большому залу прокатилось: «Кэти… Кэти Белл вернулась…» Кэти вернулась из Мунго, куда попала после того, как дотронулась до проклятого ожерелья. Она прошла между столами и остановилась рядом с Малфоем. Он взглянул на нее. От его холодного спокойствия не осталось ни следа. Кэти смотрела ему в глаза, а потом он вскочил и бросился прочь из зала. Гарри тоже вскочил и побежал за ним. Гермиону пронзила тревога. Она бросилась за Гарри. Вслед ей донесся голос Рона, но она не расслышала слов. Драко был в опасности. И даже если бы она хотела отсидеться в Большом зале, она бы не смогла. Она неслась по коридорам. Благо все ученики обедали в Большом зале и коридоры были пусты. Неслась что было сил, чувствуя, что сейчас что-то произойдет. Заглядывая в пустые кабинеты, ища всюду. Куда же они делись? Наконец, она увидела, что дверь заброшенного туалета для девочек распахнута. Гермиона бросилась туда. Она остановилась на пороге, запыхавшаяся, с бешено колотящимся сердцем, понимая, что только что обежала весь замок из-за Драко Малфоя. И не зря. Он лежал на полу в грязной луже, над ним стоял Гарри, а вокруг растекалась кровь. Кровь всюду — на полу, на его груди. Гермиона растолкала Гарри и бросилась к Драко, но, прежде чем она оказалась рядом, ее в один шаг опередил Северус Снейп. Гермиона подняла на него взгляд. И Снейп коротко ей кивнул. Гермиона закрыла глаза, мысленно желая, чтобы с Драко все было хорошо. Она надеялась, что произошедшее в туалете — это самое страшное, что случилось с ними. Но через несколько дней он пустил в Хогвартс Пожирателей. Незадолго до того ей пришел Патронус — дракон — и голосом Малфоя сказал, чтобы она уходила из замка. Конечно, Гермиона его не послушала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.