Спасение
8 сентября 2013 г. в 13:48
Ночь. Город с крыши высотки кажется ещё более красивым. Сотни огней переливаются в темноте, завораживая парня. Бледнокожий брюнет стоит на краю крыши и безжизненными глазами смотрит вниз. Там маленькие машинки и люди-букашки бегают, суетятся. В душе покой, умиротворение, лёгкость. По щекам медленно катятся слёзы, но внутри уже пусто. Все ушли: мать, отец, любимый братик - всех забрали. Он мог бы продолжить бороться, но кроме своей жизни и боли у него ничего не осталось. Чёрные глаза устремились в такое же чёрное небо.
- Наверное, мы не встретимся. Вы в раю, это я знаю точно, а меня отправят в ад. Но сейчас для меня жизнь и смерть, наш мир и ад - всё равно. Может быть, наши пути пересекутся, в чём я глубоко сомневаюсь... В последний раз я смотрю на это звёздное небо. Мама, папа, Итачи, я прошу у вас прощение за всё плохое, что я вам сделал. Простите меня за то, что я решил пойти за вами...
Парень делает неуверенный шаг вперёд. Страх пробегается мурашками по всему телу. Он зажмуривает глаза, и с ресниц капают слёзы.
- Давай же, трус! - со злостью твердит Саске сам себе.
- Ты не трус, просто твоё тело оказалось умнее твоей головы. Отойди от края. - Серьёзным голосом сказал кто-то позади.
- И не уговаривайте!
- Я не собираюсь тебя уговорить. Ты просто не прыгнешь?
- Почему? Не отвечайте! Плевать! Вы ничего не знаете! Да, и какая вам разница: прыгну я или нет?
- Во-первых, я знаю о тебе побольше чем ты сам, во-вторых, если ты умрёшь, меня по головке не погладят, да ещё и рабочую историю испортят.
- Что ты несёшь?
- Хочешь, чтобы я объяснил?
Саске развернулся к тому, с кем разговаривал.
- Я уже сошёл с ума и, наверное, лежу привязанным к кушетке в психушке?
- Ты не угадал. - Сказал парень лет шестнадцати. Ярко-жёлтые волосы торчали в разные стороны, на щеках были по три полоски, голубые глаза, вселяющие веру, смотрели прямо на Саске, брюки и рубашка белоснежного цвета очень шли парню. Саске посмотрел на блондина, и тот слегка улыбнулся.
- Кто ты?
- Ты и правда глупенький, - засмеялся блондин. Саске с интересом подошёл к парню ближе. Рукой он потянулся к свечению над головой блондина.
- Аккуратно.
- Ай! Чёрт! - отдёрнув руку, закричал брюнет.
- Нашёл кого вспомнить. Я же сказал, аккуратно. Он очень горячий.
- Я уже понял.
- А ты не шипи на меня. Лучше дай руку, - Саске протянул руку блондину, тот провёл тонкими пальчиками по бледной коже, и боль сразу же прошла.
- Круто. А что ещё умеешь?
- Ну, есть ещё кое-что, - голубоглазый начал приближаться к Саске. Последний сделал несколько шагов назад. - Стой! А теперь повернись, - Саске повернулся. Он стоял на самом краю многоэтажки. Блондин тоже встал на край крыши и, посмотрев низ, присвистнул. - От тебя останется мокрая лужица.
- А от тебя?
- Да, от меня тоже. Но разница в том, что пусть и очень болезненно, но мои суставы примут прежнее положение, кости срастутся, и кровь снова побежит по венам. И всё это за считанные минуты.
- Ясно. Так, что ты хотел мне показать? - Саске словно в ожидании чуда уставился на блондина.
- Ты стоишь на краю. Не боишься вдруг оступиться? - голубоглазый улыбнулся и встал сзади Саске. - Ты на огромной высоте, - Прошептал он ему на ухо и легонько толкнул в спину. Саске тут же потерял равновесие и начал падать вперёд. Удержаться было не возможно, и он сорвался вниз. Блондин сиганул за ним. Саске кричал так, что через секунды голос сорвался.
- Что же ты так орёшь? - блондин подхватил Саске на руки у самого асфальта и, раскрыв огромные белые крылья и слегка оттолкнувшись от земли, взмыл вверх, под облака. - Открой глаза, не бойся, - Прошептал белокрылый, и Саске повиновался. Город с такой высоты стал ещё красивее, но нечто не могло сравниться с этим ангелом.
- Ты прекрасен.
- Я просто первый ангел, которого ты видишь. Тебе надо выспаться. Столько эмоций за одну ночь. Спать-то хочешь?
- Есть немного.
- Хорошо. Я отнесу тебя домой.
- Я живу...
- Я знаю.