Часть 3
22 февраля 2022 г., 19:04
Примечания:
Ничего себе! Прода на 4 страницы. Если честно, то расчитывала на 3. Скорее всего прода будет 24 февраля - мой др.
Я опять стою в пустой комнате. Но на этот раз какое то странное ощущение сопровождало меня. Под ногами была ледяная вода. Я аккуратно шел, чтобы жидкость сильно не плескалась.
Я до сих пор иду. Каждая секунда длится как вечность. Тут раздаётся голос, совсем в далеке. Из за этого слова были неразборчивы. Я сорвался с места, желая как можно быстрее добраться до звука.
- «Саша, Саша, Саша... » - гласил звук. Голос до боли знакомый, любимый, заботливый.
Я подбирался все ближе и ближе. Голос стал уже вовсе громким. Вдалеке повиднелся силуэт. Я ускорил шаг, чтобы скорее добраться до него. Подходя все ближе я увидел стул, на котором сидел человек. Шатен, с розовой прядью. Леша...
- Леша?! - крикнул я тому. На это он поднялся со стула, и подняв голову посмотрел на меня. Я уже очень близко подошёл к нему, и мог рассмотреть его лицо.
Леша убрал нависшую челку с лица, и открыл вид на свои заплаканные глаза. Я испугался. Что же такое произошло, из за чего тот плакал..?
- Пожалуйста, очнись. - дрожащим голосом сказал Леша, и растворился в пространстве.
- «Очнись..?» - я посмотрел на свои руки. Они медленно сливались с темнотой, становясь прозрачными. Вскоре я отключился.
***
Я лежу на больничной койке. Рядом со мной стоит капельница, и стул на котором спит шатен с розовой прядью. Челка свисает, закрывая его глаза. Я приподнялся на локтях, и аккуратно дотронулся до прядей, открывая вид на лицо. Заплаканные глаза сонно закрыты, видимо он просидел тут долго.
- Леш..? Леша..? Ты спишь? - тихонько спросил я, чтобы не напугать друга.
Я слабо похлопал того по плечу, после таких действий он проснулся. Леша моргал глазами, до тех пор пока картинка не стала чёткой. После этого он наконец то обнял меня, поглаживая по плечам, спине, голове. Видимо этих действий в данный момент мне более чем не хватало, так как в его объятьях я моментально растаял.
- Я так переживал... - тихо и нервно сказал Лёша, боясь напугать меня.
Я обнимал его в ответ. Мы оба пережили не мало стресса за это время. Можно ведь хотя бы несколько секунд уделить успокоениям, и удовольствиям? Хотя это уже несколько минут, несколько десятков минут... Но зато вместе, зато друг другу нужны.
- когда меня выпишут? - спросил я, прерывая эту утихомиренную тишину.
- возможно завтра... Ты хочешь есть? Может тебе еду привезти? Или ты плохо себя чувствуешь? Или может... - не успел договорить шатен, как я его перебил.
- Нет, Лёш. Пожалуйста, побудь со мной, еще хотя бы несколько минут... - жалобно проговорил я, и сново окунулся в родные объятья.
***
Уже вечер. Весь день мы с Лёшей лежали в обнимку, и рассказывали разные истории, постоянно меняя тему. Мы пытались не затрагивать этот случай. Может быть потом, мы поговорим об этом. Потом. Потом, но не сейчас. В данный момент - эта идилия, которую не хочется нарушать. Поэтому мы продержимся до моей выписки, и все обсудим.
Врач вошёл в кабинет, прирывая отличную историю Лешки, на самом интересном моменте. Тот поднимает взгляд на нас, и делает вид будто бы ему все равно на то что мы лежим в обнимку, чуть ли не целуясь.
- Ну что, как самочувствие пациента? - спрашивает врач, смотря то на какой то листок, то на меня.
- да все нормально, спасибо. - сказал я, чуть приподнявшись.
- к сожалению, в скором времени будет отбой, посещение закончено. Завтра будет выписка, рано утром. Набирайтесь сил, и больше сюда не попадайте. - как то по доброму сказал врач.
- Ладно, Саш, пока. Я пошёл. Завтра мы с Ильёй за тобой приедем. Позвонишь. - сказал Леша, и удалился из кабинета.
***
Прошло еще не много времени после отбоя. Я посетил несколько соц-сетей, и заснял видео в тик ток. Я написал Лёше :«спокойной ночи, спасибо.» , и отложив телефон окунулся в царство Морфея.
***
Я иду по комнате. Она не темная, наоборот - светлая. В ней одиноко, и страшно. Даже темное место не нагоняло настолько много тревоги, что нагоняет это. Нет никаких силуэтов, ни голоса. Будто я должен сам догадаться что делать.
Спустя десять минут бесполезного скитания по этой комнате, я впал в отчаяние. Что же мне делать. Что мне ожидать от этого сна? В прошлый раз из-за сна я попал в больницу, а этот сон помог мне очнуться. Надеюсь больше не произойдёт ничего страшного, и все будет хорошо. Всё таки я не могу бросить Лешу. Только все стало хорошо... Ведь не может быть все опять плохо!
Я обернулся. Сзади меня сидел Леша, а в его руке был окровавленный осколок стекла. У шатена вновь была опущена голова, не видно было его эмоций. Но на лице была видна улыбка.
- Леша?! Что ты собираешься сделать? - вскрикнул я. Вдруг он прямо сейчас вскроет вены. Я не хочу вот так вот его терять.
- Я? Ничего. Это сделаешь ты.
Примечания:
Спасибо, что вдохновляете. Следущая глава - финальная.