Часть 4
23 февраля 2022 г., 18:07
Примечания:
Лезвие так манит, можно мне себя поранить? С днем рождения меня!
- Я? Ничего. Это сделаешь ты. - спокойно сказал шатен, и протянул мне окровавленный осколок. - если бы не ты, все было бы хорошо. Реши эту проблему самостоятельно.
Чтобы всем было хорошо, я должен убить себя? Ничего не понимаю. Разве я делаю что то плохое? Разве я кому то мешаю? Разве тут можно все решить только смертью?
Несмотря на все эти мысли я принял осколок, взяв его за самый кончик чтобы не замораться в крови. В голове одно: «если бы не ты», «Тварь», «Это сделаешь ты».
Я зажмурился, и провел осколком по запястью. Боль настигла сразу же, а кровь уже хлынула ручьём. Подождав минутку, чтобы боль хоть чуть чуть сократилась, я провел второй раз. Между кровавыми линиями было меньше сантиметра. Раны болели, а кровь сочилась.
Я скорчился от настигающей боли. Хриплый крик сам вырвался из горла. По запястьям стекала кровь, заморав рубашку, штаны, и пол. Леша все так же смотрел на меня, и улыбался.
- Мне нравится, когда ты причиняешь себе боль. Из - за тебя страдали маленькие девочки, смотревшие тебя каждый день. Пришло и твое время страдать. - сказал шатен, усмехаясь.
- Только после тебя.. - хрипло, из последних сил сказал я, и воткнул осколок прямо в грудь шатену.
- Ч-что ты сделал..? - сказал Леша, растворяясь в пространстве.
- Ты не Леша. Он бы так не поступил. Так умри же. - хрипло сказал я, сжимая предплечье, что бы кровь остановилась.
Я аккуратно поднялся, чтобы не причинять себе большей боли. Повернувшись, и кинув последний взгляд на шатена, который как раз сжимал грудную клетку от нарастающей боли, Саша начал медленно удаляться.
- Тварь! - кричит Леша вслед уходящему другу. А Сашка идет, даже не оглядывается, хоть и из глаз текут слёзы ручьями, а по ладошке ярко - красная кровь. Тварь. Тварь. Тварь. Чья - то любимая... Тварь. Пронеслось вдруг в голове.
Это последнее что услышал Саша от не настоящего друга, что спустя секунду расстворился в пространстве. Облокотившись об стенку затылком, он скатился вниз, присев на корточки. От безумно сильной боли, Саша даже не заметил как начал медленно исчезать.
***
- Быстрее! Делайте хоть что то! Его жизнь держится на волоске. Разряд! - кричал врач, понимая что от него зависит чужая судьба.
***
- Леша, успокойся! С ним все нормально. - говорил Илья другу, чтобы тот успокоился.
- Нет! Пустите! Все не может так закончиться! - в истерике бился шатен, пытаясь вырваться из хватки Ильи.
- Извините, идет операция. Туда нельзя никого впускать, иначе он может умереть. - спокойным голосом говорила медсестра.
Не успел Леша что то возразить, как в холл вышел врач. Илья наконец-то отпустил шатена, и тот бросился к врачу.
- Что с ним? Все хорошо? - начал расспрашивать Леша, попутно вытерая слезы.
- Не совсем, но жить будет точно. Вы можете навестить его чуть позже. Он будет вас слышать. Только нельзя нервничать в разговоре с ним, иначе состояние может ухудшиться. - спокойно проговорил врач.
- Мы приедем завтра в обед. Пойдём, Лёш. - так же спокойно сказал Илья, аккуратно взяв того за руку.
Лёша этому не возразил, и поплелся вслед за Эксайлом. Завтра, так завтра. Ему станет лучше, и они вернутся.
***
Обед. Илья и Лёша как и обещали приехали к Саше. Их впустят через минут 15, а пока они могут настроиться на разговор. Сказано было не нервничать, не кричать и не плакать. Ведь так Саше станет хуже. Этого никто не желает, поэтому нужно сдерживать свои эмоции, не важно в каком ты сейчас состоянии.
- Вы можете пройти в 317 палату. Только помните, что я сказал вам вчера. - проговорил врач, и похлопал Лешу по плечу.
Оба пошли искать 317 палату, которая находится на втором этаже. Перед тем как зайти внутрь Илья сказал Лёше что то типа:«Не нервничай, все хорошо» , и вошёл внутрь.
Картина была не из лучших. Измученный, бледный и такой красивый Саша лежал на больничной койке. В его запястье была вколота игла капельницы. Рядом стояло много непонятных предметов для лечения, и тумбочка, со стаканом воды, и таблетками. Илья спокойно прошёл к койке, и сел рядом, а я так и застыл в дверях. Эксайл что то говорил Сашке, а я не мог распознать слов. Все поплыло.
Но вот Илья уже закончил что то говорить, а я еще стою в дверях. Тот поднял на меня взгляд, подошёл, и потряс за плечи.
- Слушай, я пошёл. Поговори с ним, помни слова врача. - сказал Илья, и удалился.
Осознание пришло не сразу, но я все же подошёл к койке. Вдохнув холодный воздух, я начал говорить.
- Ты не представляешь как ты меня напугал, Саш. Я так сильно плакал, и переживал за тебя. Я очень ценю тебя. - на одном дыхании сказал я. - И... Я люблю тебя, если честно.
Я сказал это понимая то что он слышит все. Но я правда люблю его, и не хочу так потерять. Приподнявшись с кровати, я направился к выходу.
- Я тоже... Люблю тебя... Лёш... - рванно дыша сказал Саша.
- А... Сашка... - сказал Лёша, моментально растаяв от таких слов. - я так рад, слышать тебя сново...
Леша вновь подошёл к койке, и провалился в нежные объятья. Казалось, что прошёл всего момент, но так они сидели минут 10.
- Знаешь, Саш. Ты такая тварь. - сказал Лёша, тихо усмехнувшись.
- Чья? - так же усмехнувшись сказал Сашка.
- Моя... Моя тварь. Моя любимая тварь.
После долгих объятий последовали нежные поцелуи. В губы, щеки, шею. Вот такая штука - любовь. Сначала больно, а потом до безумия хорошо...
Больше Сашу не мучали эти суровые сны. Даже если снился Лёша, то снился - ласковым, добрым, заботливым. В принципе как и в реальности. Вскоре Сашу выписали из больницы, и жизнь потекла по новой. Теперь в ней все хорошо.
У автора этого текста через полтора часа день рождения. Спасибо за вашу активность, это лучший подарок!
Примечания:
Урааа! Я дописала. Мне кажется что получилось вполне неплохо. Спасибо всем, кто комментировал, лайкал, и вообще читал! Мне очень приятно! Еще раз, спасибо.