Часть 1
17 февраля 2022 г., 20:23
Он уже в сотый раз наступает на очередную лужу, пачкая свою белую обувь. Его не волнует, что, только что, проезжавшая мимо машина, грязной водой из под колес намочила ему кудрявые пряди волос. Ему все равно на холод, пронзающий его, казалось, до самых костей. Он идет в одной кофте и тонких штанах, пока на улице плещет сильный ливень. Холодный ветер дует в лицо с красными глазами. Ему все равно. Все равно.
Прошло шесть месяцев. Черт, шесть месяцев. Шесть месяцев, как он сбросил с себя свою репутацию. Шесть месяцев, как он прекратил вести стримы на твиче. Шесть месяцев, как он прекратил общение со всеми своими знакомыми, друзьями. Шесть месяцев, как он перестал быть для людей улыбающимся Жожо. Шесть месяцев, как он потерял всё. Что самое главное — он сделал это осознанно, прекрасно понимая, чего ему будет это стоить.
Было очень сложно делать то, что связанно у тебя с ним. А было связанно абсолютно все: твитч; общие знакомые; одежда, в которой он обнимал тебя; квартира, где вы вместе смотрели аниме, едя попкорн с одной упаковки; город, по местам которого вы гуляли за руку, улыбались и смеялись.
Сложно, когда любая незначимая вещь напоминает тебе о нем. Чем сильнее стараешься его забыть, тем больше о нем думаешь. Это невозможно.
Сережа живет воспоминаниями уже шесть месяцев. Но это больно. Больно вспоминать тот стрим, на котором вы признались о своих отношениях, те неописуемые эмоции волнующего страха и радости. Больно вспоминать, как Ваня, приходя в гости, любяще целовал в лоб. Больно вспоминать скамейку, на которой вы сидели и ели мороженое. Больно вспоминать душевные посиделки ночью на заброшенной многоэтажке. Больно вспоминать его улыбку. Его смех. Его глаза, горящие искренним счастьем, нежностью и любовью. Его волосы, пахнущие мятным шампунем. Как хочется зарыться в них пальцами и вдыхать невыносимо родной запах.
"Вань, ты как? Чем сейчас занимаешься? Как успехи в монтаже? Кто тебя окружает? Как самочувствие? Наладил проблемы со сном? Главное — ты счастлив сейчас?"
Кудрявый парень стоял на краю девятиэтажного здания.
Каждый день он утешал себя мыслями, что в скором времени забудет его. Что найдет себе новые знакомства, новое занятие, чтобы отвлечься и не думать о нем. Но это "в скором времени" длится уже на протяжении шести месяцев. Сколько еще осталось ждать? Он перестал чувствовать себя живым. Кажется, он умер еще тогда, когда потерял его. Потерял его, а потом и все остальное. Исчез из жизни всех окружающих его людей в прошлом.
"Я люблю тебя"
Какая же это все же красивая фраза. Как больно ее слышать в своей голове его голосом.
–Я тоже тебя люблю, Вань.
И он сделал шаг. Шаг. Всего один шаг. Пару секунд, и...
И все. Его больше нет. Перед глазами расплывающийся облик любимого, грустно улыбающийся ему. И он тоже испарился. Испарился так же, как и всё, что связывало с ним. Наконец-то, человек, давно мечтавший перестать что-то чувствовать к другому, осуществил свою мечту. Проблема лишь в том, что он теперь не чувствует ничего. И больше никогда не почувствует. Никогда.