Иногда лучше два пива, чем одно пиво.
12 ноября 2022 г. в 16:32
— Значит, Джон… Как Джон Уик? — Ребёнок приложил руку п одбородку.
— Немного ближе к Джонатану Харкнеру, полагаю. — Перевернувшись в воздухе на спину, Риссей задумался.
— То есть, как Джон Уолл?
— Ты меня расстраиваешь, может я всё-таки больше похожу на Тома Андерсона? — Странный мужчина вдруг стал выше, а его волосы напротив укоротились вдвое. — Что думаешь? Имя Том подойдёт мне больше?
— Нет, волосы идут тебе больше чем их, практически, отсутствие. Может попробовать принц Сегрегайя?
— Будда Шакья… Шакьямунти? Нет, не хочу быть лысым. Только если к лысине будут прилагаться или гонорары Брюса Уиллиса в лучшие времена, или магия воздуха.
— Ты забываешь про Мерзость. У него тоже была лысина.
— Не хочу даже думать о том, что они с ним сделали в последнем сериале. Он же… Тим Рот… Жалко его.
— Да, прости, у самого слёзы почти подступили к глазу. Тогда может яйца Стэтхема?
— Я согласен обменять свои только на яйца Клинта Иствуда и только если шляпа будет идти в комплекте.
— Может тогда Константин?
— Мне не нравится. Слишком длинное и я не могу подобрать приятного сокращения.
— Да нет же. Просто. Возвращаясь к Джону, Джон Константин?
— Да, почему бы и нет. Зови меня Джон как в «Джон Константин» только без «Константин» — Согласился мужчина, отращивая волосы назад.
— Простишь вопрос?
— Да, конечно, их должно быть много.
— Ну да, но вообще-то… Да. Странный мужик появляется из воздуха и представляется мне в двух временах. Это… Необычно.
— А, ну… Это воспоминания. Не обращай на них внимания. Так и должно быть. Сейчас, когда мы сделаем паузу, предыдущая вариация диалога об именах тоже всплывёт у тебя в памяти. Боюсь это чревато мигренями, но что поделаешь… Прости, Влад, но ты бы этого хотел. Или захочешь в конце воспоминаний. В общем, ты поймёшь. Это эффект пьянки. Твой мозг стёр не нужные тебе воспоминания. Постыдные воспоминания. Но поступки остаются. Ты должен вспомнить. У нас с тобой есть незаконченные дела.
— Знаешь, это звучит не убедительно, когда это говорит тебе невнятный мужик в дырявом костюме, который ещё и дымится.
— Ну, часть дырок существует по твоей вине так что… В прочем об этом потом, потом. Я дам твоему мозгу нагнать упущенное и после этого вернёмся к нашей проблеме.
— Но Иссей Хёдо ведь моё имя…
— Последний раз, когда я проверял, ты звал себя Алукардом.
— Звучит волшебно, но я не использовал это имя уже очень и очень давно. Шесть лет. Ты знаешь, что они говорят. Время относительно.
— Да-да. Девять километров за две минуты.
— Твоё имя тебе не принадлежит. Откажись от него.
— Ты мне его дал! Забирать подарки не принято! — Седой мужчина в чёрных одеждах рассмеялся.
— Я ничего тебе не давал.
— Время относительно.
— Эту фразу принято говорить, когда люди не чувствуют времени, идиот.
— А может я просто движусь в нём иным путём?
— Что подразумевает?
— Ну, условно ты идёшь в него с понедельника по пятницу. Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. И только в таком порядке. Я просто зашёл с другого входа. Я иду в ином порядке. Вторник, четверг, среда, понедельник, пятница.
— Ты бредишь?
— А похоже?
— ДА!
— Тем хуже для тебя, ведь я никуда не денусь.
— А если я убью тебя?
— На. Не поможет. Даже если мой путь закончится здесь, ты всё равно встретишь меня во вторник, в среду и в четверг.
— Тогда я убью тебя в каждом из этих дней.
— Нет, не убьёшь.
— Почему? — Ребёнок стоял с задумчивым и кровожадным лицом. В руке. Ага. Он случайно оторвал от себя кусок кожи.
— Я ведь жив.
— Я верю, что будущее можно изменить.
— Да. Собственное. Но это не значит, что ты можешь взять и изменить моё прошлое. Ты и так слишком сильно на него повлиял.
— Тем не менее, ты мешаешь. Уйди.
— Нет. Я пожауй задержусь. Вот увидишь, я бываю полезен. Ты ведь ищёшь Интегру и… Прости, вечно забываю имя… Элизабет? А нет! Точно! Серас! Серас Виктория! Я помогу их найти.
— Зачем тебе это?
— Я возвращаю долги.
— Почему я должен тебе верить? — Подросток задумчиво глядел на седого.
— Потому, что у тебя нет причин не верить. Я ведь не прошу мне доверять. Я просто буду рядом и буду делать то, что мне захочется сделать не зависимо от того, что ты решишь.
— Прости, что я вырываю тебя из пелены воспоминаний, но пора вставить. — Риссей взволновано обратился к вампирёнышу.
— Кому?
— Что?
-Что?
— Идём. Тебе ещё свинок высасывать
— Конечно. Вот так всегда. — Вампир закатил галаза в лузы, следуя за парящим мужчиной.
— А собственно, что ты здесь делаешь? — Мужчина в чёрном внимательно разглядывал Алукарда.
— Ну знаешь. Вампирские штучки. Кушать хочется.
— Нет. Честно, не знаю. Ни разу не видел, чтобы у тебя были такие проблемы.
— А вот… Да.
— Так кого ты собрался съесть?
— Что?
-Что?
— Я не убиваю людей?
— Убиваешь. Я видел это. У тебя нет с этих проблем.
— Ты видел другого человека…
— Свинки! — В воспоминаниях Алукард даже не заметил, что они уже добрались до загонов. — Ну, приятного аппетита.
— Ааа… Как я должен их есть? Они. грязные.
— Да. Они грязные. Ешь давай.
— Ладно… — Алукард потёр руки об штаны и подошёл к первому загону. Розовые свинки смотрели в пол своими большими глазами, за которыми уже не сохранилось признаков интеллекта. С самого своего рождения они не знали ничего за пределами этой фермы. Грязи, воды и еды. Алукард опустился на колени и прикоснулся рукой к ближайшей свинье. Тёплая. Свинья вздрогнула. И попятилась назад. Тогда Алукард придвинулся ближе. Ещё ближе. Он занёс голову над свиньёй. И острые клыки вонзились ей в шею.