автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 173 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5. Медуза

Настройки текста
Ночь окутала темнотой весь лес, скрывая деревья в черном тумане, и только на маленькой поляне возле оврага ярко горел костер, отгоняя от себя мглу. Четверо подростков сидели вокруг горящих поленьев в молчании. Каждый думал о чем-то своем. Гроувер пытался представить, что с ним сделают, когда в лагере узнают о побеге троих полубогов и одного сатира. Когда он заметил, как Перси, Мина и Аннабет после отбоя движутся к выходу из лагеря, он, не задумываясь направился к ним. После смерти Талии, только Аннабет и Лука относились к Гроуверу более-менее дружелюбно. Старшие сатиры считали его некомпетентным и мало доверяли. И, встретив Мину и Перси, которые заражали всех вокруг своим оптимизмом, он понял — сатир сделает все, но не потеряет эту зарождающуюся дружбу. Поэтому, он тогда догнал их прямо возле границы, и, не слушая всех троих, пошел следом, нарушая главное правило лагеря. В тот момент ему было все равно на возможное наказание, он лишь пошел вслед за теми, кто уже успел занять важное место в его душе. Да, он встретил Остер и Джексона совсем недавно, но за это короткое время эти двое уже стали для сатира родными людьми. Аннабет же устала. Каждый день был словно отражением прошедшего. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин. И так каждый день. Дочь Афины изматывала себя каждый день, чтобы вечером заснуть сразу же, чтобы ее отрубило, как только ее голова прикоснется к подушке. Потому что из окна рядом с ее кроватью было видно дерево Талии. А смотреть на это дерево для Аннабет было все также тяжело. Всем остальным жителям лагеря было все равно. Все равно на то, что это дерево когда-то было милой черноволосой девушкой, которая смело шла вперед, защищая своих друзей. Лишь Гроувер, Лука и сама Аннабет помнили настоящую Талию. Но Гроувер, каждый раз, когда натыкался взглядом на дерево, убирал взгляд в сторону. Все еще он винил себя. В глазах Луки же загорались гнев и злость, которые стали все чаще пугать Аннабет. Сама дочь Афины пыталась сдержать слезы, глядя как вечнозеленые листья шелестят на ветках огромного дерева. Было слишком больно, рана внутри все еще не зажила. Для Аннабет дерево ассоциировалось с могилой. Поэтому, больше всего ей хотелось покинуть лагерь. Хотя бы на какое-то время. Но из-за недопонимания с мачехой и ее детьми, дороги домой не было. А тут вдруг появляются Перси и Мина, которые прямо говорят, что им нужен ребенок Афины, так как они собираются найти пропавшие молнии. Это был ее шанс. Шанс отвлечься. Мина и Перси отправились в неофициальный поиск из-за просьбы Посейдона. Ночью, во сне, Бог морей пришел к своему сыну и сказал о том, что один из его шпионов слышал, что молнии Зевса у третьего брата — Аида. Информация была непроверенной, и поэтому Посейдон не мог открыто обвинить Аида. Бог морей не мог раскрыть наличие своих шпионов в Подземном царстве. Конечно, все знали, что каждый Бог посылает своих шестерок следить за другими, но был один нюанс — никто не знал, кто именно шпион. Перси же не хотел войны. Они с Миной обсуждали это часто и пришли к единому мнению — Зевсу будет недостаточно слов. До того, как прийти к сыну во сне, Посейдон послал ему кошмар-воспоминание. Воспоминание о том, как очень давно, в античные времена, уже была война между богами. Во сне Перси увидел тысячи жертв, мертвых невинных детей, которые просто оказались не в том месте и не в то время. Когда происходят войны между людьми, рушится экономика, умирают люди, появляются беженцы и разгромленные города. Когда воюют Боги друг с другом — рушится все. Полубог просто не хотел этого допустить. Несмотря на то, что ему было всего 15, и на самом деле он был достаточно серьезным, хотя иногда и напоминал шута, Перси понимал, что если этого не сделают они, то не сделает никто. Поэтому, он взял себя в руки и решился пойти в поиск, найти эти молнии, которые не видел ни разу в жизни и предотвратить трагедию. Лучше попытаться, чем потом говорить самому себе: «А я ведь мог это предотвратить…». — Наверное, пора спать. — нарушила тишину Остер, длинной палкой перебирая угольки в костре. — Согласна, а то нам завтра рано вставать. — поддержала ее Аннабет, зевая. — С чего это вдруг? — поднял на них глаза Перси. — Мы можем спать хоть до четырех вечера! — Ага, а потом ночью пытаться понять, где мы вообще находимся? Нет, спасибо, мне болот хватило на всю жизнь. — Это были не болота, а речка! — Да какая разница, Джексон?! Мы тогда чуть не утонули! — Не мы, а ты. — улыбнулся как чеширский кот Перси, глядя на лучшую подругу. — Ах ты! — Мина вскочила и бросилась на друга, пытаясь тыкнуть в него палкой. Сын Посейдона, который уже досконально изучил Остер, сразу же встал и побежал в противоположную от подруги сторону, смеясь. Мина не сдавалась и все-таки пыталась догнать слишком быстрого полубога, бегая за ним. После того, как двое уже три раза пробежали перед глазами Гроувера и Аннабет, послышался их звонкий смех. Словно лекарство от грусти и тоски, Мина и Перси разряжали обстановку, заставляя забыть на время о плохих мыслях. — И почему я с тобой дружу? — спросила Остер, когда уже лежала на земле, раскинув руки в разные стороны. Пробежав кругов десять, она сдалась. — Потому что ты такая же сумасшедшая, как и я. — послышался ответ Перси. — Тут даже оспаривать нечего. — вставила Аннабет, держась руками за живот, который уже болел от смеха. — Да ну вас!

***

— Торговый центр «сад тетушки Эм»? Интересное название. Креативное. — комментировала Мина, держа карту с помеченными местами, в которых, по словам Луки, находились жемчужины. — И что она там продает? — Ну если это сад, то, наверное, какие-то растения. — Перси поправил слезавший с плеча рюкзак. — Да ты сам Шерлок, дружище. — Гроувер, ты что, у Мины понабрался? — А что сразу я? — Ребят, тихо. Кажется, пришли. — прервала их Аннабет, глядя на старую вывеску. Полубоги и сатир остановились перед воротами, за которыми была видна стоянка для машин. Чуть дальше стоял небольшой дом, по стенам которого рос плющ. Он завивался на концах, создавая причудливые узоры. — Какой-то он заброшенный. — Мина сложила карту и засунула ее в задний карман. — Вам не кажется, что здесь что-то не так? Какой нормальный торговый центр будет находиться в лесу? Никакой же прибыли. — Ты забываешь, что в мире живут не только умные люди. — тихо ответил Перси, открывая калитку и проходя во двор. — Но я согласен, тут что-то не так. — Поверю вам на слово. — помотал головой Гроувер. — Как будем искать жемчужины? Здесь же их вроде две, верно? — Да. По крайней мере, так сказал Лука. Может разделимся? — Хорошая идея. — ответила Аннабет, и подростки разошлись каждый в свою сторону. Мина шла тихо, осторожно переступая ветки, лежащие на земле. Оглядывая статуи, девушка задумалась. Когда они уходили из лагеря, Лука вышел их провожать. Подарил им пару кроссовок с крыльями и щит, пожелал удачи и улыбнулся на прощанье. За то время, которое они успели провести в лагере, Мина и Лука все больше сближались, находя общие темы. Лука любил сидеть на деревьях, а Мина просто любила лес. Часто они вдвоем гуляли среди деревьев, обсуждая все, что только можно. Не сразу, но Остер поняла, что влюбляется. Что сын Гермеса почему-то становится очень близким человеком. Ей нравились его ямочки на щеках, когда он смеялся, нравился цвет глаз и родинка на плече. Но больше всего ей нравилось то, как он на нее смотрел. В его взгляде не было обожания или желания, там было лишь спокойствие и какая-то безмятежность с искрами чего-то непонятного, но приятного. Однако, девушке не понравился его взгляд, который он бросил им вслед. В тот момент в его глазах мерцало явное злорадство, и лишь, когда он на секунду посмотрел на нее, там мелькнула вина. Нахмурившись, Мина тогда ничего не сказала, но поняла, что сын Гермеса явно замышляет что-то, что ей не понравится. Но что? Самая главная проблема, которая сейчас волновала всех, это пропажа молний, из-за чего может начаться война. Остер остановилась и приблизилась к крайней статуе молодой женщины. На каменном лице застыл ужас, а руки крепко прижимали к груди кусочек каменной ткани. Присмотревшись поближе, Мина распознала в нем детское одеяльце, в которое заворачивали младенцев. Отведя взгляд, она пошла дальше, продолжая рассуждать и искать глазами жемчужины. Что задумал Лука? Девушка знала о нем не так уж и много. Они обсуждали все, но не прошлое. Мина сама не хотела его вспоминать, из хорошего там был только Перси, поэтому даже не спрашивала о прошлом парня. Она знала лишь о Талии. Девушка резко остановилась. Талия. Дерево Талии. Лука не скрывал того, что до сих пор скучал по своей подруге. Это читалось в его жестах, в его взгляде, в нем самом. Он часто грустно смотрел на дерево, но с его грустью была заметна ненависть. Сначала Мина думала, что не знает чего-то, что Лука о чем-то умолчал. Но что, если… Если его ненависть была направлена не на Талию? — О Боги. — прошептала девушка, расширив глаза. Где-то внутри замерло сердце, а сама Мина перестала дышать. Неужели… — Медуза! Это логово Медузы! — ее размышления прервал крик Гроувера, раздавшийся по всему саду. Отбросив мысли о сыне Гермеса, девушка побежала в сторону крика, чтобы на повороте столкнуться с бежащему ей навстречу Перси. — Черт, ты вообще смотришь, куда идешь? — А ты? — Ребят, это логово Медузы! — закричал Гроувер, оказавшийся рядом с лежащими полубогами. — Да мы поняли, мне кажется все уже поняли. Гроувер, прекрати кричать. — кряхтя, поднялась Мина. — Что-то я сомневаюсь, что хозяйка вышла погулять. — Согласен. Медузы обычно сидят на одном месте, ожидая, пока потенциальные жертвы сами не попадут к ней в ловушку. — встал рядом Перси. Полубог помотал головой, а потом резко замер. — А где Аннабет? Резко дернувшись, вся тройка побежала вперед, ища Аннабет. Выбежав за дерево, Мина не успела остановиться и чуть не упала прямо на женщину, у которой вместо волос были змеи. Перед тем как вскрикнуть и закрыть глаза, девушка успела заметить Аннабет, стоящую прямо перед Медузой. Рядом с дочерью Афины еще была каменная статуя. — Так-так. — протянула Медуза. — Еще один полубог. — она подходила медленно, Мина слышала, как полы ее длинного платья скользили по сырой земле. Почувствовав чужое холодное дыхание, дочь Артемиды еще сильнее зажмурилась. — Интересный запах… Такого я еще не чувствовала… Медуза ходила вокруг Мины кругами, отчего девушка боялась даже пошевелиться. Она смело шла против других монстров, не побоялась выстрелить в фурию, но в каждом из этих случаев Мина могла видеть. Она видела цель и стреляла. Сейчас же, если она откроет глаза, то можно попрощаться с мечтой узнать, почему же ее бросила Артемида. «Черт! Даже в этой ситуации я думаю о ней!» — мысленно прорычала Мина. Маленькая змейка прикоснулась к ее волосам, и Остер отпрыгнула подальше, но вдруг почувствовала, как вторая, немного покрупнее, змея начала закручиваться вокруг ее шеи. — Ну куда это ты? Открой глазки, дай мне на тебя посмотреть. — зашелестел приятный голос прямо над ухом. Когда-то Медуза была прекрасной женщиной, за которой ухаживали даже Боги. Неудивительно, что ее голос так приятен, в отличие от прически. — Мина, в сторону! — послышался крик Перси, и Остер резко дернула рукой за змею и отбежала влево, услышав шум двигателя. Резкий крик, и на поляне воцарилась тишина. — Лисенок, открой глаза, уже можно. Осторожно приоткрыв веки, девушка увидела перед собой Перси, который сидел рядом и смотрел в сторону машины. Недалеко стояла Аннабет, замершая в точно таком же шоке, как и Мина. Удостоверившись, что подруга в порядке, полубог вскочил и подбежал к дочери Афины, принимаясь рубить каменную руку женщины, которая обхватила кисть руки девушки и не давала ей отойти ни на метр. — Что с ней? — спросила Мина, осторожно заглядывая за машину, с помощью которой Перси и Гроувер только что сбили Медузу. — Не знаю. И знать не хочу. — нервно проговорил Гроувер. — Давайте пойдем уже отсюда? — Мы не нашли жемчужины. — тихо проговорила Аннабет, которую обнимал за плечи Перси. — А если она жива? — еще более нервно спросил Гроувер. Словно в ответ на его вопрос, из-под машины послышался злой стон, и машина начала отъезжать. — Твою ж! Как ее убить? — ребята резко отбежали назад. Каждый из них понял — убить Медузу просто ее переехав не получилось. — Может заставить посмотреть в собственное отражение? — предложила Аннабет. — У кого есть зеркало? — Мина залезла в свои карманы, но не нашла там даже телефона. Заглянув за спину, девушка поняла, что потеряла где-то свой рюкзак. — Черт, я кажется в этом саду рюкзак потеряла. А там была пудреница. — Вот это сейчас было очень важно, Мина! — Для особо одаренных, в пудренице есть зеркало, Перси! — Тогда зачем ты его потеряла? — Да просто знаешь, захотелось! — Ребят, сейчас не время! — прервал их Гроувер, глядя как женская фигура со змеями вместо волос уже почти вылезла из-под машины. — Отец, сос! — вдруг заорал Перси. — Ты лучше ничего не придумал? — У тебя есть другие идеи? Перси встал с стойку, сжав кулаки и уже готовясь драться вслепую и в рукопашную, как в правом кулаке вдруг замерцал свет и внутри оказалась ручка. Непонимающе, Джексон разжал кулак и взял ручку в пальцы, отчего она сразу превратилась в меч. — О, вот это я уже понимаю. Спасибо, пап! — прокричал полубог, и пока Медуза не обернулась к ним лицом, резко прыгнул и отрубил ей голову новым мечом. — Ну теперь можно и жемчужины поискать. — проговорила Мина, наблюдая за тем, как отрубленная голова весело поскакала по ступеньками в саду. — Тебе этот меч послал отец? — тихо спросила Аннабет, переведя взгляд с тела Медузы на парня. Перси молча кивнул и покрутил меч в руке. На рукояти золотым цветом блестел трезубец, и на лице полубога появилась улыбка. Перси знал, что многие Боги не обращают внимания на просьбы своих детей, да и вообще на детей. Мина тому подтверждение. Но Посейдон… Посейдон снова его услышал. Джексон почувствовал, как внутри появляется тепло. Впервые за всю жизнь, он почувствовал отцовское внимание. Сегодня он окончательно поверил в то, что Богу морей на него не наплевать. А далеко на глубине один Бог тепло улыбнулся, слыша все мысли сына. В первый раз за всю его долгую жизнь, он почувствовал не просто уважение или ненависть, которые чувствовали его прошлые дети. Он почувствовал любовь. — Ребят, я жемчужины нашла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.