автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 173 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15. Начало пути

Настройки текста
«Тому, что всё предрешено не верю я. Напротив, лишь в твоих руках судьба твоя.» Мина считала самым странным в это раннее утро то, что ее разбудила Талия. Талия, которая была совой и просыпалась не раньше часа дня, ворвалась к ней в домик и принялась тормошить за плечо. Менее странным было то, что встал Перси. По крайней мере, Перси остался Перси — с растрепанными в разные стороны волосами, потирающий сонные глаза и прикрывающий ладонью зевающий рот. Еще было одно странное и в то же время не удивительное событие. Странное, потому что одна из охотниц, которую Зоя выбрала для поиска, внезапно заболела из-за подаренной ей футболки. А не удивительным было то, что Зоя наотрез отказалась брать другую охотницу с собой или кого-то из полубогов. Поэтому, теперь им предстояло выдвигаться впятером. Но Зоя решила дать наставления оставшимся охотницам и принялась прощаться. И теперь трое полубогов вместе с Бьянкой стояли полукругом и вместе с охотницами слушали речь Зои. Мина оглядела глазами лагерь. Еще было слишком рано, чтобы начались тренировки, но уже были те, кто не спал. Например, сын Афины уже читал книгу, сидя на пороге домика, а один из сыновей Диониса пытался вырастить лозу. Нигде не было видно Клариссы, которая обычно вставала в это время. Остер усмехнулась — Кларисса была единственной, кто мог спокойно поспать девять часов, а не как они — всего четыре. Внезапно взгляд полубогини наткнулся на рукоять кинжала, сверкающую под ранними лучами встающего солнца. Мина с улыбкой вспомнила, как в детстве она пыталась незаметно украсть его у Зои, на что охотница только смеялась и говорила, что, если это Мине все-таки удастся, она ей подарит три коробки шоколада. Где бы она их взяла, сейчас Мина не представляла. Вздохнув, девушка наткнулась взглядом на ожидающую их машину. Потом скривила лицо от досады и бросила на главную охотницу сердитый взгляд. Сердитый взгляд Зоя нагло проигнорила, и Мина закатила глаза. А после снова посмотрела на машину, и снова на Зою. На лице девушки расплылась улыбка. Пока Зоя давала наставления охотницам, заскучавшей Мине в голову пришла идея, как ускорить их отъезд. Остер понадеялась, что Зоя ее не убьет, по крайней мере, пока они не окажутся в машине. Улыбнувшись, она сидела шаг влево и резко выхватила кинжал главной охотницы из ножен, закрепленных на штанах. Зоя удивленно обернулась, а Мина подпрыгнула и закричала: — О, да! Я наконец-то это сделала! Талия засмеялась, Перси закатил глаза, а Зоя, не сдержавшись, хлопнула себя по лбу. Охотницы лишь заулыбались, а некоторые даже тихо рассмеялись, мысленно делая ставки, чем все закончится. Они прекрасно знали о прошлых взаимоотношениях Зои и маленькой Мины Остер. — Мина, ты в своем уме? — спросила Зоя. — Ничего не знаю. Ты обещала, что если я сумею украсть у тебя кинжал, то ты подаришь мне три коробки шоколада. Я жду, Зоя. — пытаясь сохранить серьезный тон известила Мина и сложила руки на груди, пряча кинжал. — Будет тебе шоколад. А теперь верни мне мой кинжал. — Сначала догони! — крикнула Мина и побежала в сторону машины, стекла которой, казалось, приветливо сияли от солнечных лучей. — Мне кажется, или дело в не шоколаде? — с подозрением спросил Перси. — А сколько по времени обычно Зоя с вами прощается? — спросила у охотниц Талия. — Минут двадцать. — пожала плечами одна из охотниц, а потом все посмотрели в сторону бегущей от Зои Мины. Обе приближались к машине. — Вот же чертовка. Она место у окна займет! — крикнула Талия и побежала следом. — Это будет весело. — сделала вывод Бьянка и спокойным шагом направилась следом. — Ты даже не представляешь насколько. — пробурчал Перси. Бьянка была права, это было весело. Сначала все было спокойно, если не считать мини-драки между Талией и Миной за место у окна, которое в конце концов занял Перси и теперь победно усмехался. Зоя на это только закатила глаза и нажала на газ. — Зоя, а у тебя права-то есть? — начала Талия. — Боишься, что я случайно заеду на обочину и выкину тебя из машины? — Скорее надеюсь, что нас остановят и тебя арестуют за вождение машины без прав и опыта. — Мне больше тысячи лет, Грейс. Я научилась водить, когда ты еще даже не родилась и когда машины только появились. — Ого, ты настолько старая. — Боги, просто заткнись. — Я нервничаю! — Нервничай молча. — Да прекратите вы уже, вас даже через наушники слышно! — наехала на них Мина, высовывая один наушник из уха и грозно посмотрела на спорящих девушек. — Я понимаю, что вам в кайф друг с другом пререкаться, но я даже поспать сегодня нормально не смогла, имейте совесть, дайте хоть музыку послушать. — А нечего было под час ночи спать ложиться. — подметила Зоя, стреляя в девушку неодобрительным взглядом через лобовое стекло. — У меня были важные дела. — Это с каких пор пьяной купаться в речке — это важное дело? — Вот не включай этот свой режим, пожалуйста. — Какой режим? — Режим «старшей сестры». — захихикала Талия и сразу же уклонилась от подзатыльника Остер. — Не дерись! — Она не моя старшая сестра! — возмутилась Мина. — Почему мне кажется, что ты возмущаешься только потому, что она действительно не твоя старшая сестра? — Талия! — Перси, а что такое наушники? — вдруг спросила Бьянка, тем самым прекращая споры и привлекая к себе удивленные взгляды всех присутствующих. — Ладно, Зоя, беру свои слова обратно. — сказала Талия, смотря на Бьянку, как на восьмое чудо света. — Ты не такая старая, ты знаешь, что такое наушники. — Талия!

***

— Мама, а это правда, что феи существуют? — спросила пятилетняя девочка с хвостиками по бокам. Выглядевшая на восемнадцать лет рыжая девушка, к которой обратилась девочка, нахмурила брови и задумчиво посмотрела на малышку. — Почему ты спрашиваешь? Девочка с улыбкой запрыгнула маме на колени и начала объяснять, эмоционально размахивая руками. Артемида только улыбалась, аккуратно придерживая ребенка. — Папа сказал, что у фей есть крылышки, и они летают. А я сейчас во дворе увидела фею. У нее было четыре разноцветных крыла, и она летала. Это же фея, да? Артемида весело рассмеялась. — Нет, милая, это была бабочка. — Бабочка? — Да. — Но она ведь может быть феей? Такой доброй и дарящей красивые сны. — Мина. — вдруг серьезным тоном произнесла Артемида. Девочка, не понимая, что так могло расстроить маму, надувшись посмотрела на нее. Богиня прикоснулась к щеке дочери ладонью и прошептала. — Остерегайся львов. Со вздохом, Мина проснулась и резко приняла сидящее положение, тем самым скидывая на пол машины телефон Талии. — Боги, Остер! — прошипела Грейс и принялась искать телефон. — Что тебе такое приснилось? Мина повертела головой, заметив, что уже наступил вечер, а Перси и Бьянка спали, оба прислонившись к окну. Только Бьянка сидела спереди, а Перси рядом с Талией. Зоя сосредоточено продолжала вести машину, но, когда Мина проснулась, кинула на девушку обеспокоенный взгляд. — Не что, а кто. — ответила Мина, а потом обратилась к Зое. — А куда мы едем вообще? — В Вашингтон. — ответила охотница, плавно прокручивая руль вправо на повороте. — След ведет туда. — Давненько мы в столицу не заезжали. — пробормотала Мина. — Хотя, я бы хотела, чтобы мы туда ехали просто отдохнуть, а не со спасательной миссией. — Согласна. Не переживай, съездим. — улыбнулась Талия и наконец нашла свой телефон. — А кто приснился то? — Мама. — тихо ответила Мина и заметила, как у Зои дернулась рука. Посмотрев немного вверх, она встретилась со взглядом охотницы, отражающимся в зеркале. — Она сказала: «остерегайся львов». — В Вашингтоне есть зоопарки? — сонно спросил Перси, наполовину еще прибывая в царстве Морфея. — Или зачем нам понадобились львы? Они большие, кстати. Только кошки круче, а лучше всего лошади… — Перси, спи. — хохотнула Талия.

***

Лука, сглотнув, подошел поближе к огромному сундуку, по стенам которого были нарисованы светящиеся ярким светом руны. Вот оно — конец правления нынешних Богов, возможность породить начало новой эры. Только нужно ли это? И какая она будет, эта «новая эра»? Лука все больше сомневался в принятом решении. Может, все-таки бросить все это, помочь выбраться Аннабет и вместе с ней каким-то невероятным образом освободить Артемиду, а потом вернутся в лагерь? Ответить на вопрос Лука не успел, дверь в каюту открылась и сын Ареса, Джон, вошел внутрь со словами: — Мы в порту. Здесь от твоего дома пять минут ходьбы. — Тогда пошли. — отрывисто ответил сын Гермеса и вышел на улицу. Морские волны легко стучались о скалистый берег, а потом плавно уходили обратно в море, не вызывая даже брызг воды от столкновения. Сейчас царил полный штиль, и на линии горизонта тлело солнце, окрашивая море в кроваво-оранжевый цвет. В голове Луки вдруг возникла мысль: а не окрасит ли он своими действиями весь мир в такой же кроваво-оранжевый цвет, где красная краска будет на самом деле кровью? Кастеллан покачал головой, выбрасывая эту мысль из головы. Но она была настойчивой и постоянно стучалась о стенки его разума, поэтому по дороге полубог несколько раз споткнулся и чуть не растянулся на земле. Они подошли к небольшому дому, и Лука постучался в дверь. Послышались шаркающие шаги, и вскоре дверь отворилась, показывая стоящую на пороге худую женщину с длинными поседевшими волосами. Она встретила гостей мутным взглядом своих глаз, и Лука снова сглотнул, вспоминая, как когда-то она была очень красивой, ее глаза блестели, а волосы были не седыми, а светлыми, как солнце. Но это было очень давно и до страшной ошибки, которую Мэй Кастеллан совершила, а Гермес ее не остановил. — Здравствуй, мама. — Лука надеялся, что сейчас глаза матери не засветятся зеленым цветом, предрекая ему трагичную судьбу, о которой он слышал в недалеком детстве. — Ох, Лука, милый мой! Проходи, я как раз тебе сделала сэндвичи с арахисовым маслом, как ты любишь! — радостно прощебетала женщина и, схватив сына за локоть, потащила в сторону кухни. Лука оглянулся и заметил, что Джон ему кивнул и закрыл дверь. Мэй продолжала что-то радостно говорить, подавая ему тарелку с любимыми сэндвичами. На глаза Луки навернулись слезы. Она делала их каждый день несмотря на то, что он давно не жил в этом доме. — Мам, мне нужно тебя попросить… — начал Лука, но внезапно в его голове раздался крик: — НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! От неожиданности Кастеллан поперхнулся, настолько сильно, что у него на самом деле покатилась по щеке слеза. Он еще ни один раз задумается, это была слеза грусти от того, что ее мать постигла такая судьба, или из-за того, что он всего лишь поперхнулся? Он слышал этот голос. И не раз. Часто он взывал его к разговору, и каждый раз Лука не слушал и посылал его к черту. Каждый раз он делал вопреки наставлениям этого голоса, чисто на зло, из-за чего не раз попадал в смертельные переделки. — Да, милый, о чем ты хотел меня попросить? — нежно спросила Мэй, не заметив состояния сына. Лука поднял на мать глаза. Они все также были мутными, не живыми, от чего во рту Луки снова появилась горечь. Она часто в детстве предрекала ему трагичную судьбу. Он никогда не слушал голос отца, звучащего в его голове. Но… Но готов ли он разрушить этот мир? И ради чего? — Я хотел тебя попросить положить мне сэндвичи в дорогу. Сделаешь это, мам? — в итоге произнес Лука и впервые за долгое время почувствовал, как половина камня, лежащего у него на душе, упала вниз и растворилась. — Она дала благословение? — спросил Джон, когда Кастеллан покинул дом матери и отправился обратно на их корабль. — Да. — соврал полубог, решив, что придумает попозже, как выкрутится. А на Олимпе, Гермес упал на колени рядом с обнимающей его Гестией. Бог облегченно вздыхал, радуясь тому, что хотя бы сейчас, в самую важную минуту, Лука его послушал. Прислушался к его словам и, подойдя к смертельной черте, ее не перешел. Нить судьбы одного полубога изменила свое направление, создавая новый клубок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.