ID работы: 11783675

Что может быть нужно коту?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра о становлении самоконтроля белого пса

Настройки текста
Примечания:
Когда Джек впервые обратился по своей воле. На самом деле, в этом тоже отчасти был виновен Гердер. Пёс тихо лежал на ковре в их маленькой гостиной, когда почувствовал неладное. Ухо привычно дёрнулось, прислушиваясь. Он мигом поднялся на лапы и кинулся на кухню, где Гердер вновь пытался что-то приготовить, действуя на ощупь. Не так давно случился тот злосчастный опыт, лишивший алхимика зрения и теперь, хотя бы сколько-то придя в себя, он упорно старался возобновить привычную работу. На деле предстояло всему учиться заново. – Гердер!– Джек не успел толком подумать, когда уже на двух ногах пересёк разделявшее их пространство, чтобы оттолкнуть друга и придержать опасно накренившийся подвешенный шкафчик. А ведь давно нужно было взяться и прикрутить его плотнее! – Джек?! Ты снова человек?– шок Гердера длился с полсекунды и спросил он уже с привычным интересом. – Угу,– буркнул Ренфилд, сняв тяжеленный элемент гарнитура, чтобы для безопасности опустить его на пол. Чёрт побери, он весил не меньше тонны! – Неси мой блокнот. Я же должен продолжать вести статистику твоих превращений! Не просто так же..!– алхимик замахал руками, уже самостоятельно направившись в сторону рабочего стола, чтобы взять записную книжку. – Гердер,– нежно и всё же убедительно произнёс Джек,– угомонись. Я не хочу, чтобы ты сейчас волновался обо мне. Ты же хотел освоиться так. Едва не случившаяся беда всё ещё холодом держала Джека за сердце. Сейчас ему не хотелось, чтобы Гердер делал что-то. Чтобы просто остался в спокойном положении хотя бы на пару минут. Но, конечно, такого не случится. Неуёмная натура друга не позволит. – Одно другому не мешает,– отозвался Гердер. Ему не хотелось признавать, что случившееся с ним пугало больше, чем он показывал. Не хотел снова думать о своих глазах и поэтому направлял всю энергию на работу с другими органами чувств, стремясь заполнить пробел,– между прочим, я всё ещё обязан выполнить обещание! – Хорошо,– Джек подумал, что наверное сказал что-то не то и вздохнул,– что я должен записать? Гердер положил на стол книжечку и карандаш, пока Джек одевался. Так они и сидели на кухне. Слепой алхимик, с головы до ног закутанный в пропахшую травами рабочую мантию и человек в потрёпанный рабочих штанах, который в любой момент снова мог обратиться большим белым псом, отнюдь не по своей воле. Последний тщательно записывал в тетрадку свои чувства по изложенным другом параметрам. В графу причин сегодня едва ли не впервые было записано хоть что-то: "ты был в опасности".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.