ID работы: 11783817

Гном: история жизни

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
И этот день настал. В декабре стояли тридцатиградусные морозы, Что-то коснулось плеча, и я впервые секунды подумал, что какой –нибудь трехголовый волк, в этом лесу они не редкость, проник в мою избушку. Открыв глаза, я не поверил им: Галя стояла передо мной! Вся в снегу, заметно постаревшая, уставшая, но улыбающаяся мне. Конечно, я сразу её обнял и убедился, что она не сон. –Здравствуй, Егорушка, здравствуй, ты так вырос! — за то время, что мы не виделись, я вырос под два метра и мог головой коснуться потолка, если вставал в полный рост. По лицу Гали можно было угадать, что ей жилось несладко, но она не утратила достоинства в осанке и во взгляде. Чем больше я осознавал, что её возвращение реальность, тем больше сходил с ума от радости. Мне хотелось рассказать, как я жил без неё и спросить, как жила она, но я не решался. –Я ненадолго зашла, –я подумал, что она снова уедет на десятилетия и чуть не разревелся. Галя угадала мое настроение, как она это делала? Под этой бледной маской, что у меня вместо лица, не разглядеть мимики, и успокоила: –Теперь тут будет школа, я буду работать завхозом, как раньше. И каждый день буду приходить не переживай. Мне пора. Завтра обязательно приду ещё.– свечи освещали любимое лицо, в их свете она так прекрасна! Мой самый любимый и самый горький миг–расставание перед новой встречей. Вот так всегда. Радость от того, что её увидел быстро сменяла грусть, потому что она уходила. Время, с которым я оставался один на один после того, как дверь закрывалась, тянулась, не желая идти вперёд. Я ждал часами, они короче, чем года, но  каждый раз казались длинные. Она старалась приходить каждый день. Даже если я видел её всего только пять минут– это давало мне радость, терпение и надежду. Я обрёл завтра. Жизнь заново обрела смысл благодаря Игорю Исаеву, который открыл на месте приюта школу. Он надеялся, что Ира однажды появиться тут. Его жизнь тоже была наполнена ожиданием и надеждой. Немцы вернулись также вернулись сюда. Все возвращалось на круги своя. Игорь сам того не зная, дал им возможность продолжать опыты. До сентября они строили новый этаж подземелья, отчего шум распространялся на весь лес. Зачем им это понадобилось? Разве подземелья мало? Галя рассказала мне, что  все эти годы пыталась пыталась найти дочь и пару месяцев назад нашла.  Галя не могла избавиться от мыслей об оставленный дочери.  Время показало, что она поступила неправильно, выбрав мужчину вместо ребёнка. Таня не захотела её видеть, прогнала. Не помня себя от горя, Галя шла, без цели и погрузившись в свои мысли не заметила, как у неё выхватил сумку с деньгами и паспортом... Два месяца она вела жизнь бродяги, пока Игорь не обнаружил её случайно у помойки... Узнав её он решил отблагодарить ту, которая спасла его, сказав немедленно уезжать из приюта. Она превратила Игоря Исаева в Виктора Полякова в тот день, когда пять мальчиков пропали. Он превратил её из бродяжки в уважаемую в школе  женщину, которую любили и боялись дети. В жизни все платят по своим долгам. Немцы в подземелье тоже однажды заплатят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.